old_morg:
gene_d, про дурновкусие... в переходе метро академия наук и не только там стоит мужик с дудкой. Вот это 100500 раз не музыка. Но, скорее всего, это просто весна по голове бьет...
На контрасте в том же переходе или на Коласа сидит мужик с синтезатором и играет саундтрек к Интерстеллару Циммера. И у него что-то получается, хотя местами не попадает в ноты. Не Абсолют, но на контрасте...
Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!
я знаю этого мужичка с дудкой (вернее просто слышал неоднократно)... он стоит обычно в переходе около ЦУМа... бывает и около Академии
и с синтезатором того тоже слышал... я часто бываю в тех переходах
так вот я скажу что однозначно предпочту того что с дудочкой... потому что он играет на таком первобытном медитативном уровне... не как музыкант-музыкант а как человек погруженный полностью в себя и повторяющий почти одну ту же фразу не обращая внимание на так наз. ноты и мелодии.... это затягивает... это настоящий транс - когда его слышу, обязательно замедляю шаг, прикрываю глаза и представляю себя где-нибудь в пустыне в караване
а все эти музыканты которые сидят с синтезаторами или стоят с гитарами и орут песни... чаще всего это крайне убого и вызывает только испанский стыд... неловкость
хотя слышал несколько лет назад в переходах струнное трио студентов из муз колледжа которые играли очень хорошо... и репертуар у них был классный... Найман... Гласс... получал удовольствие... их и люди останавливались послушать
ЗЫ: 2407143, мужичок с дудкой это никакой не студент и никакой не музыкант...
у него продольная деревянная (или пластиковая) блок-флейта... примитивная с дырочками которые закрывают пальцами
и он даже не пытается типа "играть музыку"... это чистая первобытная медитация