Ответить
  • boykoc Senior Member
    офлайн
    boykoc Senior Member

    515

    18 лет на сайте
    пользователь #49370

    Профиль
    Написать сообщение

    515
    # 18 декабря 2013 16:20
    серый волк:

    а чего Вы возмущаетесь?Когда печень фасовали, ее взвешивали ОХЛАЖДЕННОЙ....И она имела тот вес... Естественно, при оттайке она пустила сок, как и мясо как и фрукты и как все остальное( против физики не попрешь)...Вот если бы вы ее купили охлажденной и взвесили- тогда да...

    А почему бы и не возмущаться? Если на упаковке написано 1кг "продукта", значит внутри должен быть один кг именно продукта, а не "содержимого" пакета.

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    22022

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    22022
    # 18 декабря 2013 16:27
    SanderBy:

    кладут в него мясо на ночь

    Эстонский метод?

    Обычно накачивают через уколы. :znaika: Учитесь. :trollface:

    ↻↺
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 18 декабря 2013 16:32

    по ходу в мясе такая же иголка как в Вашем ролике

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • elivlad Member
    офлайн
    elivlad Member

    180

    21 год на сайте
    пользователь #14458

    Профиль
    Написать сообщение

    180
    # 18 декабря 2013 16:40

    так что перед покупкой мясо надо отжимать и перевешивать

  • Frivol Member
    офлайн
    Frivol Member

    298

    19 лет на сайте
    пользователь #32598

    Профиль
    Написать сообщение

    298
    # 18 декабря 2013 17:08

    и если покупатель вдруг не купит такое мясо оно уходит в ресторан быстрого питания "Питстоп" ?

  • Viper1618 Junior Member
    офлайн
    Viper1618 Junior Member

    49

    11 лет на сайте
    пользователь #863649

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 18 декабря 2013 17:26

    Работаю в ТЦ Карона
    Все это чушь..как туда она попала,хз...видимо была сама по себе в туше,а это уже к мясокомбинатам....Лично вижу как обвальщики разбирают мясо...разобрали и сразу же это идет на витрину...

  • Frivol Member
    офлайн
    Frivol Member

    298

    19 лет на сайте
    пользователь #32598

    Профиль
    Написать сообщение

    298
    # 18 декабря 2013 17:29

    как же санитарный контроль ?
    в обычных магазинах все мясо проштамповано, в Короне экономят на экспертизе ?

  • Viper1618 Junior Member
    офлайн
    Viper1618 Junior Member

    49

    11 лет на сайте
    пользователь #863649

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 18 декабря 2013 17:30
    Frivol:

    как же санитарный контроль ?
    в обычных магазинах все мясо проштамповано, в Короне экономят на экспертизе ?

    мясо все идет проштамповано...Приезжают целые ТУШИ

  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

    32179

    21 год на сайте
    пользователь #14276

    Профиль
    Написать сообщение

    32179
    # 18 декабря 2013 17:31
    elivlad:

    так что перед покупкой мясо надо отжимать и перевешивать

    нуну...я бы посмотрел.... :D

  • Slava_Mendel Member
    офлайн
    Slava_Mendel Member

    196

    13 лет на сайте
    пользователь #378029

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 18 декабря 2013 17:32 Редактировалось Slava_Mendel, 1 раз.

    Что за бред. Возьмите иголку и попробуйте накачать кусок мяса... Я просто этого требую.
    Вес мяса наращивается вымачиванием его в химикате. который к слову не запрещен законом, и входит в перечень разрешенных добавок (каррагинан и Е407). Накачивают его иногда прямо на мясокомбинате.

    Иньектор из видео не предназначен для накачки "веса", если в приводимом видео показали бы что произойдет после разреза, все стало очевидно.

    Я не защищаю магазин, и сам факт металла в мясе - нарушение. Учитывая как контролируется мясо на комбинате вероятность того, что попадание предмета произошло в магазине велика - позор и порицание.

  • Yura-Makar Senior Member
    офлайн
    Yura-Makar Senior Member

    1047

    16 лет на сайте
    пользователь #149721

    Профиль
    Написать сообщение

    1047
    # 18 декабря 2013 18:13

    Вы еще чему то удивляетесь ? Это давно и ежу понятно

  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    4114

    20 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    4114
    # 18 декабря 2013 18:31
    amay:

    Добавила фото среза

    На НТВ, правда в достаточно "желтой" программе, наглядно показывали процесс накачивания рассолом куска мяса. Сам не спец, но глазам своим верю. Возможно, сам процесс в Короне носит не постоянный характер, а, скажем, когда какой нибудь смене мяска захотелось дармового.

    Акуна матата
  • alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

    1784

    17 лет на сайте
    пользователь #89575

    Профиль
    Написать сообщение

    1784
    # 18 декабря 2013 18:54

    Тарюсь в Короне давно и постоянно - в накачку рассолом не верю, а свинина от некастрированных кабанов попадалась.

    Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • givi57 Junior Member
    офлайн
    givi57 Junior Member

    36

    13 лет на сайте
    пользователь #370194

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 18 декабря 2013 19:12

    SanderBy, ерунду несете, учите матчасть, мясо инжектируется именно через многоигольчатые инжекторы рассолом для инжектирования. Только машины эти очень дорогие да и рассол недешевый, если не в промышленных масштабах делать. На мясокомбинатах и птицефабриках практически все мясо шприцуется - для повышения рентабельности

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    SanderBy, ерунду несете, учите матчасть, мясо инжектируется именно через многоигольчатые инжекторы рассолом для инжектирования. Только машины эти очень дорогие да и рассол недешевый, если не в промышленных масштабах делать. На мясокомбинатах и птицефабриках практически все мясо шприцуется - для повышения рентабельности.

  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

    3847

    18 лет на сайте
    пользователь #61303

    Профиль
    Написать сообщение

    3847
    # 18 декабря 2013 20:37 Редактировалось DrCod, 3 раз(а).
    alkatel:

    Тарюсь в Короне давно и постоянно - в накачку рассолом не верю, а свинина от некастрированных кабанов попадалась.

    Не нужно верить. Нужно просто принимать это, как закон природы. И дело тут не в "Короне" С мясокомбинатов уже такое поступает, а в данном случае похоже на то, что животному просто кололи антибиотик на ферме и сломали иглу. Вокруг иглы отчетливо видно покраснение, а это означает кровотечение. Это возможно только в том случае если когда кололи, животное еще дышало.

    Орлы ползают вечерами...
  • u77 Member
    офлайн
    u77 Member

    211

    16 лет на сайте
    пользователь #145008

    Профиль
    Написать сообщение

    211
    # 18 декабря 2013 21:15

    Иньектор для мяса --http://www.xjfm.com/rsjgjx/russian/showcp.aspx?class=8&id=191 Всё мясо и курица на шашлык ------ Иньектируеться в мясо разделочных цехах --везде В фарше-мешалку вёдрами льеться вода и потом добовляеться фосфаты Видео

  • Гренобльский Junior Member
    офлайн
    Гренобльский Junior Member

    52

    21 год на сайте
    пользователь #13104

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 18 декабря 2013 21:23
    SanderBy:

    Мясо жидкостью не через иголку накачивают,
    берется химикат, добавляется в воду, дальше кладут в него мясо на ночь, к утру в мясе на 20% вода,
    и она оттуда не выходит, даже если фарш делать.

    так что на глаз не особо и определишь, только на экспертизу нести

    Лет 5 назад по телеку смотрел передачу, в которой срывались покровы с торговцев мясом. Показывали в том числе и процедуру: в мясо вонзали устройство, состоящее изи 20-30 равномерно рассредоточенных иголок по которым подавался рассол. Естественно, что лича причастные утверждали, что делается это исключительно для придания мясу мягкости.

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    175

    12 лет на сайте
    пользователь #620172

    Профиль

    175
    # 18 декабря 2013 21:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    Всем привет! Извините за оффтоп, но не мог не высказаться... Пару страниц назад обсуждали белорусскую молочку. Так вот Савушкин продукт производит сбор молока у населения, проживающего на зараженной радионуклидами территории (Столинский район Брестской области). Я понимаю, что, возможно, уровень радиации от такого молока и в пределах нормы, а возможно вся радиация задерживается в организме коровы, но меня этот факт очень беспокоит. Информация точная, т.к. в этой местности живут родственники. Учитывая любовь определенной части населения к продукции этого производителя, считаю своим долгом доложить информацию)

    ОБМЕН НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
  • OliaOlia Member
    офлайн
    OliaOlia Member

    449

    16 лет на сайте
    пользователь #150007

    Профиль
    Написать сообщение

    449
    # 18 декабря 2013 21:39

    А я купила шоколадку...

    Не люблю наш шоколад, купили просто немецкий черный с фундуком и наш.... И в самом последнем кусочке.... Эх(((

    Cкидка 10% на IHERB.COM - код WBF377
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

    42487

    20 лет на сайте
    пользователь #26342

    Профиль
    Написать сообщение

    42487
    # 18 декабря 2013 21:40
    mambudda:

    Информация точная, т.к. в этой местности живут родственники.

    Информация об "уровне радиации"? Или просто что закупают молоко у населения?