Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Santavia:а в магазин на чем гонять?
На тракторе неудобно в магаз - ездит быстро, но трясет, все что куплено - побьется
Santavia:Делай кормушки для птиц
Есть одна, показывал. Правда, после зимнего сезона вся закаканая
Nkassandra:у меня синицы уже недели две пасутся на участке, но кормушкп из 5-литровой пластик.бутылки им непонятна, не летят в нее.
Тепло еще. Наступят холода - полезут во все щели в поисках корма
Nickl:На тракторе неудобно в магаз - ездит быстро, но трясет, все что куплено - побьется
Да, это серьезный минус.
yury_by:Santavia:Делай кормушки для птиц
Есть одна, показывал. Правда, после зимнего сезона вся закаканая
Мне ещё предстоит, я пока так и не сделал. А надо сделать:
1. Домик для кормушки. Хочу цивильный эстетичный домик, который будет прятать китайскую кормилку от атмосферных осадков.
2. Установить этот домик таким образом, чтобы котэ не добрались. И ветром не опрокидывало. В хозяйстве есть как раз 3 трубы гладких двухметровых, на них поставлю.
3. Смонтировать кронштейн для камеры под стрехой сарая, чтобы снимала птичек не в контровом свете, т.е. смотрела на кормушку с юга на север.
4. Собрать систему питания камеры. Бесперебойную и автономную на случай отключения электричества (на солнечной батарее).
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Nkassandra:у меня синицы уже недели две пасутся на участке, но кормушкп из 5-литровой пластик.бутылки им непонятна, не летят в нее.
Тепло еще. Наступят холода - полезут во все щели в поисках корма
Мои сейчас курят. Фильтры от сигарет из пепельницы вытягивают и теребят.
Nickl:На тракторе неудобно в магаз - ездит быстро, но трясет, все что куплено - побьется
На мотоблоке не бьется. Проверено годами.
yury_by,
На кормушку табличку повесь, кафе или столовая. Путают с туалетом.
Григорьевич:На кормушку табличку повесь, кафе или столовая. Путают с туалетом.
Мой малой будучи в 6-летнем возрасте наблюдал кормушку, которую я под окном гетто-ячейки повесил. И заявил что "У птичек тут ресторан. С туалетом".
Как-то приезжаю я домой, вхожу в геттоячейку, а ко мне бежит сынуля и радостно орёт: "Папа! Поздравляю! Ты припарковался в туалете!".
DVK:Мне ещё предстоит, я пока так и не сделал. А надо сделать:
1. Домик для кормушки. Хочу цивильный эстетичный домик, который будет прятать китайскую кормилку от атмосферных осадков.
2. Установить этот домик таким образом, чтобы котэ не добрались. И ветром не опрокидывало. В хозяйстве есть как раз 3 трубы гладких двухметровых, на них поставлю.
3. Смонтировать кронштейн для камеры под стрехой сарая, чтобы снимала птичек не в контровом свете, т.е. смотрела на кормушку с юга на север.
4. Собрать систему питания камеры. Бесперебойную и автономную на случай отключения электричества (на солнечной батарее).
Серьезный подход!
yury_by:
Белый цвет - хорошее цветовое решение для твоего домика будет.
Григорьевич:Мои сейчас курят. Фильтры от сигарет из пепельницы вытягивают и теребят.
Капля никотина тока лошадей губит?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Santavia:Григорьевич:Мои сейчас курят. Фильтры от сигарет из пепельницы вытягивают и теребят.
Капля никотина тока лошадей губит?
За лошадь не скажу. А вот синички упитанные и смеются довольные.
Отчет по саженцам.
Упакованы
У некоторых корневая
а у некоторых -
В одном
У
лучше всех.
Продолжение весной.
Nkassandra, Эпином не поливал. У земляного кома странный запах. Как будто пролили неведомым зельем.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:DVK:Т.е. такое маленькое расстояние между заземлителями?
полосы было 4.5м, осталось сантиметров 70. Поделишь сам? Или подсказать? Треугольник примерно равносторонний...
DVK:А глубина заземлителей?
длина каждого заземлителя - примерно 4.2м
DVK:сколько Ом в результате получилось?
меньше 0.1Ом. Точнее прибор (м416) не смог замерить...
DVK:А швы покрасить?
через неделю...
0.1 Ом ??
Точно ?? Ничего не перепутали ??
Nickl:MITSUBISHI:Точно ??
точно
Добавлено спустя 21 секундаа что смущает?
Ай спать не буду-Мне тоже интересно!
0,1 Ома это круче чем может быть!(возможно в этом вопрос? ) Ну и от грунтов зависит(а прибор поверен? )
Я спать-сам спросил-сам ответил.
andre.:Ну и от грунтов зависит
угв высокий, глина
andre.:а прибор поверен?
нет, прибор не поверен, но перед измерением проверен каждый предел кроме первого образцовым сопротивлением 47Ом. Первый предел проверил встроенным калибром.
Использовал четырехпроводную схему.
Провод - медь, 2.5 квадрата.
Когда-то целую 100м бухту провода на это дело пустил
перед измерением ничем электроды не поливал
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Если измерения производил на контуре, присоединенном к выпуску опоры, то да, можно поверить, тогда учитываются и другие повторные и контур ктп. А если измерял отдельно,. О какая-то ошибка произошла.....в 20-40 Ом для 3х штырей в глине-суглинке поверю.
ПС, одинарные электроды тоже используют, их метров на 30-40 фигачат
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:MITSUBISHI:на контуре, присоединенном к выпуску опоры
да
Ну так тогда вообще можно было не замерять
MITSUBISHI:тогда вообще можно было не замерять
ради интереса отрежу контур от заземлителя опоры и померяю еще раз
Nickl:ради интереса отрежу контур от заземлителя опоры и померяю еще раз
Вообще-то только так и правильно мерить. Интересно, будет более 30 Ом или менее? Если УГВ высокий, то, наверное, менее.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:MITSUBISHI:тогда вообще можно было не замерять
ради интереса отрежу контур от заземлителя опоры и померяю еще раз
Когда ждать результаты ??