Ответить
  • OlegElena Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    OlegElena Neophyte Poster Автор темы

4

15 лет на сайте
    пользователь #303340

Написать сообщение

4
    # 11 сентября 2010 17:23 Редактировалось euginne, 200 раз(а).

Дом ул.М.Богдановича, 140 в г.Минске

Период строительства: 4 квартал 2010 г. – 2 квартал 2013 г.
    срок завершения изменен до 31 декабря 2013 г. (решение Мингорисполкома № 40 от 17.01.2013)
    строительство завершено 21 июля 2014 г.

Застройщик: СООО «Тамбаз»
    Информация об объекте на сайте застройщика

Viber: для подключения к чату укажите номер Вашего телефона на ветке или напишите в личные сообщения

Товарищество собственников:

Управляющий ТС: ГРИШАНОВИЧ Александр Владимирович
    моб.тел.+375-44-733-72-44

e-mail:

Главный бухгалтер: БОБРИК Илона Петровна
    моб.тел.+375-29-101-63-12
    гор.тел. +375-17-365-97-10

Главный инженер: ЕЗЕРСКИЙ Александр Николаевич
    моб.тел. +375-29-129-99-56

Паспортист: Елена Александровна
    моб.тел.+375-29-576-19-91

Сантехник: БОБРОВ Павел Георгиевич
    моб.тел.+375-29-601-78-90

Электрик: ГРАСЕВИЧ Иван Владимирович
    моб.тел.+375-29-652-03-67

Столяр-плотник: ВЛАСОВ Сергей Вячеславович
    моб.тел.+375-29-690-29-61

Диспетчеры/дежурные/консьержи: круглосуточно
    моб.тел. +375-44-584-57-33

Юридический адрес: 220040 г.Минск, ул.М.Богдановича, д.140

Другие организации (номера гор.тел):

Беллифт: диспетчер 292-25-58
    аварийная 298-42-25
    нач.участка Олег Викторович 8-029-753-91-33

Аварийные сети: 292-22-13, 292-25-68

Районные электросети: 262-08-42

МЧС Советского района: 288-12-05

Энергосбыт: 293-83-19 (оплата за эл.энергию), 296-63-43 (замена счетчиков)

Минскводоканал: 263-85-90 (вызов контролера для поверки счетчиков), 616-11-02
    266-39-85

Отдел "Охрана" Советского района: 216-17-80 (сигнализация квартир)
    РУВД Советского района:(круглосуточно) 292-02-02, 292-95-54
    Участковый инспектор: 280-03-70

Подключение телефона: Сервисный центр г. Минска №1 ул. Старовиленская, 87
    Консультации по услугам - 130
    Ремонт телефонных линий: 262-11-11, 210-01-80, 288-46-46

Обслуживание домофонов (Строймир): 306-23-33 (круглосуточно), 312-16-83, 312-16-84
    8-029-665-38-98 Павел

Пожарная сигнализация: 262-50-62, 8-029-677-07-34

Спецавтохозяйство (вывоз мусора): диспетчер 249-92-27, 249-51-24

Поликлиника № 30 (взрослая): вызов врача 261-16-20
    Поликлиника № 17 (детская): справочная 261-20-21, 261-21-15

Почтовое отделение № 40: 331-52-25

МТИС: 237-06-49, 281-99-04

Посмотреть на карте
    ул.М.Богдановича, 140

План квартала:

Фотоистория строительства:

Список заселившихся здесь - проставьте "ДА" напротив номера своей квартиры

• ZaharBY Member
    офлайн
    ZaharBY Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #376293

Написать сообщение

125
    # 5 октября 2014 22:28 Редактировалось ZaharBY, 1 раз.

Удивил поток воздуха с выключателя на балкон

Весь шов ничем не запихан. Просто теперь это будет не мостик холода, а полюс :evil:

• sobser Junior Member
    офлайн
    sobser Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #275905

Написать сообщение

62
    # 6 октября 2014 11:42

грузовой лифт включен, только что пользовался. это мне так повезло, или его действительно включили окончательно?

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2954

23 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2954
    # 6 октября 2014 14:22 Редактировалось Fast, 1 раз.

sobser, Не понятно, Сан Саныч сам толком не знает

• vladendark Senior Member
    офлайн
    vladendark Senior Member

3846

16 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 6 октября 2014 14:26
    sobser:

грузовой лифт включен, только что пользовался. это мне так повезло, или его действительно включили окончательно?

Саныч сказал, что этот лифт включили потому что первый (на котором возили на показы) уже сломался )). Посоветовал давить на ТС с целью ускорения включения лифтов

• nadiak Junior Member
    офлайн
    nadiak Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #401534

Написать сообщение

84
    # 6 октября 2014 19:59
    sobser:

Примерно в это же время Сан Саныч отвечал мне по телефону, что договориться насчет подъема материалов до запуска лифтов практически исключено. Предс. ТС пообещал этот запуск к концу месяца.
    Как это все понимать. Как сказал Zyxel "стабильность".

• физкульт-привет Senior Member
    офлайн
    физкульт-привет Senior Member

1304

16 лет на сайте
    пользователь #204859

Написать сообщение

1304
    # 7 октября 2014 10:09

Добрый день! Подскажите - состоялось ли собрание по поводу ПЕНИ!? ..... Я звонила, предупреждала что отсутствую в стране, обещали озвучить все на форуме, и тишина... ЧТО ПО ПОВОДУ ПЕНИ????!!! Кто что знает?

• андрушо Junior Member
    офлайн
    андрушо Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #499359

Написать сообщение

95
    # 7 октября 2014 10:53

Выкладываю обещанную на пятничном собрании информацию про нашего потенциального адвоката: подготовка документов - 500 тыс. с человека, один день заседания - 500 тыс. с чел., в случае нашего выигрыша - 10 процентов пени. Контора на Красной. Нужны 3-4 человека для первого визита. Полученную информацию изложим здесь, или соберемся еще раз. Желательно, чтобы это были те же люди, которые обращались (если обращались) по нашему вопросу в общество защиты прав потребителей. Кстати, узнал, что деятельность этого общества регламентируется Законом о защите прав потребителей, а наш вопрос под этот Закон не попадает. Грубо говоря, их конек - бракованный товар, а не сроки его поставки. И, почему-то, издержки не возвращают при любом исходе дела! Поэтому и желательно провести сравнительный анализ рассматриваемых предложений с визитерами в ОЗПП.

• Hazel Member
    офлайн
    Hazel Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #76861

Написать сообщение

191
    # 7 октября 2014 11:48
    андрушо:

Кстати, узнал, что деятельность этого общества регламентируется Законом о защите прав потребителей, а наш вопрос под этот Закон не попадает. Грубо говоря, их конек - бракованный товар, а не сроки его поставки. И, почему-то, издержки не возвращают при любом исходе дела! Поэтому и желательно провести сравнительный анализ рассматриваемых предложений с визитерами в ОЗПП.

Не соглашусь, вот что они пишут на сайте: http://www.belpotreb.by/dsj.php
    дело в том, что есть разные общества защиты прав потребителя.

• Pokocany Member
    офлайн
    Pokocany Member

407

16 лет на сайте
    пользователь #222809

Написать сообщение

407
    # 7 октября 2014 13:53

А что с интернетом в нашем доме? Сан Саныч сказал, что до квартир оптика проложена. Может, известно, какие провайдеры будут доступны?

• sobser Junior Member
    офлайн
    sobser Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #275905

Написать сообщение

62
    # 7 октября 2014 14:39

внутри квартир оптика от белтелекома, можно уже подключать интернет-телефон-телевидение

• андрушо Junior Member
    офлайн
    андрушо Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #499359

Написать сообщение

95
    # 7 октября 2014 15:26 Редактировалось андрушо, 1 раз.

[Не соглашусь, вот что они пишут на сайте: http://www.belpotreb.by/dsj.php
    дело в том, что есть разные общества защиты прав потребителя. «Когда речь идет о строительстве жилья долевым способом, то Закон РБ „О защите прав потребителей“ применяется только в части некачественных товаров, работ и услуг, — комментирует ситуацию председатель Брестской областной организации Белорусского общества защиты потребителей (БОЗП) Ирина Маркова - это цитата свежей онлайнеровской статьи про мужика, у которого в квартире порвалась труба.

• Pokocany Member
    офлайн
    Pokocany Member

407

16 лет на сайте
    пользователь #222809

Написать сообщение

407
    # 7 октября 2014 15:49
    sobser:

внутри квартир оптика от белтелекома, можно уже подключать интернет-телефон-телевидение

О, отлично, спасибо за хорошие новости. Очень вовремя бтк цены на рекорды дропнул.

• babadur Member
    офлайн
    babadur Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #680757

Написать сообщение

232
    # 7 октября 2014 19:05

физкульт-привет:
    подскажите кто чем может на что обратить внимание- у меня тоже скоро осмотр квартиры!

Ой вылезет куча всего---- но точно знаю с 1 по 3 особенно в угловых комнатах будет сифонить с плинтусов и зимой калатун мы пока дом на гарантии был писали письма и нам запенивали с нутри и с наружи они вату не штукатурили вот и с под вентфасада давало холодом у соседей батареи перехватило раз
    по полам-- мы кинули ламинат(не жалко )и за год перепад между залом и прихожей стал 1.5 см подождем еще и стяжка по новому
    потолки кривые и штукатурить нет смысла у нас в прихожке уже сыпется только натяжник (гипсокартон опасненько могут залить добрые соседи)
    стеновая плитка в душе как не странно держится
    от усадки обои по углам в гармошку собираются
    аккуратно с водой найдите грамотных сантехников,а то будете жене с душа кричать --закрой воду на кухне(перепады температуры)
    ну и проблемы с слышимостью зря, шумку не поставили хоть бы на потолок

если ты глупец и молчишь,поступаешь--мудро если мудрец и молчишь,поступаешь---глупо
  • pepel1977 Neophyte Poster
    офлайн
    pepel1977 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #551113

Написать сообщение

13
    # 7 октября 2014 21:21

Здравствуйте, уважаемые соседи! Так информация к размышлению и пару вопросов к знатокам:
    1. Квартиру принимал больше месяца назад (уже получил ключи и зарегистрировался со всем семейством), при приемке были со мной помощники из "Стройтехнорма" (технадзоры со стажем более 10 лет в общестрое) с чемоданчиком и маленькой тележкой различных причиндалов. КАЧЕСТВО -нормальное, большего не ожидал, не вдаваясь в подробности из крупных косяков одно место на потолке с оголенной арматурой, на тот момент не доделанные лоджии, одно место на потолке на стыке плит с коррозией. Стыки плит на потолке, и стыки монолитной плиты с газосиликатом в стенах вообще я так понял слабое место данной технологии - как не армируй - будут трещать со временем. Ну потолок гипсом буду подшивать, стены все ровно все практически сносить, ну и отделочные материалы с учетом данного фактора подбирать. Во общем, спецы оценили качество отделки выше среднего по городу, такую же оценку услышал уже позже от двух бригад отделочников, побывавших на объекте - есть с чем работать, но не критично ( ну эти пацаны думаю цену себе малек подымают).
    2. Лоджии все таки доделали. Сразу хочу сказать, что зимнего сада делать не собираюсь, так барная стоечка - попить вискаря, любуясь вечерним Минском. (вид - ну просто замечательный). Естественно обратил внимание на особый подход в остеклении балконов верхних этажей (распашные пластиковые окна вместо сдвижных), но это проста окна, а не стеклопакеты и они просто распашные (одна секция вообще глухая) и не имеют режима проветривания. Остекление лоджий нашего дома производила кантора "АксАлюмПро" +37529 179-07-07 (есть там инженер по гарантийному обслуживанию). Со слов тамошних специалистов, конечно можно поменять и конфигурацию окна (вставить стеклопакет, заменить штапик) и естественно и фурнитуру (все за допплату соответственно)
    , но все система профилей -без терморазрыва, т.е. холодная, а вот с ее заменой проблема. Короче, я уже дальше не копал, для себя решил поменять ручки и обеспечить открывания в режиме проветривания нескольких секций. Сосед с этажа повыносил уже все фрамуги на коридор--- что то глобальное придумал... Кстати отделка началась ,и не только на нижних этажах, две квартиры как минимум на моем этаже (25 этаж) в стадии активного разрушения, сегодня подымался в квартиру на лифте вместе со студентами, выносящими остатки стен, любовно возведенных Тамбазом. Я к тому, что лифт грузовой юзабельный, просто подход к людям соответствующим нужен...
    3. Перепланировка... Буду демонтировать стены все не несущие, диафрагму жесткости не трогаю. Ну и конечно буду увеличивать дверной проем на лоджию в кухне с переносом и заменой радиатора отопления., еще увеличиваю площадь ванной за счет коридора.
    Цены в Минске (отманиторил порядка 4 кантор) по моей перепланировке 1500-2700$. Самый дешевый вариант (на нем и остановился) - утверждение самоволки с выплатой штрафа (10-30 базовых, если не затрагиваются несущие конструкции). Специалист дал гарантию,что перепланировку утвердит - посмотрим - по факту отпишусь.
    4. Трубы трубы трубы ------- в ЯМУ!!!
    5. ПЕНЯ - ПРОСТИЛ (белорусская памяркоунасть что ли или возраст???). Потрачу это время на зарабатывание грошай и на позитивные эмоции, которые все больше меня переполняют при виде из моего нового окна на вечерний город, в квартире, вложения в которую за два с небольшим года практически удвоились (нормальный валютный депозит такой получился). Про уплотнение знал и был готов, проблемы с парковкой- не привыкать,надеюсь, что с соседями повезло. А к соседям (25 этаж) есть вопрос по существу:
    Лестница у меня в квартире есть (как и у Вас я полагаю). Ну оставлять ее в таком виде нельзя (это и не специалисту понятно). Планирую ее демонтировать и устраивать новую, но как говорится есть нюанс. Второй уровень то наш с разворотом над первым и лестница моя оказывается над ,прошу прощения, клозетом соседа. Так что в случае демонтажа (как я понимаю) я натуральным образом могу обновить соседский унитаз, что не есть правильно... Просветите, какие есть варианты решения данной проблемы, если уже занимались данным вопросом, ну и вопрос в лоб - сосед 220 или 218 кв отпишитесь в личку по возможности (этот вопрос обсудить, да и другие может всплывут).
    Всем спасибо за внимание.

• vsavitsky Member
    офлайн
    vsavitsky Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #363084

Написать сообщение

186
    # 8 октября 2014 12:10

ВСЕМ ПРИВЕТ.
    Долгожданная обратная связь по нашему (моему и averkina) визиту к юристу в Общество по защите прав потребителей.
    По пунктам:
    1. Юрист в принципе впечатлил как знающий свое дело, грамотно рассуждает, ссылаяь на юридические понятия, предлагает разные варианты развития события и пути их решения. Это первый плюс.
    2. Стоимость его услуг расчитывается не за каждое заседание, как у большинства предложений, которые нам озвучивали, а комплексно и оплачивается единоразово до начала процесса. Итого при условии набора минимум 20 истцов - каждый за весь процесс ведения нашего дела заплатит +/-1.200.000р. Сюда включены: коллективная претензия в Тамбаз с предложением мирного урегулирования, составление иска в суд и все заседания, которые потребуются; будет их 1, 2, 10 или бельше - неважно, больше с нас денег не потребуют. Это второй плюс.
    3. Данные расходы на юриста не возвращаются при любом исходе дела, а также по такого рода делу как наше, со слов юриста, практически нереально истребовать моральный ущерб и тем более какие-либо индексации. доп.расходы и т.п.. Подача исков на эти расходы и ущербы в нашей стране может лишь сыграть против нас. Судья всегда пытается быть хорошим и для нас, истцов, и для застройщка, который может потерять много денег и написать жалобу в вышестоящие инстанции. Поэтому расчитываем только на пеню.
    3. Собственно говоря почему юрист и идет на на данное соглашение по единоразовой оплате - он на 99% уверен в исходе самого дела (100% никто не гарантирует в таких делах). Но в процессе рассмотрения документов, а в частности акта сдачи-приемки квартиры, возник вопрос по пункту, который гласит, что подписывая данный акт "стороны сутанавливают отсутствие у них друг к другу каких-либо иных претензий о ненадлежащем исполнении заключенного между нами соглашения". Этот пункт без каких-либо оговорок ставит под вопрос 99% успех нашего дела ("спасибо" тем, кто на форуме уверенно заявлял, что данный пункт и в принципе акт касаются только приемки квартиры - ан нет, Тамбаз предусмотрительно внес данный пункт в акт, который действительно должен касаться только приемки квартиры, и вынудил нас подписать особо не задумываясь по причине огромного желания всех скорее принять квартиры и получить ключи :moderator: )
    Но тем, кто уже подписал акты отчаиваться еще рано - юрист попросил взять на обумывание данного пунтка и проблем с его обыгрыванием в суде 1-2 недели. Контрольный созвон - 13 октября.
    !!!В связи с этим, те кто еще не подписал акты и не принял квартиры - подписывать их только с рукописным примечанием в данном пункте "иных претензий не имею, кроме претензии на получение пени за просрочку сдачи дома".!!! Так сдалал bratish и Тамбаз подписал такой акт.
    Остальные - ждем вестей 13 октября.
    Как-то так.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд

Касательно предложенного варианта андрушо (спасибо за активность) - мое мнение:
    1. Дороже уже при условии необходимости лишь 2-х заседаний (сколько их будут - неизвестно).
    2. Репутация, а соотвественно профессионализм, данной организации нам неизвестны. Юрист с Общества приводил примеры по делам, которые вел именно в нашей отрасли "Строительсво, дольщики и облигации".
    3. Если бы наш вопрос не был в компетенции Общества по защите прав потребителей - нам бы так и сказали. В данном случае мы потребители и наши права были ущемлены - значит их будут защищать.
    Резюмируя - говоря честно, не горю желанием пока обращать куда-либо еще, кроме Общества. Предлагаю получить ответ по нашим актам сдачи-приемки - тогда и порешаем.
    Отпишусь 13-14 октября.

Sova
  • Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4649

24 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4649
    # 8 октября 2014 13:44

vsavitsky,
    А на возмещение за незаконное пользование чужими денежными средствами (ставка рефинансирования НБРБ) подается иск?

vsavitsky:

Так сдалал bratish и Тамбаз подписал такой акт.

И я так вчера сделал.

• Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

23 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 8 октября 2014 17:10

Сегодня кто-то в грузовом лифте застрял на 18 этаже...

• vladendark Senior Member
    офлайн
    vladendark Senior Member

3846

16 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 8 октября 2014 17:28 Редактировалось vladendark, 2 раз(а).
    Ita:

Сегодня кто-то в грузовом лифте застрял на 18 этаже...

В связи с чем хочется обратиться к многоуважаемым соседям, которые начали делать ремонт на 25-м +- этажах: Господа, вы не одиноки в своих порывах и давайте не будем пытаться поднять "за одну ходку" всю машину со стройматериалами. Лифт всем нужен )

• Hazel Member
    офлайн
    Hazel Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #76861

Написать сообщение

191
    # 8 октября 2014 18:38
    ssmirnov:

Уважаемые форумчане
    Собираю контакты для написания коллективного письма(жалобы) в Беллифт для ускорения начала работы лифтов, а также в другие инстанции при необходимо стиль!
    В первую очередь касается жильцов верхних этажей но просьба присоединяться всех!
    Звоните пишите в форум и в личку
    Смирнов Сергей 200 кв 80291082444 80298787230
    Уверен при достаточном количестве людей
    Нас услышат намного быстрее.
    И реально пользоваться лифтами можно начать на следующей неделе.
    Второй вопрос
    Предлагаю организовать собрание жильцов...
    Для решения организационных моментов.
    Так как по сути ни одного собрания не было.
    Председатель Сергей Николаевич абсолютно не вовлечен в процесс так как не является жильцом, был назначен Тамбом и по сути представляет его интересы.
    Также в разговоре неоднократно высказывался о том что не хочет занимать эту должность.
    Так что одним из главных вопросов на повестке дня собрания должно быть(выдвижение) переизбрание председателя из числа жильцов!
    Чем быстрее мы сделаем это тем быстрее мы сможем реально и эффективно решать вопросы в интересах жильцов нашего дома!

Сергей, есть новости по написанию письма/жалобы в Беллифт? Сегодня г-н Зелин сказал, что грузовой лифт включил Тамбаз, а он к этому отношения не имеет, и если кто-нибудь застрянет, то это будут его проблемы - аварийка не приедет.
    (может, это он сегодня диверсию устроил :-? :lol: )
    Опять говорит про три недели (три недели назад он говорил, что лифты заработают недели через три).

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4649

24 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4649
    # 8 октября 2014 18:59
    Hazel:

Опять говорит про три недели (три недели назад он говорил, что лифты заработают недели через три).

стабильность! :D