Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Jester:Замкнутый круговой маршрут — круговой маршрут с транспортировкой пассажиров до места назначения и обратно одним и тем же видом транспорта
Это Вы из ПДД процитировали? Не надо притягивать всякие словари и т.п. к ПДД они не имеют отношения. Про геометрию перекрестков в ПДД нет ни одного слова. Они не делятся на Т-образные, Y-образные, Х-образные, круглые либо какие-то еще. В ПДД есть 3 типа перекрестков: регулируемые, обозначенные и необозначенные. Круговой - это разновидность обозначенного и обозначается он знаком 4.3.
Обратите внимание как там ездят, рено дустер поворачивает направо с крайней левой, а за таксистом, вроде мазда, из второй полосы перестраивается в первую. Но вот белый бус всем уступает, хотя он то же выехал на главную дорогу! Но при этом никого не боднул )))
_Maxis_:Исходя из данной ситуации, если я буду ехать по ул.О.Кошевого в сторону Раковского проспекта, то на данном перекрёстке, могу медленно накатом выкатываться на полосу главной дороги и без зазрения совести боднуть другого участника дорожного движения, который перед мной поворачивает направо и при этом я не буду виноват? <-- мне показалось, что именно так водитель буса и поступил
В данной ситуации для поворота направо надо занять крайнюю правую полосу движения. И только так. Если вы меня в ней боднете из второстепенной - вы будете виноваты в ДТП. Если кто-то из второй полосы поворачивает по правилам Бангалора не имея на это оснований, он также будет признан виновником ДТП как Ситроен.
Jester, в ПДД есть понятие круговой маршрут? Вы можете ответить на конкретные вопросы? Не, не можете, вы в бане.
Для вас вопрос на 5 дней, на МКАД надо ставить знак круговое движение?
MuXaCb:_Maxis_:Исходя из данной ситуации, если я буду ехать по ул.О.Кошевого в сторону Раковского проспекта, то на данном перекрёстке, могу медленно накатом выкатываться на полосу главной дороги и без зазрения совести боднуть другого участника дорожного движения, который перед мной поворачивает направо и при этом я не буду виноват? <-- мне показалось, что именно так водитель буса и поступил
В данной ситуации для поворота направо надо занять крайнюю правую полосу движения. И только так. Если вы меня в ней боднете из второстепенной - вы будете виноваты в ДТП. Если кто-то из второй полосы поворачивает по правилам Бангалора не имея на это оснований, он также будет признан виновником ДТП как Ситроен.
А как мне перестроиться в крайнюю правую полосу? Посмотрите на картинку ниже, там сплошная между первой и второй полосой.
Если я ехал в крайней левой полосе с Раковского проспекта, то попадаю на перекрёсток, где 4 полосы движения, картинка снизу
На ней не указано, какую полосу я должен занять, для последующего поворота на ул.Трасценецкую и так же отсутствует разметка, с какой полосы как поворачивать. Логично, что любой, кто попадает во вторую полосу на перекрёстке и поворачивает направо в туже вторую полосу.
AlexTT:[В ПДД есть 3 типа перекрестков: регулируемые, обозначенные и необозначенные. Круговой - это разновидность обозначенного и обозначается он знаком 4.3.
Цитату из ПДД приведете? Каким знаком обозначается трехсторонний перекресток?
_Maxis_:А как мне перестроиться в крайнюю правую полосу? Посмотрите на картинку ниже, там сплошная между первой и второй полосой.
На ней не указано, какую полосу я должен занять, для последующего поворота на ул.Трасценецкую и так же отсутствует разметка, с какой полосы как поворачивать. Логично, что любой, кто попадает во вторую полосу на перекрёстке и поворачивает направо в туже вторую полосу.
_Maxis_, я же не буду вас рассказывать о том как педали нажимать в машине?! Как вам это сделать - Вам виднее. Сделайте пару кружочков, посмотрите организацию движения и поверните... Перестраивайтесь как Ситроен, но уступая всем справа. В чем проблема? У вас проблем на Бангалор не возникает? Там, если вы не займете крайнюю левую изначально - поедете прямо вместе со всеми и это точно не проблемы окружающих.
Вопрос из разряда моментов когда вот так "пропускальщики поворотов" режут из второй-третьей полосы туда куда им надо, не взирая ни на что. Не получается ехать - едьте так как получается, разворачивайтесь и по новой.
Покрутите проезд по Притыцкого (со стороны МКАД) налево на Пушкина. Много нового узнаете. Въехали на круг из правой полосы - только направо уйдете. Въехали со второй и не успели перестроится в третью - только прямо пойдёте. И только зная организацию движения можно повернуть налево. Ну вы же инспекторам на разборе ДТП сможете пояснить - что иначе Вам ну никак не было возможности повернуть. Поймут и простят. И то что
не аргумент.
siarzuk:Каким знаком обозначается трехсторонний перекресток?
Это уж Вам отвечать. Вы придумали трехсторонний перекресток, Вам и знак придумывать.
AlexTT:siarzuk:Каким знаком обозначается трехсторонний перекресток?
Это уж Вам отвечать. Вы придумали трехсторонний перекресток, Вам и знак придумывать.
В смысле? Ну вот хочет водитель остановиться без нарушения правил остановки и стоянки и выполнить требование пункта 143.4 ПДД
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.4. на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию горизонтальной дорожной разметки или сплошную разделительную полосу;
как он определяет трехсторонний это перекресток или нет? Видимо, только по наличию какого-то предписывающего знака. Так?
мдя... чем дальше в лес... без коментов гаи этот спор никогда не закончится. однозначного ответа пока нет. я сегодня попробовал проехать по крайней правой, так на меня со второстепенной смотрели как на лоха, который заблудился на перекрестки и вырезали чуть ли не в бордюр... поэтому так и продолжаю поворачивать со 2-ой, но более пристальное внимание уделяю тем, кто "типа уже на главной" и пошли все лесом. вот как-то так
для вас одно правильное мнение - ваше. а я всех выслушаю и приму во внимание все ФАКТЫ. не более и не менее того. в любом случае взгляды и мнения разошлись, кто бы как не доказывал свою правоту
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4643 |
14 лет на сайте Город:
|
ARTiK84, то что большинство ездят как им удобно не означает правоту по ПДД. Разбор ДТП (виновность ситроена) красноречиво об этом говорит…
Морж:Jester, в ПДД есть понятие круговой маршрут?
В ПДД есть определение кругового движения?
В ПДД написано, что перекресток, на котором организовано круговое движение, обязательно обозначается знаками? В каком пункте?
DVK, вы еврей? зачем вы отвечаете вопросом на вопрос, да еще адресованный не вам? Все ответы есть выше и по ссылкам, почитайте плз.
MuXaCb:_Maxis_:А как мне перестроиться в крайнюю правую полосу? Посмотрите на картинку ниже, там сплошная между первой и второй полосой.
На ней не указано, какую полосу я должен занять, для последующего поворота на ул.Трасценецкую и так же отсутствует разметка, с какой полосы как поворачивать. Логично, что любой, кто попадает во вторую полосу на перекрёстке и поворачивает направо в туже вторую полосу._Maxis_, я же не буду вас рассказывать о том как педали нажимать в машине?! Как вам это сделать - Вам виднее. Сделайте пару кружочков, посмотрите организацию движения и поверните... Перестраивайтесь как Ситроен, но уступая всем справа. В чем проблема? У вас проблем на Бангалор не возникает? Там, если вы не займете крайнюю левую изначально - поедете прямо вместе со всеми и это точно не проблемы окружающих.
Вопрос из разряда моментов когда вот так "пропускальщики поворотов" режут из второй-третьей полосы туда куда им надо, не взирая ни на что. Не получается ехать - едьте так как получается, разворачивайтесь и по новой.
Покрутите проезд по Притыцкого (со стороны МКАД) налево на Пушкина. Много нового узнаете. Въехали на круг из правой полосы - только направо уйдете. Въехали со второй и не успели перестроится в третью - только прямо пойдёте. И только зная организацию движения можно повернуть налево. Ну вы же инспекторам на разборе ДТП сможете пояснить - что иначе Вам ну никак не было возможности повернуть. Поймут и простят. И то что
не аргумент.
Площадь Бангалор я обожаю, там перед перекрёстком есть знак "движение по полосам" и на самом перекрёстке нанесена дорожная разметка, что значительно упрощает проезд! Однако там до сих пор болваны поворачивают из третей налево, часто происходят ДТП.
Считаю, что если нанесут разметку, на перекрёстке где столкнулись ситроен и бус, то для всех проезд перекрёстка станет более понятным и безопасным!
Так же, чем то похожая ситуация на пл.Победы, есть даже видеокурс на онлайнере как правильно поворачивать на ул.Захарова.
Морж:DVK, вы еврей? зачем вы отвечаете вопросом на вопрос, да еще адресованный не вам? Все ответы есть выше и по ссылкам, почитайте плз.
Почитал. Там ответов нет.
Здесь форум, адресованное не всем пишется в личной переписке.
Правильные ответы:
В ПДД нет определения "кругового движения".
В ПДД не написано, что перекресток с круговым движением обозначается какими-то знаками.
DVK, вот вы сами и ответили на все свои вопросы.
Там круга нет, с чего вы решили что там круговое движение? Сами придумали? Тогда можете любой перекресток проезжать как круговой. Я уже одной предлагал проехаться, но она почему то слилась, вы не хотите?
ARTiK84:для вас одно правильное мнение - ваше. а я всех выслушаю и приму во внимание все ФАКТЫ. не более и не менее того. в любом случае взгляды и мнения разошлись, кто бы как не доказывал свою правоту
Написал в редакцию Онлайнера:
Спасибо за ваше письмо!
Ваша информация передана в редакцию. Если она заинтересует журналистов, с вами обязательно свяжутся.
Быть может статью сделают про этот перекрёсток, тогда все точки будут расставлены
спс, если дадут официальные коментарии, то все вопросы и неопределенности отпадут.