Land:Младший в лагере два дня продержался только, пришлось экстренно эвакуировать
а что случилось?
заболел али не вписался в коллектив?
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
14756 |
11 лет на сайте Город:
|
Land:Младший в лагере два дня продержался только, пришлось экстренно эвакуировать
а что случилось?
заболел али не вписался в коллектив?
смартфон это не всянужная грамотность)
п.с. пошла волна комментариев:
https://telegraf.news/obshhestvo/pravda-li-chto-belorusskim-detya ... 2025-goda/
Кира_Михайловна:заболел али не вписался в коллектив?
смешно, но категорически отказался есть то, чем их там кормили... хотя в школе особо не привередничал вроде. Вот и угадай попробуй
kvas_tank:смартфон это не всянужная грамотность)
ну да. Куда ж каменщику без экселя
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
14756 |
11 лет на сайте Город:
|
Land:смешно, но категорически отказался есть то, чем их там кормили... хотя в школе особо не привередничал вроде. Вот и угадай попробуй
чисто теоретически, могут быть манипуляшки чтобы забрали, а причина другая
Эх, жаль!
Отправьте кто-нибудь меня в лагерь. Клянусь, буду есть все! И спасть в тихий час тоже!
Про детей и манипуляшки:
От воспитателей в детском саду как-то узнала, что оказывается у дочки аллергия на фрукты. Какая новость!
Это она смекнула и им наплела, чтобы ее не заставляли есть фрукты на полдник
Кира_Михайловна:чисто теоретически, могут быть манипуляшки чтобы забрали, а причина другая
Эх, жаль!
ну, два дня ничего не есть, чтобы забрали -- такую силу воли надо поощрять!
Land:Кира_Михайловна:чисто теоретически, могут быть манипуляшки чтобы забрали, а причина другая
Эх, жаль!ну, два дня ничего не есть, чтобы забрали -- такую силу воли надо поощрять!
Так два дня родительские вкусняшки проедали. А теперь вкусняшки (чипсы и т.п.) закончились))). Мне тоже кажется, что манипулюга Ваш сын (без обид, малышне простительно).
А так -- два дня адаптация идет ведь. Он еще толком к режиму дня не приспособился же.
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
14756 |
11 лет на сайте Город:
|
В первый раз в лагерь меня отправили в возрасте 7 лет, в аккурат после 1 класса
в знак протеста я заболела ангиной через 3 дня там ![]()
oks_1964:Так два дня родительские вкусняшки проедали. А теперь вкусняшки (чипсы и т.п.) закончились))).
оно конечно да. Но я видел, какие пакеты там тащили дети, к которым родители приехали... и я решил, что доля истины все же есть.
oks_1964:Мне тоже кажется, что манипулюга Ваш сын
ну хоть что-то он полезного от меня же должен был взять
Кира_Михайловна:В первый раз в лагерь меня отправили в возрасте 7 лет, в аккурат после 1 класса
я первый раз поехал в 5-м. И мне очень понравилось.
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
14756 |
11 лет на сайте Город:
|
Land:я первый раз поехал в 5-м. И мне очень понравилось.
после 5 ого меня уже было не вытащить оттуда)
а после 8ого и подавно
Так что ничего страшного, подрастет - поймет весь прикол лагеря ![]()
да я и не переживаю. особо. смысла уговаривать нет. Не хочешь -- не надо) Младшим детям все же проще жить.
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
14756 |
11 лет на сайте Город:
|
Land:Не хочешь -- не надо)
Если есть чем заняться, то да)
Мой в этом году не попал в лагерь из-за экзаменов. А в другие смены не его тренер уже будет, он не захотел.
Он ездит каждое лето от спортивного клуба в спортивный, с тренировками 2 раза в день и т.д.
а тем временем у соседей
«Интернет стал новой формой зависимости, которая разъедает основы семьи. Молодые люди, вместо того чтобы общаться друг с другом, строить отношения и задумываться о детях, часами листают ленту, играют в игры или смотрят сериалы. Это не просто вредная привычка, это угроза демографической безопасности страны. Мы должны создать условия, при которых у пар появится стимул вернуться к реальному общению и осознанному родительству».
Кира_Михайловна:Он ездит каждое лето от спортивного клуба в спортивный, с тренировками 2 раза в день и т.д.
старший тоже ездил. А младшего в этом году попробовали в обычный. не судьба
может в следующем в спортивный отправится
Кира_Михайловна:Land:Не хочешь -- не надо)
Если есть чем заняться, то да)
Мой в этом году не попал в лагерь из-за экзаменов. А в другие смены не его тренер уже будет, он не захотел.
Он ездит каждое лето от спортивного клуба в спортивный, с тренировками 2 раза в день и т.д.
Спецсмены (что предметные, что спортивные, что творческие) вообще-то здорово. И сильно отличаются от обычных смен. Сама на творческие смены ездила. И дети тоже на предметные. Но это "не то".
|
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
|
4123 |
10 лет на сайте Город:
|
я, по счастью, был только один-единственный раз (в начальной школе дело было) - две недели, потраченных впустую - ну его нафиг
на выходных своих забирал из Случи... в отряде было 37 человек, они там сдружились с детьми. Все дети довольны и готовы ещё раз туда же (детям 15-16лет в отряде было)
Land:сейчас уже нет. Сейчас джунам очень сложно стало.
их ИИ щемит по всем фронтам ![]()
загуглите тематику лагерей АртЛичность. в январе все занято на лето.
Старший был в 14 лет. младшего на сл год записал.
Кира_Михайловна:От воспитателей в детском саду как-то узнала, что оказывается у дочки аллергия на фрукты. Какая новость!
Уважаемые родители, не верьте всему, что говорят дети про детский сад и воспитателей дома...
А мы, воспитатели, не будем верить всему, что они говорят о родителях в саду ![]()
Compiller:что говорят дети про детский сад
а при чом тут детский сад, если тема называется "школьные порядки"
тут про школу писать надо, и про школьниц, как их к порядку приучить 
Coyote_Odin:был только один-единственный раз (в начальной школе дело было) - две недели, потраченных впустую
конечно сорян, но мне просто любопытно, чем "не впустую" мог заниматься летом пятиклассник? Огороды полоть? Так не было у меня огородов. А коров пасти меня в августе ссылали. Удовлетворите мое любопытство, чем вы таким занимались летом нужным и полезным?
в колхозе в гараже с водилами на ремонтах. потом рейсы уборочной. или зерноток.
потом шабашники коровник строили...
уборочная у деда, сено сушили, топтали. потом на рыбалку на трех машинах. перекрыли речку двумя сетками и между выбрали бреднем мешка три рыбы картофельных. всем раздали. даже детям. удочек тогда не было, да и времени жалко на баловство- дед так сказал. просто надо было добыть еду. мелкую выпускали.
потом научился с таптухой сам ходить с пацанами за рыбой. с дедом в лес за вениками и кошики плести.
а потом начиналась каторга...
бураки колхозные с бабами. а потом им подкинули идею собирать травы и сдавать в контору. 25 р за 1 кг сушеных лепестков васильков. 5 р за 1 кг сушеницы, 25 коп за зверобой. в сентябре привозил все в город и сдавал в аптеке.
"Шикарное детство у тебя было..."