Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 20 июля 2016 10:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kitnamore:

У меня электро. Кошу по 2-4 часа без перерыва.

4 часа косить? :roof: Епнутся можно.
    Видно заняться больше нечем.

kitnamore:

БЕГУН,
    Только электро

БЕГУН, если косить твоё хобби, то только электро :trollface:

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 20 июля 2016 10:26

vulturs, wilson, да, клей с сеткой идет. Кстати, кто в курсе - минвата клеится к стене пеной или чем-то иным?

kotok1980, если на выходных и не спеша - я бы явно первый этаж сам мог сделать. Желательно, конечно, чтобы кто-то знающий показал, как правильно вату крепить.

Gustaf, базовые станции GSM всегда защищаются контуром молниезащиты - и много лет работает это без проблем. Просто молниеотвод - это же просто кусок железа, это еще и соответствующий контур заземления, желательно - рассчитанный и правильно смонтированный.

+375 29 158-1088
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19458

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19458
    # 20 июля 2016 10:28
    Фантом:

Коллеги, в связи с приближающейся внешней отделкой возник вопрос. Отделочники на Онлайнере просят от 6 до 8 долларов за 1 м.кв. утеплителя (без штукатурки). Т.е. это промазать стену клеем, положить на нее плиту утеплителя и прибить ее 3-4 "зонтиками"? И за это - от 6 долларов за квадрат?

Кто делал недавно похожие работы - сколько платили за подобное и можно ли это сделать самому - спокойно и не спеша?

пять с выравниванием стен...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 20 июля 2016 10:30 Редактировалось ViktorL, 1 раз.
    vulturs:

Фантом:
    Коллеги, в связи с приближающейся внешней отделкой возник вопрос. Отделочники на Онлайнере просят от 6 до 8 долларов за 1 м.кв. утеплителя (без штукатурки). Т.е. это промазать стену клеем, положить на нее плиту утеплителя и прибить ее 3-4 "зонтиками"? И за это - от 6 долларов за квадрат?
    Кто делал недавно похожие работы - сколько платили за подобное и можно ли это сделать самому - спокойно и не спеша?
    мне по 10 за м2 (из них 5 за декоративку с грунтом). входит ППС на пену + армирующая штукатурка с сеткой + кварцевая грунтовка + камешковая декоративка.
    считают по обще площади без откосов. 2-й слой сетки и уголки на фасад считали отдельно. если мин. вата, то обычно +1-3у.е. к цене.
    правда уже 3 неделя простоя из-за погоды(осталось 2/3 стены и покраска)... могу потом контакты дать, правда не факт, что смогут если далеко т.к. машины у них нет(молодеченское напрвление).

Минвата на клей и грибки. Без учета откосов (входят в стоимость, но окна не выкидывались из площади). С двойной сеткой на весь первый этаж и уголками, короед недорогой и покраска в 4 оттенка - 9.у.е.
    Но участок идеально ровный, вокруг дома бетонная отмостка - леса, стол для нанесения клея ставить одно удовольствие и быстро. Вода. Электричество на месте.
    Два года назад все то же стоило ровно в 2 раза дороже. Точнее нет. 2 года назад с учетом материалов все стоило в 2 раза дороже. чем сейчас с учетом материалов. Тогда работу не считал отдельно, а сразу заказывал.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Фантом:

vulturs, wilson, да, клей с сеткой идет. Кстати, кто в курсе - минвата клеится к стене пеной или чем-то иным?

kotok1980, если на выходных и не спеша - я бы явно первый этаж сам мог сделать. Желательно, конечно, чтобы кто-то знающий показал, как правильно вату крепить.

Gustaf, базовые станции GSM всегда защищаются контуром молниезащиты - и много лет работает это без проблем. Просто молниеотвод - это же просто кусок железа, это еще и соответствующий контур заземления, желательно - рассчитанный и правильно смонтированный.

Минвата клеится клеем. Открываете сайт Парок и там написано чем ее клеить и как.
    Хорошую вату (именно фасадную) с правильной геометрией крепить не сложно. Нужен минимальный инструмент. И чуть-чуть ровные руки. Но физически не так и просто. Тупо намешать тонну клея (в сухом весе) и нанести его, потом насверлить под тысячу отверстий под грибки....Ну а если строителям оставить второй этаж только то и расценки могут в 2 раза вырасти. Так как чем выше, тем сложнее. Плюс гарантии за работу они уже не дадут, так как знать не будут как вы наклеили нижние слои.

офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 20 июля 2016 10:49

kvas_tank, спасибо!

ViktorL, спасибо большое за подробный ответ. Материалы я закупаю сам, нужна только работа. У меня площадь стен - 300 м.кв., как-то большие деньги выходят.

Сайт почитаю обязательно, у меня просто сейчас расклад следующий: есть 200 метров из 300 необходимых утеплителя, можно было бы спокойно и неспешно по выходным клеить его на стену. Опасаюсь только напортачить в неизвестных моментах. Возможно, и второй этаж тоже сделаю сам, если все пойдет нормально. А может, наклею один ряд и скажу, что нанять строителей проще :) Пробовать надо

+375 29 158-1088
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30129

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30129
    # 20 июля 2016 10:53

Gustaf,
    откуда - по воздуху. У нас же не вакуум. В воздухе много влаги. Это как минимум. В прошлый раз у меня на камеру попал момент вспышки, сложно сказать куда именно бахнуло, т.к. ночь, камеры имеет разрешение 640 на 480, но вспышка была между забором и домом, это примерно 6 метров. Тогда голова не сгорела, но все, что дальше - да. На тюнерах тогда RS-232 порты все выгорели и так далее.
    У меня повреждения от тарелки и далее по убывающей, чем ближе к ней, тем больше повреждений. На втором этаже, например, в дальней точке роутер не сгорел, а ближайший к тарелке (в ящике в стене, где вся слаботочка собрана - и разветвлитель от тарелки, свичи. телефония) сгорели все свичи и блоки питания свичей, плюс пока половина UTP кабелей не пашут. Чуть дальше сгорел порт RJ45 и б.п. Заменил б.п. - роутер пашет. Совсем далеко на тюнере сгорел только HDMI.
    Может бахало рядом с калиткой, т.к. дорогой б.п. БИРП12\1.6 навернулся так, что кондеры просто испарились, остались кусочки-ошметки. Потом другой б.п. сгорел - навернулась микруха. И на этом все. Свич, который был запитан от ббп-80 не сгорел, камеры, питаемые от этого б.п. тоже не сгорели и RJ45 не выгорели.
    Но бахало два раза с коротким промежутком. У меня RJ45 с треском сгорел, равно как и две сетевухи в компе. Бабахнуло у меня за спиной - пошло по антенне обычной на второй этаж.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27276

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27276
    # 20 июля 2016 10:55
    Фантом:

kvas_tank, спасибо!

ViktorL, спасибо большое за подробный ответ. Материалы я закупаю сам, нужна только работа. У меня площадь стен - 300 м.кв., как-то большие деньги выходят.

Сайт почитаю обязательно, у меня просто сейчас расклад следующий: есть 200 метров из 300 необходимых утеплителя, можно было бы спокойно и неспешно по выходным клеить его на стену. Опасаюсь только напортачить в неизвестных моментах. Возможно, и второй этаж тоже сделаю сам, если все пойдет нормально. А может, наклею один ряд и скажу, что нанять строителей проще :) Пробовать надо

Вы если наймете строителей, то сразу про леса договаривайтесь, т.к. могут потом сказать - установка пролета 1 у.е., аренда пролета 1 у.е. в день.

офлайн

30129

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30129
    # 20 июля 2016 10:55
    vulturs:

скорость кошения у электро раза в 3 меньше...

Я разницы не заметил, вся разница - на времени перекладывания электрокабеля. Хотя на 3см над кабелем проходит и не задевает его.

офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 20 июля 2016 10:57
    Andrew-1978:

Фантом:

kvas_tank, спасибо!

Пробовать надо

Вы если наймете строителей, то сразу про леса договаривайтесь, т.к. могут потом сказать - установка пролета 1 у.е., аренда пролета 1 у.е. в день.

Да, надо учесть обязательно, спасибо за подсказку

+375 29 158-1088
    офлайн

30129

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30129
    # 20 июля 2016 10:58
    Gustaf:

тут утверждалось про "остаточное", хотелось бы знать кто что под этим понимает

Я понимаю под этим непрямой удар, т.е. непрямое попадание в потребителя, а попадание рядом, когда по воздуху остаток уходит в дом. Не могу даже примерно сказать сколько в итоге от ударного идет в дом, но то, что немного ясно по повреждениям.
    Дочка ехала домой и сказала - туча была в стороне, а потом ее быстро снесло прямо на дом и начало бабахать. Реально разрядов 20-30 было прямо рядом. Младшую это разбудило, жена испугалась и спустилась на первый этаж. Я пошел выключить котел и все. Когда вернулся - скачок был, а потом просто треск и финал :weep:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 20 июля 2016 11:00

Надо ставить модем и все остальное по wifi, никаких проводов. Если что, умрет только модем, а он белтелекомовский :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

30129

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30129
    # 20 июля 2016 11:02
    Pavel.Nikolaevich.:

4 часа косить? Епнутся можно.

2 часа, если трава сухая, 4 часа если не высохла (приходится часто открывать отсек и забрасывать траву подальше).
    У меня очень много рокариев, закоулков, детская площадка. Соток 5 газона. пока не было внизу детской площадки, там кусок в 2.1 сотки я косил минут за 20. Но у меня трава быстрорастущая, посему ее реально много. Это все в выносом травы за забор на соседний участок. Ах да... я детей напрягаю с ножницами вокруг сложнодоступных мест стричь :trollface: Это время не считаю. Не я же делаю.

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 20 июля 2016 11:04

kitnamore, из чего сделаны стены у Вашего дома и у домов соседей у которых ещё большепохерило электрооборудования. А также какой утеплитель.

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 20 июля 2016 11:08
    kitnamore:

Pavel.Nikolaevich.:

2 часа, если трава сухая, 4 часа если не высохла (приходится часто открывать отсек и забрасывать траву подальше).
    У меня очень много рокариев, закоулков, детская площадка. Соток 5 газона. пока не было внизу детской площадки, там кусок в 2.1 сотки я косил минут за 20. Но у меня трава быстрорастущая, посему ее реально много. Это все в выносом травы за забор на соседний участок. Ах да... я детей напрягаю с ножницами вокруг сложнодоступных мест стричь :trollface: Это время не считаю. Не я же делаю.

На правах человека пистежа, авторитетно заявляю. kitnamore, пистит. :znaika:
    Зажал пару листов на нормальный бензиновый самоход.
    И теперь трахатся сам и желает такой же участи и другим
    :trollface:

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 20 июля 2016 11:08
    -MATPOC-:

Meganchik, ниче се подсыпка..
    Фундамент на насыпном грунте - это ж действительно хорошо утрамбовать нужно.

Meganchik:

-MATPOC-, а в чем проблема с подсыпкой? По другому же не поднимешь!
    Наверное надо каток привезти и пусть укатает, ну его нахер, рисковать.

Проблема в геморойности послойной трамбовки.

Meganchik:

участок находиться в низине, чтобы поставить уровень земли вровень с соседними участками надо подсыпать

Это не единственный вариант, решений, как всегда больше, чем одно единственное.

• 1686604 Junior Member
    офлайн
    1686604 Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1686604

Написать сообщение

75
    # 20 июля 2016 11:08 Редактировалось 1686604, 1 раз.

..

офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 20 июля 2016 11:16

1686604, мне монтировали ребята крышу из металлочерепицы - я доволен. Четко, аккуратно. Видел и другие их работы - качественно сделали. Могу в личку телефон дать

+375 29 158-1088
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 20 июля 2016 11:18 Редактировалось BAC, 1 раз.
    Pavel.Nikolaevich.:

kitnamore:

Pavel.Nikolaevich.:

На правах человека пистежа, авторитетно заявляю. kitnamore, пистит. :znaika:
    Зажал пару листов на нормальный бензиновый самоход.
    И теперь трахатся сам и желает такой же участи и другим
    :trollface:

У соседа была макита 1.4кВт электрическая, не самоход, был доволен. Купил в Польше на акции китайца бензинового самоходного за 300$ к маките больше не притрагивается.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13264

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13264
    # 20 июля 2016 11:24

бензовая самоходка само то :super:
    а то ходишь как баран на привязи с этим кабелем :D
    а так захотел поехал на соседний участок :lol:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20980

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20980
    # 20 июля 2016 11:25
    kvas_tank:

Фантом:

пять с выравниванием стен...

зачем стены выравнивать если утеплитель скроет неровности?

censored