Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
r-u-s-l-a-n:Отонокак:WOLVERINE90вывалиться под носом машины идущей 120-130 - для них норм... Эти с-ты вообще не смотрят в зеркала
В зеркала они смотрят, большинство на круизах ездят, и прекрасно понимают что легковые оттормозяться!
Конечно понимают, что легковая не будет их бить. .Поэтому вывалиться под самым носом - отлично
Зато иногда забавно смотреть как эти с-ки моргают в корму населенке... ведь там разрешено 60
После постоянных мотаний по М1.. фуры для меня в 50% хуже БНВ, т.к. БНВ меня не напргяают.. Вжж и улетели...
Charapaha:Речь идет о принципиально других ситуациях. Когда водители фур не смотрят в зеркала. "В семье не без урода" (с). И исходящая опасность для легкового авто от несмотрящего в зеркала водителя фуры примерно такая же как для мотоциклиста от любого авто.
Не пытайся объяснить местных песакам.. Ведь они иногда ездят 150 км по пустой М1 в БССР ![]()
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
606 |
13 лет на сайте Город:
|
Charapaha:r-u-s-l-a-n:P.S. Раз уж зацепили тему вываливания во второй ряд, как же быть с так называемими "тошнотами", они вас не раздражают, только фуры...
"Тошноты" в принципе безобидные, предсказуемые существа. Какие проблемы они могут вызывать у опытных думающих водителей, я не понимаю...
Почему то же самое нельзя применить к автомобилю больших размеров. Скорость таже, опережение занимает столько же времени как и у легкового авто двигающегося с меньшей скоростью нежели вы
почему тогда одни "безобидные" а вторые "беспредельщики"?
r-u-s-l-a-n:Для меня, как раз, это тоже не проблема, тем более они всегда! ВСЕГДА! обозначают свои манёвры (в отличие от многих легковушек). Но как видите для некоторых это трагедия.
Проблема скорее внутри водителя легковушки. Как маленький избалованный ребенок. Отобрали игрушку (не дали проехать с той скоростью, как ему хотелось) - он начинает истерику, бросаясь на пол и стуча ногами (сигналит, учит, выкладывает всякую чухню в ютуб).
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
606 |
13 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Zioma:r-u-s-l-a-n:В зеркала они смотрят, большинство на круизах ездят, и прекрасно понимают что легковые оттормозяться! Кстати прошу заметить, не только белорусские и российские водители так делают, поляки, литовцы, да и все наши "соседи" не брезгуют такими перестроениями.
В Польше на трассе Варшава - Франкфурт грузовики спокойно идут на опережение если видят, что легковая может оттормозиться. десятка полтора таких случаев спокойно можно увидеть за 500 км. Для них это нормально. Да и я не вижу проблем. Особенно у нас - едешь свои 120 на Брест, вывалился грузовик перед тобой за сотню метров, сбросил скорость, подождал и поехал дальше. Как правило их желание опередить видно заранее.
Про это тут писали и не раз. Я сам про это писал тут не раз. И с этим никто не спорит. Никакой проблемы поездить за фурами во втором ряду нет. Тем более, не понаслышке знаком с их работой.
Речь идет о принципиально других ситуациях. Когда водители фур не смотрят в зеркала. "В семье не без урода" (с). И исходящая опасность для легкового авто от несмотрящего в зеркала водителя фуры примерно такая же как для мотоциклиста от любого авто.
Вот мы и пришли к выводу о частных нарушениях, которые в огромных количествах встречаються на дорогах страны. Но ведь это не значит что всех нужно "под одну гребёнку". Как раз для этого и есть специальные органы поддерживающие порядок на дороге! (только не надо начинать обсуждение проблем связанных с контролем безаварийного движения, это ещё одна больная тема
)
WOLVERINE90:кстати, заметил забавный факт. если едешь 110-120 по МКАДУ, то уступают не сразу многие даже после моргания
а вот если ехать 150-170 - быстренько сваливают
Гораздо больше авто уступают если, подъезжая сзади, включаю левый указатель поворота. Кстати сказать, никогда не моргаю, а всегда терпеливо жду с включенным левым указателем.
В парке два БНВ если чо 
r-u-s-l-a-n:Charapaha:r-u-s-l-a-n:P.S. Раз уж зацепили тему вываливания во второй ряд, как же быть с так называемими "тошнотами", они вас не раздражают, только фуры...
"Тошноты" в принципе безобидные, предсказуемые существа. Какие проблемы они могут вызывать у опытных думающих водителей, я не понимаю...
Почему то же самое нельзя применить к автомобилю больших размеров. Скорость таже, опережение занимает столько же времени как и у легкового авто двигающегося с меньшей скоростью нежели вы
Боже мой, еще один дилетант. Вы видно в автошколе пропустили главу про тормозной путь разных авто, посчитав это ненужной инфой. Вот щас на дорогах и появилась куча безрагмотных водятлов, для которых легковая и фура - одно и тоже.
А физику в школе тоже прогуливали?
Может есть тут водители фур, которые авторитетно и доходчиво объяснят? На крайняк водители автобусов или хотя бы байкеры?
Помогите, а!
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
dimonlexx:Гораздо больше авто уступают если, подъезжая сзади, включаю левый указатель поворота. Кстати сказать, никогда не моргаю, а всегда терпеливо жду с включенным левым указателем.
так же включаю, если уже "уперся", а если еще далеко до впередиедущей - моргал
правда такие скорости на мкаде видимо уже не буду повторять - транзиты завтра снимуться ![]()
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
606 |
13 лет на сайте Город:
|
Отонокак:Конечно понимают, что легковая не будет их бить. .Поэтому вывалиться под самым носом - отлично
Зато иногда забавно смотреть как эти с-ки моргают в корму населенке... ведь там разрешено 60![]()
После постоянных мотаний по М1.. фуры для меня в 50% хуже БНВ, т.к. БНВ меня не напргяают.. Вжж и улетели...
Видите, вы делаете вывод из того, что происходило лично с вами. Я, например, не встречался с фурами которые в населённом пункте мне моргали. По М1 сколько бы не ездил, фуры сильно не выводят, хотя и было пару случаев когда приходилось снижать резковато скорость, но это дорога, к этому надо быть готовым.
Отонокак:БНВ меня не напргяают.. Вжж и улетели...
Вжж -куча чорного дыма- и улетел 
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Charapaha:водители автобусов
один уже судится "нельзя Н-тонный маз быстро становить, я нифчём нивинауат" ага 
WOLVERINE90:а если еще далеко до впередиедущей - моргал
мне не моргай ладно, у мну зрение плохое, могу и "испугаться" 
r-u-s-l-a-n:Я, например, не встречался с фурами которые в населённом пункте мне моргали.
фуры ладно, мне недавно тралик моргал и пипикал, хотел чтобы я на красный проехал перекресток (выехал за стоп-линию) ![]()
dimonlexx:WOLVERINE90:кстати, заметил забавный факт. если едешь 110-120 по МКАДУ, то уступают не сразу многие даже после моргания
а вот если ехать 150-170 - быстренько сваливаютГораздо больше авто уступают если, подъезжая сзади, включаю левый указатель поворота. Кстати сказать, никогда не моргаю, а всегда терпеливо жду с включенным левым указателем.
В парке два БНВ если чо
Абсолютному бол-ву фур даже поворотником моргать не надо, главное "засветиться" в зеркалах. Но это все действует в отношении тех, кто в эти зеркала смотрят. А вот на внутренних перевозках как раз такие чаще встречаются, которые не смотрят. Или отходы, или совсем неопытные. Поэтому на автобане Берлин - Варшава спишь на круизе спокойно, а Брест - Минск уже на стреме...
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
606 |
13 лет на сайте Город:
|
Charapaha:r-u-s-l-a-n:Charapaha:r-u-s-l-a-n:P.S. Раз уж зацепили тему вываливания во второй ряд, как же быть с так называемими "тошнотами", они вас не раздражают, только фуры...
Боже мой, еще один дилетант. Вы видно в автошколе пропустили главу про тормозной путь разных авто, посчитав это ненужной инфой. Вот щас на дорогах и появилась куча безрагмотных водятлов, для которых легковая и фура - одно и тоже.
![]()
Может есть тут водители фур, которые авторитетно и доходчиво объяснят? На крайняк водители автобусов или хотя бы байкеры?Помогите, а!
Для вас даже эксперимент ставили - лекговая (микроавтобус до 3.5т) и грузовая (фура) оттормаживались одновременно!!!
r-u-s-l-a-n:Видите, вы делаете вывод из того, что происходило лично с вами. Я, например, не встречался с фурами которые в населённом пункте мне моргали. По М1 сколько бы не ездил, фуры сильно не выводят, хотя и было пару случаев когда приходилось снижать резковато скорость, но это дорога, к этому надо быть готовым.
А я вот на той же трассе Минск-Молодечно год назад около Радошкович перед "спящим" встречался с фурой, которая уехала на обочину, правой стороной вообще на газон, как раз потому что ее водитель считал, что легковая и фура одно и тоже...
И таким примеров хватает. Этот просто самый "родственный", в десятке км от Плебани...
|
офлайн
Raskolnikov
Senior Member
|
|
|
1135 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
606 |
13 лет на сайте Город:
|
Charapaha:r-u-s-l-a-n:Видите, вы делаете вывод из того, что происходило лично с вами. Я, например, не встречался с фурами которые в населённом пункте мне моргали. По М1 сколько бы не ездил, фуры сильно не выводят, хотя и было пару случаев когда приходилось снижать резковато скорость, но это дорога, к этому надо быть готовым.
А я вот на той же трассе Минск-Молодечно год назад около Радошкович перед "спящим" встречался с фурой, которая уехала на обочину, правой стороной вообще на газон, как раз потому что ее водитель считал, что легковая и фура одно и тоже...
![]()
И таким примеров хватает. Этот просто самый "родственный", в десятке км от Плебани...
Думаю что водитель фуры просто про....зевал момент торможения и стал тормозить очень поздно
![]()
Charapaha:Абсолютному бол-ву фур даже поворотником моргать не надо, главное "засветиться" в зеркалах. Но это все действует в отношении тех, кто в эти зеркала смотрят. А вот на внутренних перевозках как раз такие чаще встречаются, которые не смотрят. Или отходы, или совсем неопытные. Поэтому на автобане Берлин - Варшава спишь на круизе спокойно, а Брест - Минск уже на стреме...
Кстати, еще одно правило хорошего тона - это, увидев в зеркалах желающего опередить, включить указатель правого поворота, дав понять, что как только закончишь свой маневр по опережению, перестроишься в правый ряд. Адекватный человек никаких "сгоняющих" мер не принимает, ожидая пока пропустят. Но адекватные почти все разом пропадают при въезде в РБ ![]()
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
606 |
13 лет на сайте Город:
|
Raskolnikov:
Виде очень в тему нашей беседы
Красиво! Реакция зачётная. Думаю что и все системы грузовика работают исправно!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
r-u-s-l-a-n:Я, например, не встречался с фурами которые в населённом пункте мне моргали
Мне моргали, т,к я этого хотел.. Мне очень хотелось проехать 40-50 км.ч в населенке, чтобы эта п-ла хоть немного побыла в моей шкуре
r-u-s-l-a-n:Отонокак:БНВ меня не напргяают.. Вжж и улетели...
Вжж -куча чорного дыма- и улетел
Я про БНВ а не дизельные упилки
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
606 |
13 лет на сайте Город:
|
Charapaha:......... главное "засветиться" в зеркалах. Но это все действует в отношении тех, кто в эти зеркала смотрят. А вот на внутренних перевозках как раз такие чаще встречаются, которые не смотрят.......
Это как раз про кольцевую, будешь ехать с включённым поворотником до одурения, пока справа опережать не начнёшь, а там сидят телек смотрят и по телефону обсуждают новости дня! Вот так и живём ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
r-u-s-l-a-n:Charapaha:r-u-s-l-a-n:Charapaha:r-u-s-l-a-n:P.S. Раз уж зацепили тему вываливания во второй ряд, как же быть с так называемими "тошнотами", они вас не раздражают, только фуры...
![]()
Может есть тут водители фур, которые авторитетно и доходчиво объяснят? На крайняк водители автобусов или хотя бы байкеры?Помогите, а!
Для вас даже эксперимент ставили - лекговая (микроавтобус до 3.5т) и грузовая (фура) оттормаживались одновременно!!!
Ессно одинаково, физика-с
Но если на фуре, особенно в прицепе что-то не так, а это не так почти всегда (
r-u-s-l-a-n:Это как раз про кольцевую, будешь ехать с включённым поворотником до одурения, пока справа опережать не начнёшь
У меня такое было кажется только один раз, ну поморгал секунд 20.
Во всех других случаях пропускали довольно быстро.
Поворотник рулит.