kvas_tank:так закон нужен был вчера. а сейчас он только предупредительный.
нет. Это карательный закон.
kvas_tank:так закон нужен был вчера. а сейчас он только предупредительный.
нет. Это карательный закон.
Land:oks_1964:Думаю, что 5-6 таких семей осталось еще. Из проживающих на территории РБ.
вот я тоже думаю, что из-за них и приняли этот закон
![]()
поскольку я сам всю эту канитель с домашним обучением прочувствовал, весьма сомневаюсь, что можно какого-то ребенка у нас просто не отдать в школу и сказать: а он по интернету в рф обучается, отстаньте от меня.
"Не отдать" и "сказать" -- это вряд ли и раньше можно было. А вот прикрыть лазейку для странненьких родителей -- почему бы нет?
WPl, семья получила гринкарту, выехала... Зачем таким детям белорусский аттестат? Пусть нормально учатся по месту жительства. Кому нужна такая профанация?
WPl:а не попробовать ли нам поднажать на тех, кто в эти Америки и Польши поехал с белорусским детьми, не осознавая свой долг перед горесполкомом - а вдруг испугаются беспощадного белорусского сопа и покидают свои гринкарты в мусорки и привезут детей обратно в военно-патриотические классы
Тщетно кмк. 
Объявили бы амнистию. Прекратили бы задержания на границах и потом. Может кто и вернулся бы. Не всем там сладко.
И к этому правильному решению обязательно придут
Когда испробуют все не правильные
если есть законное основание учиться в другой стране то причем тут карательность закона. речь как раз для тех кто в нашей стране и не водит тут в школу.
kvas_tank:речь как раз для тех кто в нашей стране и не водит тут в школу.
че, серьезно? прям так и написано? ![]()
это называется "шизофрения"
kvas_tank:Правило распространяется и на тех, кто фактически проживает за границей.
kvas_tank:если есть законное основание учиться в другой стране то причем тут карательность закона. речь как раз для тех кто в нашей стране и не водит тут в школу.
Те, кто не водит в школу и которым пофиг текущая аттестация ребенка и не нужен белорусский аттестат, отвечают по другим законам. А вот с какого перепугу наше государство обязано принимать документы хз из каких учреждений? Тем более, что там эта самая аттестация проводится по-другому?
Короче, тут вон 64 выпускника забили на аттестаты (экстерны не явились на выпускные экзамены). Это при том, что промежуточную какую-никакую аттестацию "прошли". Так зачем это очковтирательство? Есть законные основания для обучения детей без ежедневного хождения ребенка в школу. Ими и можно пользоваться. Хотелки-желалки родителей заканчиваются там, где нарушаются интересы ребенка (отдельного гражданина страны).
WPl:oks_1964:WPl, семья получила гринкарту, выехала... Зачем таким детям белорусский аттестат? Пусть нормально учатся по месту жительства. Кому нужна такая профанация?
Границу будет сложно переезжать к бабушке на лето ребёнку с бел. паспортом, не учащимся в бел. школе.
Ребенка на границе изымут?
Ланд, вам виднее.
я знаю только одну часть которую коснулся закон.
мы проучились в мужской гимназии 1 четверть в 1 классе. И потом долго наблюдали броуновское движение не желающих идти в гос школы и не желающих уезжать.
А если уехал, то принимай все тяготы как предприниматель. Чего скулить.
Тоже знаю кто уехал с детьми и работает там. Законно ездит к родителям. Проблем нет. Только долго и дорого ездить.
т.к ездят вокруг через Константинопль.
oks_1964:Ребенка на границе изымут?
вполне, почему - нет? 3875809 правильно говорит
kvas_tank:Ланд, вам виднее.
ну конечно виднее, если вы на одной странице пишете одно, а на следующей -- противоположное. Шиза однозначно.
kvas_tank:А если уехал, то принимай все тяготы как предприниматель. Чего скулить.
какие, нах, тяготы? Этот закон создает искусственные трудности и ограничения. Чтоб жизнь малиной не казалась. Если уж бить -- то по детям, чего стесняться? Ни на какую защиту прав детей он не направлен, а наоборот, ограничивает права на образование. Что, эти очевидные вещи надо разжевывать?
без суда не изымут. но сотрудника соп направят если в их базе есть задача обнаружить ребенка
kvas_tank:т.к ездят вокруг через Константинопль.
а из Константинополя -- тоннелем в Минск
kvas_tank:без суда не изымут. но сотрудника соп направят если в их базе есть задача обнаружить ребенка
в Константинополь...
Ланд, форум чтобы делиться информацией, а не принимать сторону.
Эмоции тоже мешают...
Ничего личного.
или ожидали чистосердечной открытой поддержки и выводов?
зачем?
Land:Этот закон создает искусственные трудности и ограничения. Чтоб жизнь малиной не казалась. Если уж бить -- то по детям, чего стесняться? Ни на какую защиту прав детей он не направлен, а наоборот, ограничивает права на образование. Что, эти очевидные вещи надо разжевывать?
Land, 100% верно, неужели кому-то нужен перевод с птичьего чиновничьего на человеческий?
3875809:Отдел опеки ставит семью в СОП и закрывает выезд ребенку.
Всё
Дальше ваши проблемы
с учетом "огромного" количества работающих переходов с коллективным Западом - это не проблема, ввести 10 штатных единиц - посадить местных тёток штампы ставить, заодно занятость увеличивают