Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
606 |
13 лет на сайте Город:
|
FastForward:r-u-s-l-a-n:такое ощущение что машина автора чуть-чуть дёргается вправо. Тоже самое происходит и в конце видео, после рено
две неудавшихся попытки уступить, после осознания собственной ___________ (вписать нужное)
Такой эффект проиходит при блокировке колёс, начинаеться небольшой юз, но если во время отпустить тормоз курсовая устойчивость восстанавливаеться, но! зачем в этой ситуации было тормозить в пол до блокировки! для меня всё же непонятно!
r-u-s-l-a-n:зачем в этой ситуации было тормозить в пол до блокировки! для меня всё же непонятно!
очко жим-жим
Я только не понял, где тут было экстренное торможение
Такие экземпляры сами не едут и другим не дают, еще и дергаются потом. Уж если фура опережать стала справа, значит точно задолбал хвост собирать.
Где тут плохие погодные условия? Дождь идет? Нормальную резину поставь, а если по хорошему - купи велосипед.
Я еще, судя по стеклоочистителям, более чем уверен, что там минивен какой-нибудь, ситроен + регистратор.
Да, прикольно сколько тут гонщиков собралось.
Как говорят настоящие мотоциклисты, каждый раз они разные из-за естественного отбора.
Жаль только что не всегда они одни отбираются.
Человек имеет право ехать по ПДД, остальные если очко жжет пусть смажут.
Для нормального водителя нет проблем найти место и обогнать там где можно и безопасно.
Если же с нарушением, то надо быть готовым за него ответить.
|
офлайн
Raskolnikov
Senior Member
|
|
|
1135 |
15 лет на сайте Город:
|
кстати пересмотрел "момент" несколько раз
водитель сцепки абсолютно контролировал ситуацию, никакого критичного сближения не было. водитель не ехал ва банк, ехал с запасом - это прекрасно видно. в той ситуации для него не было ничего неожиданного - он аккуратно приближался к машине в первом ряду и в то же время они синхронно удалялись от автора, когда прицеп достаточно прошел, водитель фуры спокойно перестроился.
Как это было
(на основании постов автора ...)
Что померещилось автору? якобы если он сейчас в тормоз не вдарит(кстати торможения сильного я не заметил) ПРОИЗОЙДЕТ КАТАСТРОФА ФУРА СНЕСЕТ ТУ ММАШИНУ ВЫЛЕТИТ В МЕНЯ АААА !!!
почему он не перестроился? он долго наблюдал в зеркале эту страшное чудовище. и не решился его пропускать, потому что в его понимании началось был нечто страшное в левом боковом стекле вместо пейзажа леса, а потом когда прицеп бы прошел, еще как-то надо вернутся обратно. не, это не для него. остаемся и боимся едем дальше. но "кошмар" начался справа ...
увы, автор совсем малоопытный водитель лишь базовыми навыками "как сделать чтоб машина ехала"
Zioma:Substance:Интересно, кто же был за рулём, если даже на перехвате решили не публиковать данную запись? )
типичный оператор-перехватчик. Сначала оставляет место для желающего перестроиться с поворотником. А когда тот уже начинает перестраиваться - резко меняет планы и начинает душить соседа. Если бы перехват публиковал все подобную чушь - некогда было бы с серьезным дурдомом воевать.
это знаменитый мерс вроде. Куча видео про него
|
офлайн
6am6y4a_93
Senior Member
|
|
|
2526 |
14 лет на сайте Город:
|
ncux25:это знаменитый мерс вроде. Куча видео про него
не тот мерс, там ГЛ и цифры покруглее
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
OZIK:когда перед тобой какой-нибудь неадекват создат вероятность катастрофы, то ты не то что в пол, дверь откроешь и выпрыгнешь
я пару раза попадал в ситуевины по неопытности.. наподобие вашей.. т.е. туда когда точна невозврата пройдена. вот в пол был газ и руль двумя руками.. так спасался. на выходе из "ж" всегда за сотку было, при том что Ж развивалась при 60км\ч .. из за робких, неопытных невидящих или недоразвитых. Мне какбэ то же 20 , было лет 20 назад, я знаю о чем говорю. Тормозить в пол это что б потом перед ментами быть четким водюликом, им проще разбираться. Если цель избежать ДТП то надо думать и понимать , что и почему происходит, как поведет себя соседний автомобиль через секунду и через 5. Если за 20 лет стажа за рулем это не появилось, значит дело не в опыте . Может аналитическое мышление хромает. Ну я не знаю как можно доводить ситуацию до такого..
А если бы он обогнал до середины прицепа и начал смещаться влево?? тормоз и под заднюю ось?? ну в некрологе бы написали что действовал по ПДД , а водитель цементовоза оказался юнцом неопытным, не учел габарит своего авто. Первопричина - не то что недальновидность.. а наверно тупость. Ты из мяса сделан, законы и ПДД знать и соблюдать полезно.. но уперто игнорировать внешние условия движения (кроме дождя и ребенка в авто) это ..............
В горах , когда у фуры (так же по наивности водилы) от перегрева тормоза лягут, ты так же едь перед ним.. он догонит.. а ты едь не ускоряясь и не уходя в сторону, или тормозить начни, по ПДД в "случае возникновения опасности до полной остановки", ты по ПДД намотаешься на кардан но думать не начнешь.
ИМХО
Какие предскания поведения утырков, перегретые тормоза и другие сказки.
Простейшая ситуация на видео, не надо придумывать то чего нету.
Водила грузовика нарушил, причём опасно.
ncux25 с его стилем езды год - два назад еще можно было ездить, сейчас бывает в центре города после 17 00 800 метров 15-20 минут ехать нужно ....
exe:Какие предскания поведения утырков, перегретые тормоза и другие сказки.
он моделировал ситуацию из которой бы Озик вышел бы хорошо если просто как на картинке выше от Zioma про тормозной путь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
exe:Водила грузовика нарушил, причём опасно.
так да. Каждое 5е такое нарушение заканчивается пеналом, не для водителя фуры.
Простая ситуация.. но ОЗИК отложил кирпичей.
Хорошо бы от таких водил на дорогах избавится.
Меньше бы таких 5-х было, такие несдержанные торопыги если не этого то другого положат.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я чет не понял, мы тут за политику? или за то как себя вести в такой ситуации и не допускать такой ситуации..
В гололед то же убиваются.. но обсуждать проблему гололеда проще , имея шипованные колеса. Вы хотите изменить мир?? Может большинство думает лучше без тошнилок?? я почему так сказал. Фуры помогают на трассе в большинстве случаев, легковые, как ни странно, имея большую маневренность, лучшую обзорность и динамику, УВЫ.
|
офлайн
Raskolnikov
Senior Member
|
|
|
1135 |
15 лет на сайте Город:
|
babaca:OZIK:когда перед тобой какой-нибудь неадекват создат вероятность катастрофы, то ты не то что в пол, дверь откроешь и выпрыгнешь
я пару раза попадал в ситуевины по неопытности.. наподобие вашей.. т.е. туда когда точна невозврата пройдена. вот в пол был газ и руль двумя руками.. так спасался. на выходе из "ж" всегда за сотку было, при том что Ж развивалась при 60км\ч .. из за робких, неопытных невидящих или недоразвитых. Мне какбэ то же 20 , было лет 20 назад, я знаю о чем говорю. Тормозить в пол это что б потом перед ментами быть четким водюликом, им проще разбираться. Если цель избежать ДТП то надо думать и понимать , что и почему происходит, как поведет себя соседний автомобиль через секунду и через 5. Если за 20 лет стажа за рулем это не появилось, значит дело не в опыте . Может аналитическое мышление хромает. Ну я не знаю как можно доводить ситуацию до такого..
А если бы он обогнал до середины прицепа и начал смещаться влево?? тормоз и под заднюю ось?? ну в некрологе бы написали что действовал по ПДД , а водитель цементовоза оказался юнцом неопытным, не учел габарит своего авто. Первопричина - не то что недальновидность.. а наверно тупость. Ты из мяса сделан, законы и ПДД знать и соблюдать полезно.. но уперто игнорировать внешние условия движения (кроме дождя и ребенка в авто) это ..............
В горах , когда у фуры (так же по наивности водилы) от перегрева тормоза лягут, ты так же едь перед ним.. он догонит.. а ты едь не ускоряясь и не уходя в сторону, или тормозить начни, по ПДД в "случае возникновения опасности до полной остановки", ты по ПДД намотаешься на кардан но думать не начнешь.ИМХО
babaca:я чет не понял, мы тут за политику? или за то как себя вести в такой ситуации и не допускать такой ситуации..
В гололед то же убиваются.. но обсуждать проблему гололеда проще , имея шипованные колеса. Вы хотите изменить мир?? Может большинство думает лучше без тошнилок?? я почему так сказал. Фуры помогают на трассе в большинстве случаев, легковые, как ни странно, имея большую маневренность, лучшую обзорность и динамику, УВЫ.
бабака, пора тормозить с градусами и растениями ... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Raskolnikov:бабака, пора тормозить с градусами и растениями ...
может ему наболело ![]()
Мне кажется, водителя фуры все же основательно надо было довести, чтобы он справа полез.
Думаю, к тому моменту он уже четко осознал, что по правилам прорваться шансов нет.
Всё-таки ГАИ порой работает, приятно.
Победителей в сторону центра в р-не Минск-арены, часов так 19, почти на каждом перекрёстке по сотруднику.
Очередной "самый умный" на авенсисе-универсале догадался объехать очередь на левый поворот к паркингу ТЦ на глазах у гаишника, который тут же вмешался в ситуацию.