Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• marina_1995 Member
    офлайн
    marina_1995 Member

123

8 лет на сайте
    пользователь #1864891

Написать сообщение

123
    # 10 июля 2022 17:51
    3409880:

Добрый день, форумчане, поделитесь, пожалуйста , лайфхаками - как сомостоятельно записаться на подачу в посольство (туризм без приглашения). мониторю даты последнюю неденю - глухо.

Заранее всех благодарю

Вероятно, ждать пока кто-то откажется.
    Большими пачками даты давали в июне, вот до сентября и разобрали.

Возможно, скоро так же много дат будет появлятся и на сентябрь. Но это чисто предположение

• Таня31 Junior Member
    офлайн
    Таня31 Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #348425

Написать сообщение

64
    # 10 июля 2022 18:08

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли онлайн договор страхования? Или нужно именно на бланке?
    И как лучше поступить с бронью.
    У меня есть подруга в Германии, остановиться планирую у нее, просто указать ее адрес? Приглашения нет, а подаваться через неделю.
    Или лучше попросить ее от руки написать? Либо подойдет фото приглашения, которое она пришлет на эл.адрес мне?

• 1566692 Junior Member
    офлайн
    1566692 Junior Member

92

9 лет на сайте
    пользователь #1566692

Написать сообщение

92
    # 10 июля 2022 18:15

Подскажите, пожалуйста, одной выписки на семью достаточно будет? Или каждому своя нужна?

• 3490293 Neophyte Poster
    офлайн
    3490293 Neophyte Poster

3

2 года на сайте
    пользователь #3490293

Написать сообщение

3
    # 10 июля 2022 18:27
    premix:

3490293:

Blardone:

Всем добрый день. Скажите пожалуйста, в посольстве принимают только онлайн анкету или можно в бумажном варианте? Спасибо

Добрый день. Можно (я бы сказала нужно) в бумажном варианте и даже заполненную самостоятельно от руки ))

Ничего подобного про нужно. Можно, да, но весьма предпочтительно заполнять онлайн-анкету, так говорят и сами сотрудники.

Всем здравствуйте! Объясните мне "чайнику" онлайн и бумажный носитель???? Я так поняла, что онлайн заполняешь, а потом всё равно надо анкету распечатать. Я тоже собираюсь подаваться впервые самостоятельно. Мне распечатали анкеты. Заполнила распечатанные анкеты от руки, смотрела как заполнять с помощником онлайн (видела, что они вроде отличаются). Вот поэтому и советовала на бумажном носителе, я так для себя поняла, что и ту, и другую анкету надо распечатать. А теперь запуталась((( Уважаемые форумчане, помогите даме 55+ разобраться )) Если я заполню онлайн, мне можно будет анкету на флешку сбросить и идти ... или здесь всё сложнее? Или забыть (и забить) мне про предпочтения сотрудников и нести свой бумажный вариант ?

• marina_1995 Member
    офлайн
    marina_1995 Member

123

8 лет на сайте
    пользователь #1864891

Написать сообщение

123
    # 10 июля 2022 19:12
    3490293:

premix:

3490293:

Blardone:

Всем добрый день. Скажите пожалуйста, в посольстве принимают только онлайн анкету или можно в бумажном варианте? Спасибо

Добрый день. Можно (я бы сказала нужно) в бумажном варианте и даже заполненную самостоятельно от руки ))

Ничего подобного про нужно. Можно, да, но весьма предпочтительно заполнять онлайн-анкету, так говорят и сами сотрудники.

Всем здравствуйте! Объясните мне "чайнику" онлайн и бумажный носитель???? Я так поняла, что онлайн заполняешь, а потом всё равно надо анкету распечатать. Я тоже собираюсь подаваться впервые самостоятельно. Мне распечатали анкеты. Заполнила распечатанные анкеты от руки, смотрела как заполнять с помощником онлайн (видела, что они вроде отличаются). Вот поэтому и советовала на бумажном носителе, я так для себя поняла, что и ту, и другую анкету надо распечатать. А теперь запуталась((( Уважаемые форумчане, помогите даме 55+ разобраться )) Если я заполню онлайн, мне можно будет анкету на флешку сбросить и идти ... или здесь всё сложнее? Или забыть (и забить) мне про предпочтения сотрудников и нести свой бумажный вариант ?

Заполняете онлайн, можете сохранить файл (на будущее или для правок), печатаете, в 3 местах расписываетесь, клеите фото и несете в посольство. На последней странице есть код, которыц работник сканирует и все есть в базе. Вносит правки и пометки, если надо.

Если распечатаете pdf версию пустую, надо заполнять ручкой, а работник потом все равно руками эти даннын вносит в комп.

• 3296616 Neophyte Poster
    офлайн
    3296616 Neophyte Poster

9

3 года на сайте
    пользователь #3296616

Написать сообщение

9
    # 10 июля 2022 20:18

Доброго времени суток! Совсем скоро подаюсь с супругом на немецкую деловую визу, с нами также подается наш несовершеннолетний ребенок. Возможно, подскажете, в анкете на ребенка, пункт 23 Цель поездки, указывать необходимо: деловая или иное и прописать, что это будет сопровождение? И пункт 31 в анкете на ребенка, прописывать информацию по фирме, которая нас приглашает?
    Заранее благодарю за ответ

• prostodim Senior Member
    офлайн
    prostodim Senior Member

1701

12 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

1701
    # 10 июля 2022 20:22
    3296616:

и прописать, что это будет сопровождение?

да

• cool-96 Neophyte Poster
    офлайн
    cool-96 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1163201

Написать сообщение

15
    # 10 июля 2022 23:24 Редактировалось cool-96, 1 раз.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста , есть ли возможность открыть визу в германию , но поехать в другую страну ЕС.
    И действительно ли проверяют отмену бронь ? Если кто-то владеет реальной информацией (не на уровне слухов) прошу очень -очень отписать.

• 3490293 Neophyte Poster
    офлайн
    3490293 Neophyte Poster

3

2 года на сайте
    пользователь #3490293

Написать сообщение

3
    # 11 июля 2022 00:08

marina_1995, ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!

• 3445950 Member
    офлайн
    3445950 Member

366

2 года на сайте
    пользователь #3445950

Написать сообщение

366
    # 11 июля 2022 08:00 Редактировалось 3445950, 1 раз.
    cool-96:

Добрый вечер, подскажите пожалуйста , есть ли возможность открыть визу в германию , но поехать в другую страну ЕС.
    И действительно ли проверяют отмену бронь ? Если кто-то владеет реальной информацией (не на уровне слухов) прошу очень -очень отписать.

Можно смело отменять бронь, скажите что чел(3445950) из форума сказал что все будет норм!
    (инфа 100-ка)

• lol123 Junior Member
    офлайн
    lol123 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #589101

Написать сообщение

36
    # 11 июля 2022 09:46

Добрый день!
    Подскажите, обязательно ли в справке с места работы указывать дату окончания контракта?

• SmileNa Junior Member
    офлайн
    SmileNa Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #485999

Написать сообщение

82
    # 11 июля 2022 10:37
    lol123:

у мужа указывали в справке, у меня нет.
    в памятке написано: письмо работодателя с указанием должности на предприятии, ежемесячной оплаты труда, даты
    принятия на работу;

N...A
  • WARM_WIND Member
    офлайн
    WARM_WIND Member

157

9 лет на сайте
    пользователь #1740970

Написать сообщение

157
    # 11 июля 2022 11:02
    msnybr:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, белорусам в анкете писать официальный паспорт или заграничный? У нас ведь нет загранпаспорта. Что выбирали из списка, когда заполняли анкету?

точно не официальный паспорт, так как официальный выдается узкому кругу людей, это типа служебного что-то. Может нужно выбирать "национальный документ для пересечения границы"? Потому как заграничный паспорт это только доя тех, кто получал нового образка внутреннюю id карточку + загранпаспорт

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

ratinich:

подскажите пожалуйста: для ребенка покрытие расходов нужно заполнять как сам заявитель? или родителей вписывать как спонсоров нужно?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

ну и вопрос по трудовой деятельности для ребенка - без профессии выбирать, верно?

родитель спонсор

если ребенок в детском саду, то без профессии, а если уже школьник, то выбираете студент

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

3490293:

помогите даме 55+ разобраться

если вы распечатали пустой бланк и потом заполнили его ручкой, то это бумажная версия, а если с компьютера заполняли на сайте, то это онлайн-версия, но её всё равно нужно сохранять и потом выводить на печать. Можно и так, и так, но сотрудникам удобнее если заполнено онлайн - им тогда не надо вводить ваши данные из бумажной версии в компьютер самим

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6191

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6191
    # 11 июля 2022 13:30
    1566692:

Подскажите, пожалуйста, одной выписки на семью достаточно будет? Или каждому своя нужна?

мы делали оригинал жене + копия для ребёнка, копию вернули... но лучше перебздеть и захватить ксерокопии на всякий случай)

WARM_WIND:

если ребенок в детском саду, то без профессии, а если уже школьник, то выбираете студент

в памятке заполнения указано что без профессии - если дитё ещё не ходит в садик, если ходит - тогда студент =) Так что у нас 5летний сын оказался студентом

• Maryan Member
    офлайн
    Maryan Member

492

17 лет на сайте
    пользователь #95176

Написать сообщение

492
    # 11 июля 2022 14:19
    Таня31:

Либо подойдет фото приглашения, которое она пришлет на эл.адрес мне?

А раньше вы вообще НЕ успеете от неё что-то получить.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

3490293:

Если я заполню онлайн, мне можно будет анкету на флешку сбросить и идти

И куда вы собрались идти с флешкой то?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

cool-96:

Реальной владеют в Посольстве Германии. - Но она более недоступна никому.

• smart_monkey Neophyte Poster
    офлайн
    smart_monkey Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #637816

Написать сообщение

24
    # 11 июля 2022 14:32 Редактировалось smart_monkey, 1 раз.

Добрый день. Кто-нибудь забирал несколько паспортов (за всю семью)? Нужно ли заполнять штамп на бланке с фамилиями и штрих-кодами (выдают в кассе после оплаты визового сбора)? Спрашиваю, потому что уточнял - могу ли забрать один за всех. Ответ - конечно можете, только про штамп ни слова. А я его заметил только вернувшись домой. Проблема в том, что второй человек уехал в другой город.
    Вопрос снимается. Перезвонили из консульства (задал этот вопрос через e-mail) - забрать может любой, чья фамилия указана в бланке со штрих-кодами, кроме ребенка разумеется. А штамп заполняют, если забирать будет сосед/коллега по работе и т.д.

smart_monkey
  • CreaturePvP Neophyte Poster
    офлайн
    CreaturePvP Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #2028097

Написать сообщение

20
    # 11 июля 2022 14:39
    smart_monkey:

Добрый день. Кто-нибудь забирал несколько паспортов (за всю семью)? Нужно ли заполнять штамп на бланке с фамилиями и штрих-кодами (выдают в кассе после оплаты визового сбора)? Спрашиваю, потому что уточнял - могу ли забрать один за всех. Ответ - конечно можете, только про штамп ни слова. А я его заметил только вернувшись домой. Проблема в том, что второй человек уехал в другой город.

/// один из подававшихся может забрать за всех. Штамп заполняете только если совсем никто из подавшихся не придёт за паспортами.

• ratinich Member
    офлайн
    ratinich Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #256666

Написать сообщение

486
    # 11 июля 2022 14:44
    Moloch-san:

1566692:

мы делали оригинал жене + копия для ребёнка, копию вернули... но лучше перебздеть и захватить ксерокопии на всякий случай)

WARM_WIND:

в памятке заполнения указано что без профессии - если дитё ещё не ходит в садик, если ходит - тогда студент =) Так что у нас 5летний сын оказался студентом

я позвонил сегодня уточнить информацию, насчет ребенка не возразили для ребенка 4 года написать без профессии и вписать адрес сада

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

и про финансирование ребенка им будет понятно, что родители за него платить будут, так что не нужно никого в спонсоры записывать, а просто отметить, что расходы оплачивает сам заявитель)

• CreaturePvP Neophyte Poster
    офлайн
    CreaturePvP Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #2028097

Написать сообщение

20
    # 11 июля 2022 14:46

Всем привет.

Подались с парнем сегодня. Было непросто, т.к. не все документы им понравились, пришлось ездить доделывать.

Главная проблема была в том, что у меня не было подтверждения финансирования. Звонила в посольство за неделю до этого и мне сказали, что раз даты поездки совпадают, а на счету у парня хватит на двоих- не нужно спонсорского письма..
    А мужчина в окошке сказал, что нет счета - нет денег. И раз мы не в браке, то подтверждения никакого нет.
    Пришлось срочно ехать в банк и делать счёт.

В итоге всё взяли.
    Через неделю узнаем, что и как.
    Если есть вопросы - пишите, сегодня-завтра отвечу.

Спасибо всем здесь за помощь.
    Надеюсь вскоре тут появится содержательное большое сообщение со всеми полезнами ссылками как на польском форуме

• ratinich Member
    офлайн
    ratinich Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #256666

Написать сообщение

486
    # 11 июля 2022 14:47

подскажите, а копии приглашения и документов приглашающего нужно прикладывать к каждой анкете или достаточно только к первой из группы?