Ответить
  • ПанаСлоник Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member Автор темы

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 8 июля 2008 08:41 Редактировалось _maksim_, 26 раз(а).

Ну кто уже стал счастливым обладателем сего чуда (Zala)? Пишите отзывы.

=-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем технические стороны сабжа.
    Обсуждение контента здесь -> ZALA.by

FAQ (Часто задаваемые вопросы):

Нет, т.к. нет возможности подключить приставку к телефону.

Проверьте чтобы зала была в 4-м порту, если всё верно, проверьте настройки модема (также посмотрите настройки port mapping). Если настройки верны обращайтесь в службу технической поддержки.

Проверьте качество проводки в квартире и качество соединений разъемов в телефонной розетке, сплиттере и модеме, также можете посмотреть параметры линии. Если всё в норме, обратитесь в службу технической поддержки.

Проверьте правильно ли подключена приставка к ТВ (желтый цвет отвечает за изображение). Если на телевизоре нет желтого разъема (композитный вход) - пробуйте либо через переходник SCART -> RCA (тюльпан), либо через HDMI вход (если имеется в вашей приствке).

Просьба придерживаться тематики раздела.

[.: edit by Артёмка :.]

Куратор ветки _maksim_

• 1ns1der Member
    офлайн
    1ns1der Member

446

16 лет на сайте
    пользователь #123375

Написать сообщение

446
    # 2 февраля 2013 16:51 Редактировалось 1ns1der, 2 раз(а).

Доброго времени суток камрады!
    Просьба сразу не пинать если поднимаю обсосаный топик, но внятной инфы в байнете по данному вопросу не нашел. :-?
    Слыхал ли кто нибудь про "success story" о подкючении к телику Zala по wifi :conf: ? Что нить вроде подключения еще одного wifi маршрутизатора непосредственно к плееру по USB дабы миновать витую пару между модемом и плеером? :idea:

Заранее спасибо всем отклинувшимся! :super:

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 2 февраля 2013 17:03

держи карман ширше :lol:

• 1ns1der Member
    офлайн
    1ns1der Member

446

16 лет на сайте
    пользователь #123375

Написать сообщение

446
    # 2 февраля 2013 18:19
    m&m:

держи карман ширше :lol:

Спасибо, очень обоснованно и главное, убидетельно! :znaika:
    Может у кого еще какие идеи? Может был опыт играться с USB у плеера?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 2 февраля 2013 19:55
    1ns1der:

ожет у кого еще какие идеи? Может был опыт играться с USB у плеера?

Все уже обсуждалось 100500 раз. Хоть по теме бы поискали, существует Wi-Fi модуль для приставки.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Vitalik_P Senior Member
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 3 февраля 2013 14:47
    1ns1der:

Просьба сразу не пинать если поднимаю обсосаный топик, но внятной инфы в байнете по данному вопросу не нашел. :-?
    Слыхал ли кто нибудь про "success story" о подкючении к телику Zala по wifi :conf: ? Что нить вроде подключения еще одного wifi маршрутизатора непосредственно к плееру по USB дабы миновать витую пару между модемом и плеером? :idea:

Тоже интересовался данным вопросом.
    Почитайте мой вопрос и ответы на него на 299стр.
    Пока делаю ремонт, об этом думать рано, если вы раньше меня решитесь к такому варианту подключения, буду благодарен за инфо как и что у вас получилось.

У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
  • 1ns1der Member
    офлайн
    1ns1der Member

446

16 лет на сайте
    пользователь #123375

Написать сообщение

446
    # 3 февраля 2013 18:39
    Vitalik_P:

1ns1der:

Тоже интересовался данным вопросом.
    Почитайте мой вопрос и ответы на него на 299стр.
    Пока делаю ремонт, об этом думать рано, если вы раньше меня решитесь к такому варианту подключения, буду благодарен за инфо как и что у вас получилось.

OK, если заведется, сделаю тут саммари.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #207985

39
    # 8 февраля 2013 11:43

Стоит ли менять приставку zala на приставку с HDMI??? Или нету разницы? качество каналов измениться?

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4755

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4755
    # 8 февраля 2013 11:45

winner2010, качество поменяется, чётче будет, даже по компонентному входу. Но в Минске приставок нет и не будет ещё пару недель. Trust me.

Бабло побеждает зло.
  • venkiborg Member
    офлайн
    venkiborg Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #259936

Написать сообщение

344
    # 9 февраля 2013 16:42 Редактировалось venkiborg, 1 раз.

Друзья!!! По поводу ZALA, хочу вас разочаровать, это отвратительный сервис!!!!! :znaika: А теперь по существу:
    1. Это постоянный повтор одних и тех же программ не только один, но и два и три и более раз подряд,. Включаю идет один и тот же фильм или спорт на разных каналах. Создается впечатление, что эта организация в свою очередь тоже покупая просмотр, но тратится не хочет и просто засирают эфир повторами. Пробовал звонить им, фиг докажешь, отбрехиваются :ass: , мол это удобно тем, кто не успел посмотреть тот или инной фильм, а теперь вот счастье!!!! :molotok: в 21 раз его можно увидеть
    2. Это его цена с учетом оплаты интернета, это дорого. Лучше подключить спутниковый тюнер и будет гораздо больше программ и дешевле с шарингом, тоесть подключением системы к интернету. Буду отключаться от Zala, месяц побалуюсь и всё, не дам жировать за мой счёт недобросовестным медио-магнатам!!!!!!!!!!
    3.Это качество, не буду вдаваться в подробности притормаживаний и подтормаживаний, РЕШАТЬ ВАМ! :-?

• Alexankul Senior Member
    офлайн
    Alexankul Senior Member

1830

15 лет на сайте
    пользователь #184075

Написать сообщение

1830
    # 9 февраля 2013 16:44
    venkiborg:

Буду отключаться от Zala,

Ещё один откажется!
    Может и нам всем?

Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 9 февраля 2013 19:12 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    venkiborg:

Включаю идет один и тот же фильм или спорт на разных каналах. Создается впечатление, что эта организация в свою очередь тоже покупая просмотр, но тратится не хочет и просто засирают эфир повторами.

1. Ну как бы сеткой вещания занимается не зала, то что на разных каналах идут и одни фильмы, это проблемы этих каналов. Так что наезд не по адресу.
    2. Про цену спорить не буду - это кому как.
    3. Если у вас что-то тормоизит, то с большой долей вероятности проблема в вашей линии.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • surakuz Neophyte Poster
    офлайн
    surakuz Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #766574

Написать сообщение

5
    # 11 февраля 2013 20:36

Господа, может кто знает какие должны быть сделаны настройки в сервисном меню IPTV STB-приставки ZXV10 B700 V2A для просмотра HD-пакета. В техподдержке выставили в настройках видео 1080i, остальные по умолчанию. При просмотре HD-канала минуты через 2-4 приставка отключается и ZALA перегружается, так до бесконечности. Приставку меняли, проблема осталась. Объяснить где засада, никто не может. Подозреваю что китайский аппарат не способен обеспечивать HD-качество, по папорту скорость приёма данных до 10 Мбит/с, а на HD-пакет устанавливают стандартную скорость 11 Мбит/с на меньшей они тормозят.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4755

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4755
    # 12 февраля 2013 08:50

surakuz, возможно, что линия просто не тянет. Я себе подключил HD-пакет, а скорость на порту забыли поднять. При выборе ХД-канала зависало всё нахрен.
    Ну и второй вариант - приставка глючит.

Бабло побеждает зло.
    офлайн
    surakuz Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #766574

Написать сообщение

5
    # 12 февраля 2013 10:57

Она скорее всего не держит заявленные 1080i. Линию перетянул, модем включен на прямую без розеток. При включенном потоке в 11 Мб максимальная скорость на линии до 15 держится. Даже техподдержка к ней претензий уже не имеет. Приставку меняли по этой же причине, картинка без тормозов идет пару минут и приставка отключается и перегружается. Попробую снизить на приставке разрешение до 780р, жалко телек то 1080р должен выдавать. Человекам что по теме интересуются заменой приставки и качеством. Зайдите в сервисное меню-кнопка set, вводите код 6321, окно-дополнительно, затем аудио и видео настройки. Там в выпадающем окне телесигнала выставляете разрешение которое поддерживает ваш телек, но не более!!! Стандартно там стоит РАL самое низкое качество для кинескопных. И не все техники знают что их для хорошей картинки нужно менять, да и не могут потому как в центре обслуживания у них стоят Витязи с ЭЛТ которые другого разрешения не поддерживают.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Она скорее всего не держит заявленные 1080i. Линию перетянул, модем включен на прямую без розеток. При включенном потоке в 11 Мб максимальная скорость на линии до 15 держится. Даже техподдержка к ней претензий уже не имеет. Приставку меняли по этой же причине, картинка без тормозов идет пару минут и приставка отключается и перегружается. Попробую снизить на приставке разрешение до 780р, жалко телек то 1080р должен выдавать. Человекам что по теме интересуются заменой приставки и качеством. Зайдите в сервисное меню-кнопка set, вводите код 6321, окно-дополнительно, затем аудио и видео настройки. Там в выпадающем окне телесигнала выставляете разрешение которое поддерживает ваш телек, но не более!!! Стандартно там стоит РАL самое низкое качество для кинескопных. И не все техники знают что их для хорошей картинки нужно менять, да и не могут потому как в центре обслуживания у них стоят Витязи с ЭЛТ которые другого разрешения не поддерживают.

• vladimir_from_minsk Neophyte Poster
    офлайн
    vladimir_from_minsk Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #135205

Написать сообщение

10
    # 12 февраля 2013 20:19 Редактировалось vladimir_from_minsk, 1 раз.

Сигнал HD каналов передаётся на приставку с разрешением 1080i (примерно 10 мегабит) и снижение разрешения от приставки до телевизора даже до 576i (PAL) ничего не даст. Мне забыли при подключении HD пакета повысить скорость ADSL - я позвонил на 123 и проблему решили. Теперь на модеме Downstream = 12928 kbps и без проблем идут HD каналы плюс 2х мегабитный интернет.

офлайн
    surakuz Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #766574

Написать сообщение

5
    # 12 февраля 2013 21:55

При низком разрешении до телевизора каналы HD шли без тормозов, при высоком приставка отключалась и перегружалась, но наверное проблемы всё таки с линией, сегодня ZALA вообще не идёт, и техподдержка косит на линию, а ещё раньше предложили подъехать за вторым модемоми сделать разделение с интернетом.

офлайн

10

16 лет на сайте
    пользователь #135205

Написать сообщение

10
    # 13 февраля 2013 03:05

А у тебя что две линии есть? Куда ты второй модем подключишь? Или они специально для тебя выделенку протянут? :)

офлайн

10

16 лет на сайте
    пользователь #135205

Написать сообщение

10
    # 13 февраля 2013 03:08

А у тебя что две линии есть? Куда ты второй модем подключишь? Или они специально для тебя выделенку протянут? :)

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10981

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10981
    # 16 февраля 2013 16:21
    vladimir_from_minsk:

Или они специально для тебя выделенку протянут?

http://zala.by/faq/mozhno-li-podklyuchit-zala-k-dvum-i-bolee-tele ... aly-kak-bu

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 18 февраля 2013 21:33

подскажите, делаю ремонт, буду закладывать в штробы витую пару. Мне предложили вот этот кабель: UTP 4Pairs медь (ProConnect. TopLan).Cечение 0,52мм. Подойдет ли он, с учетомтого ,что через 5 лет скорости будут гораздо больше и буду смотреть телевидение через интернет HD каналы.
    Я изначально ориентировалась на Telecom FTP Cat.5E, медная, 4 пары, TC1000C5EN(CU) .