Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• 3856 Senior Member
    офлайн
    3856 Senior Member

967

22 года на сайте
    пользователь #3856

Написать сообщение

967
    # 27 декабря 2011 22:05
    Sterling:

вот отличный пример соседей из Польши :
    видео бесконтактной мойки самообслуживания

Супер, вот на такую мойку самообслуживания я бы с удовольствием поехал. А платить деньги и потом ещё своими же руками щёткой царапать машину - нет уж, увольте !

• econom11 Neophyte Poster
    офлайн
    econom11 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #494154

Написать сообщение

16
    # 27 декабря 2011 22:10
    ZigZauer:

вы опять же не поверите, но в обычном автомагазине можно найти приличные щетки с мягкой щетиной, закругленным носом и резиновой окантовкой.

ZigZauer:

о существовании резиновых шлангов ВД вы очевидно не подозреваете? Я вас приятно удивлю - они есть.

вы правильно поняли- не поверю, пока не узнаю адрес этого "обычного магазина". Дайте ради бога и завтра же приобретем и специально вам на тест установим.
    Про шланги я подозревал, но не более. Купить такие на подвеску до сих пор не удалось. Удивите же меня скорее приятно- где?

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 27 декабря 2011 22:33

Эконом таки спалился...а то я приехал, хорошая мойка :), ну прям как-то и не серьезно было.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 27 декабря 2011 22:47
    econom11:

Кстати они моют (насколько мне известно) Клеанолом, которым пользуемся и мы на второй операции (только в эмульсии). Но у них мойка ручная и моют опытные мойщики, а здесь все же самообслуживание. Может в этом часть проблем , пока клиент не научиться правильно мыть авто

То есть у вас на второй фазе предлагается тереть щеткой бесконтакт?! :o Это ж пипец любой защите на ЛКП! Хорошо что предупредили :)
    Хотя по отзывам не то что защита, но и грязь не смывается толком. Какая концентрация БК в рабочем растворе, не скажете? И какой БК? То что там был не Лимузин я почти уверен.

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 27 декабря 2011 22:59

ZigZauer, Да ладно сколько у нас машин в толковой защитке 1%, и сколько таких поедет заплатив приличные деньги на такую мойку??? Думаю шанс испортить защитку намыливанием БК будеи минимальным(да и не все защиты портятся), стандартные силанты и воски впрочем смоет.

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 27 декабря 2011 23:05
    econom11:

вы правильно поняли- не поверю, пока не узнаю адрес этого "обычного магазина". Дайте ради бога и завтра же приобретем и специально вам на тест установим.
    Про шланги я подозревал, но не более. Купить такие на подвеску до сих пор не удалось. Удивите же меня скорее приятно- где?

По шлангам - я понятия не имею где, я же ими не торгую :) Но регулярно вижу их на нормальных мойках, поэтому утверждения что их не существует вызывают сомнения.
    Думаю максимум минут 30-60 поиска по инету и обзвона.

econom11:

Все вам разжуй и в рот положи :) Мне когда надо было два года назад - нашел, я правда искал с жесткой щетиной для мойки арок и пластика защиты. В автомагазине на Логойском тракте, возле Электроники, был большой выбор.
    Хотя вот например http://cityup.ru/brushuni1.htm Серию СА-6хх посмотрите.
    Если родом из Урюпинска некозырно, загляните сюда http://www.autogeek.net/ (подскажу - поиск по слову brush :) )

Пишите, если вдруг установите на тест - хорошо будет если еще марку БК сообщите - я свой привезу в опрыскивателе, сравним БК и вашу активную пену она же эмульсия :)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

sabretooth:

Да ладно сколько у нас машин в толковой защитке 1%, и сколько таких поедет заплатив приличные деньги на такую мойку??? Думаю шанс испортить защитку намыливанием БК будеи минимальным(да и не все защиты портятся), стандартные силанты и воски впрочем смоет.

Да не верю я что там БК. Я Клинолом, правда в повышенной концентрации, диски колесные губкой легко отмывал от нагара, а тут трешь щеткой а потом полотенце черное... Или там концентрация вообще в нано пропорциях - но тогда так не пенился бы, а пена есть какая-никакая.

• econom11 Neophyte Poster
    офлайн
    econom11 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #494154

Написать сообщение

16
    # 28 декабря 2011 07:19 Редактировалось econom11, 2 раз(а).

ZigZauer:

Все вам разжуй и в рот положи Мне когда надо было два года назад - нашел, я правда искал с жесткой щетиной для мойки арок и пластика защиты. В автомагазине на Логойском тракте, возле Электроники, был большой выбор.
    Хотя вот например http://cityup.ru/brushuni1.htm Серию СА-6хх посмотрите.[/quo

посмотрел.....думал удивите. Китайское дерь.о продается с оптовой базы. Даже не Урюпинск. А аннотация к этой продукции просто уникальная;"Применена технология
    литья вспененного пластика. Использован авиационный дюраль. Новейшие
    материалы и специальная технология позволяют щетине впитывать и
    удерживать большее количество воды. Данный эффект облегчает мойку и еще
    дольше сохраняет лакокрасочное покрытие автомобиля"

Короче-нанощетка. Вы еще и там на полставки..?

То есть у вас на второй фазе предлагается тереть щеткой бесконтакт?! Это ж пипец любой защите на ЛКП! Хорошо что предупредили

Браво,...а я то думал...вы АС! Да, у нас на второй операции на щетку подается шампунь-активная пена в виде эмульсии(бесконтакт-безграмотное и неточное название), как это предписано технологией изготовителя оборудования. Такой вот пипец.
    Да и о чем спор. Сотни портальных и ручных моек в Минске моют авто с применением механического воздействия (щетка,губка,тряпка и т.п.) различными шампунями, пенами и не вызывают у вас ярости.
    А тут как красное на быка.Не с соседней ли вы ручной мойки работник, который очень нас недолюбливает ?Ну все не нравиться...не мойтесь вы на этой мойке,ведь выбор есть.
    К счастью, ваше мнение не разделяет огромное количество наших уважаемых клиентов (число которых растет изо дня в день), для которых имеющиеся у таких моек преимущества являются решающими. А за конструктивные замечания всем спасибо-будем устранять

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

sabretooth:

Эконом таки спалился...а то я приехал, хорошая мойка , ну прям как-то и не серьезно было.

Согласен начал несерьезно,признаю, сначала хотел общаться как ,сторонний наблюдатель, а потом зацепило....агульнае ахаивание

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 28 декабря 2011 08:53

Это не ахаивание, а критика, причем от людей "в теме".

Добавлено спустя 48 минут 45 секунд

Намыливание бесконтакта(можете звать как угодно), я беру устоявшееся название приводит у уничтожению стандартных защит(глейз+силант, глейз+воск, глейз+силант+воск) и сильно ухудшает гидрофобку от защит на основе силанов. Ручной шампунь должен быть ручным, с возможностью промывать моющий элемент(губка, меховая варежка или мф варежка) после каждого элемента.

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 28 декабря 2011 10:28 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.

sabretooth, вспоминается в таких случаях поговорка "хоть в глаза ссы, все божья роса". Сейчас опять будет мыло о специальном дорогостоящем оборудовании, заботе о наших авто, активной пене в виде эмульсии и т.п.
    Человек открыл мойку, а теперь на форуме учится что и как надо делать - пипец.

econom11:

посмотрел.....думал удивите. Китайское дерь.о продается с оптовой базы. Даже не Урюпинск. А аннотация к этой продукции просто уникальная;"Применена технология
    литья вспененного пластика. Использован авиационный дюраль. Новейшие
    материалы и специальная технология позволяют щетине впитывать и
    удерживать большее количество воды. Данный эффект облегчает мойку и еще
    дольше сохраняет лакокрасочное покрытие автомобиля"
    Короче-нанощетка. Вы еще и там на полставки..?

Я ими пользуюсь - микрофибры, щетка. Да, китайское барахло, своих денег стоит, есть получше (но и дороже) - но это лучше чем то специальное дер.о что стоит у вас сейчас. Мф салфетки например долго не держатся, 3-4 стирки и уже не то что новые, но стоят 120 рур за десяток, а хорошая мф одна рублей 300-500. Есть места где хороших не напасешься. Хотя что я вам рассказываю.

econom11:

Не с соседней ли вы ручной мойки работник, который очень нас недолюбливает ?

Столько раз это слышал, что уже и не смешно. Да, я на для каждой мойки где тыкаю носом в недостатки, работаю "в соседней мойке у конкурента".

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20927

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20927
    # 28 декабря 2011 11:38

Почитал полемику про мойки самообслуживания. Выскажу своё глубоко личное мнение почему я на мойку самообслуживания поеду только для "быстро сбить толстый слой грязи".
    1. Отсутствие нормальных условий для мойки. Нормальные условия - это теплый бокс. Мыть машину вручную на улице в мороз я не буду. Не мыть вручную, а мыть только БК? Закреплять недомытые БК загрязнения воском - как-то не нравится.
    2. Отсутствие сушки.
    3. Цена. Не вижу смысла заморачиваться с самообслуживанием, если можно чуть-чуть добавить чтобы машину помыли на хорошей мойке.
    Если бы было что-то похожее на польское видео с ценой не более 20 тыр за комплекс (и без таких жестких ограничений по времени), возможно, имело бы смысл.
    Пока я у моек самообслуживания вижу только один плюс - отсутствие очередей.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 28 декабря 2011 12:20

1. Отсутствие нормальных условий для мойки. Нормальные условия - это теплый бокс. Мыть машину вручную на улице в мороз я не буду. Не мыть вручную, а мыть только БК? Закреплять недомытые БК загрязнения воском - как-то не нравится.
    2. Отсутствие сушки.
    3. Цена. Не вижу смысла заморачиваться с самообслуживанием, если можно чуть-чуть добавить чтобы машину помыли на хорошей мойке.
    Если бы было что-то похожее на польское видео с ценой не более 20 тыр за комплекс (и без таких жестких ограничений по времени), возможно, имело бы смысл.

По всем пунктам +1

Ремонт и обслуживание
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 28 декабря 2011 12:25

А подскажите ручную мойку в районе железнодорожной или простора в малиновке?

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 28 декабря 2011 12:35
    DVK:

Мыть машину вручную на улице в мороз я не буду. Не мыть вручную, а мыть только БК? Закреплять недомытые БК загрязнения воском - как-то не нравится.

Просто из интереса - а где и как зимой авто моете?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20927

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20927
    # 28 декабря 2011 13:30 Редактировалось DVK, 1 раз.

ZigZauer, а я зимой сам не мою. Моют на Воскане, благо рядом с работой.

Но вот сегодня думаю подъехать на какую-нибудь из моек самообслуживания (на заправке UС или А-100, которые по логойской трассе), а то на Воскан только на пятницу записаться получилось, а машина сейчас больше на самосвал МАЗ, выезжающий со стройки похожа.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 28 декабря 2011 13:32

А там что, моют БК а потом вручную?

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 28 декабря 2011 13:56

БК, а потом дотирают что не домыли когда сушат )
    Но машина чистая, если не придираться к мелочам.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

voskan, когда уже приедем шампанское бить о новые места на мойке? :lol:

Ремонт и обслуживание
    офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 28 декабря 2011 17:39
    ByWorld:

БК, а потом дотирают что не домыли когда сушат )
    Но машина чистая, если не придираться к мелочам.

Да я то знаю, но что значит

DVK:

Не мыть вручную, а мыть только БК? Закреплять недомытые БК загрязнения воском - как-то не нравится.

- все равно так везде моют :)

• Antoine Onliner Auto Club
    офлайн
    Antoine Onliner Auto Club

835

18 лет на сайте
    пользователь #52430

Написать сообщение

835
    # 28 декабря 2011 18:32 Редактировалось Antoine, 2 раз(а).

В общем за мою автожизнь побывал пока на 3х мойках.
    1. На заправке "Белнефтехим" на МКАД возле Уручья. Автоматическая, моет так себе.
    2. Акваавтоматика тоже возле Уручья, не далеко от военного городка. Выглядит мойка не приглядно, но моют отлично. Меня всё устроило.
    Ещё и не дорого. Мне с ковриками вышло 35 000 по-моему. Последнее время правда к ним сложно записаться, всё время полно людей. Вот сегодня не смог и поехал я на
    3. Айсберг. Возле "НЛО". Моют хорошо, внутри тоже всё шик, комната отдыха и все дела. . Записаться без вопросов. Моют правда долго и чуть дороже. Мойка + коврики = 65 000.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2678

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2678
    # 28 декабря 2011 19:44

помыл в Автосити на Лобанка-мойка,сушка,проемы,воск.56 тысяч...не дешево,но по качеству претензий нет)

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • chuckie Apple Team
    офлайн
    chuckie Apple Team

706

15 лет на сайте
    пользователь #180567

Написать сообщение

706
    # 28 декабря 2011 21:08

На автомойке валами которые крутятся отломали зеркало левое в моей пежо 307. Как поступать в такой ситуации? Пока жду гаи.