Ответить
  • Pulsat Member
    офлайн
    Pulsat Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #286628

Написать сообщение

388
    # 19 июля 2016 22:26 Редактировалось Pulsat, 1 раз.

Привет, домостроители! Может кто-нибудь положил себе фальцевую крышу? Интересно пообщаться.

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 19 июля 2016 22:27 Редактировалось topic_by, 3 раз(а).

Meganchik, как тут правильно говорил китнамор, дом вполне реально с нуля и под полный ключ с мебелью под вселение сделать за год. И надо так делать.
    Всё упирается, как правило, в финансирование. Вы готовы по 20 к$ в месяц выкладывать? Ну, при нынешних ценах, может по 15 к$. Если да, то вперёд! Вас не догонят, и всё будет классно.

Ещё очень важный момент, даже при наличии избыточного финансирования, это скоординированная работа различных специалистов и своевременный бесперебойный подвоз стройматериалов, отделочных материалов и прочих расходников. Чтоб не пришлось 4 месяца ждать хорошего плиточника или 3 месяца итальянские двери, к примеру.

Мой дом строился 2,5 года, из которых год был чистого простоя, главный строитель-прораб влетел в крупную аварию и провалялся в больнице 8 месяцев. Искать замену не хотелось. Так за год простоя дом был только утеплён снаружи и покрашен. И залита черновая стяжка. Считай, ничего не сделано. Но мне этот год помог подкопить финансов и понатаскать из Польши абсолютно всю сантехнику, часть электрики и отделочных материалов типа занавесок, каминных труб, карнизов и даже посудомойку без растаможки. :)

При благоприятном стечении всех факторов должно быть примерно так:
    - снег сошёл в апреле - котлован, фундамент - максимум месяц;
    - коробка пусть 2 месяца, 2 недели крыша, параллельно черновая стяжка. На календаре август;
    - черновая штукатурка, наружное утепление, окна - 2 недели. Дети пошли в школу;
    - сантехники (тёплые полы, водоснабжение, канализация), газовики, электрики - полтора месяца, работают параллельно. Середина октября;
    - чистовая отделка - 3 месяца, теоретически новый год уже там можно справлять;
    - мебель, двери, прочий дизайн, сборка кухни, навеска карнизов и люстр - месяц-полтора;
    - месяц-полтора накинем на всякие форс-мажоры, нестыковки, запои стройбанов, экстремальные погодные условия и государственные праздники, или на "схватывание бетона", как сейчас начнут умничать теоретики.

Всё, новоселье к майским праздникам и лето на природе! Поверьте, это реально! Если из моих чистых 20 месяцев строительства повыкидывать всякие ожидания и нестыковки, ровно 12 месяцев чистого плодотворного и кропотливого труда и получилось бы.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 19 июля 2016 22:38 Редактировалось wilson, 1 раз.

DIMEX У человека уже 60см насыпано. Вам каким слоем трамбовали?

topic_by Такая скорость выйдет дороже на 20-30%.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52873

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52873
    # 19 июля 2016 22:47
    topic_by:

Всё, новоселье к майским праздникам и лето на природе!

маладец! :super:

• Автослесарь-Водитель Member
    офлайн
    Автослесарь-Водитель Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #563095

Написать сообщение

158
    # 19 июля 2016 22:47

Добрый вечер так что никто не посоветует по поводу выбора утеплителя???)Спасибо

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 19 июля 2016 22:53
    opelvector:

topic_by:

Всё, новоселье к майским праздникам и лето на природе!

маладец! :super:

Спешка нужна при ловле блох и то мокрыми руками. Не вижу смысла рвать опу.
    Для правильной стройки, на ней придётся жить. Если доверить все стройбанам то они вам настроят. А есть ли у вас год времени для непрерывного надзора?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 19 июля 2016 22:59

Pavel.Nikolaevich. Золотые слова, Павел Николаевич! :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52873

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52873
    # 19 июля 2016 23:00
    Pavel.Nikolaevich.:

А есть ли у вас год времени для непрерывного надзора?

я поставил коробку, утеплил, оштукатурил, все коммуникации с нуля, вода, свет, отопление и канализация с марта по декабрь

устал как собака
    при этом я только следил и закупал материалы
    ну на фиг эти скорости

я считаю, что нужно бахнуть коробку с крышей и окнами за год, а дальше уже не спешить и вдумчиво все отделывать и проводить

Добавлено спустя 27 секунд

wilson:

Pavel.Nikolaevich. Золотые слова, Павел Николаевич! :D

Золотой ты человек! :D

• Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

16 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 19 июля 2016 23:06 Редактировалось Meganchik, 1 раз.

-MATPOC-, участок находиться в низине, чтобы поставить уровень земли вровень с соседними участками надо подсыпать. В некоторых местах разница доходит до 2 метров. Что решили, снимаем грунт 10 см, подсыпаем 60 см песком/пгс, трамбуем, оттуда льем бетонную подготовку 10сантов, потом 30 монолитную подушку, потом ленту 1,35м. От бетонной подготовки до конца ленты 1,75м. Получается, что когда я засыплю участок вровень с соседними, над участком останется 50 см моего цоколя между землей и полом первого этажа. Естественно дохрена ПГСа уйдет на засыпку внутрь и обсыпку вокруг фунда. Остальное захерачу грунтом и сверху растительным) попытался накалякать на бумаге мысли, в спойлере)

opelvector, да, вот такая дура стоит 600 000 в сутки, уровень трамбовки пишет 90см. Катку там работы на час, но меньше, чем на смену (8часов не хотя выписывать). Может кто подскажет у кого взять со стройки каток?)

P.S. всем спасибо за советы.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

opelvector:

я считаю, что нужно бахнуть коробку с крышей и окнами за год, а дальше уже не спешить и вдумчиво все отделывать и проводить

те же мысли...

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 19 июля 2016 23:26
    wilson:

DIMEX У человека уже 60см насыпано. Вам каким слоем трамбовали?

topic_by Такая скорость выйдет дороже на 20-30%.

По 10 см с водой.

• olicks Neophyte Poster
    офлайн
    olicks Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #442506

Написать сообщение

11
    # 19 июля 2016 23:30

Вся в работе даже написать некогда.
    Звонила, спрашивала по своему дому. Сказали, что 40тыс примерно можно вложиться, но это цоколь, стены, крыша. В общем коробка, если правильно поняла. Остался пока вопрос. Кто-нибудь заказывал проекты домов здесь: http://mvstudio.by/
    Я поняла, что они польские. У нас проблем не будет при стройке?
    В Польшу иногда с мужем ездим на закупы, нравится там :)

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 19 июля 2016 23:31

Pavel.Nikolaevich., на всё есть специальные ответственные люди. Они за это деньги получают.
    Если вам, как opelvector, доставляют удовольствие многолетние садомазохистские танцы с бубнами вокруг дома, то это скорее исключение, чем правило для большинства людей. Дом строят, чтобы жить в нём и наслаждаться, а не ради самого процесса стройки. Ну, у каждого Абрама своя программа.
    wilson, финансовую сторону вопроса я приблизительно обозначил. Там заложен и надзор, и коэффициент "за срочность". Цена верная, плюс-минус, скорее минус нынче.
    Зачем растягивать геморрой и отдалять момент сладострастного вселения?

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 19 июля 2016 23:36
    topic_by:

Pavel.Nikolaevich., на всё есть специальные ответственные люди. Они за это деньги получают

Мы с вами точно в одной стране живём? :trollface:
    Получать деньги и их зарабатывать разные вещи. Белорусы не из тех что готовы работать если им платють.

офлайн
    opelvector Senior Member

52873

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52873
    # 19 июля 2016 23:40
    topic_by:

Если вам, как opelvector, доставляют удовольствие многолетние садомазохистские танцы с бубнами вокруг дома

мне да, я это люблю - не наигрался в детстве :-)
    я вот вселяться совершенно не хочу - пока я вынужден жить в городе - садик, школа, работа
    а для души и на пенсии я буду там :-)

• olicks Neophyte Poster
    офлайн
    olicks Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #442506

Написать сообщение

11
    # 19 июля 2016 23:40

Кстати, никаких фонтанов и камней на участке не хочу. Просто ровную травку, чтобы можно было прогуляться)

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 19 июля 2016 23:53
    opelvector:

а для души и на пенсии я буду там

Тебе ж лет 20 до пенсии в лучшем случае, если опять пенсионный возраст не подымут. Так и помрёшь на стройке :)
    Pavel.Nikolaevich., наверное можно сказать, что мне повезло. Со строителями и друзьями-подсказчиками.

офлайн
    opelvector Senior Member

52873

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52873
    # 20 июля 2016 00:02
    topic_by:

Так и помрёшь на стройке

неее, я раньше выйду
    лет в 45-50, когда потянет в деревню и дети подрастут

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8033
    # 20 июля 2016 07:00 Редактировалось -MATPOC-, 1 раз.

Meganchik, ниче се подсыпка.. :o
    Фундамент на насыпном грунте - это ж действительно хорошо утрамбовать нужно.

Подскажите..
    Если вводный и счетчик стоят на улице в шкафу, электрика в гараж / сарай / баню тянется от шкафа, установив автоматы в шкафу?
    Или лучше от вводного затянуть в дом в щиток, и уже от него тянуть и автоматы в нем же?

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

16 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 20 июля 2016 07:03 Редактировалось Meganchik, 1 раз.

-MATPOC-, а в чем проблема с подсыпкой? По другому же не поднимешь!
    Наверное надо каток привезти и пусть укатает, ну его нахер, рисковать.
    Ну конечно можно сделать по другому, вырезать 10-15 см грунта, наспать в траншеи пгс, опять же его трамбоваться надо будет в любом случае, но тогда, не поднимая, надо будет гнать ленту выше. А потом все равно внутрь навозить песка и сбоку.

Добавлено спустя 56 минут 54 секунды

olicks:

Вся в работе даже написать некогда.
    Звонила, спрашивала по своему дому. Сказали, что 40тыс примерно можно вложиться, но это цоколь, стены, крыша. В общем коробка, если правильно поняла. Остался пока вопрос. Кто-нибудь заказывал проекты домов здесь: http://mvstudio.by/
    Я поняла, что они польские. У нас проблем не будет при стройке?
    В Польшу иногда с мужем ездим на закупы, нравится там :)

Все эти проекты давно адаптированы под наши нормы, попросите показать проект сам.
    У меня тоже польский проект и у wilson'a и все ок)

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 20 июля 2016 08:30

Коллеги, в связи с приближающейся внешней отделкой возник вопрос. Отделочники на Онлайнере просят от 6 до 8 долларов за 1 м.кв. утеплителя (без штукатурки). Т.е. это промазать стену клеем, положить на нее плиту утеплителя и прибить ее 3-4 "зонтиками"? И за это - от 6 долларов за квадрат?

Кто делал недавно похожие работы - сколько платили за подобное и можно ли это сделать самому - спокойно и не спеша?

+375 29 158-1088