Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

650

16 лет на сайте
    пользователь #187039

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #738838

0
    # 7 февраля 2013 12:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24604

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24604
    # 7 февраля 2013 12:45

penzlik,

RET_FRAN:

А вот дилетанский подход - написать "жалобу на жизнь" в Администрацию р-на не поможет. Предписания этих органов об устранении нарушений хорошо действуют на чиновников.

Наверное, дилетантский. Только вот так устроено наше государственное управление, по-дилетантски. Для этого и создавали Администрации района. Сначала надо пожаловаться в одну инстанцию. Потом эта инстанция обязана отреагировать, сделав запрос у конкретных ответчиков (в данном случае СЭС или ГАИ). И те обязаны в определенный срок дать ответы на все вопросы. Так у нас работает принцип "одного окна". А еще это повод обращаться в вышестоящие инстанции. Мол, мы писали, нам ответили так или не ответили вообще.

С такими мыслями вы ничего не добъетесь. Полностью отсутствует представление о надзорных органах и их полномочиях, которыми являются ГАИ, СЭС, МЧС (пожарный надзор)... Представление о взаимодействии госорганов прямо противополжно тому, что есть в реалии...

Не тормози – включай мозги
  • penzlik Junior Member
    офлайн
    penzlik Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #712741

Написать сообщение

42
    # 7 февраля 2013 12:56 Редактировалось penzlik, 2 раз(а).

ОК. Значит, в следующий раз пойдем в ГАИ, СЭС, МЧС. Надо с чего-то начинать. Спасибо, конечно, за советы.

• babadur Member
    офлайн
    babadur Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #680757

Написать сообщение

232
    # 7 февраля 2013 14:32 Редактировалось babadur, 1 раз.

BLR77, НЕПЛОХАЯ ИДЕЯ НО ДАВАЙТЕ ВСЕ ПО ПОРЯДКУ -ДВОР,ПАРКИНГ,ДОРОГА

Добавлено спустя 38 минут

Соседи, все мы разных уровней финансовых,умственных возрастных. У каждого свои привилегии желания и требования от жизни, но давайте сойдемся в одном----ситуация, сложившаяся в нашем дворе ---- это тихий, переходящий часто на крик, ужас.
    Каждый видит решение проблемы по-своему, (не всегда верно) но конечный результат один---порядок. Не хочу обидеть некоторых женщин ,которые, наверное, домоКозявки и выбираются из дома только на закупы, и поэтому почти всегда днем могут запарковать свое авто--есть люди которые вкалывают с утра до ночи (в том числе и мужья некоторых) и приехать вечером и сражаться за место--- хреновая перспектива, так что не пишите глупости вроде --хорошо ,свободно.
    От этой ситуации страдают не только люди не желающие или те кто не может купить паркинг,но и люди, купившие его(прим,eugenebel )
    Большенство мамаш пишет--- с детьми пройтись нельзя, везде машины, не везде. Почему вас интересует парковка ,а не "зеленая" зона или площадки для детей, которых нет, зачем писать глупости или машинка дороже?
    Людей, которых устраивает эта разруха, я вообще не пойму,есть еще категория людей, потерявших надежду на справедливость.
    Давайте перестанем собачиться ,а объеденимся для общего блага, чтобы жить не как прийдется ,а как достойны.
    Может и пафосно, но я так думаю

если ты глупец и молчишь,поступаешь--мудро если мудрец и молчишь,поступаешь---глупо
  • Jonny-Fish Junior Member
    офлайн
    Jonny-Fish Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #289538

Написать сообщение

37
    # 7 февраля 2013 16:00 Редактировалось Jonny-Fish, 1 раз.

Почему вас интересует парковка ,а не "зеленая" зона или площадки для детей, которых нет, зачем писать глупости или машинка дороже?

Как вы и сказали, давайте всё делать по-порядку. До "зелёной зоны" ещё нужно добраться. Когда идёшь по двору, заставленному машинами, приходится очень активно вращать головой по сторонам, чтоб не оказаться на пути автомобиля. Когда иду с сыном, то и дело приходится отставлять его в сторону и говорить "Подожди, пусть машина проедет". Я всё боюсь одного, что однажды произойдёт, как недавно возле магазина, где всё было заставлено машинами:
    «Водитель Mercedes объяснил, что около 20:35 выезжал со стоянки задним ходом, — рассказали в прокуратуре. — По его словам, он не видел никого сзади. Однако окно в его машине было открыто, и водитель услышал, как кто-то крикнул: „Стой!“ В этот момент он запаниковал и одновременно нажал на педаль газа и тормоза. Автомобиль резко пришел в движение и сбил ребенка, который находился на велосипеде со специальной родительской ручкой. Мальчик, которому был всего год, погиб на месте происшествия. Мать ребенка прижало к автомобилю службы такси. У женщины были легкие травмы, не повлекшие кратковременного расстройства здоровья»

У самого есть авто, которое ставлю на паркинге на Богдановича. Пройти 12 минут до машины и обратно, не считаю зазорным. Часто приезжаю из поездок очень поздно вечером, когда уже влом куда-то идти. Но, если вижу, что машина может мешать (пешеходам/проезду), еду на стоянку. Точно так делает мой отец и брат в другом городе. У нас достаточно паркингов рядом. В чём проблема "не мешать" не понимаю. Поэтому я за шлагбаум и за ограничение машин во дворе. Ибо "поэтому у меня джип" - частое оправдание водителя-лентяя, который заезжает на газон/пешеходную дорожку.

• mn1 Member
    офлайн
    mn1 Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #417586

Написать сообщение

100
    # 7 февраля 2013 16:09

babadur, ой и оригинальный вы человек, хорошо звучит:

babadur:

Не хочу обидеть некоторых женщин ,которые, наверное, домоКозявки

Давайте перестанем собачиться ......

Вы себя хоть перечитайте, логика железная :), как вы хотите добиться чего-либо, разговаривая в таком тоне?

И наличие или отсутствие детей никак не влияет на то, что из-за припаркованных на тротуаре машин, пройти невозможно.
    И вроде никого на этой ветке форума не устраивает разруха (поправьте, если ошибаюсь). Спор идет о методе решения проблемы.
    Pauls79 и Саурон предложили очень грамотное обращение. А как вы предлагаете объединиться? В Администрацию всей толпой точно не стоит идти, может подписи собрать на обращении?

• kaa.alex Member
    офлайн
    kaa.alex Member

110

18 лет на сайте
    пользователь #99065

Написать сообщение

110
    # 7 февраля 2013 16:13
    Jonny-Fish:

Часто приезжаю из поездок очень поздно вечером, когда уже влом куда-то идти. Но, если вижу, что машина может мешать (пешеходам/проезду), еду на стоянку. Точно так делает мой отец и брат в другом городе.

Молодцы... только суть претензии в другом... вернувшись поздно вечером из свой поездки с чемоданами в багажнике вас не пустят в собственный двор... и вместо того что бы заехать, занести чемоданы, поставить машину на паркинг и прогуляться еще 12 минут от паркинга домой... Вы будите упрашивать охранника впустить для разгрузки, а если у него плохое настроение, то будите гулять от своего паркинга 12 минут с чемоданами в руках....

• mn1 Member
    офлайн
    mn1 Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #417586

Написать сообщение

100
    # 7 февраля 2013 16:19

kaa.alex, даже в распечатке Тамбаза "О правилах въезда-выезда во двор жилого дома........" написано, что для разгрузки-выгрузки пускают машины, есть хоть один реальный пример когда кого-то не пустили именно чтобы разгрузить машину?

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 7 февраля 2013 17:45

Можно писать кому угодно и что угодно. Вопрос какие перемены реальны, а какие нет.
    Дома не раздвинут и парковок новых не нарежут вместо частного сектора - это факт.
    Заставить Тамбаз отдать "за так" подземный паркинг всем желающим ни кто не сможет - это тоже факт.
    Т.о. лично для меня очевидно, что трезвонить о том, что нам парковочных мест "не докладывают" смысла нет - двор не расширят и мест не добавят.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 7 февраля 2013 17:56
    pauls79:

Дома не раздвинут и парковок новых не нарежут вместо частного сектора - это факт.
    Заставить Тамбаз отдать "за так" подземный паркинг всем желающим ни кто не сможет - это тоже факт.

Вопрос в том, когда город выдавал разрешение на строительство такого высокоплотного квартала, оговаривалось ли условие предоставления в аренду части машиномест подземного паркинга для жителей квартала?.. Если никакими условиями Тамбаз не обременяли вообще, тогда, конечно, никто и не сможет..

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 7 февраля 2013 18:32
    euginne:

Вопрос в том, когда город выдавал разрешение на строительство такого высокоплотного квартала, оговаривалось ли условие предоставления в аренду части машиномест подземного паркинга для жителей квартала?

Скорее всего в АПЗ и в ТУ были общие фразы типа "согласно действующих ТНПА".

• Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

22 года на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 7 февраля 2013 18:43

Почему вас интересует парковка ,а не "зеленая" зона или площадки для детей, которых нет, зачем писать глупости или машинка дороже?

Знаете, у меня детей еще нет. И в ближайшие года три не планирую. Но и мне как-то приходит в голову мысль о том, что зеленым зонам и внутридворовым тротуарам, мягко говоря, не помешает стальное ограждение высотой от 50 сантиметров. И, кстати, учитывая почти полное отсутствие во дворе брутальных внедорожников с цельнометаллическими бамперами — мера эта, в смысле интереса пешеходов и зеленых насаждений, достаточно действенная.

• babadur Member
    офлайн
    babadur Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #680757

Написать сообщение

232
    # 7 февраля 2013 21:26

опять начинается базар---- я думаю,предпологаю, скорей всего. Пока не потрогаем не узнаем.
    mn1, ну не знаю у меня дома домокозявка звучит как нежное обращение(может у вас там котики и рыбки у меня вот так)
    решение проблемы не в просьбах,а в конкретных проверках норм и их исполнении Тамбазом
    да, толпой ходить не стоило---- был казачок который только и орал не задавая ясных вопросов и не давая выслушать какой либо ответ из этого делаю вывод что надо идти собственным путем у меня свой взгляд на проблему если найду единомышленников то скооперируюсь ,а так решать вопросы как делали это сегодня ---результат 0
    Жалко что просим а не требуем минимум вместо максимума

если ты глупец и молчишь,поступаешь--мудро если мудрец и молчишь,поступаешь---глупо
  • msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 7 февраля 2013 22:14

бабадур, можешь пить шампанское, шлагбаумы отключили, ты ведь этого добивался:

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 7 февраля 2013 22:19

Сегодня в подъезд заходил боком. Супер кар стоял почти на ступеньках. Так держать, соседи :-)

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

13 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 7 февраля 2013 22:38 Редактировалось Lorenna, 1 раз.

babadur, так что, совсем пустой поход получился?

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3719

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3719
    # 7 февраля 2013 22:41 Редактировалось smirnovv, 1 раз.

msq77, смотрю на ваше фото.....вот интересно как между нашей машиной и мусоркой влезла еще машинка))). Насколько я помню до мусорного бака было около метра, или бак передвинули?))

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 7 февраля 2013 23:20

этот корчик сам в мусорный бак просится видать

• rotex Member
    офлайн
    rotex Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #590685

Написать сообщение

220
    # 8 февраля 2013 00:08

Дорогие соседи, только приехал из Киева. Мой брат живет плюс минус в похожих условиях. Так же покупал квартиру в элитном муравейнеке, так же разными способами " заставляли" покупать места на паркинге под землей, так же ставили и убирали шлагбаумы. Что в итоге. Поставили " буйки" перед зеленой зоной для особо одаренных, даже джипу тяжковато заехать. Кто побогаче купили парко места. Кто не заморачивался порковался на стоянке недалеко от дома ( на наши деньги около 10000 ночь). Но хаоса во дворе не было. Умникам, даже на очень дорогих машинах, которые подпирали других или оставляли на проходе на ночь пару раз спустили колеса и не мытьем так катаньем люди поняли, нет места едь паркуйся в другое место. Но заехать в свой двор они могут в любое время и не нужно никого спрашивать, это наше право!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #738838

0
    # 8 февраля 2013 00:15

rotex, классная аватарка ))

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

msq77:

бабадур, можешь пить шампанское, шлагбаумы отключили, ты ведь этого добивался:

и че такого? двор как двор. и 100% не 37 а гораздо больше машин.и разместились как-то и не подпер никто никого. А если ширина попной части мешает фронтально зайти в подъезд, заходим либо бочком, либо опять же фронтально, но через некоторое время заседания на диете и занятий физкультурой