А еще Сторожевский рынок .
Мы ездили туда по выходным смотреть на щенят, котят, попугайчиков и всякое зверье
A.Z.:а на нынешней орловке было разворотное троллейбусное кольцо, оно и сейчас видно (там где парк на озере, напротив 7 больницы)
И все купались на Комсе и тока буржуи на машинах, на Минском море ![]()
AnnAnn:NSZ, еще до недавнего это место называли по старинке пл. 8 Марта.
и сейчас иногда называют. А площадь победы- круглой (я так точно так зову)
а у нас(почти... рядом) на Филимонова (тогда она называлась Металлистов) там где сейчас перекресток с Парниковой, был тупик
и аллес.. и ходил туда 20 автобус ЛАЗик, если память мне не изменяет то из Дражни.
Помню как тралы запускали по Столетова.. 33, 34, 35 )
NSZ, и желтые икарусы, с гармошкой
До сих пор иногда, рефлекторно возле ГУМа "смотрю время" на часах, которых нет. ![]()
икарусы рулили )) мне их не хватает... нынешние мазы просто душегубки по сравнению с ними..
AnnAnn, точно, везде висели часы.
A.Z.:там где сейчас перекресток с Парниковой, был тупик
Так ты наверное застал строительство госпиталя КэйДжиБи?
NSZ, я живу и жил не совсем на филимонова) но близко..строили тогда на Макаенка достаточно, но осознанно помню те стройки уже позднее.. (возраст в профиле). Но для меня это были просто стройки, без осознания что именно
Для погулять-полазить были поближе цикавые места ![]()
Победы еще круглая.

Засиделись
Душевно вышло, спасибо ![]()
а кто помнит первый трал-гармошку? когда то их было пару-тройку на весь Минск, и был большой цимес не то что прокатиться в нем, а вообще увидеть ![]()
A.Z., по ссылке про ДС, есть тема обществнный транспорт Минска, так много всего![]()
AnnAnn:кругах гормошек икарусов ездить нравилось, на поручень залезть
хех, и мне
или что-нибудь ненужное сбросить за поручень, на дно резиновой гармошки
NSZ, угу, там вообще много цикавого ![]()
A.Z.:NSZ, я живу и жил не совсем на филимонова) но близко..строили тогда на Макаенка достаточно, но осознанно помню те стройки уже позднее.. (возраст в профиле). Но для меня это были просто стройки, без осознания что именно
Для погулять-полазить были поближе цикавые места
А мы лазили по корпусам строящегося завода Вавилова и по карьерам, где сейчас Слепянская водная система, разделяет парк Челюскинцев и 19 и 17 дома по 2-ому пер. Багратиона...
NSZ:A.Z., к слову о транспорте на проспекте
какая движуха!
У меня в гараже старый календарь висит с видом на стелу, тех же годов - так там на весь перекресток три машины ![]()
а "Круглая" как-то зеленее выглядит, или это ракурс такой, или потому что из детства
![]()
NSZ:А еще Сторожевский рынок .Мы ездили туда по выходным смотреть на щенят, котят, попугайчиков и всякое зверье
о, я там первого котенка купила... уцененного
, потому что рыжий был... черные по 5 руб., а рыжик - 3 руб. ![]()
и корм для рыбок там всегда покупался... красненькое страшненькое, разбегающееся по холодильнику, если плохо упаковать ![]()
NSZ:И все купались на Комсе и тока буржуи на машинах, на Минском море
вот не надо про буржуев! всегда на ММ ездили, электрички уже были на свете, ездили
... а поход от остановки по дамбе, на пляж - вообще целое приключение было...
а еще можно было доехать до Крыжовки, прогуляться по лесу до Дома рыбака, взять там лодку на прокат и "гулять" по морю до Юности, до острова...
Ха, мы купались круче - на канале для водного слалома - между в/х Дрозды и Крыницей. Такая речушка в бетонном русле, с искусственно созданными препятствиями и водоворотами. Глубина там была не выше головы, по плечи в основном, только плавать надо было в кедах, иначе до конца канала доедут одни уши.
В начале канала стартуешь - и тебя довольно лихо несёт течением, и дальше не зевай - только успевай огибать камни и проскакивать водовороты. Брызги летят, вода шумит, течение несёт, класс! Могло и о бетон слегонца царапнуть, и в водовороте крутануть, но эмоции компенсировали все риски. Супер. Сейчас бы тоже с удовольствием залез, но воды в том канале нет уж давно, заброшен он и потиху разрушается. Увы.