Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
3409880:Добрый день, форумчане, поделитесь, пожалуйста , лайфхаками - как сомостоятельно записаться на подачу в посольство (туризм без приглашения). мониторю даты последнюю неденю - глухо.
Заранее всех благодарю
Вероятно, ждать пока кто-то откажется.
Большими пачками даты давали в июне, вот до сентября и разобрали.
Возможно, скоро так же много дат будет появлятся и на сентябрь. Но это чисто предположение
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли онлайн договор страхования? Или нужно именно на бланке?
И как лучше поступить с бронью.
У меня есть подруга в Германии, остановиться планирую у нее, просто указать ее адрес? Приглашения нет, а подаваться через неделю.
Или лучше попросить ее от руки написать? Либо подойдет фото приглашения, которое она пришлет на эл.адрес мне?
Подскажите, пожалуйста, одной выписки на семью достаточно будет? Или каждому своя нужна?
premix:3490293:Blardone:Всем добрый день. Скажите пожалуйста, в посольстве принимают только онлайн анкету или можно в бумажном варианте? Спасибо
Добрый день. Можно (я бы сказала нужно) в бумажном варианте и даже заполненную самостоятельно от руки ))
Ничего подобного про нужно. Можно, да, но весьма предпочтительно заполнять онлайн-анкету, так говорят и сами сотрудники.
Всем здравствуйте! Объясните мне "чайнику" онлайн и бумажный носитель???? Я так поняла, что онлайн заполняешь, а потом всё равно надо анкету распечатать. Я тоже собираюсь подаваться впервые самостоятельно. Мне распечатали анкеты. Заполнила распечатанные анкеты от руки, смотрела как заполнять с помощником онлайн (видела, что они вроде отличаются). Вот поэтому и советовала на бумажном носителе, я так для себя поняла, что и ту, и другую анкету надо распечатать. А теперь запуталась((( Уважаемые форумчане, помогите даме 55+ разобраться )) Если я заполню онлайн, мне можно будет анкету на флешку сбросить и идти ... или здесь всё сложнее? Или забыть (и забить) мне про предпочтения сотрудников и нести свой бумажный вариант ?
3490293:premix:3490293:Blardone:Всем добрый день. Скажите пожалуйста, в посольстве принимают только онлайн анкету или можно в бумажном варианте? Спасибо
Добрый день. Можно (я бы сказала нужно) в бумажном варианте и даже заполненную самостоятельно от руки ))
Ничего подобного про нужно. Можно, да, но весьма предпочтительно заполнять онлайн-анкету, так говорят и сами сотрудники.
Всем здравствуйте! Объясните мне "чайнику" онлайн и бумажный носитель???? Я так поняла, что онлайн заполняешь, а потом всё равно надо анкету распечатать. Я тоже собираюсь подаваться впервые самостоятельно. Мне распечатали анкеты. Заполнила распечатанные анкеты от руки, смотрела как заполнять с помощником онлайн (видела, что они вроде отличаются). Вот поэтому и советовала на бумажном носителе, я так для себя поняла, что и ту, и другую анкету надо распечатать. А теперь запуталась((( Уважаемые форумчане, помогите даме 55+ разобраться )) Если я заполню онлайн, мне можно будет анкету на флешку сбросить и идти ... или здесь всё сложнее? Или забыть (и забить) мне про предпочтения сотрудников и нести свой бумажный вариант ?
Заполняете онлайн, можете сохранить файл (на будущее или для правок), печатаете, в 3 местах расписываетесь, клеите фото и несете в посольство. На последней странице есть код, которыц работник сканирует и все есть в базе. Вносит правки и пометки, если надо.
Если распечатаете pdf версию пустую, надо заполнять ручкой, а работник потом все равно руками эти даннын вносит в комп.
Доброго времени суток! Совсем скоро подаюсь с супругом на немецкую деловую визу, с нами также подается наш несовершеннолетний ребенок. Возможно, подскажете, в анкете на ребенка, пункт 23 Цель поездки, указывать необходимо: деловая или иное и прописать, что это будет сопровождение? И пункт 31 в анкете на ребенка, прописывать информацию по фирме, которая нас приглашает?
Заранее благодарю за ответ
Добрый вечер, подскажите пожалуйста , есть ли возможность открыть визу в германию , но поехать в другую страну ЕС.
И действительно ли проверяют отмену бронь ? Если кто-то владеет реальной информацией (не на уровне слухов) прошу очень -очень отписать.
cool-96:Добрый вечер, подскажите пожалуйста , есть ли возможность открыть визу в германию , но поехать в другую страну ЕС.
И действительно ли проверяют отмену бронь ? Если кто-то владеет реальной информацией (не на уровне слухов) прошу очень -очень отписать.
Можно смело отменять бронь, скажите что чел(3445950) из форума сказал что все будет норм!
(инфа 100-ка)
Добрый день!
Подскажите, обязательно ли в справке с места работы указывать дату окончания контракта?
lol123:у мужа указывали в справке, у меня нет.
в памятке написано: письмо работодателя с указанием должности на предприятии, ежемесячной оплаты труда, даты
принятия на работу;
msnybr:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, белорусам в анкете писать официальный паспорт или заграничный? У нас ведь нет загранпаспорта. Что выбирали из списка, когда заполняли анкету?
точно не официальный паспорт, так как официальный выдается узкому кругу людей, это типа служебного что-то. Может нужно выбирать "национальный документ для пересечения границы"? Потому как заграничный паспорт это только доя тех, кто получал нового образка внутреннюю id карточку + загранпаспорт
ratinich:подскажите пожалуйста: для ребенка покрытие расходов нужно заполнять как сам заявитель? или родителей вписывать как спонсоров нужно?
Добавлено спустя 1 минута 5 секундну и вопрос по трудовой деятельности для ребенка - без профессии выбирать, верно?
родитель спонсор
если ребенок в детском саду, то без профессии, а если уже школьник, то выбираете студент
3490293:помогите даме 55+ разобраться
если вы распечатали пустой бланк и потом заполнили его ручкой, то это бумажная версия, а если с компьютера заполняли на сайте, то это онлайн-версия, но её всё равно нужно сохранять и потом выводить на печать. Можно и так, и так, но сотрудникам удобнее если заполнено онлайн - им тогда не надо вводить ваши данные из бумажной версии в компьютер самим
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6191 |
14 лет на сайте Город:
|
1566692:Подскажите, пожалуйста, одной выписки на семью достаточно будет? Или каждому своя нужна?
мы делали оригинал жене + копия для ребёнка, копию вернули... но лучше перебздеть и захватить ксерокопии на всякий случай)
WARM_WIND:если ребенок в детском саду, то без профессии, а если уже школьник, то выбираете студент
в памятке заполнения указано что без профессии - если дитё ещё не ходит в садик, если ходит - тогда студент =) Так что у нас 5летний сын оказался студентом
Таня31:Либо подойдет фото приглашения, которое она пришлет на эл.адрес мне?
А раньше вы вообще НЕ успеете от неё что-то получить.
3490293:Если я заполню онлайн, мне можно будет анкету на флешку сбросить и идти
И куда вы собрались идти с флешкой то?
cool-96:И действительно ли проверяют отмену бронь ? Если кто-то владеет реальной информацией (не на уровне слухов) прошу очень -очень отписать.
Реальной владеют в Посольстве Германии. - Но она более недоступна никому.
офлайн
smart_monkey
Neophyte Poster
|
|
24 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Кто-нибудь забирал несколько паспортов (за всю семью)? Нужно ли заполнять штамп на бланке с фамилиями и штрих-кодами (выдают в кассе после оплаты визового сбора)? Спрашиваю, потому что уточнял - могу ли забрать один за всех. Ответ - конечно можете, только про штамп ни слова. А я его заметил только вернувшись домой. Проблема в том, что второй человек уехал в другой город.
Вопрос снимается. Перезвонили из консульства (задал этот вопрос через e-mail) - забрать может любой, чья фамилия указана в бланке со штрих-кодами, кроме ребенка разумеется. А штамп заполняют, если забирать будет сосед/коллега по работе и т.д.
офлайн
CreaturePvP
Neophyte Poster
|
|
20 |
8 лет на сайте Город:
|
smart_monkey:Добрый день. Кто-нибудь забирал несколько паспортов (за всю семью)? Нужно ли заполнять штамп на бланке с фамилиями и штрих-кодами (выдают в кассе после оплаты визового сбора)? Спрашиваю, потому что уточнял - могу ли забрать один за всех. Ответ - конечно можете, только про штамп ни слова. А я его заметил только вернувшись домой. Проблема в том, что второй человек уехал в другой город.
/// один из подававшихся может забрать за всех. Штамп заполняете только если совсем никто из подавшихся не придёт за паспортами.
Moloch-san:1566692:Подскажите, пожалуйста, одной выписки на семью достаточно будет? Или каждому своя нужна?
мы делали оригинал жене + копия для ребёнка, копию вернули... но лучше перебздеть и захватить ксерокопии на всякий случай)
WARM_WIND:если ребенок в детском саду, то без профессии, а если уже школьник, то выбираете студент
в памятке заполнения указано что без профессии - если дитё ещё не ходит в садик, если ходит - тогда студент =) Так что у нас 5летний сын оказался студентом
я позвонил сегодня уточнить информацию, насчет ребенка не возразили для ребенка 4 года написать без профессии и вписать адрес сада
и про финансирование ребенка им будет понятно, что родители за него платить будут, так что не нужно никого в спонсоры записывать, а просто отметить, что расходы оплачивает сам заявитель)
офлайн
CreaturePvP
Neophyte Poster
|
|
20 |
8 лет на сайте Город:
|
Всем привет.
Подались с парнем сегодня. Было непросто, т.к. не все документы им понравились, пришлось ездить доделывать.
Главная проблема была в том, что у меня не было подтверждения финансирования. Звонила в посольство за неделю до этого и мне сказали, что раз даты поездки совпадают, а на счету у парня хватит на двоих- не нужно спонсорского письма..
А мужчина в окошке сказал, что нет счета - нет денег. И раз мы не в браке, то подтверждения никакого нет.
Пришлось срочно ехать в банк и делать счёт.
В итоге всё взяли.
Через неделю узнаем, что и как.
Если есть вопросы - пишите, сегодня-завтра отвечу.
Спасибо всем здесь за помощь.
Надеюсь вскоре тут появится содержательное большое сообщение со всеми полезнами ссылками как на польском форуме
подскажите, а копии приглашения и документов приглашающего нужно прикладывать к каждой анкете или достаточно только к первой из группы?