Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 5 августа 2012 23:16

DOKTOR174, наше пиво лучше множества немецкого или чешского.. не верите- проверьте.
    я спецом устраивал пивной тур .. бельгийское несомненно выиграло в моем личном зачете, но после той поездки я убедлся что наши умеют варить пиво

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 5 августа 2012 23:38
    Mort1:

DOKTOR174, наше пиво лучше множества немецкого или чешского.. не верите- проверьте.
    я спецом устраивал пивной тур .. бельгийское несомненно выиграло в моем личном зачете, но после той поездки я убедлся что наши умеют варить пиво

Проверял и не раз.поэтому и не верю.А какое у нас такое пиво.лучше множества немецкого и чешского?

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 6 августа 2012 00:07
    sharkun:

правда в крайний раз возле Ганновера встал в пробку которую пришлось объезжать по сельским дорогам.

последнее время практическ невозможно проехать германию не постояв в пробке :(

я бы поправил в пробках. если говорить об автобане А2, то вероятные места в утреннее и вечернее время это Ганновер, Брайншвайг, и конечно Берлин.
    ремонт дороги для меня синоним пробка.
    А навигация действительно себя оправдает (больше уверенности-меньше нервов). а в дороге холодный рассудок очень важен.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд

52831C:

Ещё вопрос по заправке в Польше и Германии :на каких заправках заправляться дешевле(дизель) ? Или нет разницы? Спасибо.

дешевый в польше это будет биодизель. я заправился самым дорогим с пометкой ВернА (если правильно запомнил), но расход оказался тем-же.
    считаю грамотным заправляться в польше на шеловских АЗС, а в Германии ориентироваться по цене (качества топлива будет одинаковым -ИМХО)
    в Германии
    1 на крупных трассах дороже.
    2 возле городов в часы пик дороже
    3 понедельник самое дешевое топливо, и к выходным оно все дорожает.

п.2 и 3 речь идет о незначительной разнице, порядка 10 центов.

Добавлено спустя 34 минуты 28 секунд

Mort1:

как можно сварить пиво, если наши пивовары добавляют только половину солода и невыбраживают положенные сроки, а за счет добавления спирта получают конечный продукт. боясь конкуренции с рос.пивом.
    10 лет назад так делали Чехи, пытаясь конкурировать с немцами, но их быстро на мпсто поставили.

Добавлено спустя 11 минут

oppa:

Приглашение стоит всего 25 евро и никакого залога никто нигде не оставляет. Просто тот, кто делает приглашение, подписывает бумажку, в которой написано, что приглашающий несет за вас полную ответственность в размере всего своего имущества, движимого и недвижимого. А это не так уж и мало. Настоящие немцы как правило никому никаких приглашений не делают :)

в Германии в каждой земле свои правила. мои немцы живут в нижней саксонии и наш не первый приезд, платят порядка 2000 € за мою семью из 4-х человек.
    насчет настящих немцев вы что-то конкретное имели вввиду?
    да в Берлине уже можно вешать турецкий флаг. но в пригородах и деревнях еще живут немцы- мною проверено.

Rattenfänger - просто не люблю крыс
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 6 августа 2012 07:36 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Karl_:

в Германии в каждой земле свои правила. мои немцы живут в нижней саксонии и наш не первый приезд, платят порядка 2000 € за мою семью из 4-х человек..

Вперые о таком слышу. Жили в разных федеральных землях и относительно приглашений везде порядки одни и те же, разная только бюрократия. А вообще то, примерно такую сумму они должны иметь в своем месячном доходе, после вычета всех тех денег, которые они тратят на жилье и себя, чтобы пригласить вас (обычно в ауслэндербехерде есть специальная таблица, где четко указаны ваш доход и количество людей, которое вы можете пригласить, ничего никому платить при этом НЕ НЕДО!) Они что у вас, на социальном пособии сидят, что ПЛАТИЛИ???

насчет настящих немцев вы что-то конкретное имели вввиду?

Можно и конкретное. Количество приглашений, которые одновременно может сделать немец (или проживающий в Германии иностранец), зависит только от его дохода. Получатели социального пособия вообще не могут никого приглашать (имею ввиду официально, с подтверждением имеющихся доходов и заполнением ферпфлихтунгсэрклерунг). Так вот, мы когда то сделали сразу 6 приглашений и еще на одно приглашение дохода нашего уже не хватало. Обратились к знакомым немцам, которые сразу сказали: Ну конечно, какие проблемы, сделаем. Потом, когда в ауслэндербехерде их попросили подписать бумажку, по которой они несут полную ответственность за приглашаемого, в размере всего их имущества, сказали: нееееет, такую бумажку мы никогда в жизни не подпишем, мы еще не совсем из ума выжили... Вот что я имел ввиду.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 6 августа 2012 08:12

"oppa"
    приблизительно так немцы и объясняли, что деньги лежат на счету, но они не могут ими распоряжаться, пока мы не выедем из ЕС и по базе данных нигде не накосячили за время пребывания в ЕС.
    поэтому, чтобы не подставить швагера и не иметь проблем при следующем получении визы- добросовестно оплачиваем все свои косяки.
    зачем слать на деревню дедушке квитанцию, если моя машина будет светиться на немце.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 6 августа 2012 08:37

DOKTOR174, как говорится на вкус и цвет... но тему развивать я не намерян)
    Karl_, если вы не работаете на заводе технологом то побоялись бы такие заявления то делать :)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 6 августа 2012 09:06
    Karl_:

приблизительно так немцы и объясняли

Могу посоветовать на будущее, чтобы от родственников вообще никак не зависеть:
    Пусть напишут вам простое письмо, что приглашают вас в гости и пришлют его вам по эл почте. Распечатываете (желательно с их копией паспорта) и идете в посольство, там показываете свою финансовую состоятельность и без проблем получаете визу, никаких отелей для этого бронировать не надо. Экономия - 25 евро и все угрожающие письма, с требованием немедленно оплатить штраф, в случае чего, будут слать "на деревню дедушке". Делали так не один раз.
    В общем, тут по любому кому то нужно доказывать свою финансовую состоятельность.
    1. Показывают ее немцы - вам не надо ничего показывать
    2. Не показывают немцы - вам нужно обязательно показать
    3 (как вывод из вашего примера) В случае, когда ни они, ни вы не можете показать финансовую состоятельность, от приглашающей стороны требуют внесения залога, на весь период вашего пребывания. Размер залога зависит от федеральной земли (для ГДР он меньше, для ФРГ - больше).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • metisss Member
    офлайн
    metisss Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #170360

Написать сообщение

247
    # 6 августа 2012 11:29
    se_bmw:

_Лиска_:

dsh:

_Лиска_:

... У нас тоже одна виньетта гуляет по нескольким машинам. Могу научить, как это делается )))

Рассказывайте, полезная инфoрмация. ;) /как-то один раз сделал, но накатанная технология всегда лучше/

Берешь виньетту, отделяешь ее от прозрачной ленты, и липкой стороной приклеиваешь к джинсам, и так несколько раз, я бы сказала раз 10, так чтобы на липкой стороне остались ворсинки. Ну а потом на стекло. Благодаря этим восинкам виньетта не пристает к стеклу намертво, и ее всегда можно отклеить и приклеить на другое стекло снова. Кто никогда не делал, лучше попробовать на нижних отрезках от старых виньет. Ну как-то так. А вы как делали? Тоже так?

Русский бизнес, "бессмысленный и беспощадный" (с) )))))

Да на скотч прозрачный клеишь и все.
    А мы ночью вообще без них проскакивали.

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 6 августа 2012 12:13
    Mort1:

Karl_, если вы не работаете на заводе технологом то побоялись бы такие заявления то делать :)

так вы начали о беларусском Пиве.
    Я конечно понимаю ваше стремление убедить себя, что Беларусские слоны самые Большие в мире.
    Да о немецком пиве не надо спорить. Следующий раз сделайте для себя эксперимент - выпейте одного сорта немецкого пива 4-5 литров(не пшеничного) за вечер, на утро запишите впечатления. И то-же самое сделайте дома с нашим настоящим Беларусским пивом.
    потом поделитесь с нами впечатлениями.
    а то, что Вы утверждаете "наше пиво лучше множества немецкого или чешского.." надо ставить под грифом ИМХО. Это совет, а то немцы обидятся, и не пустят вас больше к себе :molotok: . тема пива для них - это как для украинцев САЛО. :moderator:

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 6 августа 2012 12:32

Karl_, моё, как вы говорите "имхо" основано на медалях полученных нашими пивоварами, но вам это не довод, понимаю.
    а ещё это "имхо" основано на мнении чеха, сотрудника пивного заводика которого я поил нашим пивом.. хотя и это вам не довод.. ведь это всё имха :)
    у немцев несомненно есть достойные сорта пива, которые многократно вкуснее наших, но им далеко до бельгийцев (а вот это уже - имхо)

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 6 августа 2012 12:54
    Mort1:

Karl_, моё, как вы говорите "имхо" основано на медалях полученных нашими пивоварами...

вся наша медальная продукция, КОТОРАЯ ИДЕТ на выставку в ЕС, совершенно другого качества, нежели покупаем мы дома под тем-же брендом - факт.
    Я тоже однажды попробовал выставочную водку - это ДА!!!
    закрываем тему. купляйце БЕЛАРУСКАЕ.

• sharkun Senior Member
    офлайн
    sharkun Senior Member

7987

17 лет на сайте
    пользователь #82355

Написать сообщение

7987
    # 6 августа 2012 13:22

в Германии в каждой земле свои правила

подтверждаю......

основано на медалях полученных нашими пивоварами

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 6 августа 2012 14:26
    Mort1:

Karl_, моё, как вы говорите "имхо" основано на медалях полученных нашими пивоварами, но вам это не довод, понимаю.

А-ааа,ну тогда понятно.Я то уже подумал,что реально у человека большой опыт дегустации,а тут....

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 6 августа 2012 14:56

DOKTOR174, больше тысячи сортов пива это достаточно большой опыт? тут я не про себя а про человека, который приезжая в РБ увозит с собой наше пиво.

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 6 августа 2012 15:42 Редактировалось DOKTOR174, 1 раз.
    Mort1:

DOKTOR174, больше тысячи сортов пива это достаточно большой опыт? тут я не про себя а про человека, который приезжая в РБ увозит с собой наше пиво.

все ясно :toliet:
    P.S. тема закрыта :beer:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 6 августа 2012 16:04
    sharkun:

в Германии в каждой земле свои правила

подтверждаю......

ЗАКОН über die Einreise und den Aufenthalt von Ausländern im Bundesgebiet (о въезде и пребывании иностранца в ФРГ) для всей Германии ОДИН. Так же, впрочем, как и все другие законы. В США - там да, в разных штатах законы могут быть совершенно разные, но не в Германии! Порядки при выполнении того или иного закона могут немного отличаться по Германии, но все равно - все в рамках принятого для всей Германии закона.
    Если коротко, в виде резюме:
    Не каждый чиновник на месте в состоянии до конца осилить чтение того или иного закона. При мне сотрудник ауслендербехерде с полчаса внимательно вчитывался в параграфы закона, чтобы понять его содержание. В результате сначала говорил одно, а к концу чтения - совершенно противоположное (речь шла о выдаче особого вида на жительство, которое они никому еще за время своей работы не выдавали). Люди тоже человеки :znaika:

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 6 августа 2012 18:48
    Mort1:

тут я не про себя а про человека, который приезжая в РБ увозит с собой наше пиво.

так этаж прамышлленный шпиянаж. вы как законнопослушный гражданин РБ, просто обязаны сообщить данные етага чалавека куда следует. :rotate:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

933

12 лет на сайте
    пользователь #591390

933
    # 7 августа 2012 00:36
    Mort1:

ну и чо ?
    Ты в беларуском магазике попросишь пивка с выставки или с заводика ? ЛОЛ
    Какое беларуское пиво, очнись.. ЖОЛТАЯ МОЧА в магазике

Сижу Риме. Заточил Францисканера и Пауланера по 1.1 Евро и 1.3 за 0.5

Я молчу про Прагу, где Гамбринус, Пилснер Улкер, Козел, Будвайзер по 1-1.5 Евро за 0.5 бокал

Или HB в Мюнхене по 7 Евро за литровую кружку, ик....

З.Ы. В Лиде разливное местное пиво ничаво... Но до чешского и немецкого - как до кетая раком

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 7 августа 2012 00:57
    1aruhS:

Или HB в Мюнхене по 7 Евро за литровую кружку, ик....

Не сыпь мне соль на рану.... :beer:

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 7 августа 2012 08:31

люди, на днях в литве плюхнул в бак 98й, как оказалось с 15% этанола.
    что за оно, чем чревато? загнать к дилеру и попросить чтобы бак промыли или ездить дальше?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Mort1:

я знаю одного такого, который с собой возит наше пиво, водку и тушенку.
    в дфр работает. патриот, наверное.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.