Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• dzh21 Member
    офлайн
    dzh21 Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #111834

Написать сообщение

130
    # 7 января 2019 19:19

Двор напротив Чижовка-арены заставлен машинами "любителей хоккея".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 8 января 2019 12:56

Грузовик полгода паркуется во дворе, на замечания не реагирует. Вот очень-очень надо и никому не мешаю, приехал в столицу подработать.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Секционным забором оградили кусок газона, где есть детские качели и песочница, но кому-то тоже очень-очень надо, одну секцию выломали, заезжать дяди скоро начнут прямо в песочницу...

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21286

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21286
    # 8 января 2019 13:02
    Tatsianka_M:

на замечания не реагирует

А сколько раз инспекторы ГАИ делали ему замечание?
    Если полтора года ежедневно и водитель никак не отреагировал, то у него либо заработок космический либо инспекторы были одеты не по форме и не представились :D

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 8 января 2019 13:02

Паркун на джипе уверяет, что с ноября по май имеет право стоять на газоне, лицо скромно прикрывает

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Вчерашний фееричный парко-день завершила тётка на белом рено (авто с включенными фарами), которой тоже очень-очень надо, долго буксовала и влезала на газон, припарковалась подмяв под бампер саженец.. новое парковочное место организовано, саженца нет - а место есть!

• Арман-Жан-дю-Плесси Neophyte Poster
    офлайн
    Арман-Жан-дю-Плесси Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1758693

Написать сообщение

23
    # 8 января 2019 13:33

Tatsianka_M, Ваши "три башни", как я их называю, изначально спроектированы для тех, у кого авто в принципе никогда не будет, это очевидно. Здесь мест для парковки мало даже по советским нормативам. Так что, как Ваш сосед, проживающей в раскрашенной 12-этажке, скажу, что боретесь Вы с ветряными мельницами. Кстати, если не лень, подойдите во двор моего дома и посмотрите, как обустроена парковка у нас. Нечто похожее есть возле 56/3 и 56/2, но у нас куда масштабнее.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30924

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30924
    # 8 января 2019 13:50

Nickl,

А сколько раз инспекторы ГАИ делали ему замечание?

зуб даю — вы и сами знаете ответ, который не прозвучит! :trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2439

16 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2439
    # 8 января 2019 18:14

Арман-Жан-дю-Плесси, а где это, если не секрет?

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 8 января 2019 18:32
    olga.inep:

Секрет, проходите мимо.

Арман-Жан-дю-Плесси:

Tatsianka_M, Ваши "три башни", как я их называю, изначально спроектированы для тех, у кого авто в принципе никогда не будет, это очевидно. Здесь мест для парковки мало даже по советским нормативам. Так что, как Ваш сосед, проживающей в раскрашенной 12-этажке, скажу, что боретесь Вы с ветряными мельницами. Кстати, если не лень, подойдите во двор моего дома и посмотрите, как обустроена парковка у нас. Нечто похожее есть возле 56/3 и 56/2, но у нас куда масштабнее.

Я всё понимаю, но грузовик -это уже занадто. Итак хватает раскатанных мест на газонах, но товарищ на джипе решает заехать на единственный газон, на котором никто не стоит - дурной пример заразительный, завтра другие станут, зачем уродовать то немногое что осталось. И хватает недвижимого имущества, которое уже в принципе невыездное - ни летом, ни зимой, но на спущенных колесах гниет уж пару лет как. Достало. Таксуют - такси паркуют, сосед перепродажей авто занимаются - все тачки во двор ставит :molotok:

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21286

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21286
    # 8 января 2019 19:39
    Tatsianka_M:

но грузовик -это уже занадто.

Ну так вызовите гаи...
    В чем проблема?

Добавлено спустя 26 секунд

Пусть инспекторы сделают водителю :molotok:

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 8 января 2019 20:30 Редактировалось tomy, 3 раз(а).
    Tatsianka_M:

Я всё понимаю, но грузовик -это уже занадто.

никого не защищаю, но (как владелец микроавтобуса до 3,5 тонн и длинной 8 метров) их просто некуда деть (( очень много езжу по стране и ни в одном городе нет специализированной стоянки, на которой можно поставить подобный авто по ПДД. на трассах - есть, а в городах - нет. о шаговой доступности речи вообще не идет. на обычные платные стоянки их ставить не хотят. в лучшем случае - за забором (причем за деньги увеличенные на два относительно обычного авто стоящего внутри)

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30924

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30924
    # 8 января 2019 20:59

tomy,

их просто некуда деть

на улице, где нет знаков, в крайней правой парковать можно, но не во дворах :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Tatsianka_M,

Достало

вы старательно обходите вопросы о ваших реальных действиях. Типа, написать заявление в гаёвню по поводу нарушения правил парковки, написать заявление в ЖЭС по поводу автохлама...
    Почти всё решаемо, если пытаться решать, а не жаловаться на форуме, что «достало»!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21286

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21286
    # 8 января 2019 23:17
    tomy:

их просто некуда деть

Знаю не один десяток стоянок, которые с удовольствием принимают на хранение такие микроавтобусы...

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

Но если все равно деть некуда - то его можно продать. И купить легковушку, которую с чистой совестью и соблюдением пдд можно парковать и во дворе :D

• Novickiy_V Member
    офлайн
    Novickiy_V Member

247

7 лет на сайте
    пользователь #2499922

Написать сообщение

247
    # 8 января 2019 23:49
    Арман-Жан-дю-Плесси:

три башни?...это буква Р в слове СССР :znaika:

в конце 90х заезжал частенько в 58/3 и всегда парковался около подъезда, а там если память мне не изменяет, пятачок примерно на 5 машин, тогда почти все корчи стояли либо на стоянках, либо в подземном гараже....что касается 56/1, 56/2, 56/3 и 52 то парковка на тротуаре (в огороде) там вполне нормальное явление :roof:

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 9 января 2019 00:21 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    olga.inep:

очень похоже на серебрянку 9, ул. Плеханова если не ошибаюсь

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21286

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21286
    # 9 января 2019 00:25 Редактировалось Nickl, 1 раз.
    De-mui:

похоже на серебрянку 9, ул. Плеханова если не ошибаюсь

Да, это дома по Плеханова, в глубине квартала, за гаражом-стоянкой...

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2439

16 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2439
    # 9 января 2019 07:59

De-mui, Nickl, спасибо, это многое объясняет)

• Арман-Жан-дю-Плесси Neophyte Poster
    офлайн
    Арман-Жан-дю-Плесси Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1758693

Написать сообщение

23
    # 9 января 2019 12:02 Редактировалось Арман-Жан-дю-Плесси, 1 раз.

De-mui,

De-mui:

olga.inep:

очень похоже на серебрянку 9, ул. Плеханова если не ошибаюсь

Точно, Плеханова, 58, корпуса 1-3

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

Marabu:

вы старательно обходите вопросы о ваших реальных действиях. Типа, написать заявление в гаёвню по поводу нарушения правил парковки, написать заявление в ЖЭС по поводу автохлама...
    Почти всё решаемо, если пытаться решать, а не жаловаться на форуме, что «достало»!

Знаете, наше Ленинское ГАИ крайне малоподвижно в вопросах борьбы с паркунами. Есть пример. Сейчас вовсю вещают, что ГАИ по случаю начала 3-й четверти дежурит возле школ. Второй день подряд возле 164-й школы по 2-му Велосипедному переулку паркуны беспредельничают, порой ставя тазы прямо на зебре. Лично наблюдал, проезжает патрульная машина ленинской ГАИ, реакции на происходящее - 0,00. Как-то так.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Tatsianka_M:

Это 6-й декретник. Таких по всему городу полно, и все на номерах 5-го региона.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 9 января 2019 12:30
    Арман-Жан-дю-Плесси:

Знаете, наше Ленинское ГАИ крайне малоподвижно в вопросах борьбы с паркунами.

Вы чтоооо! Тамошние спецы уверены, что ГАИ реагирует на каждое сообщение и сразу мчит экипаж с бланками наперевес и колонной эвакуаторов. И если на газонах продолжают парковаться, то просто надо чаще в ГАИ звонить/писать. Жэс реагирует закапыванием обрезков труб вдоль пешеходных дорожек (зелененький секционный заборчик только качельки ограждает), тут уж и не знаешь что лучше, может пусть авто стоит, чем эти металлические обрезки торчат, на которые ребенок напороться может или взрослый упасть :-?

з/ы/ шапку ветки можно поправить - минское гаи электронные сообщения о нарушениях пдд не рассматривает, как подсказал мне гугл.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Арман-Жан-дю-Плесси:

Tatsianka_M:

Это 6-й декретник. Таких по всему городу полно, и все на номерах 5-го региона.

и что? во дворах им можно парковаться?

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21286

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21286
    # 9 января 2019 12:34
    Tatsianka_M:

уверены, что ГАИ реагирует на каждое сообщение

Так все-таки сколько раз и каким образом Вы обращались в ГАИ и сколько раз не было реакции на обращение?

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 9 января 2019 12:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Начинать воевать ни с кем не хочется, а призывы к совести просто не работают. Как джиповод сказал "а что вы только ко мне прицепились, другие тоже ставят на газоны", "я бы и под самый балкон заехал, если б можно было", "у меня двое детей, а вы мне рождество испортить хотите?", "я на этой машине работаю и оставляю обычно на работе".

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Nickl:

Так все-таки сколько раз и каким образом Вы обращались в ГАИ и сколько раз не было реакции на обращение?

лично я ни разу, тут и без меня активистов хватает. ситуация не меняется. штрафом тут никого не испугаешь.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

вот я подумала, попсиховала, думаю у всех же рождество, чего я его себе портить буду разборками?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Не знаю, пора доску позора организовывать у подъезда с фотографиями паркунов :lol: может это прошибёт.