Ответить
  • Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

13 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 30 ноября 2017 11:27 Редактировалось Joж, 5 раз(а).
    Бендюжник:

Joж:

Непонятно, почему вы оплачиваете их деньгами третьих лиц без уведомления этих самых лиц???

это то как раз таки и понятно почему. Потому что когда они это оплачивают это уже не ваши деньги (деньги страхователя) и уже не ваше дело сколько, когда и кому

да нет - это мои деньги, предназначенные для накопления, а не для оплаты неизвестных мне "расходов".
    И поэтому сейчас стоит задача выяснить, что же это за расходы, их документальное подтверждение и соответствие законодательству.

Пока ситуация примерно такая - "мы тут слегка потратили ваши взносы... Информационные услуги для привлечения новых лох...упс! клиентов, пару банкетов, мебель купили - но это вас не касается, это просто ваши расходы в рамках наших договоренностей с брокером, общепитом и мебельным магазином. А так все в силе - несите денюшку дальше и мы вот-вот начнем ее для вас накапливать... Правда вот условия у нас немного изменились... А что, брокер вам другое обещал? Неизменность условий? Да? Ну... Это он погорячился - вот у нас и в бумажке все написано, можем менять! А вы не согласны на новые условия? Ну, тогда спасибо и всего вам доброго! Какие деньги забрать хотите? Свои накопленные
    по нашей программе? Так нету ж их - мы ж сказали, что слегка потратились, но это вас не касается" :D

• Vetalar Senior Member
    офлайн
    Vetalar Senior Member

1241

14 лет на сайте
    пользователь #262805

Написать сообщение

1241
    # 30 ноября 2017 11:34
    Joж:

Получается комиссия В ЦЕЛОМ по договору 85% (явно больше 12%)

у них считается в целом по больнице :) за год 70% юриков с минимальными расходами + 30% физиков с расходами в 85% и выйдет как раз 12% на всё про всё.
    Усё чэсна!

You know what Mega City One is? It's a f***ing meat grinder. All we do is turn the handle.
  • onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 30 ноября 2017 11:52 Редактировалось onl_ner, 1 раз.
    Vetalar:

Joж:

Получается комиссия В ЦЕЛОМ по договору 85% (явно больше 12%)

у них считается в целом по больнице :) за год 70% юриков с минимальными расходами + 30% физиков с расходами в 85% и выйдет как раз 12% на всё про всё.
    Усё чэсна!

Стравита на предыдущей странице сообщила "Установленное ограничение (12% для страховых агентов, 25% для страховых брокеров) относится к предельному размеру вознаграждения от суммы страховых взносов В ЦЕЛОМ по договору страхования. " ПО Конкретному ДОГОВОРУ.
    А так ещё круче получается...мои деньги, как физлица, ушли на инвестирование...деньгами предприятий, на которых сэкономили, оплатили услуги агента по моему договору...по итогу я при расторжении отдаю свои деньги Стравите и компенсирую ей то, что она забрала у ЮЛ для компенсации расходов на агента " под видом собственных средств"....в итоге в выйгрыше только агенты...застраховала друг друга , по 85% получили...и расторгать потом договор , в отличии от обычных страхователей, им не так уж и страшно...

И , кстати, Jож, очень даже прав...наших судебных дел я не видел..а вот в России такие страховщики с передовым европейским опытом по развитию бизнеса , никак не могут в судах свои расходы обосновать...и даже тогда, когда в договоре их размер (до 100%) четко прописан.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6618

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6618
    # 30 ноября 2017 12:00 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    Joж:

да нет - это мои деньги, предназначенные для накопления, а не для оплаты неизвестных мне "расходов".

можете и далее находиться в плену этих иллюзий. Юридически вы купили услугу по страхованию. Настанут основания - вам её окажут (услугу(и). За нее вы уплатили сумму денег. Если вам хочется как-то по своему, посмотрите в свой договор и найдите там "свои" деньги -))))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

13 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 30 ноября 2017 12:10 Редактировалось Joж, 1 раз.
    Бендюжник:

Joж:

можете и далее находиться в плену этих иллюзий. Юридически вы купили услугу по страхованию. Настанут основания - вам её окажут (услугу(и). За нее вы уплатили сумму денег. Если вам хочется как-то по своему, посмотрите в свой договор и найдите там "свои" деньги -))))

ахтунг! Юридически я купил услугу на определенных условиях с четко прописанными цифрами - взнос/выплата. Стравита в одностороннем порядке в невыгодную для меня сторону меняет эти условия либо расторгает договор в случае моего с ними несогласия - в дело вступает пункт договора о расторжении "покупки" и возврате средств "взносы за вычетом расходов". И вот тут как раз эти "расходы" опять становятся "моими деньгами", поскольку покупка услуги аннулируется

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 30 ноября 2017 12:11 Редактировалось onl_ner, 2 раз(а).
    Бендюжник:

Joж:

По стандартам МСФО, кстати, договор чистого накопительного страхования считается инвестиционным договором и не может классифицироваться как договор страхования, а Белгосстрах (собственник Стравиты) составляет отчётность по МСФО...так что в суде, определяя природу договора, вполне могут назвать это "моими деньгами"....
    И по поводу записи в договоре- Страховщик возвращает уплаченные Страхователем....так что вот они "свои деньги"
    И страховые резервы, где лежат мои деньги за минусом 4%, которые я по договору согласился отдать страховщику, это НЕ собственные средства страховщика...

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6618

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6618
    # 30 ноября 2017 12:21
    onl_ner:

составляет отчётность по МСФО..

чтобы по МФСО определялась природа договора, а не из самого содержания договора - это, конечно, довод. Нет не довод- супердовод.

onl_ner:

И по поводу записи в договоре- Страховщик возвращает уплаченные Страхователем....так что вот они "свои деньги"

Это обязательство СК перед страхователем, а не деньги страхователя. Это как мягкое и тёплое. -)))

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Joж:

Стравита в одностороннем порядке в невыгодную для меня сторону меняет эти условия либо расторгает договор в случае моего с ними несогласия - в дело вступает пункт договора о расторжении "покупки" и возврате средств "взносы за вычетом расходов"

Бачылі вочы шо куповалі

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 30 ноября 2017 12:44

Бендюжник, а вы считаете договор страхования на случай смерти и договор накопительного страхования идентичными ????....как по мне накопительное страхование не относится к числу алеаторных договоров (обязательное условие о договоре страхования), поскольку Страховщик в любом случае выполнит свою обязанность по выплате страхового обеспечения либо выкупной суммы. конечно про МСФО это не аргумент для суда, а для меня основание рассматривать договор накопительного страхования обособленно от классического договора страхования...
    .а про теплое и мягкое- "свои деньги" не просто так в кавычках.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6618

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6618
    # 30 ноября 2017 12:52
    onl_ner:

вы считаете договор страхования на случай смерти и договор накопительного страхования идентичными ????...

А какая разница идентичны или нет эти договора ? По любому договору уплата денег - это "потеря права собственности" на них. А раз так, то как только "расстался" с деньгами, только право требования осталось.

onl_ner:

основание рассматривать договор накопительного страхования обособленно от классического договора страхования...

да и бох с ними...все они в чем-то друг от друга отличаются

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 30 ноября 2017 13:13 Редактировалось onl_ner, 1 раз.

Бендюжник, да разница в том что до момента расторжения по классическому договору страхования мне страховая услуга оказывается и я плачу за нее, а вот по накопительному договору услуга может быть оказана только после его окончания ...соответственно, поскольку услуга мне реально не оказывалась (никаких выплат я не получал, что является основным и единственным обязательством Страховщика передо мной по договору) я могу требовать при расторжении возврата моих денег в полном объеме...а то что расходы хочет удержать, так пусть в суде доказывает что они были и в каком размере и предъявляет мне требование, а не удерживает по своему решению
    Да и вообще договор Стравиты (где расходы превращаются в удержание всего взноса) являющийся договором присоединения может быть изменена или расторгнут по причине злоупотребления правом более сильной стороной по договору...как минимум клиент мог рассчитывать на условия, обычные для таких договор (а это, например, как у меня удержание 40%), но никак он не ожидал 100% удержания ...а эту уже другая история

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 30 ноября 2017 13:34
    onl_ner:

а вот по накопительному договору услуга может быть оказана только после его окончания ...соответственно, поскольку услуга мне реально не оказывалась (никаких выплат я не получал, что является основным и единственным обязательством Страховщика передо мной по договору) я могу требовать при расторжении возврата моих денег в полном объеме...а то что расходы хочет удержать, так пусть в суде доказывает что они были и в каком размере и предъявляет мне требование, а не удерживает по своему решению

Услуга вам оказывается не только после окончания договора, но и при наступлении всех страховых событий с вами по тем рискам, которые указаны в вашем договоре. По смерти выплата будет вашим наследникам это и будет выполнением данной услуги Страховщиком или при получении степени инвалидности или получении травмы. Читайте внимательно свой договор и мат.часть Стравиты, т.е. их Правила по которым вы застрахованы.

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 30 ноября 2017 13:48
    goodway:

Услуга вам оказывается не только после окончания договора, но и при наступлении всех страховых событий с вами по тем рискам, которые указаны в вашем договоре. По смерти выплата будет вашим наследникам это и будет выполнением данной услуги Страховщиком или при получении степени инвалидности или получении травмы. Читайте внимательно свой договор и мат.часть Стравиты, т.е. их Правила по которым вы застрахованы.

Очередной раз Вы мимо кассы...вам кто-то раскрыл тайну о моем договоре?...если так, то читайте внимательней что там написано...а если не можете, я вам подскажу :znaika: .. в графе страховой случай там только одна строчка "достижение пенсионного возраста"

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 30 ноября 2017 14:37 Редактировалось goodway, 1 раз.

Так для чего вам депозит? :trollface: А где вся защита и суть программы (защита семьи, источника дохода в семье и т.д.)? :znaika: В этом и есть ваша компетентность. :D А если отменят налоговую льготу в 13% а ваша доходность 4%, а нагрузка компании Стравита 8% и Вы в полном МИНУСЕ. Есть для этого валютные облигации для физ.лиц (подсказка).

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 30 ноября 2017 15:02 Редактировалось onl_ner, 1 раз.

goodway, суть для каждого своя. Хотите узнать мои доводы почему веду данную программу?...хоть Вы и не последовательны в своих предпочтениях и интересах (то вам жарко, то холодно, то вообще никак) я Вам отвечу...Страховок у меня несколько...пенсионная одна из них...оплачивает мне ее работодатель (возмещает мне взносы)...возможно мне и стоили поспорить о наполнении программы которую я получаю в качестве бонуса...но, к сожалению, это не входит в мою компетенцию...такая уж у меня компетентность)
    Спасибо за совет. Но, извините, вероятнее всего я не прислушаюсь к Вашим подсказкам. Привык прислушиваться к советам людей знающих. :beer:

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6618

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6618
    # 30 ноября 2017 18:39
    onl_ner:

а вот по накопительному договору услуга может быть оказана только после его окончания

не после его окончания, а до его окончания. Нет договора - нет услуги.

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 30 ноября 2017 18:56 Редактировалось onl_ner, 2 раз(а).
    Бендюжник:

onl_ner:

а вот по накопительному договору услуга может быть оказана только после его окончания

не после его окончания, а до его окончания. Нет договора - нет услуги.

В общем порядке все происходит как Вы сказали...употребляя терминологию страховщика- после окончания срока страхования. Но ничего не мешает исполнить обязательства (оказать услугу) после окончания срока договора страхования, если основания для исполнения обязательств возникли в период действия договора...а в страховании это вообще сплошь и рядом)...небольшой бардак ...но что делать если этот бардак даже в ГК присутствует

И не забывайте, мы имеем дело со Стравитой))...у них есть условия страхования, по которым страховым случаем признается событие произошедшее даже после окончания срока страхования ...

• Vetalar Senior Member
    офлайн
    Vetalar Senior Member

1241

14 лет на сайте
    пользователь #262805

Написать сообщение

1241
    # 30 ноября 2017 20:45 Редактировалось Vetalar, 1 раз.

я вот тут экселем поприкинул обычные банковские депозиты - в том же приоре, например - и выходит что по текущим ставкам безотзывных пополняемых депозитов выгода больше! даже с учётом подоходного налога на проценты и отсутствия "налоговой льготы".
    из очевидных минусов то что в случае депозита "захотел - положил, захотел - забыл"... ну и отсутствие страховки...
    или я что-то упускаю?

You know what Mega City One is? It's a f***ing meat grinder. All we do is turn the handle.
  • onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 30 ноября 2017 21:30
    Vetalar:

я вот тут экселем поприкинул обычные банковские депозиты - в том же приоре, например - и выходит что по текущим ставкам безотзывных пополняемых депозитов выгода больше! даже с учётом подоходного налога на проценты и отсутствия "налоговой льготы".
    из очевидных минусов то что в случае депозита "захотел - положил, захотел - забыл"... ну и отсутствие страховки...
    или я что-то упускаю?

Если Вы сравнивали ПриорЛайф и Приорбанк, то бел. рубли выгодней в Приорбанке держать, а если сравнивать псевдовалюту (валютный эквивалент) Приорлайфа и валютный депозит Приорбанка, то страховая немного выигрывает в доходности (но тут валютные риски) (это я взял усредненные данные ... так что да,даже с учетом налогового вычета банк может выигрывать)

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

13 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 30 ноября 2017 22:53 Редактировалось Joж, 3 раз(а).
    Бендюжник:

Joж:

Стравита в одностороннем порядке в невыгодную для меня сторону меняет эти условия либо расторгает договор в случае моего с ними несогласия - в дело вступает пункт договора о расторжении "покупки" и возврате средств "взносы за вычетом расходов"

Бачылі вочы шо куповалі

Мимо! Вочкі не бачылі - пункты о расходах Стравиты на сантехников, брокеров, мебель и пр. в моем варианте отсутствуют (договор 2013г.), как и количество "приватизируемых" ей взносов при досрочном расторжении в зависимости от срока. Так что пардон...

И по остальному - намного интереснее иметь отдельно страховку и отдельно накопительный вклад в банке, а
    не пенсионно-накопительную программу (особенно в исполнении ГСК " Стравита" )

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6618

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6618
    # 30 ноября 2017 23:01 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    Joж:

пункты о расходах Стравиты на сантехников, брокеров, мебель и пр. в моем варианте отсутствуют

т.е. о так называемой "нагрузке" и её размере вам не объясняли и в договоре и приложениях к нему нет о ней ни слова ?
    Или же о последствиях (размере ваших потерь) досрочного расторжения договора страхования вам не было известно ?
    или вы за справедливость (и как известно - она у каждого строго индивидуальна) и хотите узнать почему эти басурмане столько хотят отщепить от вас в случае расторжения досрочно договора, так как в заключенном вами договоре про этот размер нет ни слова ?