Ответить
  • rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

420

13 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

420
    # 15 апреля 2020 20:36
    Bivik:

В 2014 себе покупал такой, до сих пор варит нормально

тот да не тот - выглядит уже по другому

• Kirilloid Junior Member
    офлайн
    Kirilloid Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #343791

Написать сообщение

41
    # 23 апреля 2020 08:23

Господа эксперты, помогите выбрать аппарат
    Рассматриваю:
    1) Сварочный инвертор Fubag IRMIG 200 SYN 31447.1
    2) Аврора динамика 200
    3) Сварочный инвертор FORSAGE F-MIG200
    4) Сварочный инвертор AuroraPRO Speedway 160
    Аппарат нужен для дома дачи гаражной мастерской.
    Опыта мало, практически нет. Пока что сильно привлекает Fubag , особенно возможностью ручного режима (в голове сидит убеждение , что с тонким листом синергетика будет подкачивать)
    Forsage смущает ценой
    Кто что скажет ?

• Blik13 Senior Member
    офлайн
    Blik13 Senior Member

829

14 лет на сайте
    пользователь #294515

Написать сообщение

829
    # 23 апреля 2020 18:20
    Kirilloid:

Кто что скажет ?

Аврора динамика и спидвей не являются наглухо синергетикой, там тоже можно регулировать вручную.
    кстати Fubag IRMIG 200 SYN 38643.1 можно найти рублей за 990, но не в минске.

• inflamers Member
    офлайн
    inflamers Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #790699

Написать сообщение

198
    # 23 апреля 2020 19:11 Редактировалось inflamers, 2 раз(а).
    Kirilloid:

Рассматриваю:
    2) Аврора динамика 200
    Аппарат нужен для дома дачи гаражной мастерской.
    Опыта мало, практически нет. Пока что сильно привлекает Fubag , особенно возможностью ручного режима (в голове сидит убеждение , что с тонким листом синергетика будет подкачивать)

Фубаг уже тогда, IR серия ничего, можно брать. А лучше Redbo MIG 205, пока он в районе 700 руб стоит, скоро вырастет в цене.

нам хлеба не надо - работу давай, нам солнца не нужно - нам партия светит!
  • Kirilloid Junior Member
    офлайн
    Kirilloid Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #343791

Написать сообщение

41
    # 23 апреля 2020 21:23 Редактировалось Kirilloid, 1 раз.
    Blik13:

Kirilloid:

Кто что скажет ?

Аврора динамика и спидвей не являются наглухо синергетикой, там тоже можно регулировать вручную.
    кстати Fubag IRMIG 200 SYN 38643.1 можно найти рублей за 990, но не в минске.

Однако fubag будет более гибче в подстройке , не так ?
    И предложенная вами модель 38643.1 отличается только по классу изоляции и продолжительности нагрузки ? А так 31447.1 вроде новее (однако не значит лучше)

• Сергей_Sergei Neophyte Poster
    офлайн
    Сергей_Sergei Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #881161

Написать сообщение

1
    # 24 апреля 2020 18:21

Уважаемые форумчане:
    Подскажите может кто держал в руках Solaris mma 211? Стоит ли брать данный аппарат для домашнего использования (дача) ? Или посоветуйте в этом ценовом диапазоне?
    Спасибо

• Blik13 Senior Member
    офлайн
    Blik13 Senior Member

829

14 лет на сайте
    пользователь #294515

Написать сообщение

829
    # 24 апреля 2020 20:54
    Kirilloid:

Однако fubag будет более гибче в подстройке , не так ?
    И предложенная вами модель 38643.1 отличается только по классу изоляции и продолжительности нагрузки ? А так 31447.1 вроде новее (однако не значит лучше)

1. наверное погибче, если судить по информации об этих аппаратах. Сам я полуавтомат только издалека видел.
    2. 60/40% - сомнительно что вы заметите разницу.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 25 апреля 2020 11:47
    Kirilloid:

Рассматриваю:
    2) Аврора динамика 200

Сравнивать полуавтоматы заочно и вычислить при этом самый оптимальный вариант - занятие весьма неблагодарное. Если бы нашёлся человек, который пробовал все перечисленные машинки в деле, его мнение было бы весьма ценно. Однако в списке представлены не самые распространённые модели, продающиеся в каждом втором сельпо, значит, авторитетное мнение "я варил, я знаю" услышать вряд ли получится.
    Аврора Динамика неплоха, даже в моих неопытных в плане сварки руках реально выдаёт очень хороший результат. Правда, я экспериментировал не с самой Авророй, а с её близнецом марки MOST FanMig J5, но разницы ведь нет, раз это близнецы. С остальными аппаратами познакомиться не приходилось.

Сергей_Sergei:

может кто держал в руках Solaris mma 211? Стоит ли брать данный аппарат для домашнего использования (дача)

Держали, варили, заглядывали внутрь. Полная копия Соляриса ММА-210. Изменения, которые внесены в эту машинку, вызваны претензиями сертифицирующих органов к предыдущей модели и имеют следующее содержание:
    - установлен сетевой фильтр,
    - длина сетевого шнура имеет длину не менее 2-х метров,
    - отсутствует сетевая вилка.

Для бытового применения аппарат весьма пригоден. Когда будете покупать сетевую вилку, обратите внимание, чтобы провода вставлялись в торцы контактов, так как привычные методы монтажа вилки с применением петли применительно к жилам 2,5 мм кв. очень затруднительны. Мы используем вот такую. Как ни пытались помочь обществу слепых, среди белорусских вилок подходящих не нашли.

[контент удалён]
    Некоторые говорят, что я стар...
  • Sebastiano_Perreira Senior Member
    офлайн
    Sebastiano_Perreira Senior Member

556

17 лет на сайте
    пользователь #89056

Написать сообщение

556
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 25 апреля 2020 13:43

Sebastiano_Perreira, вот честное слово, не додумался. Хотя решение простое, очевидное и, надо думать, весьма надёжное.
    Большое человеческое спасибо.

Некоторые говорят, что я стар...
  • picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

447

11 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

447
    # 25 апреля 2020 19:34

Пускать струйку против ветра может быть кому то интересно, но ветер может быть порывистым . Существуют готовые решения - вилки MENNEKES и им подобные.
    Если даже контактные группы вы и развернете, то сам материал из чего они сделаны, не замените.
    Тут на онлайнере даже объявления есть . По фото всё понятно, сам такими пользуюсь. Брал не здесь ,но судя по фото идентичны. [контент удалён]

офлайн

556

17 лет на сайте
    пользователь #89056

Написать сообщение

556
    # 25 апреля 2020 20:13 Редактировалось Sebastiano_Perreira, 1 раз.

picnoz, можете изъясниться подробнее? Вы привели пример типичной вилки очень хорошего качества, однако в которой жила зажимается торцом резьбовой части винта - соответственно должна быть оконцована наконечником типа НШВИ. Простому обывателю банально нечем это сделать. Лудить концы? Не лучший вариант - при таком способе зажима вполне со временем плывет соединение.
    По материалу контактных групп претензия не понятна. В вашем примере будет латунь под никелевым покрытием, в отечественной - просто латунь.
    Я тут не собираюсь рекламировать белорусские вилки - но не вижу в них особо ничего плохого. А ценник отличается раз в пять. 1 доллар примерно к 5 за брендовую.

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

447

11 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

447
    # 25 апреля 2020 22:02 Редактировалось picnoz, 1 раз.

Я смотрел на вилки под нагрузкой через тепловизор , было познавательно . Да и розеткам не скучно. Рывки сварочного тока примерно после 80-90А раскрывают весь "потенциал" применяемых электротехнических изделий . Да лудить концы не самый лучший вариант особенно при зажиме на один винт на контакт . Нет чем правильно сформировать наконечники - необхдимо поискать где это можно сделать. Про качество я просто не хочу вдаваться в длительную полемику . Качество применяемых материалов в том числе плаcтмасс влияет на изделие в целом, это важно. Контактные соединения как известно имеют свойство нагреваться и греют всё вокруг себя . Меньшее число контактных переходов - меньше проблем .Электротехнические изделия очень быстро деградируют если применяются предельные или близкие к этим значениям токовые нагрузки. Сварочный аппарат в однофазной сети и есть такой потребитель . Когда что то проектируется или предполагается это делаеся комплексно , что бы не было слабого звена .

офлайн

556

17 лет на сайте
    пользователь #89056

Написать сообщение

556
    # 26 апреля 2020 01:22

picnoz, теперь более понятно. Но я так и не увидел конкретных аргументов против по поводу предложенной технологии и вилок брендовых-vs-отечественных. В плане нагрева более всего страдает, думаю для вас это не секрет, контакт гнездо розетки - штырь вилки. Поскольку он обычно является самым прослабленным и не обеспечивает максимально плотного контакта и минимального переходного сопротивления.
    С вашим посылом про предельные режимы работы я полностью согласен - до недавнего времени моя деятельность была посвящена разработке силовой электроники электропривода для автотранспорта. И там слабых звеньев быть не должно, и иногда это влечёт за собой и цену вопроса. Но здесь обсуждение на уровне для простого обывателя, у которого обычно в лучшем случае паяльник под рукой - и чем проще решение гарантирующее результат, тем оно живее.

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

447

11 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

447
    # 26 апреля 2020 10:45

Хорошо, раз вы так культурно аргументируете. Я тоже пробовал раньше предлагаемый вами вариант . Он будет работать если вилка имеет очень жёсткую фиксацию штыревых выводов , пластмасса будет достаточно термостойкой и такую вилку не очень часто будут подключать и отключать соответственно. Но это в идеальном случае . Там со временем ослабевает прижимная сила винтов удерживающих кольцевые наконечники на штыревых выводах . Это просходит по нескольким причинам . Вы поворачиваете штырь чтобы освободилось место . Место конечно появляется . Но тут есть появлятся небольшой нюанс : контактные повехности на штыре получены методом штамповки и одна из них имеет лучшее качество контактной повехности . Она, проще говоря, более гладкая и плоская. В неё же и вкручен винт с завода . Противоположная же сторона, которая теперь становится контактом, как правило такой ровной повехности не имеет . Обычно там горб посредине иногда чуть всторону . И контакт после прижима получается не плоскостью, а точками .
    Вторая причина кроется в том что кабель на входе в вилку тоже обжимаеся и остается некоторое расстояние между 2 мя точками фиксации . Фиксация на штыревы выводах должна оставаться жесткой и этому не должно быть препятствий . Так вот в образовашемся промежутке длинну которого тоже надо учитывать, провод походящий к контактным группам при экслуатации, будь то нагрев, механическое воздействие, совершает микроэкскурсии. Проще говоря там должны свободные участки провода не меньше какой то длинны . Это всё закладываестя в вилки в зависимости от конструкционных особенностей ещё при их создании . Вилку тоже сильно не удлиннишь по соображениям разумной экономии и эргономики. Так вот ближе к делу . Примение кольцевых наконечников НКИ укорачивает остаток свободного проводника . Для сварочных работ и больших токов соотвественно предполагается исползоать проводники большего сечения которые соответственно жестче . Выступающая за кольцом часть НКИ будет при микроэкскурсиях проводника рычагом и винтовое крепление ослабнет, особенно учитывая то обстоятельство которое я указывал ранее.
    Я чуть позже допишу , извините мне нужно съездить по делам .

офлайн

556

17 лет на сайте
    пользователь #89056

Написать сообщение

556
    # 26 апреля 2020 12:06

picnoz, про обратную сторону штырей вилки вы точно подметили. Она не идеально плоская. Но есть нюанс - НКИ наконечники тоже штампованные и практически идеально повторяют форму в месте прижима. Там больше проблем может доставить наличие заусенцев на выходе резьбы - но латунь позволяет их даже банально ножом срезать. С тем, что наконечник укоротит часть жилы провода непосредственно в вилке я полностью согласен. Но исключительно на практическом опыте пришёл именно к тому, что такой прижим винтом, когда зажимаем монолитную клемму, самым надёжным. Поскольку позволяет зажимать очень сильно. Против оконцовки НШВИ и прижимом торцом винта против ничего не имею, но субъективно считаю, что в этом варианте больше факторов влияющих на качество контакта и на отсутствие необходимости периодической протяжки.
    PS аргументирую культурно и дискутирую с вами - ибо у вас наверняка есть свой наработанный опыт, который хочется услышать))

• Gorod87 Neophyte Poster
    офлайн
    Gorod87 Neophyte Poster

8

5 лет на сайте
    пользователь #2769600

Написать сообщение

8
    # 26 апреля 2020 17:05

Кто что может сказать про инверторы Mikkeli?

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 27 апреля 2020 17:38

И кто подскажет отличия mikkeli mma-210 от mma-211 ?

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

447

11 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

447
    # 27 апреля 2020 22:36 Редактировалось picnoz, 9 раз(а).

https://www.belta.by/special/incident/view/nekachestvennye-svaroc ... 4249-2019/
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B ... 0%BB%D0%B0
    Устал писать одно и то же. В Финляндии собираются сварочные аппараты по цене покушать в той же Финляндии ? Или у Китая и Финляндии общая граница ?
    Sebastiano_Perreira прошу прощения про вилки так и не дописал. Товарищество инвалидов собирает электротехнические изделия в целом весьма неплохо , но само проектирование ??? Ну в общем кто то доделает , кто то готовое купит. По НШВИ своего большого опыта нет ,т.к. поглядывал на сразу готовый чужой в Скандинавии и в Германии . Поддался так сказать "тлетворному влиянию ".

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 27 апреля 2020 23:55

picnoz,
    разве кто-то утверждает,что они собираются в Финляндии? Понятно, что от финского там только название. А что сейчас не делается в Китае,тем более из низкого ценового сегмента?