Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44893

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44893
    # 3 октября 2021 12:56
    U_N_V:

Хотя говорят, что тесты не распространяли коронавирус среди людей, как мы можем узнать это наверняка, учитывая множество других ложный заявлений?

То есть, автор предполагает, что через тесты распространяли коронавирус?

Я так понял идею автора, что через тесты распространяли коронавирус, который не опасен. Вот это коварство!
    Как-то по-другому это можно понять?

вполне можно прийти в поликлинику здоровым, а посидев 4-6 часов выйти больным. т.е. не тесты как таковые, а тестофилия

translator:

lalexl:

К родственникам жены, пенсионерам, по всей симптоматике с короной и температурой из 34 поликлиники уже 3 дня не смогли приехать. Зато масками лицо заткнуть не забывают ,а тут ходите, разносите и дела нет и может другое.shaperid по вашей работе активность в ветке в раз 5 просела :rotate: .

Хрень какая-то. На прошлой неделе во вторник была температура, вызвал врача на дом из 34 поликлиники. Пришла доктор, взяла мазок на коронавирус, в четверг результат готов. Такшта не надо нагнетать.

возможно игнорируют тех, кто по паре раз в месяц "болеет"
    у меня так коллега с весны 4 раза на больничном побывала. ну ничего, я за это на неделю свалила, а она поработала за двоих, может "вылечится" а я пока халтуру сделала.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • paf102 Member
    офлайн
    paf102 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #571359

Написать сообщение

276
    # 3 октября 2021 12:56
    translator:

вызвал врача на дом из 34 поликлиники. Пришла доктор, взяла мазок на коронавирус, в четверг результат готов

:o Ничего себе у вас в Минске сервис вызов врача на дом. Теперь понятна разница лечения в столицах и за Мкадом касается не только рб. Живу в 20 км от кольцевой даже близко такого нету.

• redgraham Senior Member
    офлайн
    redgraham Senior Member

3933

20 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

3933
    # 3 октября 2021 13:17
    paf102:

translator:

вызвал врача на дом из 34 поликлиники. Пришла доктор, взяла мазок на коронавирус, в четверг результат готов

:o Ничего себе у вас в Минске сервис вызов врача на дом. Теперь понятна разница лечения в столицах и за Мкадом касается не только рб. Живу в 20 км от кольцевой даже близко такого нету.

Кстати, интересная тема.
    У нас на районах отсутствует опция "вызов врача на дом"? Это как, кто в теме, расскажите?

Рыжий
  • 15PaVeLK18 Neophyte Poster
    офлайн
    15PaVeLK18 Neophyte Poster

20

6 лет на сайте
    пользователь #2925611

Написать сообщение

20
    # 3 октября 2021 13:35

Вот хожу уже 2 года как не соблюдая никаких мер и все никак не заболею. Может не на этой планете живу.

• wymar Senior Member
    офлайн
    wymar Senior Member

803

17 лет на сайте
    пользователь #149236

Написать сообщение

803
    # 3 октября 2021 14:03

Если людей пугать достаточно сильно и достаточно долго, они пойдут за любым, кто пообещает спасение.
    (Стивен Кинг) :)

Пример лучше , чем наставление ! Изгоняю привычку причинять добро.
  • paf102 Member
    офлайн
    paf102 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #571359

Написать сообщение

276
    # 3 октября 2021 14:04
    15PaVeLK18:

Вот хожу уже 2 года как не соблюдая никаких мер и все никак не заболею. Может не на этой планете живу.

:) Не волнуйтесь у вас всё ещё впереди.Я тоже так думал.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4531

11 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4531
    # 3 октября 2021 14:45 Редактировалось sherst, 1 раз.
    redgraham:

paf102:

translator:

Кстати, интересная тема.
    У нас на районах отсутствует опция "вызов врача на дом"? Это как, кто в теме, расскажите?

Подтверждаю. У меня этой зимой соседка болела. С температурой 38 ездила в Логойск, сидела там в очереди 4 часа. Я был в шоке. Получается, что болеть буду в Минск ездить.

офлайн

20

6 лет на сайте
    пользователь #2925611

Написать сообщение

20
    # 3 октября 2021 15:26
    paf102:

15PaVeLK18:

То есть перемещение в 2 автобусах и метро не достаточно. Надо еще подождать.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

К слову болел недели 4 так назад. Три дня с температурой 39,5. Следом пошла жена. Она не я, пошла в поликлинику. Дали пцр и на антитела ,все по нулям.

• paf102 Member
    офлайн
    paf102 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #571359

Написать сообщение

276
    # 3 октября 2021 15:43
    15PaVeLK18:

Недостаточно. В метро и транспорте есть потоки воздуха и время контакта непродолжительное с людьми по сравнению нахождению в рабочем кабинете по несколько часов.

15PaVeLK18:

К слову болел недели 4 так назад. Три дня с температурой 39,5. Следом пошла жена. Она не я, пошла в поликлинику. Дали пцр и на антитела ,все по нулям.

Ну значит повезло что не показало возможно вирус опустился ниже а может такая высокая температура помогла с ним справится.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44893

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44893
    # 3 октября 2021 15:48
    paf102:

15PaVeLK18:

"надейся и жди"

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

20

6 лет на сайте
    пользователь #2925611

Написать сообщение

20
    # 3 октября 2021 15:49

На волне хайпа я был контакт первого уровня. Плотно общался и находился в одном помещений с ковид позитив и не болел. Вот объясните мне как.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

11 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 3 октября 2021 15:57 Редактировалось Javial, 2 раз(а).
    15PaVeLK18:

На волне хайпа я был контакт первого уровня. Плотно общался и находился в одном помещении с ковид позитив и не болел. Вот объясните мне как.

Ваш возраст? Ну хотя бы примерно. Перенеся бессимптомно, вполне можно приобрести иммунитет. Это в первый раз. Поэтому и не заболели при "плотном" общении.
    Ну и есть подозрение, что если вам к примеру 25 и нет хронических заболеваний, то взятый ПЦР (когда недавно была температура) для упрощения статистики могли изначально признать отрицательным. Вы же понимаете, что за это не накажут ... А штамм дельта новый, поэтому тогда вы не заболели, а сейчас вполне себе по полной программе перенесли заболевание.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
    офлайн

20

6 лет на сайте
    пользователь #2925611

Написать сообщение

20
    # 3 октября 2021 16:00 Редактировалось 15PaVeLK18, 2 раз(а).

Не болела и жена. 35 мне. Не индиго , болячек наверное тоже хватает. Грешу, редко хожу в поликлиники. Здоровым мой образ жизни то же не назовешь.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

11 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 3 октября 2021 16:07 Редактировалось Javial, 2 раз(а).
    15PaVeLK18:

Не болела и жена.

15PaVeLK18:

Три дня с температурой 39,5. Следом пошла жена.

Что вы пытаетесь рассказать? Что она болела или нет? :-?

• paf102 Member
    офлайн
    paf102 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #571359

Написать сообщение

276
    # 3 октября 2021 16:07
    sviq:

"надейся и жди"

Бессмертный?.Или из другого теста сделаны

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

15PaVeLK18:

Плотно общался и находился в одном помещений с ковид позитив и не болел. Вот объясните мне как.

Таких случаев много и вы не единственный.Вот когда вы будете 100% уверены что это не ковид тогда это и произойдёт.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

11 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 3 октября 2021 16:13 Редактировалось Javial, 1 раз.
    15PaVeLK18:

Не болела и жена. 35 мне. Не индиго , болячек наверное тоже хватает. Грешу, редко хожу в поликлиники. Здоровым мой образ жизни то же не назовешь.

Исходя из возраста и тонкой медкарточки вы не в группе максимального риска по перенесённому ковиду.
    Ну и извините, глупо вопрошать к небу: Эй когда же я заболею, так чтобы с ИВЛ?!
    Не обязательно, заражаться к примеру триппером, чтобы верить в то, что это принципиально возможно и удовольствий вам не принесёт ... :trollface:

офлайн

20

6 лет на сайте
    пользователь #2925611

Написать сообщение

20
    # 3 октября 2021 16:14
    Javial:

15PaVeLK18:

Не болела и жена.

15PaVeLK18:

Три дня с температурой 39,5. Следом пошла жена.

Что вы пытаетесь рассказать? Что она болела или нет? :-?

Жена заболела аккурат после меня. И то не факт. Есть вероятность что дети занелси. Ибо из 30 в сад ходит хотябы 10 остальные по болезни дома..

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

У меня бабушка аккурат под новый год типо схватила позитив по болезни а ей 85. До сих пор здраствует, дай ей эволюция здоровья.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

11 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 3 октября 2021 16:23
    15PaVeLK18:

У меня бабушка аккурат под новый год типо схватила позитив по болезни а ей 85. До сих пор здраствует, дай ей эволюция здоровья.

У родственников, как правило, сложность заболевания (плюс минус) совпадает. Это же (по моим наблюдениям) можно сказать и про то, как переносятся прививки.

офлайн

20

6 лет на сайте
    пользователь #2925611

Написать сообщение

20
    # 3 октября 2021 16:54

Вы, Врач?

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Конечно в положительном ключе.

• igbwekz Member
    офлайн
    igbwekz Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #790144

Написать сообщение

279
    # 3 октября 2021 17:00
    15PaVeLK18:

paf102:

15PaVeLK18:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

То не заболею никак, то болел, ничего не понятно