Bivik:В 2014 себе покупал такой, до сих пор варит нормально
тот да не тот - выглядит уже по другому
Bivik:В 2014 себе покупал такой, до сих пор варит нормально
тот да не тот - выглядит уже по другому
Господа эксперты, помогите выбрать аппарат
Рассматриваю:
1) Сварочный инвертор Fubag IRMIG 200 SYN 31447.1
2) Аврора динамика 200
3) Сварочный инвертор FORSAGE F-MIG200
4) Сварочный инвертор AuroraPRO Speedway 160
Аппарат нужен для дома дачи гаражной мастерской.
Опыта мало, практически нет. Пока что сильно привлекает Fubag , особенно возможностью ручного режима (в голове сидит убеждение , что с тонким листом синергетика будет подкачивать)
Forsage смущает ценой
Кто что скажет ?
Kirilloid:Кто что скажет ?
Аврора динамика и спидвей не являются наглухо синергетикой, там тоже можно регулировать вручную.
кстати Fubag IRMIG 200 SYN 38643.1 можно найти рублей за 990, но не в минске.
Kirilloid:Господа эксперты, помогите выбрать аппарат
Рассматриваю:
2) Аврора динамика 200
Аппарат нужен для дома дачи гаражной мастерской.
Опыта мало, практически нет. Пока что сильно привлекает Fubag , особенно возможностью ручного режима (в голове сидит убеждение , что с тонким листом синергетика будет подкачивать)
Фубаг уже тогда, IR серия ничего, можно брать. А лучше Redbo MIG 205, пока он в районе 700 руб стоит, скоро вырастет в цене.
Blik13:Kirilloid:Кто что скажет ?
Аврора динамика и спидвей не являются наглухо синергетикой, там тоже можно регулировать вручную.
кстати Fubag IRMIG 200 SYN 38643.1 можно найти рублей за 990, но не в минске.
Однако fubag будет более гибче в подстройке , не так ?
И предложенная вами модель 38643.1 отличается только по классу изоляции и продолжительности нагрузки ? А так 31447.1 вроде новее (однако не значит лучше)
офлайн
Сергей_Sergei
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Уважаемые форумчане:
Подскажите может кто держал в руках Solaris mma 211? Стоит ли брать данный аппарат для домашнего использования (дача) ? Или посоветуйте в этом ценовом диапазоне?
Спасибо
Kirilloid:Однако fubag будет более гибче в подстройке , не так ?
И предложенная вами модель 38643.1 отличается только по классу изоляции и продолжительности нагрузки ? А так 31447.1 вроде новее (однако не значит лучше)
1. наверное погибче, если судить по информации об этих аппаратах. Сам я полуавтомат только издалека видел.
2. 60/40% - сомнительно что вы заметите разницу.
Kirilloid:Господа эксперты, помогите выбрать аппарат
Рассматриваю:
2) Аврора динамика 200
Сравнивать полуавтоматы заочно и вычислить при этом самый оптимальный вариант - занятие весьма неблагодарное. Если бы нашёлся человек, который пробовал все перечисленные машинки в деле, его мнение было бы весьма ценно. Однако в списке представлены не самые распространённые модели, продающиеся в каждом втором сельпо, значит, авторитетное мнение "я варил, я знаю" услышать вряд ли получится.
Аврора Динамика неплоха, даже в моих неопытных в плане сварки руках реально выдаёт очень хороший результат. Правда, я экспериментировал не с самой Авророй, а с её близнецом марки MOST FanMig J5, но разницы ведь нет, раз это близнецы. С остальными аппаратами познакомиться не приходилось.
Сергей_Sergei:может кто держал в руках Solaris mma 211? Стоит ли брать данный аппарат для домашнего использования (дача)
Держали, варили, заглядывали внутрь. Полная копия Соляриса ММА-210. Изменения, которые внесены в эту машинку, вызваны претензиями сертифицирующих органов к предыдущей модели и имеют следующее содержание:
- установлен сетевой фильтр,
- длина сетевого шнура имеет длину не менее 2-х метров,
- отсутствует сетевая вилка.
Для бытового применения аппарат весьма пригоден. Когда будете покупать сетевую вилку, обратите внимание, чтобы провода вставлялись в торцы контактов, так как привычные методы монтажа вилки с применением петли применительно к жилам 2,5 мм кв. очень затруднительны. Мы используем вот такую. Как ни пытались помочь обществу слепых, среди белорусских вилок подходящих не нашли.
офлайн
Sebastiano_Perreira
Senior Member
|
|
556 |
17 лет на сайте Город:
|
Sebastiano_Perreira, вот честное слово, не додумался. Хотя решение простое, очевидное и, надо думать, весьма надёжное.
Большое человеческое спасибо.
Пускать струйку против ветра может быть кому то интересно, но ветер может быть порывистым . Существуют готовые решения - вилки MENNEKES и им подобные.
Если даже контактные группы вы и развернете, то сам материал из чего они сделаны, не замените.
Тут на онлайнере даже объявления есть . По фото всё понятно, сам такими пользуюсь. Брал не здесь ,но судя по фото идентичны. [контент удалён]
офлайн
Sebastiano_Perreira
Senior Member
|
|
556 |
17 лет на сайте Город:
|
picnoz, можете изъясниться подробнее? Вы привели пример типичной вилки очень хорошего качества, однако в которой жила зажимается торцом резьбовой части винта - соответственно должна быть оконцована наконечником типа НШВИ. Простому обывателю банально нечем это сделать. Лудить концы? Не лучший вариант - при таком способе зажима вполне со временем плывет соединение.
По материалу контактных групп претензия не понятна. В вашем примере будет латунь под никелевым покрытием, в отечественной - просто латунь.
Я тут не собираюсь рекламировать белорусские вилки - но не вижу в них особо ничего плохого. А ценник отличается раз в пять. 1 доллар примерно к 5 за брендовую.
Я смотрел на вилки под нагрузкой через тепловизор , было познавательно . Да и розеткам не скучно. Рывки сварочного тока примерно после 80-90А раскрывают весь "потенциал" применяемых электротехнических изделий . Да лудить концы не самый лучший вариант особенно при зажиме на один винт на контакт . Нет чем правильно сформировать наконечники - необхдимо поискать где это можно сделать. Про качество я просто не хочу вдаваться в длительную полемику . Качество применяемых материалов в том числе плаcтмасс влияет на изделие в целом, это важно. Контактные соединения как известно имеют свойство нагреваться и греют всё вокруг себя . Меньшее число контактных переходов - меньше проблем .Электротехнические изделия очень быстро деградируют если применяются предельные или близкие к этим значениям токовые нагрузки. Сварочный аппарат в однофазной сети и есть такой потребитель . Когда что то проектируется или предполагается это делаеся комплексно , что бы не было слабого звена .
офлайн
Sebastiano_Perreira
Senior Member
|
|
556 |
17 лет на сайте Город:
|
picnoz, теперь более понятно. Но я так и не увидел конкретных аргументов против по поводу предложенной технологии и вилок брендовых-vs-отечественных. В плане нагрева более всего страдает, думаю для вас это не секрет, контакт гнездо розетки - штырь вилки. Поскольку он обычно является самым прослабленным и не обеспечивает максимально плотного контакта и минимального переходного сопротивления.
С вашим посылом про предельные режимы работы я полностью согласен - до недавнего времени моя деятельность была посвящена разработке силовой электроники электропривода для автотранспорта. И там слабых звеньев быть не должно, и иногда это влечёт за собой и цену вопроса. Но здесь обсуждение на уровне для простого обывателя, у которого обычно в лучшем случае паяльник под рукой - и чем проще решение гарантирующее результат, тем оно живее.
Хорошо, раз вы так культурно аргументируете. Я тоже пробовал раньше предлагаемый вами вариант . Он будет работать если вилка имеет очень жёсткую фиксацию штыревых выводов , пластмасса будет достаточно термостойкой и такую вилку не очень часто будут подключать и отключать соответственно. Но это в идеальном случае . Там со временем ослабевает прижимная сила винтов удерживающих кольцевые наконечники на штыревых выводах . Это просходит по нескольким причинам . Вы поворачиваете штырь чтобы освободилось место . Место конечно появляется . Но тут есть появлятся небольшой нюанс : контактные повехности на штыре получены методом штамповки и одна из них имеет лучшее качество контактной повехности . Она, проще говоря, более гладкая и плоская. В неё же и вкручен винт с завода . Противоположная же сторона, которая теперь становится контактом, как правило такой ровной повехности не имеет . Обычно там горб посредине иногда чуть всторону . И контакт после прижима получается не плоскостью, а точками .
Вторая причина кроется в том что кабель на входе в вилку тоже обжимаеся и остается некоторое расстояние между 2 мя точками фиксации . Фиксация на штыревы выводах должна оставаться жесткой и этому не должно быть препятствий . Так вот в образовашемся промежутке длинну которого тоже надо учитывать, провод походящий к контактным группам при экслуатации, будь то нагрев, механическое воздействие, совершает микроэкскурсии. Проще говоря там должны свободные участки провода не меньше какой то длинны . Это всё закладываестя в вилки в зависимости от конструкционных особенностей ещё при их создании . Вилку тоже сильно не удлиннишь по соображениям разумной экономии и эргономики. Так вот ближе к делу . Примение кольцевых наконечников НКИ укорачивает остаток свободного проводника . Для сварочных работ и больших токов соотвественно предполагается исползоать проводники большего сечения которые соответственно жестче . Выступающая за кольцом часть НКИ будет при микроэкскурсиях проводника рычагом и винтовое крепление ослабнет, особенно учитывая то обстоятельство которое я указывал ранее.
Я чуть позже допишу , извините мне нужно съездить по делам .
офлайн
Sebastiano_Perreira
Senior Member
|
|
556 |
17 лет на сайте Город:
|
picnoz, про обратную сторону штырей вилки вы точно подметили. Она не идеально плоская. Но есть нюанс - НКИ наконечники тоже штампованные и практически идеально повторяют форму в месте прижима. Там больше проблем может доставить наличие заусенцев на выходе резьбы - но латунь позволяет их даже банально ножом срезать. С тем, что наконечник укоротит часть жилы провода непосредственно в вилке я полностью согласен. Но исключительно на практическом опыте пришёл именно к тому, что такой прижим винтом, когда зажимаем монолитную клемму, самым надёжным. Поскольку позволяет зажимать очень сильно. Против оконцовки НШВИ и прижимом торцом винта против ничего не имею, но субъективно считаю, что в этом варианте больше факторов влияющих на качество контакта и на отсутствие необходимости периодической протяжки.
PS аргументирую культурно и дискутирую с вами - ибо у вас наверняка есть свой наработанный опыт, который хочется услышать))
https://www.belta.by/special/incident/view/nekachestvennye-svaroc ... 4249-2019/
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B ... 0%BB%D0%B0
Устал писать одно и то же. В Финляндии собираются сварочные аппараты по цене покушать в той же Финляндии ? Или у Китая и Финляндии общая граница ?
Sebastiano_Perreira прошу прощения про вилки так и не дописал. Товарищество инвалидов собирает электротехнические изделия в целом весьма неплохо , но само проектирование ??? Ну в общем кто то доделает , кто то готовое купит. По НШВИ своего большого опыта нет ,т.к. поглядывал на сразу готовый чужой в Скандинавии и в Германии . Поддался так сказать "тлетворному влиянию ".
picnoz,
разве кто-то утверждает,что они собираются в Финляндии? Понятно, что от финского там только название. А что сейчас не делается в Китае,тем более из низкого ценового сегмента?