Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • r-u-s-l-a-n Senior Member
    офлайн
    r-u-s-l-a-n Senior Member

606

13 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

606
    # 12 мая 2014 19:04
    FastForward:

r-u-s-l-a-n:

такое ощущение что машина автора чуть-чуть дёргается вправо. Тоже самое происходит и в конце видео, после рено

две неудавшихся попытки уступить, после осознания собственной ___________ (вписать нужное) :trollface:

Такой эффект проиходит при блокировке колёс, начинаеться небольшой юз, но если во время отпустить тормоз курсовая устойчивость восстанавливаеться, но! зачем в этой ситуации было тормозить в пол до блокировки! для меня всё же непонятно!

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12176

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12176
    # 12 мая 2014 19:05
    r-u-s-l-a-n:

зачем в этой ситуации было тормозить в пол до блокировки! для меня всё же непонятно!

очко жим-жим

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 12 мая 2014 19:10
    Zioma:

очко жим-жим

в кабине немножко кирпичей ....

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12176

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12176
    # 12 мая 2014 19:20
    Elv:

Zioma:

очко жим-жим

в кабине немножко кирпичей ....

или так

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

467
    # 12 мая 2014 20:06 Редактировалось fallen172, 2 раз(а).

Я только не понял, где тут было экстренное торможение :-?

Такие экземпляры сами не едут и другим не дают, еще и дергаются потом. Уж если фура опережать стала справа, значит точно задолбал хвост собирать.
    Где тут плохие погодные условия? Дождь идет? Нормальную резину поставь, а если по хорошему - купи велосипед.

Я еще, судя по стеклоочистителям, более чем уверен, что там минивен какой-нибудь, ситроен + регистратор.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 12 мая 2014 21:23 Редактировалось exe, 3 раз(а).

Да, прикольно сколько тут гонщиков собралось.
    Как говорят настоящие мотоциклисты, каждый раз они разные из-за естественного отбора.
    Жаль только что не всегда они одни отбираются.

Человек имеет право ехать по ПДД, остальные если очко жжет пусть смажут.
    Для нормального водителя нет проблем найти место и обогнать там где можно и безопасно.
    Если же с нарушением, то надо быть готовым за него ответить.

Будь человеком
  • Raskolnikov Senior Member
    офлайн
    Raskolnikov Senior Member

1135

15 лет на сайте
    пользователь #319670

Написать сообщение

1135
    # 12 мая 2014 21:28 Редактировалось Raskolnikov, 3 раз(а).

кстати пересмотрел "момент" несколько раз

водитель сцепки абсолютно контролировал ситуацию, никакого критичного сближения не было. водитель не ехал ва банк, ехал с запасом - это прекрасно видно. в той ситуации для него не было ничего неожиданного - он аккуратно приближался к машине в первом ряду и в то же время они синхронно удалялись от автора, когда прицеп достаточно прошел, водитель фуры спокойно перестроился.

Как это было
    (на основании постов автора ...)

Что померещилось автору? якобы если он сейчас в тормоз не вдарит(кстати торможения сильного я не заметил) ПРОИЗОЙДЕТ КАТАСТРОФА ФУРА СНЕСЕТ ТУ ММАШИНУ ВЫЛЕТИТ В МЕНЯ АААА !!! ;)

почему он не перестроился? он долго наблюдал в зеркале эту страшное чудовище. и не решился его пропускать, потому что в его понимании началось был нечто страшное в левом боковом стекле вместо пейзажа леса, а потом когда прицеп бы прошел, еще как-то надо вернутся обратно. не, это не для него. остаемся и боимся едем дальше. но "кошмар" начался справа ...

увы, автор совсем малоопытный водитель лишь базовыми навыками "как сделать чтоб машина ехала"

• ncux25 Senior Member
    офлайн
    ncux25 Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #223568

Написать сообщение

679
    # 12 мая 2014 21:33
    Zioma:

Substance:

Интересно, кто же был за рулём, если даже на перехвате решили не публиковать данную запись? )

типичный оператор-перехватчик. Сначала оставляет место для желающего перестроиться с поворотником. А когда тот уже начинает перестраиваться - резко меняет планы и начинает душить соседа. Если бы перехват публиковал все подобную чушь - некогда было бы с серьезным дурдомом воевать.

это знаменитый мерс вроде. Куча видео про него

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2526

14 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2526
    # 12 мая 2014 21:38
    ncux25:

это знаменитый мерс вроде. Куча видео про него

не тот мерс, там ГЛ и цифры покруглее

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #833266

0
    # 12 мая 2014 21:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    OZIK:

когда перед тобой какой-нибудь неадекват создат вероятность катастрофы, то ты не то что в пол, дверь откроешь и выпрыгнешь

я пару раза попадал в ситуевины по неопытности.. наподобие вашей.. т.е. туда когда точна невозврата пройдена. вот в пол был газ и руль двумя руками.. так спасался. на выходе из "ж" всегда за сотку было, при том что Ж развивалась при 60км\ч .. из за робких, неопытных невидящих или недоразвитых. Мне какбэ то же 20 , было лет 20 назад, я знаю о чем говорю. Тормозить в пол это что б потом перед ментами быть четким водюликом, им проще разбираться. Если цель избежать ДТП то надо думать и понимать , что и почему происходит, как поведет себя соседний автомобиль через секунду и через 5. Если за 20 лет стажа за рулем это не появилось, значит дело не в опыте . Может аналитическое мышление хромает. Ну я не знаю как можно доводить ситуацию до такого..

А если бы он обогнал до середины прицепа и начал смещаться влево?? тормоз и под заднюю ось?? ну в некрологе бы написали что действовал по ПДД , а водитель цементовоза оказался юнцом неопытным, не учел габарит своего авто. Первопричина - не то что недальновидность.. а наверно тупость. Ты из мяса сделан, законы и ПДД знать и соблюдать полезно.. но уперто игнорировать внешние условия движения (кроме дождя и ребенка в авто) это ..............
    В горах , когда у фуры (так же по наивности водилы) от перегрева тормоза лягут, ты так же едь перед ним.. он догонит.. а ты едь не ускоряясь и не уходя в сторону, или тормозить начни, по ПДД в "случае возникновения опасности до полной остановки", ты по ПДД намотаешься на кардан но думать не начнешь.

ИМХО

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 12 мая 2014 21:53

Какие предскания поведения утырков, перегретые тормоза и другие сказки.

Простейшая ситуация на видео, не надо придумывать то чего нету.

Водила грузовика нарушил, причём опасно.

Будь человеком
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 12 мая 2014 21:56

ncux25 с его стилем езды год - два назад еще можно было ездить, сейчас бывает в центре города после 17 00 800 метров 15-20 минут ехать нужно ....

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

exe:

Какие предскания поведения утырков, перегретые тормоза и другие сказки.

он моделировал ситуацию из которой бы Озик вышел бы хорошо если просто как на картинке выше от Zioma про тормозной путь.

офлайн

0

пользователь #833266

0
    # 12 мая 2014 21:59
    exe:

Водила грузовика нарушил, причём опасно.

так да. Каждое 5е такое нарушение заканчивается пеналом, не для водителя фуры.
    Простая ситуация.. но ОЗИК отложил кирпичей.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 12 мая 2014 22:04

Хорошо бы от таких водил на дорогах избавится.
    Меньше бы таких 5-х было, такие несдержанные торопыги если не этого то другого положат.

Будь человеком
    офлайн

0

пользователь #833266

0
    # 12 мая 2014 22:10

я чет не понял, мы тут за политику? или за то как себя вести в такой ситуации и не допускать такой ситуации..

В гололед то же убиваются.. но обсуждать проблему гололеда проще , имея шипованные колеса. Вы хотите изменить мир?? Может большинство думает лучше без тошнилок?? я почему так сказал. Фуры помогают на трассе в большинстве случаев, легковые, как ни странно, имея большую маневренность, лучшую обзорность и динамику, УВЫ.

• Raskolnikov Senior Member
    офлайн
    Raskolnikov Senior Member

1135

15 лет на сайте
    пользователь #319670

Написать сообщение

1135
    # 12 мая 2014 22:16 Редактировалось Raskolnikov, 1 раз.
    babaca:

OZIK:

когда перед тобой какой-нибудь неадекват создат вероятность катастрофы, то ты не то что в пол, дверь откроешь и выпрыгнешь

я пару раза попадал в ситуевины по неопытности.. наподобие вашей.. т.е. туда когда точна невозврата пройдена. вот в пол был газ и руль двумя руками.. так спасался. на выходе из "ж" всегда за сотку было, при том что Ж развивалась при 60км\ч .. из за робких, неопытных невидящих или недоразвитых. Мне какбэ то же 20 , было лет 20 назад, я знаю о чем говорю. Тормозить в пол это что б потом перед ментами быть четким водюликом, им проще разбираться. Если цель избежать ДТП то надо думать и понимать , что и почему происходит, как поведет себя соседний автомобиль через секунду и через 5. Если за 20 лет стажа за рулем это не появилось, значит дело не в опыте . Может аналитическое мышление хромает. Ну я не знаю как можно доводить ситуацию до такого..

А если бы он обогнал до середины прицепа и начал смещаться влево?? тормоз и под заднюю ось?? ну в некрологе бы написали что действовал по ПДД , а водитель цементовоза оказался юнцом неопытным, не учел габарит своего авто. Первопричина - не то что недальновидность.. а наверно тупость. Ты из мяса сделан, законы и ПДД знать и соблюдать полезно.. но уперто игнорировать внешние условия движения (кроме дождя и ребенка в авто) это ..............
    В горах , когда у фуры (так же по наивности водилы) от перегрева тормоза лягут, ты так же едь перед ним.. он догонит.. а ты едь не ускоряясь и не уходя в сторону, или тормозить начни, по ПДД в "случае возникновения опасности до полной остановки", ты по ПДД намотаешься на кардан но думать не начнешь.

ИМХО

babaca:

я чет не понял, мы тут за политику? или за то как себя вести в такой ситуации и не допускать такой ситуации..

В гололед то же убиваются.. но обсуждать проблему гололеда проще , имея шипованные колеса. Вы хотите изменить мир?? Может большинство думает лучше без тошнилок?? я почему так сказал. Фуры помогают на трассе в большинстве случаев, легковые, как ни странно, имея большую маневренность, лучшую обзорность и динамику, УВЫ.

бабака, пора тормозить с градусами и растениями ... :rotate:

офлайн

0

пользователь #833266

0
    # 12 мая 2014 22:31

ну ладно, оставим ЧСВ ОЗИКА в первозданном виде, пусть воспитывает фуры.. гыгы

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 12 мая 2014 22:32
    Raskolnikov:

бабака, пора тормозить с градусами и растениями ...

может ему наболело :)

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 12 мая 2014 23:03

Мне кажется, водителя фуры все же основательно надо было довести, чтобы он справа полез.
    Думаю, к тому моменту он уже четко осознал, что по правилам прорваться шансов нет.

В здоровом винни здоровый пух
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 13 мая 2014 01:17

Всё-таки ГАИ порой работает, приятно.
    Победителей в сторону центра в р-не Минск-арены, часов так 19, почти на каждом перекрёстке по сотруднику.
    Очередной "самый умный" на авенсисе-универсале догадался объехать очередь на левый поворот к паркингу ТЦ на глазах у гаишника, который тут же вмешался в ситуацию. :super: