Meganchik:и будут они месяц делать....
Как договоритесь.
Поверьте, в сроках стройки, один месяц, это ничто.
Meganchik:и будут они месяц делать....
Как договоритесь.
Поверьте, в сроках стройки, один месяц, это ничто.
брал напрокат и бензо и брал у знакомых электро.
Больше понравилась электро. С обывательской точки зрения. Она дешевле, и проще в обслуживании. Провод – кому как, а я проблем не увидел.
Бензином надо заправиться на азс (в 5л пластиковую банку), потом залить в косилку. Двс сложней, тяжелей и в случае ремонта более капризный и дорогой. А электро – считай один простой электромотор, в розетку воткнул и погнал. 100500 лет нет ему износа.
Пока беру напрокат в колодищах на ул. Минской (бензо), - если сдаешь в этот же день – 90тыс всего. Но это привези, постриги, отвези – тоже время тратится. Хочу элетро взять и не морочиться запасами бензина и сложностью двс.
Gustaf, спасибо.
прокат это возле меня. знаю их. но вот решил взять себе в постоянное пользование такого зверька.
косить не много. аппарат вроде не тяжёлый. так что и старший сможет позабавиться.
но вот хочу до покупки услышать советы тех, кто пользуется регулярно данными приспособами.
БЕГУН,
Если участок/газон пустой и не нужно обходить кусты с ягодами, деревья, мелкие постройки--тогда конечно проще с электрической. В таких случаях провод не мешает. Хотя также электрической нельзя косить мокрую траву и во время дождя--приходится иногда подлавливать погоду.
В прошлом году сам не мог никак выбрать. Советовался со всеми. Сосед сказал: "только бензиновую, надоело мне со шнуром бегать, вокруг деревьев объезжать. Вот купил бензинку и проблем не знаю". Ну так у него деревья растут по участку (не по краю, а именно на газоне иногда встречаются). А у меня все растения по периметру. Кошу электрической и горя не знаю.
Поэтому хозяин-барин. Везде есть свои преимущества и неостатки
У бензо есть свои плюсы и минусы. Главный вопрос - какая площадь газона, предполагаемого к скашиванию. большие площади и расположены далеко от коммуникаций - то имеет смысл покупать бензиновую: она мощнее, не перегревается от длительной работы и электрокабель не нужен. Но есть и минусы: они как правило дороже, обслуживание и эксплуатация тоже обходятся дороже (бензин купи, масло, привези, заправь, в самый неподходящий момент запас бенза закончится и т.д.), шумные (близкие да и соседи в 8 утра в субботу будут рады), тяжелые, в любом случае это сложная техника и с ней нужно иногда возиться, а это не все любят.
Так что в 90% случаев для бытовых нужд достаточно электрической. Неудобство - таскать за собой шнур (который тоже кстати стоит денег) и следить, чтобы его не перерезать (покупайте белый, желтый, красный - его в траве видно хорошо), а так включил в розетку и коси себе. Если жарко - давать отдыхать через 15-20 мин работы. В дождь нельзя косить. В остальном плюсы только - легче, дешевле, тише, обслуживать практически не надо.
Водосточка круглая и прямоугольного сечения - есть ли существенная разница? с какой траханья больше?
http://www.izomat.by/pages/17
БЕГУН:Орлова,and, спасибо.
на газоне растения есть, но по краям и не много.
вроде, при прямолинейном хождении провод ни за что цепляться не будет.Добавлено спустя 1 минута 45 секунд
Вам, в принципе, все достоинства и недостатки написали. Выбор за Вами.
п.с. На выходных косил у тестя участок электрической. Ну не нравится мне она. Что бы не говорили, провод надо поправлять постоянно, если не хватает, может вылезти из розетки и заглохнуть в самом дальнем углу площадки. Хотя она легче и "заводится" проще.
Как говориться, на вкус и цвет ...
a_kress:Ну не нравится мне она
Товарищ, у которого я брал электро тоже носом ворочал, в нескольких местах провод был перебит ножом
, а мне ничего, понравилось
– передвинуть\поправить провод не проблема
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gustaf:Водосточка круглая и прямоугольного сечения - есть ли существенная разница? с какой траханья больше?
сдаётся мне что в прямоугольной больше листьев будет скапливаться.
Gustaf, рекомендую обратить внимание на водосточку от Технониколь
В Минске офис и склад на Бетоном проезде
Audio_TOP:даётся мне что в прямоугольной больше листьев будет скапливаться.
Gustaf, рекомендую обратить внимание на водосточку от Технониколь
В Минске офис и склад на Бетоном проезде
хм ... логично .. только, скорее, не листьев, а песка и грязи
от листьев и ту, и ту надо будет чистить
видел многократно .. она кажется из пластика
для себя так и не нашел ответа - пластик vs металл
Gustaf, А чем вам не подходит та контора - что опелю подшивала? Приедут, сразу на бусе в размер все сделают.
Gustaf
будет гемор вам с любой
тут главное смотреть замки соединительные,а то в дешевых потом течет как через сито
это тока 1 параметр,нюансов хватает
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gustaf:видел многократно .. она кажется из пластика
да, пластик, цвет конечно выгорает, но за 4 года не полопался
DIMEX, не знаю кто там и что там опелю подшивал.
Честно, не хочется никаких "контор" - если сам чего и накосячишь, так за собой не так обидно переделывать и матюки самому себе отвешивать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
a_kress:На выходных косил у тестя участок электрической. Ну не нравится мне она. Что бы не говорили, провод надо поправлять постоянно, если не хватает, может вылезти из розетки и заглохнуть в самом дальнем углу площадки. Хотя она легче и "заводится" проще.
Как говориться, на вкус и цвет
помимо бензо и электро, есть ещё и механические, примятую траву ими особо не покосишь, а вот для постоянного ухода за лужайкой самое то, взял ка сумку-тележку, без сякой подготовки и пошёл косить