Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45349

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45349
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

962

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

962
    # 1 августа 2026 15:12

Кому вопрос- то? P.S. Нельзя ли сам вопрос как- то хотя бы формально в мало- мальски читабельную форму трансформировать? Спасибо.

Barzel zeev
  • gazuzu Junior Member
    офлайн
    gazuzu Junior Member

36

7 лет на сайте
    пользователь #2686712

Написать сообщение

36
    # 1 августа 2026 15:39 Редактировалось gazuzu, 2 раз(а).

Господа хочу спросить. Нак 582 приемный узел сильно тянет ленту. Аж пальцем трудно остановить. Как уменьшить силу подмотки? Через пружинку в подкасетнике?

• 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

3126

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

3126
    # 1 августа 2026 15:47
    gazuzu:

Ой как верно все, особенно про якута ремонтника!!!

хороший спец по ремонту магнитофонов..
    спросите у его?

• gazuzu Junior Member
    офлайн
    gazuzu Junior Member

36

7 лет на сайте
    пользователь #2686712

Написать сообщение

36
    # 1 августа 2026 17:17
    3437168:

gazuzu:

Ой как верно все, особенно про якута ремонтника!!!

хороший спец по ремонту магнитофонов..
    спросите у его?

Ну нафига вы это написали? По делу можете че сказать?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22580

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22580
    # 1 августа 2026 17:48
    IronSavior:

Если да, то он сказал, что шарикоподшипники зло исключительно для него. Казалось бы-слегка дополненная цитата( как в оригинале звучало)- а какая разница!

Что значит дополненная цитата? Как сказал, так сказал, это его мнение. Имеет право.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

gazuzu:

Господа хочу спросить. Нак 582 приемный узел сильно тянет ленту. Аж пальцем трудно остановить. Как уменьшить силу подмотки? Через пружинку в подкасетнике?

там должно быть практически постоянное проскальзывание на фетре, обычно не хватает подмотки когда изношен фетр. Надо разобрать и посмотреть, что там натворили шаловливыми ручками.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

IronSavior:

отдал прецизионный шаблон и регулярно снабжает качественными узлами от кинематики Накамичи v.2 известного фотографа?

1. Шаблон лежит без дела уже больше года (насколько помню в последний раз использовал в конце мая 2025 года). Я потестировал, посоветовал что по моему мнению можно улучшить, и положил на полку. Мне он не нужен, есть своих три, которые так же лежат без дела. Я не занимаюсь ремонтами дек.
    2. За все время мной куплено всего две детали в одну деку моего друга.
    3. Я не знаю кто такой известный фотограф.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

962

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

962
    # 1 августа 2026 20:28 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

А.То и значит. Не вырванный из контекста кусок- а целая цитата. Как там было в мультфильме? " Пластилиновая ворона"- поймёт не только взрослый, но даже карапуз (с). И да, конечно, имеет право. Буквально на днях, если не сегодня, мы с ним это обсуждали. Напрямую, а не через вторые руки. С цитатой интересно. Вроде то же самое, но, как в анекдоте- есть нюансы.
    В. Не нужен, но положил на полку. Самое интересное в этом- на свою полку. Ярослав обратно свою вещь, которую он предоставил временно, получить обратно не может от обоих тестировщиков. Совпадение?
    С. Конечно- конечно. А я слышал иное. Про покупку там было...немного. А вот про детали- хватало даже здесь. Правда, снова с нюансами. Т.е без указания авторства.
    D. В данном случае- это напрочь не стыкуется с тем, о чём ранее из того же источника звучало даже с некоторой( возможно, обоснованной) гордостью. Произошла переоценка ценностей, не иначе.

Barzel zeev
  • gazuzu Junior Member
    офлайн
    gazuzu Junior Member

36

7 лет на сайте
    пользователь #2686712

Написать сообщение

36
    # 1 августа 2026 21:03

там должно быть практически постоянное проскальзывание на фетре, обычно не хватает подмотки когда изношен фетр. Надо разобрать и посмотреть, что там натворили шаловливыми ручками.

Разбирал и смотрел. Все на местах. Фетр как новый и чистый. А через пружину никак?

• Slavaakorim Senior Member
    офлайн
    Slavaakorim Senior Member

1204

12 лет на сайте
    пользователь #914608

Написать сообщение

1204
    # 1 августа 2026 21:11

О, как! Какой корыстный Ярослав!

• 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

3126

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

3126
    # 1 августа 2026 21:13 Редактировалось 3437168, 1 раз.
    IronSavior:

Не нужен, но положил на полку. Самое интересное в этом- на свою полку. Ярослав обратно свою вещь, которую он предоставил временно, получить обратно не может от обоих тестировщиков. Совпадение?
    С. Конечно- конечно

Slavaakorim:

О, как! Какой корыстный Ярослав!

Хороший инструмент для ремонта магнитофона.. радует глаз :lol:

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22580

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22580
    # 1 августа 2026 21:35
    IronSavior:

А.То и значит. Не вырванный из контекста кусок- а целая цитата. Как там было в мультфильме? " Пластилиновая ворона"- поймёт не только взрослый, но даже карапуз (с). И да, конечно, имеет право. Буквально на днях, если не сегодня, мы с ним это обсуждали. Напрямую, а не через вторые руки. С цитатой интересно. Вроде то же самое, но, как в анекдоте- есть нюансы.
    В. Не нужен, но положил на полку. Самое интересное в этом- на свою полку. Ярослав обратно свою вещь, которую он предоставил временно, получить обратно не может от обоих тестировщиков. Совпадение?
    С. Конечно- конечно. А я слышал иное. Про покупку там было...немного. А вот про детали- хватало даже здесь. Правда, снова с нюансами. Т.е без указания авторства.
    D. В данном случае- это напрочь не стыкуется с тем, о чём ранее из того же источника звучало даже с некоторой( возможно, обоснованной) гордостью. Произошла переоценка ценностей, не иначе.

1. Если говорить слово в слово - цитата ©"подшипники качения в прижимные ролики ставить нельзя!"
    Так понятно?
    2. Фотографом конкретно меня называл один отсутствующий здесь сейчас персонаж, по имени Андрей П. Причем делал это с издёвкой. Я лишь подхватил это ради прикола.
    3. Не знаю какие детали вы там обсуждаете - купил и установил только две. Остальное типа роликов и ещё каких то полиуретановых тормозов, это все я не просил и все валяется без дела. Может что то забыл, может кто то выдумывает. Бывает. Здесь было ещё про шлифованные головки за деньги, я не обязан указывать кто их шлифовал, работа выполнена, деньги уплачены, при чем заказчик шлифовки сам ездил к Ярославу и рассчитывался сам. Я лишь поставил головки и сделал фото.
    4. Без проблем отдам Ярославу его шаблоны (он не один), мне чужое не надо. А кто второй тестировщик, который не отдал шаблон? Судя по всему очередные фантазии, как и все остальное?
    ...
    Продолжайте фантазировать, очень интересно 🫣 ?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

IronSavior:

Т.е без указания авторства

Мне в доме ребята ставили окна, на профильном форуме я обязан указать фамилию и телефон исполнителя? Или все таки если попросят?

Добавлено спустя 27 минут 54 секунды

Парочка скриншотов. Где и что мне указывать я решу сам, без всяких суфлеров.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд