dta1981,
Hoper--, какой % готовности?
55% по справке УКС-а.
МОМ,
Хопер, скажите, а что слышно по поводу отказа от отделки
А что слышно.......было 29 отказников,стало 25...пришлось переписывать все письма.Срок рассмотрения 1 месяц.
По слова чиновников,всё будет Ок.Т.е. разрешат отказаться желающим от отделки.
Сейчас идет отделка, учитываются ли квартиры, в которых отделки , возможно, не будет?
Отделка внутренняя сейчас не идёт.Сейчас заливаются стяжки пола,которые должны быть у всех.Пока естественно ничего не учитывается.
В каком количестве заказываются двери
В том,что указано в ПСД.
Но пока заказываются только входные двери,которые опять же будут у ВСЕХ в любом случае.
Скажите, а на двери и другие стройматериалы цена оптовая?
На двери,которые нам будут поставляться, цена (средняя ) порядка 1,2-1,3 млн за комплект,цена в магазине 1,9 млн.
Скидка(кроме магазинной наценки) по спецификации составляет 10%.
Насчёт остальных стройматериалов я не знаю.Контролировать закупку каждого кирпича и мешка цемента нет (к сожалению) физической возможности.
Для этого как бы есть УКС,понятно,что он особо не роется,увы и ах.
Везде ,где есть возможность проконтролировать,мы контролируем.
На окнах,дверях,возможно получится проконтролировать закупку посуды(ванная,рукомойник,унитаз),смесителей и радиаторов.
И еще-известно ли, сколько будет стоить отделка?
Лично мне неизвестно.
Примерно я уже прикидывал выше: просуммируйте на калькуляторе стоимость унитаза,рукомойника,ванны(естественно дешёвой),линолеума,покраски ваших стен,5 метров плитки и сколько у вас в квартире межкомнатных дверей+работа по установке и покраске.
Я думаю около 20 млн на квартиру(но это естественно субьективно).
Да, а штукатурка в квартирах все же будет?
Она уже есть.Вы наверное имеете ввиду шпаклёвку........По шпаклёвке вопрос неясен,Белгоспроект обязует делать,для нас это лишние деньги и сроки....
Пытаемся отказаться.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд
Dima-strateg,
Я же говорил что сжалятся.
Ну странная жалость.
10 дней на оплату.И если нет,то пожалуйста на выход.
Человека 3 я так понимаю обяжут заплатить.
А у некоторых там нехилые суммы.(более 100 млн долга)
Установка начнётся тоже через три недели?
Какие двери и чьи будут стоять на выходах из лифтовой и на выходах на общий балкон?
Установка начнётся через 3-4 недели после оплаты.
Спецификации в Монолите.Надеюсь,они предоплатят входные двери в ближайшие дни,денег у них валом.
Такие же ,как и входные,качественные двери будут ВЕЗДЕ.
Такой проект.
Может имеет смысл "пошуметь"?
Кто его знает,может и имеет,гарант просил не шуметь,сказал,что сам занимается вопросом.
Пока нет оснований ему не доверять настолько,действительно он старается решить многие вопросы.
Письма жалобные между тем мы разослали 6 сентября.
Добавлено спустя 11 минут 1 секунда
Dima-strateg,
Я же говорил что сжалятся.
Кстати,по поводу жалости....
Хочу чтобы до всех дошло,что эти должники будут тянуть до последнего,и ,если мы не пресечём эту эпидемию хитрости,в конце строительства мы не получим ключи пока они не заплатят последний рубль,либо все МЫ вместе за них не заплатим.
И тогда будет поздно кого-то на выход просить,потому ,как нового пропускать через исполком -это 2 месяца.
На сегодня самое время решать с должниками.Либо вы платите сполна и показываете своё желание строиться,либо ,извините,у нас осталось 2-3 месяца чтобы найти вам замену.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд
Кстати,говорят,мол нужно рассматривать индивидуально,мол у некоторых действительно проблемы.
Да,но как найти эту грань между проблемами и хитростью?
Между гуманизмом и рациональностью?
Где мерило проблемности?
Завтра ещё 20 человек скажут,что стройка подходит к концу,"мы поиздержались,помогитя люди добрые."
Обещали бороться за каждого участника ЖСПК,но если некоторые сами за себя не борются,а лишь становятся в позу или прикидываются ветошью.......пускай пеняют на себя.
Уже по 3 китайских предупреждения было.