Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • redgraham Senior Member
    офлайн
    redgraham Senior Member

3931

20 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

3931
    # 2 октября 2021 22:23
    Javial:

С гриппом всё относительно просто ... эпидемия наступает (точнее наступаЛА) на период 2-3 недель

"Эпидемия гриппа" это когда 5 или 30% окружающих болеют?

Добавлено спустя 43 секунды

Javial:

Эпидемия длится очень долго

то по твоим ошчушчэниям?

Рыжий
  • igbwekz Member
    офлайн
    igbwekz Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #790144

Написать сообщение

279
    # 2 октября 2021 22:31
    Javial:

igbwekz:

Меня все-таки смущают призывы вакцинироваться в разгар эпидемии. Вообще я за вакцинирование и вижу в этом необходимость, но начинать вакцинацию именно сейчас? Не уверена совсем...

С гриппом всё относительно просто ... эпидемия наступает (точнее наступаЛА) на период 2-3 недель. Это прогнозировалось заранее. Момент её наступления с точностью до месяца, возможно ещё точнее. В теории можно было обеспечить максимум защиты. Заболеваемость гриппом отличалась на порядок, возможно даже на два порядка, на пике и в начале.
    С ковидом всё сложнее и проще одновременно. Эпидемия длится очень долго, и невозможно предсказать, когда упадёт до неких минимумов. Если вероятность, что привитые сейчас, с максимумом защиты будут к пику некой новой волны в будущем.

На мой взгляд, сейчас если не пик очередной волны, то очень близко к нему. Никто же не проверяет, инфицирован человек или нет при вакцинации. И неизвестно, какие последствия могут быть от вакцины у инфицированного человека. Вероятность, что человек будет иметь максимум защиты в каком-то будущем, не очень успокаивает - ведь до этого светлого будущего еще дожить надо(

офлайн
    redgraham Senior Member

3931

20 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

3931
    # 2 октября 2021 22:44 Редактировалось redgraham, 2 раз(а).
    Javial:

igbwekz:

Меня все-таки смущают призывы вакцинироваться в разгар эпидемии. Вообще я за вакцинирование и вижу в этом необходимость, но начинать вакцинацию именно сейчас? Не уверена совсем...

С гриппом всё относительно просто ... эпидемия наступает (точнее наступаЛА) на период 2-3 недель. Это прогнозировалось заранее. Момент её наступления с точностью до месяца, возможно ещё точнее. В теории можно было обеспечить максимум защиты. Заболеваемость гриппом отличалась на порядок, возможно даже на два порядка, на пике и в начале.
    С ковидом всё сложнее и проще одновременно. Эпидемия длится очень долго, и невозможно предсказать, когда упадёт до неких минимумов. Если вероятность, что привитые сейчас, с максимумом защиты будут к пику некой новой волны в будущем.

Я те и цЫтату могу подкинуть из Постановления (зарег. в реестре НПА) на основании ЗАКОНА: гриппоподобное заболевание (далее – ГПЗ) – острое респираторное
    заболевание, начавшееся в течение предыдущих 7 календарных дней и сопровождающееся повышением температуры тела в анамнезе или при измерении до 38˚C и более и кашлем;
    Твой выход!

17 Оценка эпидемиологической ситуации проводится в следующем
    порядке:
    17.1. НЦГ представляет информацию о лабораторной диагностике ОРИ (ГПЗ, ТОРИ) и текущей эпидемической ситуации по гриппу в мире в
    ГУ РЦГЭиОЗ еженедельно в понедельник к 15 часам; 17.2. ГУ РЦГЭиОЗ: представляет в Министерство здравоохранения Республики Беларусь еженедельно в понедельник к 17 часам обобщенную информацию об эпидемиологической ситуации по гриппу с учетом результатов лабораторной диагностики, проводимых мероприятиях по иммунизации населения и санитарно-противоэпидемических мероприятиях рекомендациями по проведению дополнительных мер; направляет после согласования с Министерством здравоохранения
    Республики Беларусь обобщенную информацию об эпидемиологической ситуации по гриппу в облЦГЭиОЗ, ГУ МингорЦГЭ и главным
    санитарным врачам органов ведомственного контроля;

Рыжий
  • kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3600

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3600
    # 2 октября 2021 22:48 Редактировалось kotlin, 1 раз.

Прививаться нужно сейчас отбросив все темное средневековье и предрассудки-благо погода хорошая и не так много просто простудившихся.К тому-же есть выбор для пожилых и с ослабленным разными болячками организмом китайский или российский на выбор...пока есть выбор.Конец осени когда начнется непогода и прочее и до лета можно быть более-или менее спокойным в плане необходимости срочно что-то исправлять.Когда сам делал прививку молодежь-старики были 50/50 вот так даже если они и читали форум.

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1627

22 года на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1627
    # 2 октября 2021 22:51

igbwekz, если есть опасение подхватить Ковид в поликлинике, придя туда на вакцинацию, то можно привиться и в торговом центре. По объективным причинам там меньше шансов подцепить эту вирусятину. Ну и несколько дней после этого побыть в максимальной изоляции, насколько позволит возможность. А ждать спада эпидемии можно долго, всё это время рискуя заразиться.

офлайн
    redgraham Senior Member

3931

20 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

3931
    # 2 октября 2021 22:58

Здесь и про проценты есть:
    25.4. в учреждениях образования:
    25.4.1. обеспечение информирования местных исполнительных и
    распорядительных органов с целью принятия ими решения о
    приостановлении образовательного процесса при:
    регистрации на территории высокой интенсивности эпидемического
    процесса заболеваемости ОРИ (ГПЗ);
    регистрации в течение 7 календарных дней заболеваемости ГПЗ
    более 1% населения, проживающего на соответствующей территории;
    отсутствии по причине заболевания ОРИ 30% от общего количества
    учащихся учреждения образования;

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

kotlin:

Прививаться нужно сейчас отбросив все темное средневековье и предрассудки-благо погода хорошая и не так много просто простудившихся.К тому-же есть выбор для пожилых и с ослабленным разными болячками организмом китайский или российский на выбор...пока есть выбор.Конец осени когда начнется непогода и прочее и до лета можно быть более-или менее спокойным в плане необходимости срочно что-то исправлять.Когда сам делал прививку молодежь-старики были 50/50 вот так даже если они и читали форум.

В прошлом году в Сан Марино умирали с марта по май и с 17 ноября 2020 по 1 мая 2021 ( "благо, погода хорошая";). В этом году "осенний" сезон смертей от кавидлы был открыт 1 октября. Погода плохая? Или 100% уколотых так действует?

Рыжий
  • igbwekz Member
    офлайн
    igbwekz Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #790144

Написать сообщение

279
    # 2 октября 2021 23:34
    Hurricane:

igbwekz, если есть опасение подхватить Ковид в поликлинике, придя туда на вакцинацию, то можно привиться и в торговом центре. По объективным причинам там меньше шансов подцепить эту вирусятину. Ну и несколько дней после этого побыть в максимальной изоляции, насколько позволит возможность. А ждать спада эпидемии можно долго, всё это время рискуя заразиться.

Я не про опасения заразиться при вакцинации спрашивала, а про опасность подхватить ковид тому, кто сейчас решил начать вакцинацию. Вот человек сделал первую прививку и потом ковид подцепил, как и практически весь коллектив. Чем это может грозить? Не будет ли он переносить заболевание тяжелее?

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3600

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3600
    # 2 октября 2021 23:43 Редактировалось kotlin, 1 раз.

redgraham, Мне абсолютно фиолетово как-там где-то в Сан-Марино-умирали и будут умирать во всех странах-обидно оказаться в последней строке статистики за день .Вопрос был прививаться или тянуть время дальше.В свое время мне пришлость побывать в разных теплых африканских местечках куда прививки против холеры оспы и желтой лихорадки делались всем по определению.Нет- сиди дома но таких не было.Будет кто-то делать или нет уговаривать или отговаривать не стану.Ну уж если тему антител поднимают даже президенты на встречах то свой выбор они сделали давно и никакие доводы против прививки там не работают.Кстати пока в 15 п-ке Минска есть обе вакцины-если кому интересно.

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27869

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27869
    # 2 октября 2021 23:50
    redgraham:

и уколоть 100%, то умирать будет 100% уколотых. Давеча австралийские коновалы подтвердили мою мысль: 7 из 8 умерших с диагнозом кавидла были уколотыми (87%) - нет предела совершенству! Израиль к этому стремится... За сентябрь 2020 в Израиле с диагнозом "кавидла" умерло 589, за сентябрь 2021 - 689 (+100). Как указал выше : подождем "избыточной" смертности за 2021....по Израилю

В этом отпуск ты забыл дополнит, что болеть и умирать будет намного меньше чем если бы все были невацинированы

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн
    redgraham Senior Member

3931

20 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

3931
    # 2 октября 2021 23:55 Редактировалось redgraham, 5 раз(а).
    shaperid:

redgraham:

и уколоть 100%, то умирать будет 100% уколотых. Давеча австралийские коновалы подтвердили мою мысль: 7 из 8 умерших с диагнозом кавидла были уколотыми (87%) - нет предела совершенству! Израиль к этому стремится... За сентябрь 2020 в Израиле с диагнозом "кавидла" умерло 589, за сентябрь 2021 - 689 (+100). Как указал выше : подождем "избыточной" смертности за 2021....по Израилю

В этом отпуск ты забыл дополнит, что болеть и умирать будет намного меньше чем если бы все были невацинированы

Тебя колбасит? Нихт ферштейн! Отпуске или опусе?
    В "опусе" в Израиле за сентябрь 2020 года умерло на 100 клиентов меньше, чем в сентябре 2021.
    "Намного меньше" это если в Израиле ЗА ГОД помрет не 100 тыс., а 80 тыс. Подождем-с?

пысы ...и в Беларуси чем больше колят - тем больше болеют и умирают. Риал стори!

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

...В "опусе" я забыл добавить, что "статистика" по "развитым" странам - лживая и лежит исключительно под политической плитой.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

shaperid, и, как я понял, по Швеции ничего внятного, кроме "70% укололось" ты нагуглить не можешь? Ждем "избыточной" смертности?

Добавлено спустя 38 минут 30 секунд

Pfizer обвиняют в экспериментах на детях-сиротах для тестирования их вакцины Covid-19
    1 октября 2021г.

Заявления о том, что Pfizer проводит эксперименты на шестимесячных сиротах для тестирования вакцины против Covid-19, были сделаны осведомителями в Польше, что привело к тому, что группа юристов, медицинских работников и активистов потребовала от депутатов польского парламента и сената организовать срочную конференцию в субботу 2 октября.

Children’s Health Defense (Защита здоровья детей) недавно была предупреждена польскими осведомителями о том, что Pfizer проводит эксперименты на детях-сиротах в возрасте 6 месяцев для тестирования их новых вакцин.

Младенцы и дети не умирают от Covid и редко передают болезнь. Одного этого должно быть достаточно, чтобы отказаться от любых клинических испытаний с экспериментальными вакцинами.

Но Pfizer, похоже, действует за пределами законных границ. Если это так, то это просто неприемлемо и должно прекратиться. Необходимы ответы и действия.

Группа юристов, медицинских работников и активистов обратилась к членам польского парламента и Сената с просьбой организовать в субботу, 2 октября, следующую конференцию под названием..:

Только Трибунал спасет Мир.

Яффа Шир-Раз, исследователь связи с рисками из Университета Хайфы в Израиле, опубликовал статью об очень сомнительных методах, используемых компанией, под названием "Серьезные нарушения и манипуляции с протоколом судебного разбирательства: вот как Pfizer удалось получить экстренное разрешение FDA на использование вакцины для детей"https://www.covil.co.il/en/this-is-how-pfizer-managed-to-obtain-t ... -children/.

Рыжий
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27869

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27869
    # 3 октября 2021 00:53
    redgraham:

shaperid, и, как я понял, по Швеции ничего внятного, кроме "70% укололось" ты нагуглить не можешь? Ждем "избыточной" смертности?

Что я должен нагуглить по какому поводу? Внятная мысль будет?

redgraham:

Children’s Health Defense (Защита здоровья детей) недавно была предупреждена польскими осведомителями о том, что Pfizer проводит эксперименты на детях-сиротах в возрасте 6 месяцев для тестирования их новых вакцин.

Очань автортитетный источник, который уже многократно ловили на лжи. Но да, продолжай

офлайн
    redgraham Senior Member

3931

20 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

3931
    # 3 октября 2021 00:59 Редактировалось redgraham, 1 раз.
    shaperid:

Очань автортитетный источник, который уже многократно ловили на лжи. Но да, продолжай

Тебя постоянно ловят на лжи, но ты продолжай.

По Швеции? Что Швеция делает не так?
    Час на обдумывание простого вопроса?

Рыжий
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 3 октября 2021 01:02
    lonely_phantom:

Сергей13:

для барышни, прям отличный словарный запас

Теперь и он закончился

It’s never duck
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27869

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27869
    # 3 октября 2021 02:52 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    redgraham:

Тебя постоянно ловят на лжи, но ты продолжай.

Давай, показывай хоть одну мою ложь и хоть одно когда меня поймали. Жду. Или как всегда только обвинять можешь, а с фактами полный ноль?

redgraham:

По Швеции? Что Швеция делает не так?

Что не так? Где ты взял не так? Швеция вакцинировалась, все правильно.

redgraham:

Час на обдумывание простого вопроса?

Сроки это ты себе как нибудь ставь, ты мне деньги не платишь, чтобы указывать сколько и чего мне на что.
    Можешь перичислить мне 100$ я обдумаю твой вопрос час, как ты просишь тогда.

• paf102 Member
    офлайн
    paf102 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #571359

Написать сообщение

276
    # 3 октября 2021 08:19 Редактировалось paf102, 2 раз(а).

Вот и я заболел хотя и был привит спутником в конце июня и прививку переносил с симптомами и температурой под 38. Началось с того что стали болеть оба уха, меня сразу же это насторожило точно такие же симптомы были после обоих доз прививки. Решил подъехать к Лору тот поставил диагноз воспаление евстахиевой трубы и прописал капли борной кислоты. Неделю капал вроде бы прошли как вдруг появилась температура 37.6 и озноб, появилась боль в носовой пазухе и заложило одну из сторон,взяли мазок и анализ крови. Выписали естественно антибиотик и отправили домой . Через два дня позвонили и сообщили что тест положительный. В общем пока такие дела сижу дома и лечусь. Заразился на работе от одного коллеги у которого тоже до меня был диагностирован ковид.Никуда я кроме дом работа больше не ходил. Так что делайте свои выводы дамы и господа.

Добавлено спустя 54 минуты 19 секунд

Интересует ещё такой вопрос когда лучше было переболеть с точки последствий для здоровья в первую волну 2020 года или сейчас.Читал такое мнение что индийский штамм более опасен в плане последствий из за того что мутировал а боль в ушах как его первый симптом.

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

4335

12 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

4335
    # 3 октября 2021 10:51 Редактировалось printer-10x15.by, 6 раз(а).

delit

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3704

17 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3704
    # 3 октября 2021 11:05
    printer-10x15.by:

Вызываемая Covid-19 болезнь неизлечима. Это единственный вывод, который можно сделать, исходя из вызывающих доверие публичных данных.

И тут возникает страшный вопрос, который касается в том числе и лично меня, как переболевшего коронобесием. А как долго неизлечим Covid-19? Может быть, что он продолжает убивать и после описанного Британским бюллетенем срока в 28 дней? Скажем, через полгода, год, через пять лет.

Сугубо по своему личному случаю могу отметить, что коронобесие покуда что пошло мне на пользу))) Я сбросил несколько десятков килограмм лишнего веса, после чего начать таскать штангу, к которой не подходил крайние 20 лет)))

При этом я понимаю, что Covid-19 является боевым вирусом, который всё ещё может «выстрелить». А может и нет.

Может штангу всё же исключить на период реабилитации?

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3385

16 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3385
    # 3 октября 2021 11:18
    pumaeg:

Может штангу всё же исключить на период реабилитации?

Заменить на хорошего психиатра :molotok:

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

16 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 3 октября 2021 11:35 Редактировалось U_N_V, 1 раз.
    Kryon:

Статья большая, но ознакомиться рекомендую

Эта статья, состоящая из двух частей, свяжет воедино многие факты

ну ка посмотрим)

Что, если бы многие из смертей, приписываемых COVID-19, могли быть вызваны другими причинами?

То есть, автор предполагает, что избыточная смертность не из-за коронавируса, а по другим причинам? С этим согласен, например, стрессовые факторы и неправильное лечение.

Хотя говорят, что тесты не распространяли коронавирус среди людей, как мы можем узнать это наверняка, учитывая множество других ложный заявлений?

То есть, автор предполагает, что через тесты распространяли коронавирус?

Я так понял идею автора, что через тесты распространяли коронавирус, который не опасен. Вот это коварство!
    Как-то по-другому это можно понять?

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3264

14 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3264
    # 3 октября 2021 11:50
    lalexl:

К родственникам жены, пенсионерам, по всей симптоматике с короной и температурой из 34 поликлиники уже 3 дня не смогли приехать. Зато масками лицо заткнуть не забывают ,а тут ходите, разносите и дела нет и может другое.shaperid по вашей работе активность в ветке в раз 5 просела :rotate: .

Хрень какая-то. На прошлой неделе во вторник была температура, вызвал врача на дом из 34 поликлиники. Пришла доктор, взяла мазок на коронавирус, в четверг результат готов. Такшта не надо нагнетать.

Идейный борец за денежные знаки.