написала в графе 33, расходы по поездке "сам заявитель" для ребенка. может кто сталкивался?подправить там или может не заметят?
офлайн
inessik.ya
Neophyte Poster
|
|
8 |
13 лет на сайте Город:
|
написала в графе 33, расходы по поездке "сам заявитель" для ребенка. может кто сталкивался?подправить там или может не заметят?
wertys631:Мерри:kord2003, А можете ответить по поводу визы по воссоединению семьи для Вашей жены, если помните? У меня несколько вопросов:
1. Эта виза Шенген или Национальная?
2. На какой срок дали? На год?
3. Где делали приглашение - в Воеводстве или нотариально заверили?
Сколько потратили времени и денег на оформление разрешения?
Какой перечень подавали документов для приглашения и для визы?
Понимаю, что может не всё вспомните, но буду благодарна, если ответите на то, что сможете или опишите какие-то детали.
У меня муж получает КСП по своей КП и нам очень скоро предстоит пройти такой же путь.Если у вас нету КП, то КСП вам сразу не положено, только КЧП. КСП через 2 или 3 года (точно не помню)постоянного проживания в Польше. К этому моменту ваш муж уже, вероятно, получит гражданство.
wertys631, Это я знаю, спасибо большое!
Так а на вопросы выше уже не сможете ответить?
ребята, кто в вц сейчас по кп пробуется, отпишитесь,можно ли без записи. если получится, уточните насчет завтрашнего дня-можно ли будет. спасибо
Стою в очереди в ВЦ по КП без регистрации.... охранник ничего определенного не говорит, но отправляет занимать очередь... говорят, принимают, но ограниченное количество мест. надо пробовать
maruu-sjaa, тоже очень жду эту информацию, напишите, если что-то узнаете! Планировала сегодня подъехать.
agnieshka, спасибо, большое! Напишите, пройдёте ли, пожалуйста.
inessik.ya, а что там нужно писать для ребёнка? Спонсора указывать? Ведь это же детская виза.
Мерри:kord2003, А можете ответить по поводу визы по воссоединению семьи для Вашей жены, если помните? У меня несколько вопросов:
1. Эта виза Шенген или Национальная?
2. На какой срок дали? На год?
3. Где делали приглашение - в Воеводстве или нотариально заверили?
Сколько потратили времени и денег на оформление разрешения?
Какой перечень подавали документов для приглашения и для визы?
Понимаю, что может не всё вспомните, но буду благодарна, если ответите на то, что сможете или опишите какие-то детали.
У меня муж получает КСП по своей КП и нам очень скоро предстоит пройти такой же путь.
1. Если у мужа КСП, то жене оформляете национальную визу, согласно закону о КП. Оформляете страховку на нее на 365 дней, иначе дадут на столько, сколько застраховали.
2. Максимальный срок нац визы 365 дней.
3. Приглашение не нужно.
Легко гуглится статья, где все описано подробно.
inessik.ya:написала в графе 33, расходы по поездке "сам заявитель" для ребенка. может кто сталкивался?подправить там или может не заметят?
В ВЦ Гомеля подавал доки на детей по их КП. Написал "сам заявитель". Пришлось перепечатывать анкету и указывать Иные-PARENTS. Как мне пояснили, не может ребенок сам себя обеспечивать (не зарабатывает).
Не прокатило... через охранника прошли, но дамочка за стойкой сказала: сори, господа, на сегодня распоряжения консульства принимать документы без регистрации нету, возможно завтра что-то изменится, возможно сегодня, мы не знаем
Если только разрешение консула есть, тогда примут
Короче, издевательство
Кто надеется податься сегодня - остались стоять дальше. может кому повезёт. отпишитесь, плиз
Да, и по словам сотрудницы ВЦ, колл-центр и визовый центр это вообще две независимые друг от друга организации, не несущие никакой ответственности за действия друг друга))))
agnieshka, издевательство полное((
Будем ждать, может кто-то напишет дальнейшую информацию.
agnieshka, Обидно как. Я думала, что самое сложное - это КП получить. А тут такой квест сейчас с визой.
Только что с польского ВЦ - сегодня с КП без предварительной регистрации не принимали. Как будет завтра - они не знают. Зря простояла больше часа. Печалька(((
Matik609:В ВЦ Гомеля подавал доки на детей по их КП. Написал "сам заявитель". Пришлось перепечатывать анкету и указывать Иные-PARENTS. Как мне пояснили, не может ребенок сам себя обеспечивать (не зарабатывает).
Посмотрел свои старые анкеты, которые подавались на детей 3 года назад в консульство - указано "Сам заявитель" - "Наличные" - вопросов не было. Теперь точно не прокатит? Что, у детей не может быть наличных денег?
Guest:Matik609:В ВЦ Гомеля подавал доки на детей по их КП. Написал "сам заявитель". Пришлось перепечатывать анкету и указывать Иные-PARENTS. Как мне пояснили, не может ребенок сам себя обеспечивать (не зарабатывает).
Посмотрел свои старые анкеты, которые подавались на детей 3 года назад в консульство - указано "Сам заявитель" - "Наличные" - вопросов не было. Теперь точно не прокатит? Что, у детей не может быть наличных денег?
Для несовершеннолетних выбирается спонсор - иные - кто-то из родителей. Наличные у них могут быть как таковые, но это деньги родителей: они их сами не заработали.
Подскажите плиз, в случае,если никаких долгих праздников не предвидится, за сколько дней делают визу? Подаю доки в конце мая
офлайн
ksushe4ka_2014
Junior Member
|
|
68 |
10 лет на сайте Город:
|
Только что вышла с ВЦ в Минске, попробовала по КП без регистрации, спросила у охранника, можно ли-он сказал, что сегодня ! нельзя.Я спросила -а завтра?- он сказал не знает.Завтра опять попробую подъехать с утра.
Сегодня в Посольстве супруга подавала визы на детей, развернули, отправили за детьми. Хорошо успела их собрать по школам. Доки подали, дети ничего не говорят, главное, их физическое наличие.
Ilena:Guest:Matik609:В ВЦ Гомеля подавал доки на детей по их КП. Написал "сам заявитель". Пришлось перепечатывать анкету и указывать Иные-PARENTS. Как мне пояснили, не может ребенок сам себя обеспечивать (не зарабатывает).
Для несовершеннолетних выбирается спонсор - иные - кто-то из родителей. Наличные у них могут быть как таковые, но это деньги родителей: они их сами не заработали.
9 лет пишу детям по КП "Сам заявитель" - "Наличные" - вопросов не было. Минск, Консулят
А с паспортом серии PP и временной регистрацией в Минске реально получить?
Кто подскажет надежную фирму, которая делает реальные не липовые приглашения на работу?