AlexWalkman:
Альтернативно, если межтрека нет - достаточно записать тон 15 кГц на 4й скорости, отмотать и воспроизвести хотя бы несколько раз.
еще отмотать ленту в противоположных направлениях на подкассетниках, чтоб при воспроизведении лента какое то время двигалась без подтормаживания и подмотки. Если при таком тестировании 15кГц стоят как вкопанные, настройка удалась.
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд
Vicos:
Сама на себя пишет и воспроизводит 20-20 это не показатель
Главный показатель, это головы ровно склеены и зазоры идеально совпадают настолько, насколько это вообще возможно. Это Дждек пот в лотереи голов. Хотел бы я чтоб все деки у меня работали так ровно, но увы и ах.
При том, что 9 у Айвы я даже не знаю с чем сравнить, но это далеко не топ. Блок питания на одной плате с УВ без каких либо перегородок. Яуза лучше сконструирована. Примерно муз. центр панасоник 33, как раз лпм на двух пассиках.
Добавлено спустя 1 минута 11 секунд
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд
AlexWalkman:
будет прекрасно видно съезд ленты в микронах и соотв. болтанку высоты, то окажется - что ленту без направляющих, даже в самом лучшем кузове болтает согласно положению конкретного витка ленты на подающем рулоне до такой степени, что ни о какой стабильности речи там не идёт впринципе.
Вот и я говорю, главное чтоб лента в ЛПМ не терлась нам где не предусмотрено конструкцией
Можно и межтреком это проверить, но лучше глазами.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды
Vicos:
20-20 это не показатель
Если не брать 20, 25Гц и 20кГц, то перекос по всей АЧХ меньше 1дБ.
Если кто то на форуме такое слышит, то лучше пойти в записывающую компанию работать миллионером.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды
3437168:
Республиканский конкурс «Мастер года — 2026» в Беларуси.
замечательный конкурс подайте заявку...
Я лучший мастер столетия, мне эти детские конкурсы не интересны.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд
Мастер Йода 26 ))