Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 21 ноября 2013 03:10

Креатив аурвана лайв берите.

шарю во всем
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 21 ноября 2013 06:41 Редактировалось AfArt, 2 раз(а).

...или можно по дороже и чуть по-лучше - dt1350 или hd25 (без SP), а на остальное присмотреть плеер.
    Из подешевле эти глянуть - Beyerdynamic DT 235.

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2656

15 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2656
    # 21 ноября 2013 07:36
    HUNTER2008:

У меня Ipod classic

К иподу классику уши за 500-1000 наверное занадто будет, но с усилком через линейный данный плеер будет звучать получше, хотя все еще не ипод видео с аймодом.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 21 ноября 2013 08:23 Редактировалось AfArt, 2 раз(а).

Если жалко айпода- можо сони pha-1 прикупить, будет бетерброд топовым звуком практически.
    http://personalaudio.ru/detail/portativnyy_usilitel_dlya_naushnik ... ony_pha_1/

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 21 ноября 2013 11:05

Отличный вариант будет. Особенно если ирод на 160 гб. Не тормозит, много памяти, из флака в алак файлы легко перегнать, через линейный хорошо держит батарейку. С такой сони ни мод делать не надо, да и последнего поколения классик подойдет. Все равно ЦАП внешний

Клуб аудиофилов
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 21 ноября 2013 14:14
    success123:

Отличный вариант будет. Особенно если ирод на 160 гб. Не тормозит, много памяти, из флака в алак файлы легко перегнать, через линейный хорошо держит батарейку. С такой сони ни мод делать не надо, да и последнего поколения классик подойдет. Все равно ЦАП внешний

А если бы в сони pha-1 добавили внутрь собственно сам плеер, то смысл бы в бутербродах исчез бы, а китайцам пришлось и вовсе не сладко. Отчего сони тормоза такие?

офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 21 ноября 2013 14:55

Яблочных девайсов туча. Многие и так с айфоном ходят. Нафига покупать плеер дополнительный, если можно просто юзать ЦАП. Если бы это был плеер, то стоил бы дороже. + владельцы яблок больше тратят на сопутвующую бредятину.

Клуб аудиофилов
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #139774

180
    # 21 ноября 2013 16:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Спасибо большое!

А с помощью такого ЦАПа можно и на компьютере улучшить звук? Разница большая с FiiO?

Может его тогда к телефону цеплять? Взять какой-нибудь Андройд с аудио чипом или Iphone, чтобы не таскать с собой кучу девайсов.

офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 21 ноября 2013 18:46

Сони походу только под яблоко. К андройду подходит значительно больше девайсов ( если андройд выше 4.0 и есть юсби хост). Даже тот же фиио е17 подходит.

Добавлено спустя 36 секунд

Но думаю, что этот сони переиграет фиио

Клуб аудиофилов
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #139774

180
    # 21 ноября 2013 18:52

Но и по цене они не ровня. Просто как вариант взять телефон + усиль+ наушники хорошие. И при приходе на работу ещё и там усиль использовать. Кто что скажет про качество музыки в телефонах и Ipod classic. Хватит его для хороших наушников за 1к?

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 21 ноября 2013 18:57 Редактировалось romario92, 1 раз.

HUNTER2008, не хватит. Для таких наушников нужен и источник соответствующий, который по цене обойдется в ~500$ и больше.
    Иначе их нет смысла покупать, на простом плеере они не раскроются в полной мере.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 21 ноября 2013 20:01

Кстати. Взял я тогда на барахолке внешнюю карту Audinst HUD-mini, поменял операционник... очень приличная штука за свои деньги как внешняя карта для рабочего ноутбука...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #139774

180
    # 21 ноября 2013 20:07

Но ipod + ЦАП от Сони хватит? Я просто не хочу таскать с собой ещё и ЦАП, который по размерам не влезет ни в один карман...

офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 21 ноября 2013 20:41

Я считаю, что хватит.

Клуб аудиофилов
  • Maggog АлкоКрым
    офлайн
    Maggog АлкоКрым

7106

18 лет на сайте
    пользователь #54504

Написать сообщение

7106
    # 21 ноября 2013 21:45

Хех =) У меня старенький Gold Star Jazz в паре с Panasonic DJS400. В принципе очень доволен. Таскаю с собой вместо плеера, работает на аккумах от нокии, а у меня их 5 штук, 1 раз зарядил - 2 недели забываешь про зарядку :rotate:

Бей в барабан! Разбей тишину! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2550670]Джембе team[/url]
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 21 ноября 2013 23:20 Редактировалось AfArt, 2 раз(а).
    HUNTER2008:

Хватит его для хороших наушников за 1к?

что за наушники вы собрались использовать в дороге и на работе за такую стоимость?
    В эту цену нет универсальных наушников, т.к. за такие деньги делают только специализированные наушники, для которых и условия и слушатели требуются специализированные. Можно конечно взять что-нибудь универсальное, но в золоте или брильянтах например... Послушайте, оцените предложенные модели - это дейсвительно хорошие наушники.

Для ipodов есть ещё fostex hp-1. Чуть по-проще - v-moda VAMP.

Для андроидов - в принципе все портативные usb-ЦАПоУси.

Есть плееры, которые можно использовать ка звуковые карты - hifiman например некоторых моделей. 901 пока в РБ не появлялся, кажется - супер эксклюзив. К нему можно крутой усилитель по вкусу купить и наушники потом "кастомизировать" под его навороты.

Наверное самый крутой на сегодня портатив - http://uniquemelody.co/lineup/platformpure6/
    Наушники с 6ю драйверами в каждом со специальным усилителем для них. В усилителе 6 отдельных усилителей индивидуально настроенных каждый под свой драйвер.
    Правда к нему ещё источник цифры нужен...
    Хотя тут тоже есть варианты, например Iriver AK100.

Зачем хватать самое крутое, если не понимаешь его ценности? Просто по тому, что оно самое?
    Гораздо полезнее для себя - выбрать лично!
    Прошу прощения, если что...

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 22 ноября 2013 06:34
  • Philosoph Senior Member
    офлайн
    Philosoph Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #127938

Написать сообщение

744
    # 22 ноября 2013 11:09 Редактировалось Philosoph, 3 раз(а).
    AfArt:

Зачем хватать самое крутое, если не понимаешь его ценности? Просто по тому, что оно самое?
    Гораздо полезнее для себя - выбрать лично!
    Прошу прощения, если что...

Не могу с вами не согласиться...

В моем случае, пресытившись разными гаджетами, в данный момент я могу получать удовольствие от прослушивании любимой музыки на Samsung YP-R0(rockbox) и комплектных наушников от Teclast X30(вкладыши, аналог Hisoundaudio PAA-1, очень сбалансированный и детальный звук, намного лучше и полнее звучат, чем Yuin PK3). Именно Музыки, а не звуков, как в случае моих аудиофильских обострений... блин, почти название болезни получается :D .

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 22 ноября 2013 12:51

Ага, и я того же мнения. Нынешняя связка доставляет реальное удовольствие и ничем не напрягает, хоть и не является очень дорогой.
    После долгих метаний пересел-таки на рокбокс, не смотря на то, что он чуточку хуже звучит.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

Почему вокал и остальное где-то на 1500-5000гц в dt250 на мужике кричит? Из-за недостатка мощи или они сами такие?
    Прибрав эквалайзером эффект пропадает.
    Проявляется только на насыщенном тяже.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 22 ноября 2013 14:46 Редактировалось hifi2man, 3 раз(а).
    romario92:

Ага, и я того же мнения. Нынешняя связка доставляет реальное удовольствие и ничем не напрягает, хоть и не является очень дорогой.
    После долгих метаний пересел-таки на рокбокс, не смотря на то, что он чуточку хуже звучит.

А я так и не решился, на стоке сижу. Больше меня сейчас заботит подбор сочетания наушников под стиль музыки. Опять же ругаемые многими XB500 соньковские за грязноту - что имеет место, стоит заметить, - очень отлично на мужике кислотную или как его больше назвать клубную музыку играют(типа Chillout/ Dubstep/ Drum and bass). Так то. Но именно клубную, в которой грязи нет из за-за отсутствия изначально в самой музыки этих частот. А на басе акцент, причем именно клубный такой, глубокий. И именно эту музыку я полюбил слушать именно на этих ушах. А другие наушники не смогут показать именно этот стиль музыки в таком свете.

romario92:

Почему вокал и остальное где-то на 1500-5000гц в dt250 на мужике кричит? Из-за недостатка мощи или они сами такие?
    Прибрав эквалайзером эффект пропадает.
    Проявляется только на насыщенном тяже.

А как ведет себя мужик подключенный линейкой к стац. усилку не проверяли? ИМХО может всё поменяться очень сильно, но опять же не факт. Я свои 770 заново открыл подключив таким образом мужика, а потом ещё и CD деку стационарную.