Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45349

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45349
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22580

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22580
    # 31 июля 2026 09:03 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    vernic:

При том, что 9 у Айвы я даже не знаю с чем сравнить, но это далеко не топ

Во первых это айва, во вторых посмотри на год выпуска, в третьих - что лучше спроектировано проверяется оказывается не глазами, а ушами и результатами измерений конечно, забыл добавить.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

У меня 910-я была следующей декой после Яузы. )))

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Но потом появилась накамичи 150, самая простая - и Айва сразу отправилась на барахолку.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

vernic:

Блок питания на одной плате с УВ без каких либо перегородок. Яуза лучше сконструирована

Блок питания на одной плате с УВ, никаких перегородок:

При чем так сделано практически во всех деках.
    :-?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

3126

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

3126
    # 31 июля 2026 09:15

радиатор транзистора является экраном..

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22580

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22580
    # 31 июля 2026 09:20
    vernic:

Vicos:

20-20 это не показатель

Если не брать 20, 25Гц и 20кГц, то перекос по всей АЧХ меньше 1дБ.

Если кто то на форуме такое слышит, то лучше пойти в записывающую компанию работать миллионером. :D

Полосатая картинка, на которой надо рисовать почти от руки красные полоски, абсолютно не информативна никому кроме тебя.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

3437168:

радиатор транзистора является экраном..

Бывает и Яша напишет что то умное. Замечательно.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13885

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13885
    # 31 июля 2026 11:26 Редактировалось vernic, 1 раз.

С каких пор вас интересуют официальные документы??? :D Вы перестали доверять своему слуху и прочим ощущениям? Я просто чуствую, что лучший мастер, зачем мне официальное заключение? Так можно докопаться до официального отчета НАСА по лунной програме. Вы лучше не начинайте :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Проверил, Спидстер разблокирован. Ему просто недосуг.

Stereo Cassette Head
  • AlexWalkman Senior Member
    офлайн
    AlexWalkman Senior Member

780

11 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

780
    # 31 июля 2026 13:32 Редактировалось AlexWalkman, 2 раз(а).

не обязаны, ибо чем больше делишься тем больше дерьма на голову выльют, потом перевернут всё так что еще и виноватым окажешься, так что работаем молча.

Что бы не выливали дерьмо на вас - так делайте качественно.
    Насколько я помню предметно к РМ докопаться никто не из вас не мог и не может и, вероятно не сможет.

Ну добились вы его бана, а дальше что? Ветка лучше стала от этого? Нет. Напротив умирает окончательно. Читать тупо нечего по теме.

Впрочем, Роман мне говорил, что смотрит на это положительно. Меньше времени тратится на бесполезных в этой ветке.
    А если что-то сильно важное или срочное - я смогу передать и не вижу в этом проблемы.

AlexWalkman
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2444

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2444
    # 31 июля 2026 13:40
    AlexWalkman:

Этим вы признали что РМ делает не качественно. Ведь дерьма на него льют постоянно. ))))))))) ну так получается по вашей логике.

Juliy
  • 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

3126

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

3126
    # 31 июля 2026 13:42 Редактировалось 3437168, 2 раз(а).
    AlexWalkman:

А если что-то сильно важное или срочное - я смогу передать и не вижу в этом проблемы.

вы получается здесь...с целью передать и все. тут как бы форум про магнитофоны.

AlexWalkman:

Ну добились вы его бана, а дальше что? Ветка лучше стала от этого? Нет. Напротив умирает окончательно. Читать тупо нечего по теме

с какой целью вы пишите здесь.. сами себе противореча?

AlexWalkman:

чтобы не быть голословным можно пример подтвержденый кто что выливал?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

3639142:

AlexWalkman:

Этим вы признали что РМ делает не качественно. Ведь дерьма на него льют постоянно. ))))))))) ну так получается по вашей логике.

эт Божья роса..

офлайн

780

11 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

780
    # 31 июля 2026 14:26 Редактировалось AlexWalkman, 2 раз(а).
    3639142:

Зачем переводите стрелки? Я же имел ввиду ваш тезис изначально, про то что якобы смысла выкладывать нет. Насчет Романа, я ниразу не видел что бы к нему были претензии именно предметно с неоспоримыми доказательствами. Кроме попыток его бывшего знакомого что-то там сказать на ролики в запале злости. Всякие общие фразы от прочих @бесполезных участников про фотошоп и прочее я даже не буду брать во внимание. Но могу и сам сказать в ответ. За всё время через меня роликов от Романа прошел далеко не один и не два десятка пар ( в основном под закрытые тракты ).

Мелкие косяки были на розовой резине по началу и проявившиеся только со временем. Резина при простое аппаратов покрывается белым налётом. Резину ту ему советовал тот самый знакомый из Латвии, насколько я знаю.

Сейчас технологию он довёл до предела и все материалы уже другие. У меня вопросов нету.
    А это только 1 из его проектов...еще есть станок для записи тест лент, а теперь уже и измерительный софт, которого мне тоже доводилось быть тестировщиком до того как он увидел свет и Роман это честно показывает, потому что есть что демонстрировать. Я лично рад, что его отсутствие физически тут не мешает ему гореть делом дальше.

Добавлено спустя 26 минут 12 секунд

с какой целью вы пишите здесь.. сами себе противореча?

Ну игде противоречие? Вот ваши комментарии например взять, положа руку на сердце вы сами считаете их информацией по теме?

AlexWalkman
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

962

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

962
    # 31 июля 2026 14:55 Редактировалось IronSavior, 2 раз(а).
    3639142:

ну так получается по вашей логике.

Ну откуда там логика? Ветка умирает, элвис пресли вышел из чата, всё пропало, и т.п Поэтому, и именно поэтому, появился третьесортный курьер, и вся набившая оскомину шарманка от инфоцыган заиграла снова. Возможности технически стали меньше- это да, а вектор не менялся. Основной лейтмотив фразы из фильма " Обыкновенное чудо" остался прежним. Я так бежала, так бежала(с).

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

3639142:

не обязаны.

Конечно, не обязаны. Хотят- пожалуйста, могут- тем более. А вот обязательства, основанные на какой- то пубертантной логике иных дискутантов, чей жизненный путь уже долог- ну, пусть пробуют эти обязательства взыскать. Во всей цепочке причин мнение биоценоза относительно кач- ва изделий, экспериментов и т.п усилий- даже не вторично.
    То же самое и в отношении всяких факторов из дистанционно- патриотических клубов с характерными трендами и программами.

Barzel zeev
    офлайн

780

11 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

780
    # 31 июля 2026 15:31

Очень надеюсь, что был услышан. А пока - всего хорошего.

AlexWalkman
    офлайн
    IronSavior Senior Member

962

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

962
    # 31 июля 2026 15:38

Голос единицы- тоньше писка. Кто его услышит? Разве что подружка. И то- если не на базаре, а- близко. (С) В.Маяковский. P.S. Классика, однако.

Barzel zeev
  • 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

3126

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

3126
    # 31 июля 2026 15:43 Редактировалось 3437168, 1 раз.

. Магнитофон весна 001 кто слышал такой?

офлайн
    IronSavior Senior Member

962

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

962
    # 31 июля 2026 15:47 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Сомневаюсь, что в реальности такой был. Призрак радиопрома. На сайте В.Харченко много таких вот...экспонатов.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 13 секунд

Те самые ролики из недавнего тестирования. Эти- не на шарикоподшипниках.

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22580

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22580
    # 1 августа 2026 07:11
    3437168:

чтобы не быть голословным можно пример подтвержденый кто что выливал?

Yasha212-215, сами знаете, такое все удаленно модератором, если и осталось - ищите у себя в виде скриншотов.

офлайн
    IronSavior Senior Member

962

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

962
    # 1 августа 2026 12:45

Т.к некоторое кол- во тестов я уже у себя провёл- вопрос с соосностью и положением роликов остаётся актуальным. Т.е изначально требуется качество самих роликов высокое( primo), и прецизионное исполнение узла с рычагами и роликами в целом ( secundo). Не то что бы это было проблемой, но думаю, что всё же надо вторым шагом сделать то, чего я хотел избежать в первой( условно) версии. А именно- регулировка узлов с рычагами в трёх плоскостях, как, например, в Тандберге 3хх/4хх моделей. Тогда положение приж.ролика можно выставить почти идеально, снижая требования к прецизионности изготовления самих роликов. P.S. Да, и приж.ролик, в моём видении, однозначно должен быть на шарикоподшипниках. Ширина- любая, какую захочется, диаметр- тут есть нюансы, а вот подшипник- только шариковый или роликовый. Но хороший.

Barzel zeev
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13885

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13885
    # 1 августа 2026 12:59
    AlexWalkman:

Очень надеюсь, что был услышан...

:100500:

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Единственное, тема роликов меня вообще не интересует. Сколько про них разговоров, а я за все время встречал может 3 засохших. Ну поменял на советские и навсегда забыл про эту проблему. Уж что что, а резиновые изделия при плановой экономике (когда нет понятия себестоимости) получались идеальными.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

Vicos:

Полосатая картинка, на которой надо рисовать

Так если вставить красивый график, один смотрящий форума скажет, что это Фотошоп. А так никто ничего не понимает. Очень удобно.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Правда рядом прикреплен видеофайл с пояснениями. Так что в принципе есть шанс разобраться.

Stereo Cassette Head
    офлайн
    IronSavior Senior Member

962

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

962
    # 1 августа 2026 13:38

Ещё по поводу той самой "Весны-001".
    Написано-двухдвигательная кинематика с прямым приводом и закрытым трактом. Шикарно, во всяком случае на бумаге. В реале скромнее. По кинематике-ну, условная Sankyo от ВХ-300. Головка-почти 100% 3АВ24.010\011. Звук. тракт-100500 157 УД. Кач-во исполнения-ну, понятно. Если не военный завод с микроскопическими тиражами всего, что не имеет прямого отношения к защите мира-то наверное норм. По военному норм, ес-но. Если гражданка-то есть Вега для понимания. Как Лада или Маяк. Вроде едет, но в основном в сервис.

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22580

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22580
    # 1 августа 2026 14:21 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    IronSavior:

вопрос с соосностью и положением роликов остаётся актуальным.

существовали лпм с самовыравниванием рычага прижимного ролика. Где-то на форуме проскакивало фото, но лень искать.

Добавлено спустя 19 минут 56 секунд

IronSavior:

а вот подшипник- только шариковый или роликовый. Но хороший.

один известный инженер по металлообработке говорит, что шарики - зло

офлайн
    IronSavior Senior Member

962

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

962
    # 1 августа 2026 14:59

А. Насчёт самовыравнивания рычага- не знаю. Роликов- ну, есть такие варианты. Мне не очень. А решение с регулировкой в нескольких плоскостях- лежит передо мной. Взять и адаптировать. В механике Тандберга 310 вроде...
    В. Это тот известный инженер, что отдал прецизионный шаблон и регулярно снабжает качественными узлами от кинематики Накамичи v.2 известного фотографа? Если да, то он сказал, что шарикоподшипники зло исключительно для него. Казалось бы-слегка дополненная цитата( как в оригинале звучало)- а какая разница!

Barzel zeev
  • 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

3126

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

3126
    # 1 августа 2026 15:05
    IronSavior:

В. Это тот известный инженер, что отдал прецизионный шаблон и регулярно снабжает качественными узлами от кинематики Накамичи v.2 известного фотографа? Если да, то он сказал, что шарикоподшипники зло исключительно для него. Казалось бы-слегка дополненная цитата( как в оригинале звучало)- а какая разница!

казнить нельзя помиловать.. :lol: да ничуть не удивлён.
    Получается не видели ролики хороших шарикопошипников или дело в ЛПМ?