Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• l_Archer_l Member
    офлайн
    l_Archer_l Member

370

7 лет на сайте
    пользователь #2506362

Написать сообщение

370
    # 24 октября 2018 22:31 Редактировалось l_Archer_l, 5 раз(а).
    ghost100:

забавно, как все обзорщики-сяомисты вдруг резко стали поливать сяоми грязью, видно недешево это хуавею обошлось :trollface:

хотя, после покупки Муртазина этого стоило ожидать.

Одному ГОСТу никто ничего не предложил, и он из кожи вон лезет пытаясь хоть как то обратить на себя внимание :lol:
    Кстати. Хотите забавное наблюдение. ГОСТ всегда несёт несусветную чушь, причем никогда и ничем её не подтверждая напрямую. Если кто-либо даст мне пост, где ГОСТ сказал хоть что-то дельное, с адекватными пруфами (со стороны ГОСТа), с меня покофон за пол цены, правда немного б/у :lol:

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8140

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8140
    # 24 октября 2018 22:45
    l_Archer_l:

ghost100:

забавно, как все обзорщики-сяомисты вдруг резко стали поливать сяоми грязью, видно недешево это хуавею обошлось :trollface:

Одному ГОСТу никто ничего не предложил, и он из кожи вон лезет пытаясь хоть как то обратить на себя внимание :lol:
    Кстати. Хотите забавное наблюдение. ГОСТ всегда несёт несусветную чушь, причем никогда и ничем её не подтверждаю напрямую. Если кто-либо даст мне пост, где ГОСТ сказал хоть что-то дельное, с адекватными пруфами (со стороны ГОСТа), с меня покофон за пол цены, правда немного б/у :lol:

сам он считает, что "привел железобетонные доказательства вреда амолед", можете поискать в ветке - мы все знатно поугарали тогда :trollface:

• l_Archer_l Member
    офлайн
    l_Archer_l Member

370

7 лет на сайте
    пользователь #2506362

Написать сообщение

370
    # 24 октября 2018 23:17 Редактировалось l_Archer_l, 3 раз(а).
    ghost100:

l_Archer_l:

Ну так может пруфанёш "железобетонно" ??

уже все было, читайте и разбирайтесь.

Ва-ха-ха. Слюшай суды дАрАгой. Покажи мне хоть что-нибудь пруф в Санпине о вреде олед экранав Самсунг или об олед экранав в любых смартфонах, я тебе подарю свой покофон, дам 1к$ и поцелую впридачу. Заверим всё наториально в присутствии и за подписями любых трёх обитателей ветки которые согласятся помочь. Дай мне пруф в котором будут считаться слова олед, экран, Самсунг, запрещены, Санпин :lol:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13409

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13409
    # 24 октября 2018 23:21

l_Archer_l вы тут единственный, кто купил покофон :D
    грешно над вами еще больше издеваться.

поэтому прекращаю с вами беседу, идите в танчики лучше поиграйтесь.

• l_Archer_l Member
    офлайн
    l_Archer_l Member

370

7 лет на сайте
    пользователь #2506362

Написать сообщение

370
    # 24 октября 2018 23:24 Редактировалось l_Archer_l, 5 раз(а).

ghost100, Заметь, я с тебя даже не требую не каких обязательств взамен. Просто дай пруф и заработай!!!
    -strannik-,
    Последняя цена только для тебя 580 рублей за супер супер Поко ф1. Берёшь?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

ghost100:

l_Archer_l вы тут единственный, кто купил покофон :D
    грешно над вами еще больше издеваться.

поэтому прекращаю с вами беседу, идите в танчики лучше поиграйтесь.

:trollface:
    Иииии .... ГОСТ в очередной раз подтверждает звание "шаловливый язык года", сможет ли Странник отбить этот титул??? Вопрос спорный..... но открытый :lol:
    П.с. Скиньтесь мне ещё жалобами, чтобы модеры прикрыли на неделю. Вы сами с мусью "С" настолько немощны, что способны только сглатывать после моих постов :trollface:
    Кстати ГОСТ говоря про "танки", если надумаешь поиграть, тебе отлично подойдёт никнейм "HEyDA4Huk_80lvl" -- бронируй :lol:
    А покофон -- отличный смартфон, всем советую... но это не точно :trollface:

офлайн
    stetoskop Senior Member

8140

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8140
    # 24 октября 2018 23:45

пойдет ли гост по пути мантискорпу

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6471

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6471
    # 24 октября 2018 23:46
    -strannik-:

У Ковтуна рекламные ролики поставлены на конвейер, он особо и не скрывает

Хвалебные оды про Сяоми снимает от души, а всех остальных хвалит за деньги. Я правильно понял вашу логику?

• l_Archer_l Member
    офлайн
    l_Archer_l Member

370

7 лет на сайте
    пользователь #2506362

Написать сообщение

370
    # 24 октября 2018 23:50

Самое смешное то, что я не наблюдаю "разрыва" личных сообщений от Странника. Я ему сделал эксклюзивное мега выгодное предложение (причем заметьте на полном серьёзе и без шутеечек), а он не желает приобретать то, что советует всем вокруг. Вопрос. Как это понимать?

офлайн
    stetoskop Senior Member

8140

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8140
    # 25 октября 2018 00:01
    l_Archer_l:

Самое смешное то, что я не наблюдаю "разрыва" личных сообщений от Странника. Я ему сделал эксклюзивное мега выгодное предложение (причем заметьте на полном серьёзе и без шутеечек), а он не желает приобретать то, что советует всем вокруг. Вопрос. Как это понимать?

наверное от того, что есть "божественный" редми ноут 5 на "замечательном снапдрэгон 636 и великолепной камерой, а переплачивают за бренд только дураки"))))
    Странник, так скинься с другом гостом или лучше уговори его на условия предложенные выше - будете вдвоем "железобетонные" ролики об Уавей смотреть от проплаченных ютуберов)))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13320

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13320
    # 25 октября 2018 01:09
    l_Archer_l:

ghost100:

Кстати. Хотите забавное наблюдение. ГОСТ всегда несёт несусветную чушь, причем никогда и ничем её не подтверждая напрямую. Если кто-либо даст мне пост, где ГОСТ сказал хоть что-то дельное, с адекватными пруфами (со стороны ГОСТа), с меня покофон за пол цены, правда немного б/у :lol:

ну справедливости раде у госта был ОДИН полезный пост с адекватным пруфом про сопроцессоры, как они помогают в энергоэфективности и коректной работе, но на этом все, сдулся.
    я честно говоря после того диалога считал его намного более адекватным, но с каждым днем он как будто пытается доказать обратное.

Добавлено спустя 13 минут 21 секунда

l_Archer_l, расскажите нам поподробгее про покофон.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7908

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7908
    # 25 октября 2018 01:59
    -strannik-:

stetoskop, Не суй сюда рекламное проплаченное видео, в котором нет ни одного сравнения фотографий с другими моделями.
    Посмотри выше видео с 10-й минуты, как хонор 8X Max сливает даже Xiaomi Redmi 6 Pro(Mi A2 Lite). Правильно подметили:

"Что тут скрывать, хоноры продвигают только за бабки... Сяоми любят за надежность."

Шо, не подтвердил? :lol: Твой кумир оказался продажным? :trollface:

Добавлено спустя 6 минут

l_Archer_l:

Маман еще зарплату не получила, да и оценки за четверть скоро :trollface:

Во как дело завернуло-союзник странника к концу дня стал его врагом, посмев на сам кокофон поднять руку :trollface:
    Ну и очередная констатация-странник снова слился с прямого сравнения при встрече, поэтому гост зря смешил народ, выгораживая странника :weep:

Добавлено спустя 23 секунды

Не ну про то, шо Ковтун продажный,я запомню :trollface:

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

13 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    Любовь зла, мочить стукачей всегда.
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8140

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8140
    # 25 октября 2018 08:48
    Darii.Domrachev:

Seelöwe,

и в чем тут разрыв?
    Фирма "Вася и Ко" может починить розетку бесплатно, приклеив к стене на жвачку, а может прикрутить на хорошие винты за деньги. Неужели разницы не ощущаете?

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9367

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9367
    # 25 октября 2018 08:49
    Darii.Domrachev:

Seelöwe,

Ахах, самсунгу милостиво разрешили выпускать на одном конвейере с Xiaomi клона мегапопулярного Xiaomi Redmi Note 5.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8140

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8140
    # 25 октября 2018 08:51
    -strannik-:

Darii.Domrachev:

Seelöwe,

Ахах, самсунгу милостиво разрешили выпускать на одном конвейере с Xiaomi клона мегапопулярного Xiaomi Redmi Note 5.

что, уже забыл ттх продвигаемой тобой вундервафли? Когда с Левой на сравнение пойдешь и докажешь нам ну хоть что-нибудь?
    По факту - самсунг на 660 снапе за 260 американских просто похоронит ссаоми

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 25 октября 2018 08:53
    Psychopath:

от новизны процессора? от его "крутости"? от производителя? или ещё от чего-то?
    антенну, я так понимаю, узнать при выборе телефона сложно?
    и от прошивки: тоже от свежести? или от чего?

И от железа и от прошивки. Я когда тело выбирал ориенторовался на отзывы. Например у хлаоми с гпс во многих аппаратах совсем печаль.

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • mancel Senior Member
    офлайн
    mancel Senior Member

1127

16 лет на сайте
    пользователь #175038

Написать сообщение

1127
    # 25 октября 2018 09:04

Странник,ау.Да уж,и сказать нечего.Очередной сливон.Надо в ветке написать,что труба нужна с супер камерой,и тут наш дружище вылезет и втюхивать очередной редмик начнёт,который самсы и хуавеи рвёт,и на котором пабг идёт без тормозов.

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

13 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 25 октября 2018 09:13

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • kal9n Member
    офлайн
    kal9n Member

342

18 лет на сайте
    пользователь #102772

Написать сообщение

342
    # 25 октября 2018 09:34

Лично меня больше всего напрягает в телефонах xiaomi - разное железо в рамках одной модели. В следствии чего, поиск оптимальной прошивки для конкретного экземпляра. Глобалка, китайка, кастомы... Всё нужно тестировать, пробовать. И это вечное "в следующем обновлении исправят"...
    Хотя в целом я этого производителя люблю. Пользуюсь mi band с самой первой версии, внешние аккумуляторы, ночник, даже зонтик купил (кстати классный зонтик).
    Но вот с телефонами не заладилось. Это к стати и к meizu относится, там тоже всего хватает.
    Всё ИМХО естественно.

• LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

13 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 25 октября 2018 09:47 Редактировалось LIDIM, 1 раз.
    -strannik-:

LIDIM:

как вам антиПОКОФОН

Метко подметили - АНТИ, ибо хуавеевский процессор даже нет смысла сравнивать с великолепным Snapdragon 845, а камера в этом хуавее катастрофически сливает не только Xiaomi Pocophone F1, но и своим же младшим братьям Honor 8X и Honor 8X Max, которые в свою очередь сливают двенадцати смартфонам от сяоми:
    Xiaomi Mi 8 Lite
    Xiaomi Redmi Note 6 Pro
    Xiaomi Pocophone F1
    Xiaomi Mi 8 SE
    Xiaomi Mi A2
    Xiaomi Mi Max 3
    Xiaomi Mi 6
    Xiaomi Mi Note 3
    Xiaomi Redmi Note 5
    Xiaomi Mi A2 Lite
    Xiaomi Redmi S2
    Xiaomi Redmi 6

Подождите, не надо сюда хейтерство хонора и продвигать сяоми.

Я держал в руках покофон и могу о нем сказать без проплаченных(за них платят, да,да) обзоров в ютюбе.

Так вот, Покофон камера на уровне Редми ноут 5. Нет стабилизации и также средненько снимает. Мой А5 2016, купленный в январе 2016 и продающийся сейчас за 400 рублей, снимает по прежнему лучше, чем Покофон 2018 года, продающийся в 2 раза дороже.
    У покофон я бы выделил избыточный в реальности процессор. Он не нужен. Со всеми играми справятся и многие другие процессоры. но вот я бы выделил звук. Он очень громкий, очень. И достаточно хороший. Это явный плюс телефону. А так телефон тех денег не стоит, на мой взгляд.

Что по поводу Хонор плэй, то там проц близкий к снап 835, что хватит для любых игр. Камеру не знаю, не видел. А так, учитывая меньшую стоимость и бОльший экран, я бы предпочел Хонор. Если конечно покупать его именно для игр, как указано в названии, как у покофон (F1)

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

Darii.Domrachev:

Seelöwe,

Очень правильный шаг. Если покупателей устраивает качество сборки сяоми, то почему бы им не подсунуть самсунг с этого же завода.
    качество ниже, значит и цена ниже.
    Надо с сяоми в Китае бороться теми же методами - экономить на всем.