omnts:сродни народному творчеству
Да, простите за недопонимание.
И это совершенно верно замечено -- именно "народное творчество"!
Легенды, мифы и сказки нашего городка -- фольклор. Малопрофессионально, но сказочна интересно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
omnts:сродни народному творчеству
Да, простите за недопонимание.
И это совершенно верно замечено -- именно "народное творчество"!
Легенды, мифы и сказки нашего городка -- фольклор. Малопрофессионально, но сказочна интересно.
AndyCF:moriturus:В Гиппо замечен Camus Ile de Re Double Matured за 7хх денег. Хочу попробовать. Это нормальная по городу цена?
Нормальная, в винаре на Восточной примерно столько же. Но там же стоит за 800 с копейками Cliffside Cellar. 1-го числа сравнил их в лоб, однозначно стоит добавить 100 тыр и взять Cliffside Cellar. Хотя и двойная выдержка сам по себе хорош.
Спасибо за наводку. Действительно - 806 тр. Смущает все же 3х летняя выдержка (в ту же цену Жура 16х), но попробовать надо.
moriturus:... - 806 тр. ... (в ту же цену Жура 16х)
Это где Isle of Jura 16 y.o. по такой цене?..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Cliffside Cellar против Jura 16
Хороший коньяк против хорошего виски?
Два достойных внимания напитка, я бы взял оба ![]()
Но виски мне как то интереснее... и похмелье легче.
moriturus:AndyCF:moriturus:В Гиппо замечен Camus Ile de Re Double Matured за 7хх денег. Хочу попробовать. Это нормальная по городу цена?
Нормальная, в винаре на Восточной примерно столько же. Но там же стоит за 800 с копейками Cliffside Cellar. 1-го числа сравнил их в лоб, однозначно стоит добавить 100 тыр и взять Cliffside Cellar. Хотя и двойная выдержка сам по себе хорош.
Спасибо за наводку. Действительно - 806 тр. Смущает все же 3х летняя выдержка (в ту же цену Жура 16х), но попробовать надо.
Честно говоря, сначала попробовал, потом прочитал про 3 года выдержки. Очень сильно удивился. Возможно, на этикетке опять написано абы отцепились. Возможно, спирты из Бордери быстрее созревают, а сильно долго их выдерживать нет смысла. По моим ощущениям выдержан поболее, чем Жозефина. А попробовать действительно стоит - коньяк не шибко распространенный и цена в 40 евро за него отличная. Как правило, любителям виски нравится. Да и вся линейка островных Camus имеет собственный необычный вкус, что в мире коньяка встречается не так часто, так что хоть раз их попробовать советую всем. А уж понравится или нет - дело личных вкусовых предпочтений.
AndyCF:А попробовать действительно стоит - коньяк не шибко распространенный и цена в 40 евро за него отличная. Как правило, любителям виски нравится. Да и вся линейка островных Camus имеет собственный необычный вкус, что в мире коньяка встречается не так часто, так что хоть раз их попробовать советую всем. А уж понравится или нет - дело личных вкусовых предпочтений.
Я как бы любитель островного виски. И вот не понравился с 1го раза данный Камус. Похоже 3 года и есть 3 года, жиденький и приторный, чем то похож этим на Торрес. Пришлось Журой 12* шлифовать - 46 градусов хорошо пробирают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
moriturus, а что за Жура 12?
Посмотрел, довольно редкая вещь в наших широтах
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Армянский Двин -- полное разочарование в новом году, пусть простят меня мои друзья армяне. Как говорится, хорошее дешевым не бывает, именитые французы такого уровня на порядок дороже и круче...
Двин -- резкий, жесткий как ржавое железо, креплёный, в аромате ацетон, много полироли, лак для волос, постепенно химия отступает, немного засахаренных фруктов на десерт, цедра в горьком шоколаде, и посредственное непродолжительное послевкусие. Вот, к сожалению, и всё. Ожидал десерт, а получил второе.
Вспомнил как однажды, в давние времена, зашел в гости к приятелю и у видел у него на открытой лоджии хороший кожаный диван. Поинтересовался, почему это диван не в комнате, а на свежем воздухе?
Приятель с грустью рассказал, что диван всем хорош, но только кожа пахнет старой конской сбруей, почти как мертвая лошадь, и поэтому он диванчик время от времени выставляет на улицу проветриваться .
Замечу, что многие выдержанные напитки требуют некого проветривания, что бы вышел дух конской сбруи, Двин как раз из серии уздечек без удил...
Оставлю Двин на угощение для гостей, для завязки разговора о чём-нибудь хорошем, например удобно помянуть Черчилля. Любил ли сэр Уинстон пить коньяк? Я в это не верю, но это хороший повод блеснуть мудростью долгожителя:

об арманьяках напишу чуть позже ...
Наверняка Двин тогда и сейчас абсолютно разные вещи
А жаль
Легендарный коньяк не должен отдавать ржавым железом, а тем более ацетоном
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5838 |
16 лет на сайте Город:
|
Lyoshaminsk, Оквин неплохие коньяки делал. Но интересно, что представлял он собой в 89-м...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Лёха, после катка приходи попробуем
С пельменями
Варона,
может стоит ему немного постоять, если весь сразу не приговорили, было бы интересно узнать как он покажется например через неделю?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
tis13:если весь сразу не приговорили
Смеётесь?
Выпили по бокалу. Я коньяком не злоупотребляю.
Не знаю, как на неделю, но на пару месяцев точно отдохну от коньяка ![]()
Lyoshaminsk:Что за хрень, никто не знает? Крымский, если что...
Покупал его в Феодосии в сентябре на подарок
Стоил чуть меньше 20 американских
Только год был на этикетке 1987
Пробывать-не пробывал
Dreamteam:pingvins:Пробывать не пробывал
Быстренько в словарь и исправлять
Исправил без словаря
Пардон
Голосовой набор текста знаете ли
Такой безграмотный ![]()
|
офлайн