Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 13 апреля 2010 20:15

Cameraman,

ты убираешь. А 250 человек не убирают. И как прикажете применять закон? Как отделять одних от других?

Очень просто. Наказывать тех 250, которые не убирают. Наказывать не за пиво, а за мусор.:znaika:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 13 апреля 2010 20:16
    6ap6occ:

ещё одна 'картинка с натуры'... магазин 'купалинка', ...группа прилично одетой молодежи с - попрошу отдельно отметить в протоколе - проблесками мысли на лицах. чем же занимается 'наша смена'? они хором отпивают из бутылок 0,5 'кока-колы' приблизительно по сто граммов, а в освободившийся объем вливают водку из стоящих тут же шкаликов... а теперь скажите мне, что данный коктейль полезнее, чем прОклятое законодательством пиво...

Эх, сколько же мало людям для полного счастья надо? Всего лишь 0,4л колы+0,1л водки. Или пива попить из квасной бутылки. И счАстливы до уср... простите, до изнемозжения и обезвоживания.

И правильно делают! С шакалами бороться шакальими методами!

Против запрета бороться запретами? Что вы себе запретили, извольте поинтересоваться? Думать?

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 13 апреля 2010 20:18

A.Z.,

это вопрос или утверждение?

ну, для меня утверждение, причем очевидное и непреложное. а для вас и вовсе может возмутительная бессмыслица... тутведь каждый своими умом крепок... и всем остальным тоже

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 13 апреля 2010 20:19

w_f, так тут есть два взаимодополняющих момента ещё: 1. идя с работы домой, я ещё и в ресторан должен обязательно заходить один-два раза в неделю? тем более, что 2. моя зарплата вряд ли позволит посидеть там основательно - нет, не в плане алкоголя. да, можно обвинить меня в том, что я, лентяй, не забочусь о том, чтобы моя зарплата соответствовала моим запросам. но этот вопрос адресуйте сразу уж тем, для кого 'кризис в беларуси отсутствует'.

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 13 апреля 2010 20:19 Редактировалось 6ap6occ, 1 раз.

глюк

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71063

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71063
    # 13 апреля 2010 20:20 Редактировалось A.Z., 1 раз.

globba,

Наказывать тех 250, которые не убирают. Наказывать не за пиво, а за мусор

+100 :shuffle:

w_f, ближайшие кафе, где можно попить пива (по адекватным ценам), от меня довольно таки неблизко :(

так тут есть два взаимодополняющих момента ещё: 1. идя с работы домой, я ещё и в ресторан должен обязательно заходить один-два раза в неделю? тем более, что 2. моя зарплата вряд ли позволит посидеть там основательно - нет, не в плане алкоголя. да, можно обвинить меня в том, что я, лентяй, не забочусь о том, чтобы моя зарплата соответствовала моим запросам. но этот вопрос адресуйте сразу уж тем, для кого 'кризис в беларуси отсутствует'.

ппкс :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34526

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34526
    # 13 апреля 2010 20:20

6ap6occ,

так тут есть два взаимодополняющих момента ещё: 1. идя с работы домой, я ещё и в ресторан должен обязательно заходить один-два раза в неделю? тем более, что 2. моя зарплата вряд ли позволит посидеть там основательно

интересно, чьи это проблемы?

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 13 апреля 2010 20:21
    w_f:

PITER_PENN,

ну так нету у нас толковых мест, где можно "бюджетно" попить пива...

а вам не приходило в голову, что вы недостаточно зарабатываете для того, чтобы пить вообще?

это как:spy:? пиво само по себе должно быть бюджетным напитком, доступным для всех.

и если бутылка стоит три тысячи в магазине, почему оно не может стоить столько-же в кафе/баре, без тары?

и если есть дорогие кафе/бары, почему у нас нет дешевых?

офлайн
    Cameraman Senior Member

34526

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34526
    # 13 апреля 2010 20:22

6ap6occ,

можно обвинить меня в том, что я, лентяй, не забочусь о том, чтобы моя зарплата соответствовала моим запросам. но этот вопрос адресуйте сразу уж тем, для кого 'кризис в беларуси отсутствует'.

это 5.

Естественно, во всём виновато государство.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34526

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34526
    # 13 апреля 2010 20:23

PITER_PENN, дружище, но согласись, что полтора евро за бокал белорусского пивка в кафешке (я примерно говорю) это всё-таки супердёшево.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71063

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71063
    # 13 апреля 2010 20:24

И по моему, кто сколько зарабатываеи и что может-не может себе позволить, к этой ветке ну никак не относится. Вопрос в количестве пивных кафешек/баров, их доступности, итп.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 13 апреля 2010 20:24

Естественно, во всём виновато государство.

ясен перец.

сначала нужно создать условия для желающих попить пива - именно просто дешевого пива - а не рубить с плеча запретами.

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2124

20 лет на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2124
    # 13 апреля 2010 20:25

Поступило предложение от друга, в качестве протеста перестать покупать беларуское пиво! Может заставит как то задуматься чинушей?!

kiss my aces
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 13 апреля 2010 20:26
    baho:

Поступило предложение от друга, в качестве протеста перестать покупать беларуское пиво! Может заствит как то задуматься чинущей?!

Боюсь, нет. В ответ на это чинуши просто запретят все остальное пиво.....:(

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 13 апреля 2010 20:27

Cameraman, стремные они какие-то :)

зарабатывают мало, при этом пить хотят 2-3 раза в неделю, при этом, кажется, вполне искренне полагают, что они в этом не виноваты, а пиво должно стоить дешево и быть общедоступным...

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
    офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 13 апреля 2010 20:28
    Cameraman:

PITER_PENN, дружище, но согласись, что полтора евро за бокал белорусского пивка в кафешке (я примерно говорю) это всё-таки супердёшево.

не всем, комрад, не всем...

если бутылочное пиво с тарой стоит доллар, почему Аливария в баре без тары стоит полтора евро? И в этот бар в пятницу вечером не влезть.

И где пить пиво честному рабочему с МТЗ, идущему к любимой семье после тяжелой трудовой недели?

офлайн
    Cameraman Senior Member

34526

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34526
    # 13 апреля 2010 20:29

PITER_PENN,

сначала нужно создать

кому нужно?

Ты ж уже старый перец, пора уж понимать, что здесь никто никому ничего не должен. И палец о палец не ударит, чтоб сделать тебе мягко, сладко и комфортно.

А пацаны, кстати, есть выход: поднимайте народ, несогласных, вилы в руки и айда на площадь. Вот это да, это серьёзно.

Но не пиво переливать в квасные бутылки.

Тьфу.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 13 апреля 2010 20:31

w_f, не надо обобщать.

Смею Вас уверить, что я зарабатываю достаточно, чтобы пить хоть каждый день в барах.

Но, как видите, это унылое говно в виде запретов, тем не менее меня возмущает до глубины души....

офлайн
    Cameraman Senior Member

34526

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34526
    # 13 апреля 2010 20:31

PITER_PENN,

если бутылочное пиво с тарой стоит доллар, почему Аливария в баре без тары стоит полтора евро?

я тебе попытаюсь объяснить: вот человек открыл бар, аренда у него там, персонал. Он тоже хочет заработать. И желательно чуть больше, чем рабочий тракторного завода :D

офлайн
    Cameraman Senior Member

34526

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34526
    # 13 апреля 2010 20:32

globba,

Смею Вас уверить, что я зарабатываю достаточно, чтобы пить хоть каждый день в барах.

Но, как видите, это унылое говно в виде запретов, тем не менее меня возмущает до глубины души....

вилы в руки! Ты же взрослый человек!