Дядьки!Где металлобаза во Фрунзенском р-не Минска или рядом?А то все в е@ях.Нужна круглая труба 80 ка метров 8 и уголок 50
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дядьки!Где металлобаза во Фрунзенском р-не Минска или рядом?А то все в е@ях.Нужна круглая труба 80 ка метров 8 и уголок 50
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
Meganchik:Есть желание вывести коробку за раз. Что думаете
я с читаю, что нужно гнать все сразу под крышу
я не сторонник намокания стен под дождями
есть финансы - строй под крышу
если фунд спроектирован правильно - ему отстаиваться не нужно
|
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
|
1289 |
15 лет на сайте Город:
|
кто живёт около мкад2 в мядельском направлении (возле водохранилища вяча,дорога Р58)? дайте контакты мазистов, надо пгса машины 4 и грунта машины 2
Meganchik:некоторые говорят, мол по уму надо делать фундамент и потом дать ему простоять до весны, а потом гнать коробку... Есть желание вывести коробку за раз. Что думаете?
Эти некоторые просто в глаза не видели график набора прочности бетона в зависимости от окружающей температуры. Если деньги есть - стройте чем быстрее.
инфа по фундаменту
P.S. а что по трамбовке, вот сижу и думаю, тащить ли каток за 7 млн на день работы или взять за 600 000 виброплиту (6лс, 90 см глубина уплотнения)... Каток надежнее, но и дороже. Неужели никто не имел дело с таким вопросом.
Meganchik В идеале фундамент ставят на материковый грунт, т.е. не насыпной. В случае подсыпки именно под фундамент грунта, обычно это делается под плитный фундамент (там правда подсыпают порядка 1м и более), его нужно уплотнить до состояния материкового. В идеале это делается конечно виброкатком и проливом. 350уе для дома - это ничто, везите каток.
Если вводный и счетчик стоят на улице в шкафу, электрика в гараж / сарай / баню тянется от шкафа, установив автоматы в шкафу?
Или лучше от вводного затянуть в дом в щиток, и уже от него тянуть и автоматы в нем же?
Meganchik, а с какой целью на пятно застройки подсыпали? Под фундамент или вокруг фундамента?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
мой сосед такой утрамбовывал
сразу материк развалил, а потом насыпал ![]()
тяжеленная дура - ее подавали тошкой как краном
gordon-45:Сомневаюсь, что кто-то катком утрамбовывал...
А у вас есть опыт просто плитой утрамбовать 60см песка и на этот песочек дом поставить? Или вы чисто теоретически решили посоветовать?
Под плитный катком делают. Ну есть конечно те, кто просто потопчется лаптями ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:я с читаю, что нужно гнать все сразу под крышу
я не сторонник намокания стен под дождями
И про окна с дверями не забудьте, а то вдруг ветер, чтоб крышу искать не пришлось.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:opelvector:я с читаю, что нужно гнать все сразу под крышу
я не сторонник намокания стен под дождямиИ про окна с дверями не забудьте, а то вдруг ветер, чтоб крышу искать не пришлось.
кстати да ![]()
Pavel.Nikolaevich.:И про окна с дверями не забудьте, а то вдруг ветер, чтоб крышу искать не пришлось.
мой без окон стоит пока...
правда крыша тяжёлая.
надеюсь, что в этом году поставлю.
wilson:gordon-45:Сомневаюсь, что кто-то катком утрамбовывал...
А у вас есть опыт просто плитой утрамбовать 60см песка и на этот песочек дом поставить? Или вы чисто теоретически решили посоветовать?
![]()
Под плитный катком делают. Ну есть конечно те, кто просто потопчется лаптями
Мне Сергей СК монолит когда делал плиту - тромбовали послойно. Катков не было.