nakusios, сходи к доктору, тебе прямо надо.
luxy:Товарищи, вижу, вы в конструктивном русле ведёте беседу, молодцы. Можете, когда хочете.
Не хочу тебя расстраивать, но... Люся, сейчас ОКС имеет право вспомнить все и поправить)
WPl:Да, соглашусь с вами, говорить про это реально уже неприлично Это не может быть непонятно тем, кто всё это разваливает.
ну вот знаете, я всегда придерживался принципа, что не надо искать заговор там, где достаточно обычной глупости. Но в этом случае видимо бритва Оккама не применима.
В Китае популярные чат-боты временно отключили некоторые функции, в том числе распознавание изображений, чтобы абитуриенты не использовали их для списывания во время вступительных экзаменов.
У нас только спиртное ограничили в продаже на выпускных...
Добрый день. Совсем не по теме пишу, но всё-таки-может есть тут знающие люди
Ситуация такая: 11ть классов закончил 11 лет назад, образование экономическое, но вот сейчас есть планы переучиться на фармацевта - возможно ли это? И ещё-могу ли я со своим аттестатом 11-летней давности в следующем году пройти ЦТ по нужным мне предметам? Спасибо.
Димас1996:Добрый день. Совсем не по теме пишу, но всё-таки-может есть тут знающие люди
Ситуация такая: 11ть классов закончил 11 лет назад, образование экономическое, но вот сейчас есть планы переучиться на фармацевта - возможно ли это? И ещё-могу ли я со своим аттестатом 11-летней давности в следующем году пройти ЦТ по нужным мне предметам? Спасибо.
https://grodnonews.by/news/zhizn/mechta_bez_sroka_davnosti_45_let ... rgiyu.html
Можете. И даже можете поступить. Разве что посмотрите, есть ли удобная форма обучения.
Димас1996, аттестат подойдёт.
Но вот переучиться с экономиста на фармацевта не получится, придётся учиться с ноля.
Люсю услышали...)
С 1 сентября российским школьникам сократят количество домашних заданий, контрольных и проверочных работ. Тогда же в школах России начнут действовать нормативы, призванные исключить чрезмерную нагрузку на учеников.
Рекомендуется, чтобы первоклассники тратили на домашние задания не более часа в день, второклассники и третьеклассники — полтора часа, а четвероклассники — до двух часов.
kvas_tank:Рекомендуется, чтобы первоклассники тратили на домашние задания не более часа в день, второклассники и третьеклассники — полтора часа, а четвероклассники — до двух часов.
То чувство, когда тратил ещё до всех этих законов не больше 15 минут в день на домашку, учась в 9-м классе.
Два часа домашки в четвёртом классе - ужс.
С 1 сентября дети с паспортом РБ обязаны учиться в белорусских школах
С 1 сентября 2025 года в Беларуси вступают в силу поправки в Кодекс об образовании (Закон №46-З (https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=H12400046)). Согласно им, родители обязаны обеспечивать получение общего среднего образования своими несовершеннолетними детьми в учреждениях образования РБ.
Правило распространяется и на тех, кто фактически проживает за границей. Без паспортов серии PP (выдаются при оформлении ПМЖ) семья юридически считается проживающей в РБ и должна выполнять требования закона.
При нарушении нормы семья может быть признана находящейся в социально опасном положении, что влечёт меры со стороны органов опеки.
kvas_tank:Люсю услышали...)
С 1 сентября российским школьникам сократят количество домашних заданий, контрольных и проверочных работ. Тогда же в школах России начнут действовать нормативы, призванные исключить чрезмерную нагрузку на учеников.Рекомендуется, чтобы первоклассники тратили на домашние задания не более часа в день, второклассники и третьеклассники — полтора часа, а четвероклассники — до двух часов.
Объем домашки (а не количество) в РФ зависит от школы. + количество времени на домашку (вместе с пописять-покакать-в окно посмотреть) кто будет регламентировать? + ВПР-ов и прочих развлекушек, удовлетворяющих интересы чинуш от образования, у нас нетути.
kvas_tank:При нарушении нормы семья может быть признана находящейся в социально опасном положении, что влечёт меры со стороны органов опеки.
поедут в польщу изымать детей? Как я понимаю, делают все, чтобы даже мыслей о возвращении не возникало. Чтоб пакистанцы...
не. тут глубже но в другом направлении. есть много кто тут живет и учиться онлайн в РФ, в Польше меньше.
РФ даже выдает им аттестаты гос образца.
это произошло после реорганизации деятельности частных школ.
многие хотят частную школу за 100=200 уе в месяц с 14 детьми в классе.
kvas_tank:1. РФ даже выдает им аттестаты гос образца.
2. это произошло после реорганизации деятельности частных школ.
многие хотят частную школу за 100=200 уе в месяц с 14 детьми в классе.
1. Ну да, в 9 лет аттестат можно получить. И что потом с ним, аттестатом этим делать?
2. Те частные школы, которым хватило сил соблюсти требования к образовательному процессу, работают. А для тех, кто "хочет", есть возможность организовать, чтобы ребенок не общался "с кем попало". 14 человек -- наполнение "особых" групп и классов вообще-то. И места в этих группах/классах предоставляются бесплатно
.
kvas_tank:есть много кто тут живет и учиться онлайн в РФ
ага. Типа тут были семьи, в которых дети не ходили в школу, а дистанционно учились в РФ. И на это до сих пор не обращали внимания ![]()
Land:kvas_tank:есть много кто тут живет и учиться онлайн в РФ
ага. Типа тут были семьи, в которых дети не ходили в школу, а дистанционно учились в РФ. И на это до сих пор не обращали внимания
Думаю, что 5-6 таких семей осталось еще. Из проживающих на территории РБ.
это не смешно. это правда. сначала они ныкались по коттеджам с преподами из частных школ. потом на сл год узнали что можно быть зачисленным онлайн в школу РФ. а тут говорили что ребенок в РФ. юридически трудно доказуемо если дети малые и обращались только в платную медицину и доп образование. Не случайно же объединяют базы частной медицины. это камеральность во всех действиях.
Land:поедут в польщу изымать детей?
Я бы на месте отдела опеки начал с командировок в Майами. Египет на худой конец.
oks_1964:Думаю, что 5-6 таких семей осталось еще. Из проживающих на территории РБ.
вот я тоже думаю, что из-за них и приняли этот закон
поскольку я сам всю эту канитель с домашним обучением прочувствовал, весьма сомневаюсь, что можно какого-то ребенка у нас просто не отдать в школу и сказать: а он по интернету в рф обучается, отстаньте от меня.
3875809:Я бы на месте отдела опеки начал с командировок в Майами. Египет на худой конец.
разумно