Наборы чаев https://tea-mail.by/podarki/nabory-chayev/
werden:Очень специфический продукт
тот, который пробовала, понравился. но то было в гостях, поэтому кроме названия, я как-то не подумала спросить, где и что покупали
leksi1993:werden:Очень специфический продукт
тот, который пробовала, понравился. но то было в гостях, поэтому кроме названия, я как-то не подумала спросить, где и что покупали
Это чай не на каждый день, 25 гр будет достаточно
1994745:Наборы чаев https://tea-mail.by/podarki/nabory-chayev/
имхо такие наборы чаёв хороши для тех, кто ещё не знает толком что ему надо... что больше понравится
тогда да - в наборе 10 сортов - можно пробовать и определять вкус
но надо ж ещё и соблюдать технологию заваривания... иначе можно элементарно пролететь на пустом месте
многие чаи требовательны к температуре заваривания.. и к длительности заваривания ... да и к дозе
(зелёный или белый чай или шэн пуэр заваривать кипятком - только портить)
самый беспроигрышный вид заваривания - короткими проливами
в чайнике гунфу (он же типод) - удобный и правильный
gene_d, про воду расскажите. Далеко не вся годится. И не стоит перекипячиаать, ибо испортите любой чай
1994745, говорят, люди, привыкшие ко всяким мега-супер-ароматизированным чаям из масс-маркета, потом от "настоящих" чаёв нос воротят, типа не так штырит и по вкусу пресновато. Один из этих людей я.
1994745:Такой пробовала китайский как-то вообще херня быстро выдыхался вкус блеклый как у обычного дешевого чая не насыщенный
Бля, он же стоит рублей 5. Обходить такое десятой дорогой
vittkoff:1994745, говорят, люди, привыкшие ко всяким мега-супер-ароматизированным чаям из масс-маркета, потом от "настоящих" чаёв нос воротят, типа не так штырит и по вкусу пресновато. Один из этих людей я.
Ну мы пишем для тех кто хочет приобщиться и с водки перейти на ХОРОШИЙ чай
werden:Ну мы пишем для тех кто хочет приобщиться и с водки перейти на ХОРОШИЙ чай
Имхо, чай - это всего лишь чай.
Почему 5 рублей, его караван привозил, эти коробки в гипермаркетах спокойно продавались. Какой-то снгшный был заказ у китайцев, на коробке инфа еще и на украинском
vittkoff:werden:Ну мы пишем для тех кто хочет приобщиться и с водки перейти на ХОРОШИЙ чай
Имхо, чай - это всего лишь чай.
Есть в китае такой чай - желтый императорский. Вплоть до начала 20 века за его контрабанду была смертная казнь. Его никогда не продавали ни за какие деньги-только за золото.
1994745:Почему 5 рублей, его караван привозил, эти коробки в гипермаркетах спокойно продавались. Какой-то снгшный был заказ у китайцев, на коробке инфа еще и на украинском
Потому что я имел глупость его купить
Мне понравился чай который кидаешь и он как бомбочка крутится в чайнике. А такой который как цветок раскрывается не впечатлил
werden:gene_d, про воду расскажите. Далеко не вся годится. И не стоит перекипячиаать, ибо испортите любой чай
вода нужна просто не жёсткая... слабо минерализованная...
про "перекипячивать" - это миф
потому что даже есть такой способ заваривания чая - его варка
натуральная варка на огне
специфический непростой способ - нужно иметь опыт и знания какие сорта лучше варить а какие нет - я не практикую
желающие могут погуглить
werden:Есть в китае такой чай - желтый императорский. Вплоть до начала 20 века за его контрабанду была смертная казнь. Его никогда не продавали ни за какие деньги-только за золото.
От него как-то особенно штырило?)
gene_d:werden:gene_d, про воду расскажите. Далеко не вся годится. И не стоит перекипячиаать, ибо испортите любой чай
вода нужна просто не жёсткая... слабо минерализованная...
про "перекипячивать" - это миф
потому что даже есть такой способ заваривания чая - его варка
натуральная варка на огне
специфический непростой способ - нужно иметь опыт и знания какие сорта лучше варить а какие нет - я не практикую
желающие могут погуглить
По монгольски). Еще в молоке варят и солят
1994745:А на коробку не пожалели же средств, пропечатали тиснение, еще внутрь 4 маленьких коробочки запихнули с этим чаем
А внутри мусор
werden:Есть в китае такой чай - желтый императорский. Вплоть до начала 20 века за его контрабанду была смертная казнь. Его никогда не продавали ни за какие деньги-только за золото.
это тоже часть мифа
желтые чаи действительно очень дорогие но они распространены довольно широко в китае
именно "императорский желтый" просто собирали и делали специально для императора поэтому его нельзя было никуда больше передавать
у меня есть один сорт желтого чая в коллекции - иногда завариваю
очень приятный
vittkoff:werden:Есть в китае такой чай - желтый императорский. Вплоть до начала 20 века за его контрабанду была смертная казнь. Его никогда не продавали ни за какие деньги-только за золото.
От него как-то особенно штырило?)
Мне не по карману. Он и сегодня стоит чашка долларов 100
Не зная что пьешь, от зеленого и не отличишь. Только по каемке розового цвета по окружности чашки
werden:gene_d:werden:gene_d, про воду расскажите. Далеко не вся годится. И не стоит перекипячиаать, ибо испортите любой чай
вода нужна просто не жёсткая... слабо минерализованная...
про "перекипячивать" - это миф
потому что даже есть такой способ заваривания чая - его варка
натуральная варка на огне
специфический непростой способ - нужно иметь опыт и знания какие сорта лучше варить а какие нет - я не практикую
желающие могут погуглитьПо монгольски). Еще в молоке варят и солят
по монгольски или скорее по-тибетски (оттуда началось) - это действительно варка на молоке и даже с добавлением животного жира и соли
но так варят ТОЛЬКО хэй ча - чисто чёрный брикетированный чай 100% ферментации (а то, что у нас называется черным, для китайцев - красный чай 80% ферментации) - и его варят в котелке и долго
а варить в колбе или в современном устройстве для варки можно почти любой чай - это происходит недолго
werden:Мне не по карману. Он и сегодня стоит чашка долларов 100
Добавлено спустя 2 минуты 9 секундНе зная что пьешь, от зеленого и не отличишь. Только по каемке розового цвета по окружности чашки
ой ну что вы... он стоит где-то от 80 до 500 рублей за 100 г. сухого чая - там множество сортов
из 100 г можно наделать множество чашек
и от зелёного он отличается - намного мягче и с фруктовым ароматом и привкусом - очень нежный
у нас он редкий, да... да и в мире редкий... и делают его мало по сравнению с остальными