werden:Цейлонский чай вообще не о чем. Это как нескафе
Так я и индийские пил, и китайские. Для меня они все веник веником.
gene_d:"Бодрость" начали выпускать во второй половине 80х...
Возил из Москвы и летом-81, и осенью-83... был в продаже, если искать.
А вот плитку грамм на 200 китайского в крафт-бумаге с иероглифами мне презентовали лет 20 назад. Я по незнанию его и тудой, и сюдой , даж жевать пробовал... не моё! Топил как-то баню - пошёл с дровами. Горел хорошо...
1994745:Его подделывают! И нам таскают еще !
Так это и не чай. Это травяной сбор
MOISHA_P:gene_d:"Бодрость" начали выпускать во второй половине 80х...
А вот плитку грамм на 200 китайского в крафт-бумаге с иероглифами мне презентовали лет 20 назад. Я по незнанию его и тудой, и сюдой , даж жевать пробовал... не моё! Топил как-то баню - пошёл с дровами. Горел хорошо...
Надо было ножом кусочки откалывать и заваривать хотя бы, раз ничего не знали про проливные чаи
1994745:2343774:werden:Альтхаус есть, отличный чай. Но цена и объем только 250. Я про листовой, пакетиков не признаю. Хотя у альтхаус есть серия для ресторанов пакетики на заварник. В дорогих ресторанах только он. Цена соответствует качеству
О боги, неужели дошло))) Еще есть Ronnefeldt. Он еще немного лучше. Кроме жтих двух марок можно больше ничего не рассматривать. Особенно разные самопалы)₽
Это не паль? https://incoffeein.by/chaj/ronnefeldt
Мне кажется это из россии какую-то паль возят
Нет, это не паль
1994745:MOISHA_P:gene_d:"Бодрость" начали выпускать во второй половине 80х...
А вот плитку грамм на 200 китайского в крафт-бумаге с иероглифами мне презентовали лет 20 назад. Я по незнанию его и тудой, и сюдой , даж жевать пробовал... не моё! Топил как-то баню - пошёл с дровами. Горел хорошо...Надо было ножом кусочки откалывать и заваривать хотя бы, раз ничего не знали про проливные чаи
впервые китайский прессованный чай я купил где-то году в 95-м
но не большой блин а маленький блинчик
страшно было на большой тратиться
но потом распробовал
да, прессованные сорта от рассыпных на вкус как правило отличаются
и бывают довольно мягкой прессовки - пальцами можно разламывать... но бывают такие плотные и даже твёрдые... ой!
у меня одна такая плитка (половинка) лежит в коллекции - только клещами можно кусочки откалывать...
1994745:werden, так если сбор левый присылают, что им мешает черный/зеленый чай левый прислать или думаете они только сборы левые химичат
werden:1994745:2343774:werden:Альтхаус есть, отличный чай. Но цена и объем только 250. Я про листовой, пакетиков не признаю. Хотя у альтхаус есть серия для ресторанов пакетики на заварник. В дорогих ресторанах только он. Цена соответствует качеству
О боги, неужели дошло))) Еще есть Ronnefeldt. Он еще немного лучше. Кроме жтих двух марок можно больше ничего не рассматривать. Особенно разные самопалы)₽
Это не паль? https://incoffeein.by/chaj/ronnefeldt
Мне кажется это из россии какую-то паль возятНет, это не паль
Я все-равно на монтажников не поеду, а где еще его купить в минске?
На озоне покупайте у дистрибьютора, а не у кого дешевле
werden:В такую погоду вечерком балуюсь лапсанг сушонг, gene_d должен знать такое. Глинтвейн от чая)
где покупаете?
leksi1993:werden:В такую погоду вечерком балуюсь лапсанг сушонг, gene_d должен знать такое. Глинтвейн от чая)
где покупаете?
Тишоп
Тот случай, когда раньше действительно «Было лучше». Поясню. Неоднократно брал сие чудо малыми порциями по 50г, безумно мне зашел его дегтярно-торфяной вкус. Любил заварить его после работы в чайнике, простым настаиванием. Попробовав впервые - в голове сразу же всплыл монолог Роршаха из Хранителей «Улицы, продолжения сточных канав..». То ли настроение так совпало, то ли чай действительно своим вкусом напоминал мрачные ночные морские доки с присущим им запахом. Но крайне меня зацепил данный чай, не смотря на цену и категорию В. Дешевизны я в нем не чувствовал, ощущал именно притягательный вечерне-ночной аромат и вкус торфяного брикета и дегтярный запах древесины. И на всей этой волне решился взять сразу 200гр. Открыл пакетик и чуть не пустил скупую мужскую слезинку, никакого намека на мой полюбившийся вечерний порт. Запах свежесрубленной сосны на лесоповале, да и только. По вкусу - словно пьешь хвойную смолу в чистом виде, с присущей ей кислинкой. И нет, я не говорю, что чай плохой. Но это не тот чай, в который я влюбился. Даже по внешнему виду чаи отличаются. Старая версия была абсолютно одноцветной, целиком темной, в новой же присутствуют светлые почки. Быть может, это новая партия, я не знаю. Вряд ли складские ошиблись и насыпали мне другой сорт. Просто будьте готовы к другому вкусу. Мне новый не зашел от слова совсем, теперь и не знаю, что делать с целым пакетом. Благо, цена весьма и весьма недурственна, не жалько. Подытоживая - старой партии ставлю 5, за свои деньги - это просто что-то нереальное, лично для меня. Новая партия - лично я его не понимаю. Смола смолой
werden:leksi1993, если никогда не пробовали, то советую в тишоп на месте попросить заварить. Эьо специфический чай - копчёный. Тишоп магаз напротив цирка
пробовала
в Тишоп вижу их 2 вида, вы какой берете? просто пробовала ли я что-то из этих - не знаю
1994745:Тот случай, когда раньше действительно «Было лучше». Поясню. Неоднократно брал сие чудо малыми порциями по 50г, безумно мне зашел его дегтярно-торфяной вкус. Любил заварить его после работы в чайнике, простым настаиванием. Попробовав впервые - в голове сразу же всплыл монолог Роршаха из Хранителей «Улицы, продолжения сточных канав..». То ли настроение так совпало, то ли чай действительно своим вкусом напоминал мрачные ночные морские доки с присущим им запахом. Но крайне меня зацепил данный чай, не смотря на цену и категорию В. Дешевизны я в нем не чувствовал, ощущал именно притягательный вечерне-ночной аромат и вкус торфяного брикета и дегтярный запах древесины. И на всей этой волне решился взять сразу 200гр. Открыл пакетик и чуть не пустил скупую мужскую слезинку, никакого намека на мой полюбившийся вечерний порт. Запах свежесрубленной сосны на лесоповале, да и только. По вкусу - словно пьешь хвойную смолу в чистом виде, с присущей ей кислинкой. И нет, я не говорю, что чай плохой. Но это не тот чай, в который я влюбился. Даже по внешнему виду чаи отличаются. Старая версия была абсолютно одноцветной, целиком темной, в новой же присутствуют светлые почки. Быть может, это новая партия, я не знаю. Вряд ли складские ошиблись и насыпали мне другой сорт. Просто будьте готовы к другому вкусу. Мне новый не зашел от слова совсем, теперь и не знаю, что делать с целым пакетом. Благо, цена весьма и весьма недурственна, не жалько. Подытоживая - старой партии ставлю 5, за свои деньги - это просто что-то нереальное, лично для меня. Новая партия - лично я его не понимаю. Смола смолой
Писал дурак. Светлые почки в чае это типсы, самое дорогое что может быть только в самых изысканных и дорогих сортах
leksi1993:werden:leksi1993, если никогда не пробовали, то советую в тишоп на месте попросить заварить. Эьо специфический чай - копчёный. Тишоп магаз напротив цирка
пробовала
в Тишоп вижу их 2 вида, вы какой берете? просто пробовала ли я что-то из этих - не знаю
Попросите заварить тот что дешевле. Вдруг вообще не зайдет. Очень специфический продукт
1994745, Tip (тонкий кончик, верхушка) — в чайной терминологии означает почку еще не распустившегося чайного листа. Чайные «почки» имеют светло-зеленый цвет и покрыты тончайшим серебристым пушком. Типсы — самый нежный, самый насыщенный по вкусу и полезным качествам и самый дорогой «ингредиент» для чайной смеси.