Привет, домостроители! Может кто-нибудь положил себе фальцевую крышу? Интересно пообщаться.
Meganchik, как тут правильно говорил китнамор, дом вполне реально с нуля и под полный ключ с мебелью под вселение сделать за год. И надо так делать.
Всё упирается, как правило, в финансирование. Вы готовы по 20 к$ в месяц выкладывать? Ну, при нынешних ценах, может по 15 к$. Если да, то вперёд! Вас не догонят, и всё будет классно.
Ещё очень важный момент, даже при наличии избыточного финансирования, это скоординированная работа различных специалистов и своевременный бесперебойный подвоз стройматериалов, отделочных материалов и прочих расходников. Чтоб не пришлось 4 месяца ждать хорошего плиточника или 3 месяца итальянские двери, к примеру.
Мой дом строился 2,5 года, из которых год был чистого простоя, главный строитель-прораб влетел в крупную аварию и провалялся в больнице 8 месяцев. Искать замену не хотелось. Так за год простоя дом был только утеплён снаружи и покрашен. И залита черновая стяжка. Считай, ничего не сделано. Но мне этот год помог подкопить финансов и понатаскать из Польши абсолютно всю сантехнику, часть электрики и отделочных материалов типа занавесок, каминных труб, карнизов и даже посудомойку без растаможки. ![]()
При благоприятном стечении всех факторов должно быть примерно так:
- снег сошёл в апреле - котлован, фундамент - максимум месяц;
- коробка пусть 2 месяца, 2 недели крыша, параллельно черновая стяжка. На календаре август;
- черновая штукатурка, наружное утепление, окна - 2 недели. Дети пошли в школу;
- сантехники (тёплые полы, водоснабжение, канализация), газовики, электрики - полтора месяца, работают параллельно. Середина октября;
- чистовая отделка - 3 месяца, теоретически новый год уже там можно справлять;
- мебель, двери, прочий дизайн, сборка кухни, навеска карнизов и люстр - месяц-полтора;
- месяц-полтора накинем на всякие форс-мажоры, нестыковки, запои стройбанов, экстремальные погодные условия и государственные праздники, или на "схватывание бетона", как сейчас начнут умничать теоретики.
Всё, новоселье к майским праздникам и лето на природе! Поверьте, это реально! Если из моих чистых 20 месяцев строительства повыкидывать всякие ожидания и нестыковки, ровно 12 месяцев чистого плодотворного и кропотливого труда и получилось бы.
DIMEX У человека уже 60см насыпано. Вам каким слоем трамбовали?
topic_by Такая скорость выйдет дороже на 20-30%.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Автослесарь-Водитель
Member
|
|
|
158 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер так что никто не посоветует по поводу выбора утеплителя???)Спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:topic_by:Всё, новоселье к майским праздникам и лето на природе!
маладец!
Спешка нужна при ловле блох и то мокрыми руками. Не вижу смысла рвать опу.
Для правильной стройки, на ней придётся жить. Если доверить все стройбанам то они вам настроят. А есть ли у вас год времени для непрерывного надзора?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:А есть ли у вас год времени для непрерывного надзора?
я поставил коробку, утеплил, оштукатурил, все коммуникации с нуля, вода, свет, отопление и канализация с марта по декабрь
устал как собака
при этом я только следил и закупал материалы
ну на фиг эти скорости
я считаю, что нужно бахнуть коробку с крышей и окнами за год, а дальше уже не спешить и вдумчиво все отделывать и проводить
wilson:Pavel.Nikolaevich. Золотые слова, Павел Николаевич!
Золотой ты человек! ![]()
-MATPOC-, участок находиться в низине, чтобы поставить уровень земли вровень с соседними участками надо подсыпать. В некоторых местах разница доходит до 2 метров. Что решили, снимаем грунт 10 см, подсыпаем 60 см песком/пгс, трамбуем, оттуда льем бетонную подготовку 10сантов, потом 30 монолитную подушку, потом ленту 1,35м. От бетонной подготовки до конца ленты 1,75м. Получается, что когда я засыплю участок вровень с соседними, над участком останется 50 см моего цоколя между землей и полом первого этажа. Естественно дохрена ПГСа уйдет на засыпку внутрь и обсыпку вокруг фунда. Остальное захерачу грунтом и сверху растительным) попытался накалякать на бумаге мысли, в спойлере)
opelvector, да, вот такая дура стоит 600 000 в сутки, уровень трамбовки пишет 90см. Катку там работы на час, но меньше, чем на смену (8часов не хотя выписывать). Может кто подскажет у кого взять со стройки каток?)
P.S. всем спасибо за советы.
opelvector:я считаю, что нужно бахнуть коробку с крышей и окнами за год, а дальше уже не спешить и вдумчиво все отделывать и проводить
те же мысли...
wilson:DIMEX У человека уже 60см насыпано. Вам каким слоем трамбовали?
topic_by Такая скорость выйдет дороже на 20-30%.
По 10 см с водой.
Вся в работе даже написать некогда.
Звонила, спрашивала по своему дому. Сказали, что 40тыс примерно можно вложиться, но это цоколь, стены, крыша. В общем коробка, если правильно поняла. Остался пока вопрос. Кто-нибудь заказывал проекты домов здесь: http://mvstudio.by/
Я поняла, что они польские. У нас проблем не будет при стройке?
В Польшу иногда с мужем ездим на закупы, нравится там ![]()
Pavel.Nikolaevich., на всё есть специальные ответственные люди. Они за это деньги получают.
Если вам, как opelvector, доставляют удовольствие многолетние садомазохистские танцы с бубнами вокруг дома, то это скорее исключение, чем правило для большинства людей. Дом строят, чтобы жить в нём и наслаждаться, а не ради самого процесса стройки. Ну, у каждого Абрама своя программа.
wilson, финансовую сторону вопроса я приблизительно обозначил. Там заложен и надзор, и коэффициент "за срочность". Цена верная, плюс-минус, скорее минус нынче.
Зачем растягивать геморрой и отдалять момент сладострастного вселения?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
topic_by:Pavel.Nikolaevich., на всё есть специальные ответственные люди. Они за это деньги получают
Мы с вами точно в одной стране живём?
Получать деньги и их зарабатывать разные вещи. Белорусы не из тех что готовы работать если им платють.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
topic_by:Если вам, как opelvector, доставляют удовольствие многолетние садомазохистские танцы с бубнами вокруг дома
мне да, я это люблю - не наигрался в детстве ![]()
я вот вселяться совершенно не хочу - пока я вынужден жить в городе - садик, школа, работа
а для души и на пенсии я буду там ![]()
Кстати, никаких фонтанов и камней на участке не хочу. Просто ровную травку, чтобы можно было прогуляться)
opelvector:а для души и на пенсии я буду там
Тебе ж лет 20 до пенсии в лучшем случае, если опять пенсионный возраст не подымут. Так и помрёшь на стройке ![]()
Pavel.Nikolaevich., наверное можно сказать, что мне повезло. Со строителями и друзьями-подсказчиками.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
topic_by:Так и помрёшь на стройке
неее, я раньше выйду
лет в 45-50, когда потянет в деревню и дети подрастут
Meganchik, ниче се подсыпка..
Фундамент на насыпном грунте - это ж действительно хорошо утрамбовать нужно.
Подскажите..
Если вводный и счетчик стоят на улице в шкафу, электрика в гараж / сарай / баню тянется от шкафа, установив автоматы в шкафу?
Или лучше от вводного затянуть в дом в щиток, и уже от него тянуть и автоматы в нем же?
-MATPOC-, а в чем проблема с подсыпкой? По другому же не поднимешь!
Наверное надо каток привезти и пусть укатает, ну его нахер, рисковать.
Ну конечно можно сделать по другому, вырезать 10-15 см грунта, наспать в траншеи пгс, опять же его трамбоваться надо будет в любом случае, но тогда, не поднимая, надо будет гнать ленту выше. А потом все равно внутрь навозить песка и сбоку.
olicks:Вся в работе даже написать некогда.
Звонила, спрашивала по своему дому. Сказали, что 40тыс примерно можно вложиться, но это цоколь, стены, крыша. В общем коробка, если правильно поняла. Остался пока вопрос. Кто-нибудь заказывал проекты домов здесь: http://mvstudio.by/
Я поняла, что они польские. У нас проблем не будет при стройке?
В Польшу иногда с мужем ездим на закупы, нравится там
Все эти проекты давно адаптированы под наши нормы, попросите показать проект сам.
У меня тоже польский проект и у wilson'a и все ок)
Коллеги, в связи с приближающейся внешней отделкой возник вопрос. Отделочники на Онлайнере просят от 6 до 8 долларов за 1 м.кв. утеплителя (без штукатурки). Т.е. это промазать стену клеем, положить на нее плиту утеплителя и прибить ее 3-4 "зонтиками"? И за это - от 6 долларов за квадрат?
Кто делал недавно похожие работы - сколько платили за подобное и можно ли это сделать самому - спокойно и не спеша?