мне вот самому интесно, что у меня будет в л.к. налоговой в Графе Дата Снятия с учёта ГАИ
реальная дата ДКП или когда поставили на учёт покупашки 
мне вот самому интесно, что у меня будет в л.к. налоговой в Графе Дата Снятия с учёта ГАИ
конверт:Весь вопрос в том, что налоговая налог за машину не отменяет, если машина висит в базе ГАИ
а ГАИ с прошлого владельца снимает - когда новый поставит на учёт..... почему так - не знаю
а зачем им. ты потом сам бегай и доказывай. не заплатил вовремя - санкции.
Именно поэтому я их превентивно озадачил заявлением, налога не приходило)
Хоть и висела до заявления квартира без даты отчуждения.
конверт:реальная дата ДКП
реальная дата дкп. вопрос в том, когда они ее обновят. либо ты им поможешь и ускоришь.
AKBAR:реальная дата дкп.
вряд ли, т.к. в графе Дата постановки на учёт ГАИ стоит не дата, когда я купил, а дата, когда я пришёл ставить на учёт
poseydon:У людей изначально на руках рубли в количестве ЗП...
обычно с ростом курса и ЗП прирастает. не сразу и не на столько, может быть, но прирастает.
конверт:вряд ли, т.к. в графе Дата постановки на учёт ГАИ стоит не дата, когда я купил, а дата, когда я пришёл ставить на учёт
так с момента регистрации в гаи. ДКП ты в гаи регистрировал? Регистрировал. Этой датой и будет.
конверт:poseydon:Но если сравнить рубли и баксы, то последние лет 5 было выгоднее накапливать в рублях, чем в кубышке в баксах - это факт.
5 лет назад бакс стоил 1,90 рубля, т.е. +50% сделал
Ну баксы то ты не сразу все за 1.9 купил, большинство то куплены в вилке 2,4 - 2,6 (последние 3 года)
А депозиты все это время были более 10% плюс в некоторых банках с капитализацией 2 раза в месяц. Но даже 10% годовых с капитализацией процентов 1 раз в месяц, за 5 лет дают 64,5%.
AKBAR:конверт:вряд ли, т.к. в графе Дата постановки на учёт ГАИ стоит не дата, когда я купил, а дата, когда я пришёл ставить на учёт
так с момента регистрации в гаи. ДКП ты в гаи регистрировал? Регистрировал. Этой датой и будет.
в ветке про штрафы чувак отписывался, что продал машину через ДКП, но штрафы идут ему, т.к. новый владелец не поставил на учёт
он носит ДКП в ГАИ - штрафы отменяют
а налоговая не отменяет налог, т.к. в базе машина на нём, несмотря на ДКП ![]()
sashokc:обычно с ростом курса и ЗП прирастает. не сразу и не на столько, может быть, но прирастает.
Не совсем. Только у тех, где есть привязка. А так, скорее за счет инфляции. Поэтому кредит выгоден только тогда, когда он ниже инфляции, а не мифического курса бакса и накопления в кубышке.
poseydon:Поэтому кредит выгоден только тогда, когда он ниже инфляции
так вот льготный кредит и был ниже инфляции.
конверт:в ветке про штрафы чувак отписывался, что продал машину через ДКП, но штрафы идут ему, т.к. новый владелец не поставил на учёт
а налоговая не отменяет налог, т.к. в базе машина на нём, несмотря на ДКП
писать заявления, в том числе о привлечении к адм ответственности нового владельца.
вплоть до иска в суд о понуждении к постановке на учет, поскольку он был это обязан сделать.
Ну и жалобы на неправомерные действия должностных лиц.
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1432 |
5 лет на сайте Город:
|
sashokc:poseydon:Поэтому кредит выгоден только тогда, когда он ниже инфляции
так вот льготный кредит и был ниже инфляции.
Конверт его все равно проспал...
Just_in_case:Так что в итоге, конверт, эмгранд?
не знаю, но Эмранд мне дешевле станет на 30 тыс руб, с учётом экономии на газу
конверт:в ветке про штрафы чувак отписывался, что продал машину через ДКП, но штрафы идут ему, т.к. новый владелец не поставил на учёт
Нам же с каждого утюга говорили: не капляй по счет-справке, оформляй ДКП и тогда не будет проблем. Неужели не работает?
конверт:Just_in_case:Так что в итоге, конверт, эмгранд?
Так что тут думать? Нада брать и "не дурыть галаву".
AKBAR:писать заявления, в том числе о привлечении к адм ответственности нового владельца.
да, переписывают штраф, но каждый раз надо ходить в ГАИ
AKBAR:вплоть до иска в суд о понуждении к постановке на учет, поскольку он был это обязан сделать.
да, но что делать с россиянином? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
конверт:Just_in_case:Так что в итоге, конверт, эмгранд?
Эмгранд, на механике и не дуры галаву (с)
конверт:AKBAR:конверт:вряд ли, т.к. в графе Дата постановки на учёт ГАИ стоит не дата, когда я купил, а дата, когда я пришёл ставить на учёт
в ветке про штрафы чувак отписывался, что продал машину через ДКП, но штрафы идут ему, т.к. новый владелец не поставил на учёт
а налоговая не отменяет налог, т.к. в базе машина на нём, несмотря на ДКП
Указ 504
С момента подписания ДКП в ГАИ ты не владелец
Точка
конверт:AKBAR:писать заявления, в том числе о привлечении к адм ответственности нового владельца.
да, переписывают штраф, но каждый раз надо ходить в ГАИ
AKBAR:вплоть до иска в суд о понуждении к постановке на учет, поскольку он был это обязан сделать.
да, но что делать с россиянином?
Ничего не делать
Указ 504
конверт:да, но что делать с россиянином?
Я бы писал заявление в ГАИ, чтобы сняли с меня этот авто. Т.к. есть зарегистрированный по закону ДКП.
конверт:мне вот самому интесно, что у меня будет в л.к. налоговой в Графе Дата Снятия с учёта ГАИ
А что за ЛК?
Где смотреть?
Спасибо
AKBAR:конверт:да, но что делать с россиянином?
Я бы писал заявление в ГАИ, чтобы сняли с меня этот авто. Т.к. есть зарегистрированный по закону ДКП.
Они сами снимут. Только если какой косяк
poseydon:конверт:в ветке про штрафы чувак отписывался, что продал машину через ДКП, но штрафы идут ему, т.к. новый владелец не поставил на учёт
он носит ДКП в ГАИ - штрафы отменяютНам же с каждого утюга говорили: не капляй по счет-справке, оформляй ДКП и тогда не будет проблем. Неужели не работает?
Работает. Подправили дырки.
С момента подписания ДКП - всё.
Интересная новость проскочила:
В Госдуме предложили создать «народный автомобиль» в России.
Такой автомобиль, согласно задумке автора идеи Сергея Миронова, должен быть не дороже 500 000₽ - за счет господдержки.
При этом, он, по мнению депутата, должен обладать следующими характеристиками:
— бензиновый двигатель объемом около 1,5 литра;
— мощность – 100–120 лошадиных сил;
— ручная коробка передач;
— повышенный клиренс;
— две подушки безопасности;
— кондиционер;
— антиблокировочная система (ABS);
— система курсовой устойчивости (ESC);
— навигация "ЭРА-ГЛОНАСС"