GrigBY, Поэтому и беру толстое но легкое, чтобы не держало воду, как хлопок или лен. Холодный душ тоже хорошо, но не на долго.
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2740 |
8 лет на сайте Город:
|
GrigBY, Поэтому и беру толстое но легкое, чтобы не держало воду, как хлопок или лен. Холодный душ тоже хорошо, но не на долго.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
17 лет на сайте Город:
|
M.M.M:PowerMetal, нет, да и баня там полное УГ.
Хотя chrysler98, хвалил её, видимо ему такие нравятся
Сразу видно что не читаешь ветку и результаты года.
Ведь несколько страниц назад отлистай страницы и там есть подробный тест пост Боровляны 21 против Мачулищи и ты увидишь все. В Мачулищи я не хожу уже более полутора лет и не планирую в дальнейшем.
Почему? Да баня была хороша по пару и наличию басса холодного. Но открылась Боровляны 21 и там пар не хуже после подготовки парной в малой парной (в Мачулищи тоже постоянно сушат и готовят парную причем многие почти на каждый заход из-за чего очередь в парилку регулярно).
В Боровляны 21 есть ледяная купель на улице, басс внутри, две парные где удобно проводить Арма пар и парить, дада мы там ещё и парим, что на Мачулищи очень сложно реализовать.
PowerMetal:M.M.M:PowerMetal, нет, да и баня там полное УГ.
Хотя chrysler98, хвалил её, видимо ему такие нравятсяхз, считаю лучшей из публичных бань околоминска. Хожу туда по субботам, но так и не сфоткал расписание) Пойду тогда на Нестерова
Настолько любимая что даже не знаешь расписание)))
Подскажу даже не хотя туда полтора года - чт, сб мужской день, пт женский все это есть в шапке этой ветки в разделе региональные бани РБ там ещё больше сотни расписаний.
GrigBY:воздух лежачему и так достается не такой горячий, как парящему. в правильной парной это пол метра разницы. не припомню, чтобы кто то слетал со стола со стонами, что дышать не может. видел разок таз с холодной водой перед носом лежачего, но было время сталеваров.
Для тех кто парит есть приток воздуха под печь, под дверью иногда и басту что есть к примеру в Боровляны 21 и Бане #21 в парных.
Zabeynanet:Уважаемые форумчане и форумкини, Вы, дорогие все, спорите или говорите о словах, не о понятиях. Еще раз: баня это мелкодиспесный пар плюс кислород. Не надо экономить на последнем и подавать его порционно кому в лицо а кому, простите в жопу. Я,GrigBY, из сталеваров, но не позер, что херачат ради показухи. Парюсь относительно короткими промежутками на высоких температурах. Если парюсь в общественных банях в переувлажненной парной, то с приоткрытой входной дверью. На верхних полках тогда есть мало кого, а ниже, кто понимают, говорят спасибо. Тот кто парит, ему так тоже легче работать. Я если парю, лишнюю нагрузку от температуры не тяну и когда парю сталеваров по 100 и более кило, а меня самого 67, одеваюсь в плед,чтобы спина и плечи были закрыты, тогда любую тушку хоть 200 кг можно парить. Но стоит ограничить поступление свежего воздуха или другими словами сэкономить на кислороде - во рту вода, в голове туман, в руках ногах тяжесть. При подаче кислорода надо больше поддавать, вот поэтому разные красивые хозяева бань давяться за копейку, выдумывая всякую хню второго дыхания с пропеллером на жопе или пушки, о которых расскажу чуть позже.
Судя по вашей писанине и орфографии вы не только баню не понимаете, но ещё и от русского языка далеки))) весь абзац описанный вами это полная банная дичь, которую я видел лет так 15 назад. Сталеваров со стажем не переубедить - парьтесь на здоровье как вам нравится короткими забегами с 100+ температурой.
На улице уже 2024 год и сейчас бум банного развития и процедур, максимальный спрос на правильные бани удобные для парения и на пармастеров.
Увы, вы так и остались в 2000х и поздравить вас не с чем. Поезд уже давно ушел в будущее!
chrysler98:Настолько любимая что даже не знаешь расписание)))
Да все руки не доходят сфоткать) я на нестерова 2 года ходил, все равно на сайт городских бань захожу расписание глянуть)
Вот в этом кстати большой плюс бани в боровлянах что она со среды по вс работает каждый день - не ошибешься.
chrysler98:В Боровляны 21 есть ледяная купель на улице, басс внутри, две парные где удобно проводить Арма пар и парить, дада мы там ещё и парим, что на Мачулищи очень сложно реализовать.
я может и застал в ВС, около 18 часов. Хоть и не фанат арома паров и тп, но такие вещи поддерживаю ибо считаю что улучшают банную культуру. А то подход, когда приходит человек, закидывает 3-4 черепака, обжигается, 2-3 удара делает и убегает, порядком надоел. В Боровлянах за счет печек по другому чувствуется, в мачулищах или на нестерова(про электрические каменки я вообще молчу) такое часто бывает.
PowerMetal, Да все руки не доходят сфоткать)
в два клика на яндекс картах глянуть
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2740 |
8 лет на сайте Город:
|
chrysler98:Судя по вашей писанине и орфографии вы не только баню не понимаете, но ещё и от русского языка далеки))) весь абзац описанный вами это полная банная дичь, которую я видел лет так 15 назад. Сталеваров со стажем не переубедить - парьтесь на здоровье как вам нравится короткими забегами с 100+ температурой.
На улице уже 2024 год и сейчас бум банного развития и процедур, максимальный спрос на правильные бани удобные для парения и на пармастеров.
Увы, вы так и остались в 2000х и поздравить вас не с чем. Поезд уже давно ушел в будущее!
Вот оно, долгожднанное новое и прорывное в еще более дальнее в освоении пара. Все новые люди со своими, прости меня яхва, пармастерами, заходят, занимают свои места в паровозе будущего с паровыми пушками и какимито новомодными кислородными масками для хворых, который унесет их в то далекое и новое, главным машинистом которого конечно же Вы, уважаемый chrysler98, видите себя. Иначе не было бы столько наворочено Вами в этой ветке.Но как известно всем остальным, тем кто без пармастеров и даже в голове, что когда много это не особо ценно. Последние также знают, что без старого нет нового, ну а те из них, кто умеет видеть, понимают, что то новое долго тереть не надо, чтоб оно перестало казаться таким тем новым одаренным пассажирам уносящимся в будущее.
Если Вы, уважаемый микрасофтворд, заявляете, что мое знакомство с языком моего изложения слабое, то должны были бы знать, что понимать можно намерение в деятельности субъекта, нечто происходяшее, смысл или понятие. Нельзя применить слово "понять" к предмету, например к ведру, или пустому ведру, дереву, и тд, в том числе и к бане. Абзацы, к вашему сведению, пишут, но никак не описывают, а писанина, какой бы она не казалась всегда содержит орфографию, если Вы конечно подразумевали процесс или результат деуренации, то тут может быть и правы, Вам, наверное, это лучше знать. Хочется отметить и Вашу безудержную фантазию о том сколько по времени и при какой температуре я парюсь. По этим выводам из ваших заявлений выходит всё не так, как Вы хотите представить. Осталось растолковать теперь это остальным, кто не понял.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
17 лет на сайте Город:
|
Воскресенье с 18.00 практически всегда мы на Боровляны 21 с Арома-паром + парения по запросу, скоро будут четверги в Бане#21 где-то с 19.00 регулярно.
В Бане#21 перетоп всегда так как электро печь, но там парогенератор и уже есть подвод воздуха в парню под полок для парения, который там есть.
Если там подготовить парную - парить одно удовольствие, как и париться!
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2740 |
8 лет на сайте Город:
|
chrysler98:Если там подготовить парную - парить одно удовольствие
Как человек старорежимных взглядов хочу высказать возмущение и заявить протест этому новому, прогрессивному, толерантному и демократичному удовольствию - парить!
Zabeynanet:chrysler98:Если там подготовить парную - парить одно удовольствие
Как человек старорежимных взглядов хочу высказать возмущение и заявить протест этому новому, прогрессивному, толерантному и демократичному удовольствию - парить!
Эвона как.
В деревенских банях это делают веками-парят вениками,растирают и делают ладки.
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2740 |
8 лет на сайте Город:
|
migel8, Не читается в Вашем сообщении ни подтверждения ни контраргументов. В Киеве - дядька. Попробуйте еще разок.
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2740 |
8 лет на сайте Город:
|
PowerMetal:Хоть и не фанат арома паров и тп, но такие вещи поддерживаю ибо считаю что улучшают банную культуру. А то подход, когда приходит человек, закидывает 3-4 черепака, обжигается, 2-3 удара делает и убегает, порядком надоел.
Вот навели Вы своим статусом на совет, что может тем людям, что не любят пара высокого легкого требуемого душой, накрыцца одеялом, напердеть и словить их так сказать кайф и ихнюю арома, мать ее ити, терапию. Есть ущербные, что пара не держат. И придумывают разную хню типа аром и движений веников особой амплитуды. Но, баня, как сообщением ранее, это особый пар плюс кислород. А веник это не крылья бабочки, которой хотят быть дебилы иэ ютуба, перекрещивая их по два в воздухе эфира, а доступный и достаточный инструмент прежде всего массажа-растирания, при котором команду поднять веник вверх к более горячему пару дает парильщику/ам лежащий на полках.
Zabeynanet:PowerMetal:Хоть и не фанат арома паров и тп, но такие вещи поддерживаю ибо считаю что улучшают банную культуру. А то подход, когда приходит человек, закидывает 3-4 черепака, обжигается, 2-3 удара делает и убегает, порядком надоел.
Вот навели Вы своим статусом на совет, что может тем людям, что не любят пара высокого легкого требуемого душой, накрыцца одеялом, напердеть и словить их так сказать кайф и ихнюю арома, мать ее ити, терапию. Есть ущербные, что пара не держат. И придумывают разную хню типа аром и движений веников особой амплитуды. Но, баня, как сообщением ранее, это особый пар плюс кислород. А веник это не крылья бабочки, которой хотят быть дебилы иэ ютуба, перекрещивая их по два в воздухе эфира, а доступный и достаточный инструмент прежде всего массажа-растирания, при котором команду поднять веник вверх к более горячему пару дает парильщику/ам лежащий на полках.
ну честно говоря когда температура под 100, и влажность под 70, то это уже не парение, а обжигание кожи. Веник то в любом случае нужен, просто когда человек накидывает на каменку пар что кожа слазит, бьет себя пару раз(ибо обжигает же), и убегает мешая париться остальным. Про веники и прочее, на мой взгляд это эстетика больше, кому то она важна, кому то нет. Про кислород согласен, когда кровь гоняет туда сюда, организм кислород поглощает в разы больше.
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2740 |
8 лет на сайте Город:
|
PowerMetal, Вы так это чуйствуете или видите на картинке 100 или 70. И что, спуститесь на полку ниже и тягате там. Там же не обжежжетеся? Че вас всех новых людёв наверх в горячее тянет, и чтобы на верху было по вашему толерантно. Сидите ниже и кайфуйте не агрессивно.
Zabeynanet:PowerMetal, Вы так это чуйствуете или видите на картинке 100 или 70. И что, спуститесь на полку ниже и тягате там. Там же не обжежжетеся? Че вас всех новых людёв наверх в горячее тянет, и чтобы на верху было по вашему толерантно. Сидите ниже и кайфуйте не агрессивно.
потому что париться на полке ниже, когда сверху сидят люди не очень удобно. С таким успехом тому кому нравится сидеть в кипятке, можно предложить просто под кипятком стоять. Тот же эффект будет. Притом к "сталерварской" бане на нестерова и ее контингенту у меня никогда претензий не было, люди которые там поддают умеют это делать. Мне это напомнило как в мандарине, любители кипятка в финской сауне где было 110 и 20, бахнули воды на каменку и вылетели с паровыми ожогами.
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2740 |
8 лет на сайте Город:
|
PowerMetal:Притом к "сталерварской" бане на нестерова и ее контингенту у меня никогда претензий не было, люди которые там поддают умеют это делать.
Так тянитесь к ним или привыкайте
PowerMetal:париться на полке ниже, когда сверху сидят люди
Поймите одно, что те кто парится на высоких температурах делают не для того чтобы таким как Вы было хуже. А потому что самим хорошо., Да еще веник можжевеловый и крапива помогают улететь. Что то у пердящих под одеяло таких инструментов не наблюдал.
Вспомнилось
46 лет хожу в баньку.Больше 30 парю.
Видел как "сталевары" "таяли" от бережного парения хорошими вениками на мягком пару(до 50 градусов на уровне полка).
Пока Вы к этому не пришли ,так может потому что не были под вениками у доброго пар-мастера!?
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
17 лет на сайте Город:
|
Zabeynanet:chrysler98:Судя по вашей писанине и орфографии вы не только баню не понимаете, но ещё и от русского языка далеки))) весь абзац описанный вами это полная банная дичь, которую я видел лет так 15 назад. Сталеваров со стажем не переубедить - парьтесь на здоровье как вам нравится короткими забегами с 100+ температурой.
Увы, вы так и остались в 2000х и поздравить вас не с чем. Поезд уже давно ушел в будущее!Вот оно, долгожднанное новое и прорывное в еще более дальнее в освоении пара. Все новые люди со своими, прости меня яхва, пармастерами, заходят, занимают свои места в паровозе будущего с паровыми пушками и какимито новомодными кислородными масками для хворых, который унесет их в то далекое и новое, главным машинистом которого конечно же Вы, уважаемый chrysler98, видите себя. Иначе не было бы столько наворочено Вами в этой ветке.Но как известно всем остальным, тем кто без пармастеров и даже в голове, что когда много это не особо ценно. Последние также знают, что без старого нет нового, ну а те из них, кто умеет видеть, понимают, что то новое долго тереть не надо, чтоб оно перестало казаться таким тем новым одаренным пассажирам уносящимся в будущее.
Если Вы, уважаемый микрасофтворд, заявляете, что мое знакомство с языком моего изложения слабое, то должны были бы знать, что понимать можно намерение в деятельности субъекта, нечто происходяшее, смысл или понятие. Нельзя применить слово "понять" к предмету, например к ведру, или пустому ведру, дереву, и тд, в том числе и к бане. Абзацы, к вашему сведению, пишут, но никак не описывают, а писанина, какой бы она не казалась всегда содержит орфографию, если Вы конечно подразумевали процесс или результат деуренации, то тут может быть и правы, Вам, наверное, это лучше знать. Хочется отметить и Вашу безудержную фантазию о том сколько по времени и при какой температуре я парюсь. По этим выводам из ваших заявлений выходит всё не так, как Вы хотите представить. Осталось растолковать теперь это остальным, кто не понял.
Давно вас из больнички выпустили?)
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2740 |
8 лет на сайте Город:
|
migel8:Вспомнилось
46 лет хожу в баньку.Больше 30 парю.
Видел как "сталевары" "таяли" от бережного парения хорошими вениками на мягком пару(до 50 градусов на уровне полка).
Пока Вы к этому не пришли ,так может потому что не были под вениками у доброго пар-мастера!?
То что Вы туда ходите по своей инициативе, "Мигель8" или Вас приглашают поучаствовать в вашем бережном, с Ваших слов - парении теми хорошими "вениками", к бане это не относится.Это отличные от межполовых отношений выражения Вашей особенности. Очень не традиционный банный клуб здесь получаецца.
chrysler98:Я полагаю что вы больны морально и физически и это уже необратимый процесса к сожалению ))) а у меня даже радость что вымрет эта нечисть наконец то)
Не могу не отметить, что у Вас, так сказать здорового и в тоже время радостного, заплетается речь. Это видимо угар от Ваших аром. На воздух Вам надо и прилечь. Обеспокойтесь,чтоб рядом был ктото хотяб с начальным медобразованием не из Вашего бомонда, простой медперсонал.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
17 лет на сайте Город:
|
Zabeynanet:chrysler98:Если там подготовить парную - парить одно удовольствие
Парься как хочешь и где пожелаешь хоть при 150+ градусов - не понимаю для чего ваши опусы тут. Перечитайте шапку ветки первый раздел - он многое пояснит.
Мы тут занимаемся популяризацией и развитием банной культуры с 2006 года!
Прогресс не остановить ни вам ни другим староверам и банным незнайкам)
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2740 |
8 лет на сайте Город:
|
chrysler98, Вот Вы все знаете о бане все новое, уважаемый Запорожец24. Вот объясните зачем в бане паровая пушка? Уже задавал этот вопрос, но Вы не ответили. Очень мне интересно.
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2740 |
8 лет на сайте Город:
|
chrysler98:Мы тут занимаемся популяризацией и развитием банной культуры с 2006 года!
Так сейчас такие как Вы только и этим или подобным занимаются. Берем простые повседневные вещи и заходимся истерикой, что только мы, в Нашем клубе особенных делаем правильно. Едим, готовим, на велосипедах ездим, паримся, занимаемся физухой, самолечимся, ссым, срем, бухаем, рыгаем и тд. Далее эта истерика формируется в поток, благодаря соцсетям, для чего они и придуманы. Более агрессивные выделяют себя как неких мастеров или других носителей уникальностей. Но при этом, такие как Вы не знают значений больше половины употребляемых Вами слов. Популяризация это часть развития, ставить "и" безграмотно. И так везде. Вы если уж популяризировали, то почему своим, язык не поворачивается сказать, клубом иль персонально, не потребовали снижения цен на посещение общественных бань, провести ремонт, и прочее, что самый быстрый результат в популяризации? Где требования Вашего этого клуба? Банного. Банным может быть полотенце или тапочки.