Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Добрый вечер!
Зашла к вам почитать, от теплицы отвлечься, а тут самый образцово-показательный чат! Уже синиц кормят!
Только еще рано. Сейчас синицы самую пользу приносят. Все в огороде выколупывают козявок с листвыи веток, которые зимовать собрались. От семечек не откажутся конечно, но лучше пока не кормить. Пусть трудятся до морозов.
Matilda70, а я до морозов и не собираюсь. И нечем. Ещё надо будет на комаровку съездить мешок семок купить. Сразу один раз, думаю на зиму хватит с автоматической кормушкой. Тем более зиму обещают мягкую. Может этой зимой и насекомые в спячку впадать не будут, сами синичек покормят.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Matilda70:Добрый вечер!
Зашла к вам почитать, от теплицы отвлечься, а тут самый образцово-показательный чат! Уже синиц кормят!
Только еще рано. Сейчас синицы самую пользу приносят. Все в огороде выколупывают козявок с листвыи веток, которые зимовать собрались. От семечек не откажутся конечно, но лучше пока не кормить. Пусть трудятся до морозов.
А я пшенки прикупила... Ну ничего, пусть подождут немного. По первому хорошему морозику уже кормить?
Кстати, рпньше сало вешали, а потом говорили вроде им нельзя, особенно солёное, так я и боюсь уже.
yury_by:Забавная штучка
Кто-нибудь сталкивался/монтировал?
Обычный Скуд! Только по пальцам-хрень(в какой ситуевуне-кроме понтов надо? )
Есть mf протокол закрытый!
Юра если надо подскажу
Сало свежее надо. Да всякое мясное можно, ну не копченое конечно. Я морожу всякие жирки-шкурки от курицы, зимой все пойдет. Покупаю шкуру, когда на ней нормально сала. Правда Григорьевич меня упоекал, что я сало срезаю, синиц объедаю, но это не точно!
Пшено они не очень едят. На худой конец овсянку перемешиваю с семками. Сначала семки выколупывают, а потом овес клюют, когда нас долго нет. Сухой белый хлеб крошу ногами и под навес в коробку напихиваю. Черный нельзя. Соленого-копченого нельзя.
yury_by:Забавная штучка
фигня...
andre.:mf протокол закрытый
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Matilda70, постараюсь запомнить а сало я от корейки всегда шкурку срезала, кожей внутрь такой цилиндр и в сеточку, а ее на крюк. Они ногами вцепятся и выклевывают. Хорошего куска на месяц хватало, но мясо оставляли, если попадалось.
yury_by:Nkassandra, несоленое можно. Воробьи не клюют.
Раньше в городе на балконе их немерено было ( синицы, воробьи и прочие мелк е, даже снегири) - выходные днями можно вместо сериала смотреть, а последние годы одна синица или две, сало весной в мусорку почти не тронутое.
DVK, есть фото автоматизированной кормушки?
v-l-v:Да и не традиционно для входной. Откосы снаружи.
Это все по неопытности. Конечно, правильно - по стене установливать. Т.к., когда дверь обмерзнет изнутри, придётся ставить вторую, и вот тут-то глубина проёма играет ключевую роль. Да и ограничивать угол открывания двери там, где этого можно не делать - тоже так себе решение. Но, ничего. Всё это достаточно легко переделывается по-правильному. Вот только второй замок так легко не врезается (без потери эстетики).
Ну, и круглая планка ручки с квадратной накладкой замка - это известный древний моветон. Да и вообще, сплошная планка на металлических дверях гораздо практичнее и беспроблемней.
Nkassandra:Кстати, рпньше сало вешали, а потом говорили вроде им нельзя, особенно солёное, так я и боюсь уже.
Сало можно, но только в морозы и не солёное.
Nkassandra:DVK, есть фото автоматизированной кормушки?
Далеко искать. Вот такая она. https://www.ali express.com/item/32923927630.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.534d125b702JD8
xyz79:Т.к., когда дверь обмерзнет изнутри
С чего ей обмерзать в неотапливаемом помещении?
Ну, и круглая планка ручки с квадратной накладкой замка - это известный древний моветон.
Это, наверное, временная планка на временном замке. Когда в ангаре появится что-то ценное, то цилиндр замка будет заменён на более стойкий, а декоративная планка на броненакладку.
Да и вообще, сплошная планка на металлических дверях гораздо практичнее и беспроблемней.
Таких, чтобы при этом были "броне-" не встречал.
andre.:Юра если надо подскажу
Nickl:фигня...
Почему?
xyz79:Конечно, правильно - по стене установливать.
Правильно так, как задумано. А почему задумано - написано и показано много страниц назад
DVK:Когда в ангаре появится что-то ценное, то цилиндр замка будет заменён на более стойкий, а декоративная планка на броненакладку.
Незачем устанавливать крепкую и взломоустойчивую дверь в помещение с огромными окнами
Охрана же...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Matilda70:Покупаю шкуру, когда на ней нормально сала. Правда Григорьевич меня упоекал, что я сало срезаю, синиц объедаю, но это не точно!
Они прилетали и сами лично мне жаловались.
Мои подпитываются круглый год. За собаками каши доедают и пьют воду из их мисок.
yury_by:с огромными окнами
Отливы на окна из железа будешь вешать? Вспомнил, что про свои забыл. Надо до зимы обязательно повесить.
Григорьевич:Отливы на окна из железа будешь вешать?
Да. До зимы точно не успею Укутаю пленкой, чтобы снег не скапливался.
DVK:Это, наверное, временная планка на временном замке. Когда в ангаре появится что-то ценное, то цилиндр замка будет заменён на более стойкий, а декоративная планка на броненакладку.
Для замены цилиндра совсем не обязательно снимать планку. Но, может у вас так принято, я хз. И я не писал про цилиндр, я писал про замок. Его просто так на что-то другое не поменяешь.
DVK:С чего ей обмерзать в неотапливаемом помещении?
с чего вы взяли, что помещение не отапливаемое? Хозяин же написал - отапливаемое.
DVK:Да и вообще, сплошная планка на металлических дверях гораздо практичнее и беспроблемней.
Таких, чтобы при этом были "броне-" не встречал.
броненакладка на этих дверях - непозволительное расточительство. Монтажные проушины в газосиликате не заметили? А, нет, присмотрелся - это монтажные клинья торчат. Но не суть. Дверь в газосиликате проще выломать, чем возиться с бронёй.
yury_by:Правильно так, как задумано. А почему задумано - написано и показано много страниц назад
Правильно - это по правилам, а не так, как кто-то решил, что ему хочется сделать так. Ну ничего, переделается со временем. Без работы же скучно сидеть.
yury_by:Незачем устанавливать крепкую и взломоустойчивую дверь в помещение с огромными окнами
Охрана же...
С любыми незащищённым окнами незачем устанавливать крепкую взломоустойчивую дверь.
xyz79:Правильно - это по правилам, а не так, как кто-то решил, что ему хочется сделать так.
Ссылка на единственные самые правильные правила будет?
yury_by:xyz79:Правильно - это по правилам, а не так, как кто-то решил, что ему хочется сделать так.
Ссылка на единственные самые правильные правила будет?
Вам уже не надо. Вы поставили, как задумано. Потом сделаете, как правильно. Дождётесь холодов, перечитаете про точку росы и сделаете, как должно быть. Возможно, пару раз наткнетесь на распахнутую на +/- 90° дверь, тоже повод задуматься. Возможно, у вас выйдет из строя единственный замок... Возможно, задолбаетесь менять постоянно разбалтывающиеся ручки на круглой планке.. Там до фига вариантов с вашей дверью, на самом деле..