Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
606 |
13 лет на сайте Город:
|
FastForward:r-u-s-l-a-n:Такой эффект проиходит при блокировке колёс, начинаеться небольшой юз
вот вчера я попробовал пустить свою гонку
на усиленных тормозахв юз под дождем - не получилосьможет пора перестать ездить на
лысой зимесликах?
такое зимой наблюдается на обледеневшей дороге. приминимо к мокрому асфальту, маловероятно, но это же всего лишь предположение было. На "лысой" резине никогда не ездил. Но предпологаю что удовольствия (хотя кому как) мало)
Raskolnikov:Charapaha:Выходит человек/животное в населенке на обочину/дорогу и что ваш водитель контролирует, а?
вы нормальный вообще??? куда выходит? перед кем выходит? под колеса кидается? если перед той машиной в первой полосе, то фура без проблем успевает остановится, даже если легковая в пол начнет тормозить. вы хоть раз ездили на большегрузе или хоть в кабине пассажиром сидели, видели какая там обзорность? какие тормоза у нее знаете? водитель видел ситуацию совсем иначе нежели с камеры регистратора автора. поэтому успокойтесь, на видео и близко нет абсолютно ничего "криминального". но разве что из-за автора водителю фуры пришлось опережать по первому ряду
Ну, видимо я ненормальный. Видимо, в этой стране у большинства водителей какие-то другие нормы...
А вот про обзорность, тормоза и прочее на таких сцепках я вам многое сам могу рассказать, поэтому я и считаю водятла на фуре форменным идиотом, потому что в безобидной ситуации на ровном месте он мог устроить катавасию при малейшем выходе ситуации из нормы. А в дождь в населенке это вполне вероятно, и поэтому все ВМЕНЯЕМЫЕ водители это осознают и едут аккуратно. А психи шпарят по правой с превышением на опережение в населенке... Но, видимо, это норма для некоторых водителей в РБ... Вот уж грусть, печаль с такими рядом ездить по одним дорогам.
|
офлайн
Raskolnikov
Senior Member
|
|
|
1135 |
15 лет на сайте Город:
|
Charapaha:я вам многое сам могу рассказать, поэтому я и считаю водятла на фуре форменным идиотом, потому что в безобидной ситуации на ровном месте он мог устроить катавасию при малейшем выходе ситуации из нормы. А в дождь в населенке это вполне вероятно
бла-бла-бла а по сути ничего ...
по сути что именно, чем движение фуры в соседнем ряду отличалось от движения автора, кроме как большей скоростью на 10-15км/ч ?
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
606 |
13 лет на сайте Город:
|
Отонокак:WOLVERINE90вывалиться под носом машины идущей 120-130 - для них норм... Эти с-ты вообще не смотрят в зеркала
В зеркала они смотрят, большинство на круизах ездят, и прекрасно понимают что легковые оттормозяться! Кстати прошу заметить, не только белорусские и российские водители так делают, поляки, литовцы, да и все наши "соседи" не брезгуют такими перестроениями. А "учить" и бросаться (как моська на слона) на большегрузов себе дороже. Пока ещё ни одна легковушка не "научила" камаз с кирпичами!!!
P.S. Раз уж зацепили тему вываливания во второй ряд, как же быть с так называемими "тошнотами", они вас не раздражают, только фуры...
Raskolnikov:Charapaha:я вам многое сам могу рассказать, поэтому я и считаю водятла на фуре форменным идиотом, потому что в безобидной ситуации на ровном месте он мог устроить катавасию при малейшем выходе ситуации из нормы. А в дождь в населенке это вполне вероятно
бла-бла-бла и не более ...
по сути что именно, чем движение фуры в соседнем ряду отличалось от движения автора, кроме как большей скоростью на 10-15км/ч ?
Давайте не будем говорить о том что могло бы быть... Обсуждение ведётся по факту того что произошло, а по факту ничего не произошло, кроме того что автор решил притормозить и фуру пропустить
автор молодец!
r-u-s-l-a-n:как же быть с так называемими "тошнотами"
А че с ними быть, они же просто так называемые некоторыми интернетными водятлами которые родились в рулем в мечтах.
Но почему-то не умеющими держать свои эмоции под контролем, испытывающими проблемы с обгоном, и воображающими
себя гонщиками на дорогах общего пользования ![]()
Charapaha:Ну, видимо я ненормальный. Видимо, в этой стране у большинства водителей какие-то другие нормы...
А вот про обзорность, тормоза и прочее на таких сцепках я вам многое сам могу рассказать, поэтому я и считаю водятла на фуре форменным идиотом, потому что в безобидной ситуации на ровном месте он мог устроить катавасию при малейшем выходе ситуации из нормы. А в дождь в населенке это вполне вероятно, и поэтому все ВМЕНЯЕМЫЕ водители это осознают и едут аккуратно. А психи шпарят по правой с превышением на опережение в населенке... Но, видимо, это норма для некоторых водителей в РБ... Вот уж грусть, печаль с такими рядом ездить по одним дорогам.
я про то и писал - заметил идиота на дороге, постарайся держаться от него подальше. изменить водилу цементовоза на дороге невозможно. подставляться под него - неразумно. пусть водила цементовоза не прав, пусть оператор прав по ПДД на 100%, но как говорят "у носорога очень плохое зрение, но при его массе это не его проблемы". Так и тут - ДАЙ ДУРАКУ ДОРОГУ - будешь ночевать дома с семьей.
Raskolnikov:Charapaha:я вам многое сам могу рассказать, поэтому я и считаю водятла на фуре форменным идиотом, потому что в безобидной ситуации на ровном месте он мог устроить катавасию при малейшем выходе ситуации из нормы. А в дождь в населенке это вполне вероятно
Вы знаете, мне кажется любому более-менее опытному водителю понятна ситуация на видео и чем она может обернуться... Наберетесь опыта, поймете.
Вам на размышление лишь один из вариантов развития ситуации - легковая машина в первом ряду начинает сбрасывать скорость, пусть даже совсем немного. Куда деваться фуре?
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
606 |
13 лет на сайте Город:
|
exe:r-u-s-l-a-n:как же быть с так называемими "тошнотами"
А че с ними быть, они же просто так называемые некоторыми интернетными водятлами которые родились в рулем в мечтах.
Но почему-то не умеющими держать свои эмоции под контролем, испытывающими проблемы с обгоном, и воображающими
себя гонщиками на дорогах общего пользования
не надо фразы из контекста выдёргивать
!!! Смысл комента был совсем в другом, перечитайте, если не поняли!
|
офлайн
Raskolnikov
Senior Member
|
|
|
1135 |
15 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Вы знаете, мне кажется любому более-менее опытному водителю понятна ситуация на видео и чем она может обернуться... Наберетесь опыта, поймете.
ага понятно
Charapaha:Вам на размышление лишь один из вариантов развития ситуации - легковая машина в первом ряду начинает сбрасывать скорость, пусть даже совсем немного. Куда деваться фуре?
в сотый раз одно и тоже. смотрим видео. даже если легковая тормозить начнет не с того не с сего, то грузовик вполне себе успевает замедлится, чтоб не догнать легковую.
r-u-s-l-a-n:В зеркала они смотрят, большинство на круизах ездят, и прекрасно понимают что легковые оттормозяться! Кстати прошу заметить, не только белорусские и российские водители так делают, поляки, литовцы, да и все наши "соседи" не брезгуют такими перестроениями.
В Польше на трассе Варшава - Франкфурт грузовики спокойно идут на опережение если видят, что легковая может оттормозиться. десятка полтора таких случаев спокойно можно увидеть за 500 км. Для них это нормально. Да и я не вижу проблем. Особенно у нас - едешь свои 120 на Брест, вывалился грузовик перед тобой за сотню метров, сбросил скорость, подождал и поехал дальше. Как правило их желание опередить видно заранее.
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
606 |
13 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Raskolnikov:Charapaha:я вам многое сам могу рассказать, поэтому я и считаю водятла на фуре форменным идиотом, потому что в безобидной ситуации на ровном месте он мог устроить катавасию при малейшем выходе ситуации из нормы. А в дождь в населенке это вполне вероятно
по сути что именно, чем движение фуры в соседнем ряду отличалось от движения автора, кроме как большей скоростью на 10-15км/ч ?Вы знаете, мне кажется любому более-менее опытному водителю понятна ситуация на видео и чем она может обернуться... Наберетесь опыта, поймете.
Вам на размышление лишь один из вариантов развития ситуации - легковая машина в первом ряду начинает сбрасывать скорость, пусть даже совсем немного. Куда деваться фуре?
тормозить! кстати он это и делал пока опережал автора.
r-u-s-l-a-n:P.S. Раз уж зацепили тему вываливания во второй ряд, как же быть с так называемими "тошнотами", они вас не раздражают, только фуры...
"Тошноты" в принципе безобидные, предсказуемые существа. Какие проблемы они могут вызывать у опытных думающих водителей, я не понимаю... Вот у вас лежащая ветка на полполосы вызывает проблемы или раздражение?
А психи за рулем многотонных грузовиков вызывают минимум настороженность. Надеюсь, понятно почему. Или разжевать до уровня детского питания?
r-u-s-l-a-n:Обсуждение ведётся по факту того что произошло, а по факту ничего не произошло, кроме того что автор решил притормозить и фуру пропустить
автор молодец!
Ну да, пока гром не грянет у нас никто не чешется. Только потом, в случае чего, будете в первых рядах слюной брыжжать "водилу фуры на кол"!
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Вы знаете, мне кажется любому более-менее опытному водителю понятна ситуация на видео и чем она может обернуться...
любой более-менее опытный водитель не ездит во втором ряду с опасностью на хвосте и вообще избегает езды, при которой, справа может твориться беспредел 
Zioma:Как правило их желание опередить видно заранее.
не расстраивайте хомячков!
Charapaha:"Тошноты" в принципе безобидные, предсказуемые существа.
если едут по правилам, соблюдая разметку и знаки 
Raskolnikov:Charapaha:Вам на размышление лишь один из вариантов развития ситуации - легковая машина в первом ряду начинает сбрасывать скорость, пусть даже совсем немного. Куда деваться фуре?
в сотый раз одно и тоже. смотрим видео. даже если легковая тормозить начнет не с того не с сего, то грузовик вполне себе успевает замедлится, чтоб не догнать легковую.
Мне кажется вы очевидный дилетант в отношении многотонных грузовиков, если считаете что в данной ситуации фура сможет безопасно замедлиться, в случае торможения впереди едущего авто...
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
606 |
13 лет на сайте Город:
|
Zioma:r-u-s-l-a-n:В зеркала они смотрят, большинство на круизах ездят, и прекрасно понимают что легковые оттормозяться! Кстати прошу заметить, не только белорусские и российские водители так делают, поляки, литовцы, да и все наши "соседи" не брезгуют такими перестроениями.
В Польше на трассе Варшава - Франкфурт грузовики спокойно идут на опережение если видят, что легковая может оттормозиться. десятка полтора таких случаев спокойно можно увидеть за 500 км. Для них это нормально. Да и я не вижу проблем. Особенно у нас - едешь свои 120 на Брест, вывалился грузовик перед тобой за сотню метров, сбросил скорость, подождал и поехал дальше. Как правило их желание опередить видно заранее.
Для меня, как раз, это тоже не проблема, тем более они всегда! ВСЕГДА! обозначают свои манёвры (в отличие от многих легковушек). Но как видите для некоторых это трагедия.
FastForward:Charapaha:Вы знаете, мне кажется любому более-менее опытному водителю понятна ситуация на видео и чем она может обернуться...
любой более-менее опытный водитель не ездит во втором ряду с опасностью на хвосте и вообще избегает езды, при которой, справа может твориться беспредел
С этим никто не спорит.
Советую больше читать и меньше писать.
Charapaha:Ну давайте говорить прямо. Водила на фуре - форменный нервный идиот. Озик - всего лишь неопытный водитель.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40478 |
19 лет на сайте Город:
|
кстати, заметил забавный факт. если едешь 110-120 по МКАДУ, то уступают не сразу многие даже после моргания
а вот если ехать 150-170 - быстренько сваливают
Отонокак:вывалиться под носом машины идущей 120-130 - для них норм
мне не проблема снизить до 100, тем более передо мной вываливались заранее и в редких случаях приходилось пользоваться педалью тормоза ![]()
|
офлайн
Raskolnikov
Senior Member
|
|
|
1135 |
15 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Мне кажется вы очевидный дилетант в отношении многотонных грузовиков, если считаете что в данной ситуации фура сможет безопасно замедлиться, в случае торможения впереди едущего авто...
все понятно с вами. вы даже в кабине не ездили на таких авто, не говоря уже про руль.
Zioma:r-u-s-l-a-n:В зеркала они смотрят, большинство на круизах ездят, и прекрасно понимают что легковые оттормозяться! Кстати прошу заметить, не только белорусские и российские водители так делают, поляки, литовцы, да и все наши "соседи" не брезгуют такими перестроениями.
Про это тут писали и не раз. Я сам про это писал тут не раз. И с этим никто не спорит. Никакой проблемы поездить за фурами во втором ряду нет. Тем более, не понаслышке знаком с их работой.
Речь идет о принципиально других ситуациях. Когда водители фур не смотрят в зеркала. "В семье не без урода" (с). И исходящая опасность для легкового авто от несмотрящего в зеркала водителя фуры примерно такая же как для мотоциклиста от любого авто.