Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • shipolo Senior Member
    офлайн
    shipolo Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #145369

Написать сообщение

991
    # 18 ноября 2016 16:34

1920433, ну хотя бы что-нибудь, что угодно, аргументируйте позицию, так сказать. :-?

такой я человек
  • klinster Junior Member
    офлайн
    klinster Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #175381

Написать сообщение

55
    # 18 ноября 2016 20:00
    1920433:

Сколько людей, столько мнений. Поэтому нужно решать на общем собрании. Если для кого то добро, то другим зло.

Добавлено спустя 31 минута 23 секунды

А если есть такие разногласия в доме, следовательно нужны перемены. Нужен другой председатель, который будет работать на благо всего дома, а не в личных интересах и интересах отдельных лиц.

Вы бы для начала написали, что лично Вас не устраивает в работе председателя. Если только то, что Вы писали ранее, то доказательств и соответствующих действий так и не последовало. Невозможно нравится всем жильцам 240 квартир, надеюсь Вы это понимаете. Что до общего собрания - куча квартир сдается и собственники этих квартир ради общего собрания специально не поедут на квартиру, полагаю, кворум не соберется...

• 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 18 ноября 2016 20:58

У нас в доме всё мутно и непонятно. Собрание уполномоченных собирается только для того,чтобы утвердить то, что удобно и выгодно председателю, не советуясь с жильцами. А уполномоченные должны доносить информацию до жильцов и собирать их голоса, затем передавать решение жильцов на собрании. Разве может один человек решать за десетерых?
    Председатель должен быть подотчётен правлению дома и не заниматься самоуправством. У нас председатель тс не желает отчитываться перед правлением и собственниками о денежных расходах, которые должны подверждаться документально. Кап. ремонт дома должен быть неприкосновенным запасом.
    Вопросы по фасаду дома за два года не решились, а также до сих пор не принята придомовая территория, а если принята ,то отчёта о проделанной работе нет. Такое впечатление, что затягиваются все гарантийные сроки, а потом это выльется в крупные денежные расходы для жильцов. Поверьте вопросов очень много, которые вообще не решаются со стороны председателя. Ему просто некогда заниматься ими.
    Есть желание не платить за доп.услуги, т.к. он заключил договор с расчётно-информационным центром на начисление жировок. И за это нужно будет платить проценты от общей суммы. Примерно ещё одна зарплата бухгалтера. Зачем тогда нам нужен бухгалтер , при том никакой? Она же начисляет, сама не знает что и объяснить ничего не может толково. У неё всегда кто-то виноват, только не она. И опять же всё это он сделал не с кем не советуясь . Сам решил. А на правление и жильцов плевать.

• tana_1975 Member
    офлайн
    tana_1975 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #361692

Написать сообщение

456
    # 18 ноября 2016 21:44 Редактировалось tana_1975, 1 раз.

у нас сегодня по дому опять ходила женщина с ребенком и просила деньги на операцию , т,е опять постороние

Добавлено спустя 41 секунда
    777
  • 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 18 ноября 2016 21:56

Если жировки будет начислять расчётно-информационный центр, паспортистки не будет. Прописываться и выписываться нужно будет самому в ОВИРе. Зачем нам нужен председатель? Проще и дешевле будет сразу перейти в ЖЭС. Не будет доп.услуг.

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 18 ноября 2016 23:58
    1920433:

У нас в доме всё мутно и непонятно. Собрание уполномоченных собирается только для того,чтобы утвердить то, что удобно и выгодно председателю, не советуясь с жильцами. А уполномоченные должны доносить информацию до жильцов и собирать их голоса, затем передавать решение жильцов на собрании. Разве может один человек решать за десетерых?
    Председатель должен быть подотчётен правлению дома и не заниматься самоуправством. У нас председатель тс не желает отчитываться перед правлением и собственниками о денежных расходах, которые должны подверждаться документально. Кап. ремонт дома должен быть неприкосновенным запасом.
    Вопросы по фасаду дома за два года не решились, а также до сих пор не принята придомовая территория, а если принята ,то отчёта о проделанной работе нет. Такое впечатление, что затягиваются все гарантийные сроки, а потом это выльется в крупные денежные расходы для жильцов. Поверьте вопросов очень много, которые вообще не решаются со стороны председателя. Ему просто некогда заниматься ими.
    Есть желание не платить за доп.услуги, т.к. он заключил договор с расчётно-информационным центром на начисление жировок. И за это нужно будет платить проценты от общей суммы. Примерно ещё одна зарплата бухгалтера. Зачем тогда нам нужен бухгалтер , при том никакой? Она же начисляет, сама не знает что и объяснить ничего не может толково. У неё всегда кто-то виноват, только не она. И опять же всё это он сделал не с кем не советуясь . Сам решил. А на правление и жильцов плевать.

А что, у нас фонд отчислений на капремонт куда то расходуется? Я такую историю уже слышал про один из первых столбиков: там за несколько лет отчислений фонд оказался пуст и с бухгалтера взятки гладки. Проели на текущие нужды. В нашем тсж та же история?? И что за проблЕмы по фасаду?

• 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 19 ноября 2016 11:12 Редактировалось 1920433, 2 раз(а).

В соседних высотках на лоджиях однокомнатных квартир стоят листы из нержавейки. У нас из металла и уже пошла коррозия. Строители уехали , так и не устранив проблему. Гарантийные сроки уходят, проблема не решается. Потом жильцы за свой счёт это будут делать. МИСК должен товариществу очень большую сумму.Обещал правлению, что будет мировое соглашение по возмещению долга, срок прошёл - долг висит. МИСК тянет время и он вместе с ними. Он работает не понятно в чьих интересах, но только не в интересах жильцов.
    На каждом этаже имеется кабельная комната, где проходят кабеля. Председатель не советуясь с собственниками раздал с барского плеча под кладовки уполномоченным, кто его поддерживает на собраниях. Какое он на это он имел право? И теперь на собраниях творится полный бред. Нормальные, адекватные , толковые предложения жильцов и членов правления игнорируются. Поддерживается только то, что удобно и выгодно председателю и заинтересованным жильцам !

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #256572

133
    # 19 ноября 2016 12:01

Еще немаловажный вопрос с электричеством!!!! Дом не сдан на баланс сетям! Неужели всем пофиг? Вы себе только представьте сколько вы заплатите денег(я про тех кто живет и пользуется электричеством).

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 19 ноября 2016 14:22 Редактировалось Valery0013, 1 раз.
    1920433:

Председатель не советуясь с собственниками раздал с барского плеча под кладовки уполномоченным, кто его поддерживает на собраниях. Какое он на это он имел право? И теперь на собраниях творится полный бред. Нормальные, адекватные , толковые предложения жильцов и членов правления игнорируются. Поддерживается только то, что удобно и выгодно председателю и заинтересованным жильцам !

Как уполномоченный по этажу, не имеющий ни кладовки, ни т.п. прошу следить за такими высказываниями. Такие высказывания очень похожи на "все мужики - сволочи, все бабы - суки". Не нравится уполномоченный - переизберите, в чем вопрос? Начинайте со своего этажа. Из моего опыта - приходит пару жильцов на собрание, чтобы просто поорать и получить от этого удовольствие - никакой конкретики. По факту вопросы не решаются. Факт то, что председатель и правление не могут найти общий язык. Если результаты работы председателя я вижу, по результатов работы правления - увы не вижу и не слышу (кроме трех последних собраний). С моей точки зрения, правление и председатель правления должны работать сообща на благо дома, а не вести себя как дети - "он мне не нравится и поэтому я с ним дружить не буду".

По поводу общего собрания жильцов дома - я только за. Но сначала этажи должны определится со своими уполномоченными, а правление с конкретными вопросами по внесению изменений в Устав и другими вопросами необходимыми для нормальной жизни дома.

Dum spíro, spéro
  • 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 19 ноября 2016 14:44

Про кладовки это не голословный факт. Зачем далеко ходить возмите ключи от кабельных по этажам и сделайте обход с правлением. Всё станет ясно. От крика и бардака на собраниях, особого удовольствия никто не получает. Если не равнодушным людям не всё равно , что делается в доме и видят, что творится беззаконие и самоуправство, то как до вас достучаться? И перечислите,пожалуйста, результаты работы председателя.

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 19 ноября 2016 14:50

На моем этаже ВСЕ до кого я дозвонился сказали, что их председатель устраивает - для меня это результат!

Dum spíro, spéro
  • 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 19 ноября 2016 15:09

С этим я с Вами согласна. Но,поймите, какой язык должны находить правление с председателем ? Правление должно ставить задачи перед председателем и он должен их выполнять. Должен быть намечен чёткий план работы и председатель должен его выполнить. За это мы платим ему не маленькую зарплату. Если он не справляется со своей работой непосредственной, значит надо переизбрать и дать возможность другому председателю решать наши проблемы. Если он покрасил бардюры и посадили цветы это очень хорошо, за это они себе взяли неплохие премии. Но это не самое главное. Есть в доме более важные проблемы.

• L_pod Neophyte Poster
    офлайн
    L_pod Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1509640

Написать сообщение

21
    # 19 ноября 2016 15:39 Редактировалось L_pod, 1 раз.

По факту вопросы не решаются. Факт то, что председатель и правление не могут найти общий язык. Если результаты работы председателя я вижу, по результатов работы правления - увы не вижу и не слышу (кроме трех последних собраний).

Факт то что , правление это собственники, а председатель наемное лицо, если все члены Правления не могут найти с ним общий язык, значит проблема в председателе и его нужно переизбирать!!!
    Перечислите мне результаты работы председателя, потому что задумаясь я не смогла их перечислить????

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 19 ноября 2016 15:56 Редактировалось Valery0013, 2 раз(а).

L_pod, если вы из тех кто приходит на собрание покричать, мне невозможно будет вам что-то объяснить

1920433:

Если он покрасил бардюры и посадили цветы это очень хорошо, за это они себе взяли неплохие премии.

если это так, почему этим не занимается ревизионная комиссия?

Dum spíro, spéro
  • L_pod Neophyte Poster
    офлайн
    L_pod Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1509640

Написать сообщение

21
    # 19 ноября 2016 16:06 Редактировалось L_pod, 1 раз.

Valery0013, Вот видите потому что вам и нечего!!! А я пытаюсь донести людям ,что работа не делается и в доме творится полный бред!!! А вы как уполномоченный должны мне как жильцу не рот закрывать , а дать высказаться и решить вопросы которые меня как жильца не устраивают!!!

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 19 ноября 2016 16:13
    L_pod:

Valery0013, Вот видите потому что вам и нечего!!! А я пытаюсь донести людям ,что работа не делается и в доме твориться полный бред!!! А вы как уполномоченный должны мне как жильцу не рот закрывать , а дать высказаться и решить вопросы которые меня как жильца не устраивают!!!

когда вы поймете, что вам никто ничего не должен? не нравится работа уполномоченного - переизберите на этаже, кто или что мешает? А все эти бла-бла-бла - детский лепет, повзрослейте наконец!

Dum spíro, spéro
  • trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 19 ноября 2016 20:19

Проблему с электричеством надо решать! Мы сейчас платим на счет ТСЖ, так получается? А потом при сдаче дома на баланс электросетей наше тсж должно будет единоразово оплатить потребленную до этого энергию? Деньги будут? Или мы еще раз за это заплатим?

• 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 19 ноября 2016 20:38

Наконец - то, может Вы сейчас начнёте соображать к чему ведёт председатель наш дом. К банкротству. Он вообще ничего не делает, касаемо серьёзных вопросов. Правление ему не указ. Он сам решает, что ему делать. Разве такое отношение допустимо? А насчёт электроэнергии быстрее всего так и будет.

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 19 ноября 2016 22:07

поэтому я и предлагал

Valery0013:

По поводу общего собрания жильцов дома - я только за. Но сначала этажи должны определится со своими уполномоченными, а правление с конкретными вопросами по внесению изменений в Устав и другими вопросами необходимыми для нормальной жизни дома.

только не надо делать из собрания жильцов балаган типа "ты дурак - сам дурак" как это происходит на собраниях уполномоченных

Dum spíro, spéro
  • sirius24 Senior Member
    офлайн
    sirius24 Senior Member

635

15 лет на сайте
    пользователь #277071

Написать сообщение

635
    # 19 ноября 2016 22:07 Редактировалось sirius24, 1 раз.

у меня в другом кооперативе также пол года платили за электроэнергию на счет кооператива, а те минэнерго, а после минэнерго сняла показания с индивидуальных счетчиков, вписала эти показания в договор и присвоила каждому лицевой счет.