Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
exe:Как работник ГАИ может накрутить на визире скорость авто? Сам я надурдомить до такой степени что не знал как быстро ехал, вряд ли мог.
Взяли меня в деревне, показали видео с моей машиной и скоростью 76.
Непонятка в том что я четко отслеживал спидометр, и уверен что шел где-то 62-65.
Прибор поверен, время правильное, машина моя на видео. Минут пять поупирался,
но пол-минималки не стоят больших усилий - тем более что мои глаза и мнение никак не доказательство.
Вот и чешу репу, что за хитрость у гаевых с визирем есть.
1) направление "стрельбы" - не обратили внимание какое было???
2) сзади некто догонял на бОльшей по размеру машине, радар настроен на быстрейшего, он захватывает бОльшую цель, а видео видит ближайшую.
вот туточки много написано - читать все.
http://www.idrive.kz/clubs/GAI/radar_vizir_vsem_nado_znat_
r-u-s-l-a-n:leon_4ever:adolfus:Про сгоняльщиков. Вот сегодня еду в Минск по слуцкому 99 в крайней левой третьей опережая групповым образом поток правой полосы. Около Чурилович внеазпно позади вижу Accura RDX, идущую 110.
"Третья" полоса на слуцкой только возле самого города есть, а до Чурилович километров 10 оттуда. Тошнот обыкновенный, не?
![]()
И судя по постам присутствует какой-то колхозный комплекс неполноценности - "у него тачка подороже - значит нищеброд спешит".
А почему Accura RDX "тошнила" 110 в крайней левой
И что делать если вы на X5 120 валите (не нищёброд и не тошнот совсем нет), а вам сзади старенький гольф на 140 мигает и просит принять правее
здесь вроде как не будет завести, или будет...
Не выдумывайте херни -- у нас нет дорог, на которых можно ехать 140 и никогда не будет.
Нормальный водитель не будет даже проситься, тем более, садиться на хвост и мигать, видя, что тому, кого он сгоняет, некуда сойти.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нормальный водитель не будет даже проситься, тем более, садиться на хвост и мигать, видя, что тому, кого он сгоняет, некуда сойти.
это верно, но судя по описанию проблемы некуда сходить будет при дожде, морозе, дистанции между авто в соседнем ряду менее 300метров.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
adolfus:Не выдумывайте херни -- у нас нет дорог, на которых можно ехать 140 и никогда не будет.
увы будет моргать. я в субботу с литвы возвращался. гродн трасса 2-х полоска уже. идёт поток фур - 90 км.ч.
я шёл около 120-130 передо мной 3 машины. и первая из них гонщЫк на 91 км.ч. опережает эти фуры (машина крузак начала 2000-х с 3-м регионом
). мы проехали за ним 3 км. пока сие чудо опережало фуру. моргали как и мне сзади - так и я впереди идущим - чтобы согнали этого клоуна. и в итоге всё таки согнали.
а клоун этот по сути устроил мини затор - т.к. за нами машин было столько - что все в боковое ЗЗВ не помещались.
поэтому таких сгонять и сгонять. а ещё лучше поучить!
п.с. а дороги есть. а то что вы на них не можете ехать 140 - это ваши проблемы.
у меня есть знакомые они и по м1 едут 90. так чё.. может больше 90 ни ни?
|
офлайн
alexandern_06
Senior Member
|
|
|
840 |
16 лет на сайте Город:
|
Владелец х5 0025-АВ7 прежде чем доверить кому-то свой авто объясните где переключать дальний/ближний и что знак "рекомендуемая 70" не = ограничение 70.
З.С. Действо происходило 10.05.2014 в районе 23.30 на М1 между Фаниполью и Минском в сторону Минска. За рулём была - предполагаю длинноногая
блондинка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alexandern_06:и что знак "рекомендуемая 70" не = ограничение 70.
претензия в чем? в том, что человек едет исходя из рекомендуемой скорости?
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
exe:Как работник ГАИ может накрутить на визире скорость авто? Сам я надурдомить до такой степени что не знал как быстро ехал, вряд ли мог.
Взяли меня в деревне, показали видео с моей машиной и скоростью 76.
Непонятка в том что я четко отслеживал спидометр, и уверен что шел где-то 62-65.
Прибор поверен, время правильное, машина моя на видео. Минут пять поупирался,
но пол-минималки не стоят больших усилий - тем более что мои глаза и мнение никак не доказательство.
Вот и чешу репу, что за хитрость у гаевых с визирем есть.
Визиром можно снимать вас, а мерять не вас, это раз. В этих приборах "поверка" проводится введением поправочных коэффициентов - два. То есть если гаец знает, как попасть в сервисное меню, он там что угодно может накрутить, несмотря на защиту. Как они это делают не могу сказать наверняка, но знаю точно что можно, было дело цифровые колориметры сам так накручивал.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
банальщина, но зацепила тем, что на следующем перекрестке таксист пожелал пообщаться и "разговор" происходил примерно следующего содержания (звук в регике у меня выключен всегда, поэтому на память):
т: ты меня подрезал
я: там был перекресток со смещением, знак на столбе
т: не показал указатель поворота (тут я начинаю вспоминать где я мог этого не сделать, вроде всегда включаю поворотник) - создание аварийной обстановки
я: (7788 всё-таки, но надежда достучаться еще была, повторяю) там перекресток со смещением полос и знак соответствующий
т: ты меня подрезал - создание аварийной обстановки, у меня видео есть (показывает на регик)
я: у меня тоже есть (закрываю окно)
я его подрезал где? ![]()
ЗЫ экшен - с 30й секунды
ЗЫ2 дата и время неверные - 9е мая, приблизительно 7 вечера
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
FastForward, через день в такую ситуацию там попадаю, а если из левого ряда ехать, то вообще, глазом не моргнув на встречку вытолкают. Пока беленькими полосочками три ряда на одной стороне перекрестка не соединят с тремя рядами на другой, не освоит основная масса там нормальный проезд, похоже.
FastForward, Вы правы на 100%, но сознайтесь: не было ли злого умысла "подставиться" зная особенности организации ДД?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1115BB7:FastForward, Вы правы на 100%, но сознайтесь: не было ли злого умысла "подставиться" зная особенности организации ДД?
очевидно FastForward хотелось поболтать с таксистом
но в общем-то, все правильно сделал, людей надо учить смотреть на знаки
FastForward, елки, ну местный же, а провокации устраиваете. Едем спокойной за такси, но вот перед проблемным местом надо обязательно нарваться на неприятности. Нежнее, Виктор, нежнее. (с)
Этот перекресток с новой ОДД в городе Минске. Следовательно в течении полугода-года его надо проезжать с сигналом, приводя в чувство "минских зомби за рулем". При этом делать это аккуратно, чтобы не устроить ДэйТэПэ.
1115BB7:FastForward, Вы правы на 100%, но сознайтесь: не было ли злого умысла "подставиться" зная особенности организации ДД?
У меня тоже сложилось такое ощущение.
Charapaha:Этот перекресток с новой ОДД в городе Минске. Следовательно в течении полугода-года его надо проезжать с сигналом, приводя в чувство "минских зомби за рулем".
Так они и на сигнал не реагируют частенько. ![]()
|
офлайн
alexandern_06
Senior Member
|
|
|
840 |
16 лет на сайте Город:
|
igres:alexandern_06:и что знак "рекомендуемая 70" не = ограничение 70.
претензия в чем? в том, что человек едет исходя из рекомендуемой скорости?
В том что та, скорее всего без прав, что была за рулём ехала в 3-2й полосе и на каждом знаке "рекомендуемая 70" резко тормозила с 90 до 70. Так понятно? Знаков знаете сколько там этих "рекомендуемая 70" понавешали?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alexandern_06:Знаков знаете сколько там этих "рекомендуемая 70" понавешали?
а для чего по-вашему вешают знаки "рекомендуемая скорость"? для красоты?
rumm:Charapaha:Этот перекресток с новой ОДД в городе Минске. Следовательно в течении полугода-года его надо проезжать с сигналом, приводя в чувство "минских зомби за рулем".
Так они и на сигнал не реагируют частенько.
Изначально, да. А некоторые реагируют неадекватно, типа как таксист.
Но, надеюсь, сигналы немного выведут их из зомбического состояния и в следующий раз мозг вспомнит эту неприятную ситуацию и перед перекрестком они кинут взгляд по сторонам в поисках возможной причины той самой неприятной ситуации...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alexandern_06:В том что та, скорее всего без прав, что была за рулём ехала в 3-2й полосе и на каждом знаке "рекомендуемая 70" резко тормозила с 90 до 70. Так понятно?
нет, не понятно, скорее всего это ваше субъективное восприятие ситуации, судя по описанному ничего дурдомного в ее действиях нет
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
babaca:на 45й секунде
эээээм... опередил и поехал дальше, зачем мне его резать? говорю ж - банальщина, там всегда так, с тех пор как знак повесили и проезжую часть расширили до 3х полос...
igres:очевидно FastForward хотелось поболтать с таксистом
![]()
вот абсолютно не хотелось
захотел бы поболтать - оттормозил бы его во второй полосе после опережения
Charapaha:1115BB7:но сознайтесь: не было ли злого умысла "подставиться" зная особенности организации ДД?
У меня тоже сложилось такое ощущение.
и что же мне помешало?
два раза мог почесать передний бампер же
не, посоны, я в прошлом году царапины и вмятины поубирал, рано еще подставляться, рано ![]()
rumm:Charapaha:Этот перекресток с новой ОДД в городе Минске. Следовательно в течении полугода-года его надо проезжать с сигналом, приводя в чувство "минских зомби за рулем".
Так они и на сигнал не реагируют частенько.
да, звук же отвлючен - я ему сигналил