Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22431

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22431
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • r-u-s-l-a-n Senior Member
    офлайн
    r-u-s-l-a-n Senior Member

606

13 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

606
    # 13 мая 2014 11:57
    Отонокак:

r-u-s-l-a-n:

Я, например, не встречался с фурами которые в населённом пункте мне моргали

Мне моргали, т,к я этого хотел.. Мне очень хотелось проехать 40-50 км.ч в населенке, чтобы эта п-ла хоть немного побыла в моей шкуре

r-u-s-l-a-n:

Отонокак:

БНВ меня не напргяают.. Вжж и улетели...

Вжж -куча чорного дыма- и улетел :trollface:

Я про БНВ а не дизельные упилки

Да ладно, это ж я так, к слову. Проблема присутствует. Стал очень часто в городе видеть относительно свежие машины, а дымят безбожно...

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 13 мая 2014 11:59 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    r-u-s-l-a-n:

Raskolnikov:

http://auto.onliner.by/2014/05/06/volvo-vs-daewoo

Виде очень в тему нашей беседы :super:
    Красиво! Реакция зачётная. Думаю что и все системы грузовика работают исправно!

Интересные видюшки - это конечно интересно и захватывающе! Вау, как клево он оттормозился! Правда, на один случай есть еще сотни случаев, когда фура не успевает оттормозиться, но хомячкам это не интересно.
    Вместо интересного кинчика следовало бы просто хорошо учиться в автошколе, читать соответствующую литературу, смотреть по сторонам, а лучше самим поездить. И не на новейшем автопоезде, а на добро поездившем тягаче по дорогам России и Украины, коих на наших дорогах абсолютное бол-во. Кстати, некоторые компании так работают - в ЕС один тягач, в ТС - другой. Так что все эти ролики очень красочные и впечатляющие, но к нашим реалиям имеют отношение примерно такое же, как Тесла.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • r-u-s-l-a-n Senior Member
    офлайн
    r-u-s-l-a-n Senior Member

606

13 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

606
    # 13 мая 2014 12:00
    exe:

r-u-s-l-a-n:

Это как раз про кольцевую, будешь ехать с включённым поворотником до одурения, пока справа опережать не начнёшь

У меня такое было кажется только один раз, ну поморгал секунд 20.
    Во всех других случаях пропускали довольно быстро.
    Поворотник рулит.

Всё равно всех не научишь смотреть по зеркалам. Зачем, как говориться, назад смотреть если он(она) вперёд едет 8)

• Raskolnikov Senior Member
    офлайн
    Raskolnikov Senior Member

1135

15 лет на сайте
    пользователь #319670

Написать сообщение

1135
    # 13 мая 2014 12:07 Редактировалось Raskolnikov, 2 раз(а).

на ду. все фигня. чарапаха ведь сказала, что фура при торможении легковой, её бы точно догнала - и все, не обсуждается. чарапахе ведь лучше знать, как тормозят грузовые(водитель грузовой уже начинает тормозить, когда впереди едующий еще не видит опасность), какая обзорность на грузовой - она то сидя в интернете с Б категорией лучше знает. только вот одного не пойму, неужели у чарапах плохо со зрением - почему она не видит, что фура держит дистанцию, чтоб в случае чего успеть остановится.

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 13 мая 2014 12:15

Raskolnikov, я, может, открою тайну, но безопасная дистанция - это 2 сек до впереди идущего авто. На мокрой трассе - желательно 3 сек.
    В данной ситуации все обошлось. Автор притормозил, пропустив фуру.
    Если обсуждать только данную ситуацию, то все ok, не считая: возможное превышение, перестроение вправо для опережения и проделывание этих маневров на нерегулируемом ПП.
    Делая так постоянно, а я смею предполагать, что такое поведение уже в привычке, люди дают себе мнимую уверенность в полном контроле ситуации. А это совершенно не так. Вообще. Никогда никто не может просчитать результат, оказавшись в ситуации со многими и многими неизвестными. Можно сделать многое для предотвращения, но сама ситуации разрешается только если все действуют логично и адекватно

Нихт капитулирен
    офлайн

1135

15 лет на сайте
    пользователь #319670

Написать сообщение

1135
    # 13 мая 2014 12:18
    dimonlexx:

В данной ситуации все обошлось. Автор притормозил, пропустив фуру.

это делать надо было перестроившись в первый ряд, а не таким образом
    если внимательно посмотрите видео, фура очень долго двигается по первому ряду и потом спокойненько перестраивается.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 13 мая 2014 12:21 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    Raskolnikov:

на ду. все фигня. чарапаха ведь сказала, что фура при торможении легковой, её бы точно догнала - и все, не обсуждается. чарапахе ведь лучше знать, как тормозят грузовые(водитель грузовой уже начинает тормозить, когда впереди едующий еще не видит опасность), какая обзорность на грузовой - она то сидя в интернете с Б категорией лучше знает. только вот одного не пойму, неужели у чарапах плохо со зрением - почему она не видит, что фура держит дистанцию, чтоб в случае чего успеть остановится.

Где я сказал, что она бы точно догнала?

Фура держит дистанцию, че. Дистанция - агонь. В динамике там еще хуже смотрится его "держит дистанцию". FYI Тормозной путь фуры на скорости 60 км/ч в мокрую погоду - больше 50 м точно.

Лучшие спецы в мире по автоавариям специально для вас сообщают

Truck braking capability can be a factor in crashes. Compared with passenger vehicles, stopping distances for trucks are much longer, particularly on wet and slippery roads or if the brake systems are poorly maintained.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

dimonlexx, :ura: . Хорошо объясняете и правильно понимаете ситуацию. :super: Может вы донесете до Raskolnikov простые истины...

офлайн

1135

15 лет на сайте
    пользователь #319670

Написать сообщение

1135
    # 13 мая 2014 12:24 Редактировалось Raskolnikov, 1 раз.
    Charapaha:

так а в чем тогда дело??? вы несколько страниц писали что водитель фуры жесть несусветную устроил и чудом ничего не произошло и то благодаря автору. ну хоть на 3083 странице до вас удалось донести, что кроме опережения справа на видео больше н-и-ч-е-г-о нет и быть не могла. но если только метеорит свалиться ...

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 13 мая 2014 12:26 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Raskolnikov:

кроме опережения справа на видео больше н-и-ч-е-г-о нет

а когда опережение справа стало дурдомом (ну или хотябы нарушало действующие беларуские ПДД)? :o

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 13 мая 2014 12:27 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    Raskolnikov:

Charapaha:

так а в чем тогда дело??? вы несколько страниц писали что водитель фуры жесть несусветную устроил и чудом ничего не произошло и то благодаря автору. ну хоть на 3083 странице до вас удалось донести, что кроме опережения справа на видео больше н-и-ч-е-г-о нет и быть не могла. но если только метеорит свалиться ...

В том что он мог бы и не догнать, а уехать во вторую и отправить автора на встречку или уехать в дом!!! Ну, тупые... (с)
    До вас точно я ничего не донесу. Какая-то устойчивая невосприимчивость. Слушайте лучше dimonlexx, он дело говорит. :znaika:

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 13 мая 2014 12:29
    Raskolnikov:

Charapaha:

Вам на размышление лишь один из вариантов развития ситуации - легковая машина в первом ряду начинает сбрасывать скорость, пусть даже совсем немного. Куда деваться фуре?

в сотый раз одно и тоже. смотрим видео. даже если легковая тормозить начнет не с того не с сего, то грузовик вполне себе успевает замедлится, чтоб не догнать легковую.

Аще-то, чтоб не догнать легковую его понесло перестраиваться влево. Ваш кэп.

Albedo 0.39
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 13 мая 2014 12:34 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    FastForward:

Raskolnikov:

кроме опережения справа на видео больше н-и-ч-е-г-о нет

а когда опережение справа стало дурдомом (ну или хотябы нарушало действующие беларуские ПДД)? :o

Опережение справа опережению справа - рознь. Я кста в самом опережении справа огромной беды не вижу, больше тут дурдома в том, что это опережение осуществляется 1) фурой 2) на мокрой дороге 3) в населенке 4) с превышением скорости 5) в условиях ограниченной видимости и конкретно в данный момент с условиях 6) плотного траффика (три авто в пределах 100 метров в разных полосах). Уверен, у него было бы 100500 возможностей опередить или обогнать в гораздо более безопасных условиях, но нервишки видимо совсем ни к черту у водилы сцепки, а это чревато...

офлайн

1135

15 лет на сайте
    пользователь #319670

Написать сообщение

1135
    # 13 мая 2014 12:35 Редактировалось Raskolnikov, 1 раз.
    Charapaha:

В том что он мог бы и не догнать, а уехать во вторую и отправить автора на встречку или уехать в дом!!! Ну, тупые... (с)

Широкомордый:

вам сказки не надоело сочинять?
    если даже не пойми с чего на ровном месте легковой приспичит тормозить, то у водителя фуры достаточно дистанции чтоб тормозить с ним синхронно без перестроений и прочей вами вымышленной жести

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

Charapaha:

Я кста в самом опережении справа огромной беды не вижу, больше тут дурдома в том, что это опережение осуществляется 1) фурой 2) на мокрой дороге 3) в населенке 4) с превышением скорости 5) в условиях ограниченной видимости и конкретно в данный момент 6) плотного траффика (три авто в пределах 100 метров в разных полосах).

:D
    вы как начинающий лыжник на горнолыжном курорте, увидев как спускаются профессионалы с сложного спуска - начинает заливаться эпитетами: убьются/носятся/по ямам/быстро и скользко с такого уклона/сумасшедшие/так нельзя и тп

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    # 13 мая 2014 12:45
    Raskolnikov:

вы как начинающий лыжник на горнолыжном курорте, увидев как спускаются профессионалы с сложного спуска - начинает заливаться эпитетами: убьются/носятся/по ямам/быстро и скользко/сумасшедшие/так нельзя и тп

Вы бы еще с формулой 1 сравнили. Там тоже пацаны носятся что дурные. только там нет цементовозов, бухих велосипедистов, пешеходов, курей, собак и коров. И то даже там пацаны иногда устраивают катастрофы, хотя и практически всегда способны предстказать поведение соседа на трассе, т.к. все профессионалы. А кто за рулем соседнего авто - никому не известно.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Raskolnikov:

если даже не пойми с чего на ровном месте легковой приспичит тормозить, то у водителя фуры достаточно дистанции чтоб тормозить с ним синхронно без перестроений и прочей вами вымышленной жести

если легковая на ровном месте начнет тормозить, то грузовик будет у нее в жопе при дистанции менее 20 метров. Только из-за времени реакции.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 13 мая 2014 12:48
    Raskolnikov:

Charapaha:

Я кста в самом опережении справа огромной беды не вижу, больше тут дурдома в том, что это опережение осуществляется 1) фурой 2) на мокрой дороге 3) в населенке 4) с превышением скорости 5) в условиях ограниченной видимости и конкретно в данный момент 6) плотного траффика (три авто в пределах 100 метров в разных полосах).

вы как начинающий лыжник на горнолыжном курорте, увидев как спускаются профессионалы с сложного спуска - начинает заливаться эпитетами: убьются/носятся/по ямам/быстро и скользко с такого уклона/сумасшедшие/так нельзя и тп

да-да! боишься других машинок обеспокоен собственной безопасностью - тошни справа! вот и вся премудрость :-?

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2876
    # 13 мая 2014 12:52 Редактировалось fami, 1 раз.

Только что прочел все о "плебаньском инциденте".
    :roof:

Зри в клубень!
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 13 мая 2014 12:54 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    Raskolnikov:

Charapaha:

Широкомордый:

Не, не пойми с чего, а там в самом конце ролика можно заметить перекресток и поворот направо. ;) Какова вероятность того, что перестроившаяся перед поворотом в правый ряд машина будет поворачивать? 100% что не будет?

Raskolnikov:

Отличный пример. Вам, как горнолыжник со стажем (может померяться тут запросто :D ), могу сказать, что как и на дороге, так и на трассе можно э-ле-мен-тар-но отличить летящих на одной скорости профилыжника и "дубленочника". И отношение к ним будет совершенно противоположное, несмотря на одинаковую скорость.
    Также их легко отличить в тех местах, где стоит табличка "slow" (аналог населенки на дороге), так как опытные и грамотные лыжники хорошо понимают чем чреваты высокие скорости в толпе медленных и разнонаправленноедущих людей. А долбаки как на лыжах, так и на дорогах этого не понимают. И носятся везде, с возмущениями "а что тут такого". Только через день пострадавших от долбаков увозят вертолетами... :(

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 13 мая 2014 13:20 Редактировалось Широкомордый, 2 раз(а).
    Raskolnikov:

Широкомордый:

Я ничего не сочиняю. Вы столько раз призывали пересмотреть видео, что я его таки пересмотрел. И что я вижу? Водитель цементовоза влез в первую, пошел на опережение, и увидев что слишком быстро догоняет замедлившуюся там легковую, не придумал ничего лучше чем перестроиться влево, заставив тормозить оператора. Вы сами-то видео не подзабыли, случайно?

Albedo 0.39
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #833266

0
    # 13 мая 2014 13:29

:trollface: пилоты ну
    всего 4 авто на 2х полосной дороге , а столько гемора

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 13 мая 2014 13:35

babaca, с этим никто и не спорит. Аварийную ситуацию можно было разрулить еще до ее начала. Как и сотни тысяч таких же ситуаций и аварий. Но если ситуация уже сложилась не лучшим образом, усугублять ее не надо, а "усугубляторов" - надо наказывать.

Albedo 0.39