Ответить
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35890

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35890
    # 26 декабря 2024 21:08 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    vittkoff:

leksi1993:

спор был о том, что 40 лет - не подгнившие помидоры

Но в диалоге с человеком, которому, как Вы думаете, 40+ лет, Вы иронизируете с его возрастом.
    Интересно, если мужчина скажет женщине 40+ лет фразу "В Вашем возрасте беречь себя нужно" - какой будет эффект? :trollface:

а вы - женщина, раз обиделись? не знала :D
    понятия не имею, какой будет эффект у женщин 40+ от этой фразы. когда мне будет 40+ - расскажу.

в свои годы я в ответ на такую фразу скажу, что да, уже не 20, скоро буду посыпать дорожки песком

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18487

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18487
    # 26 декабря 2024 21:12 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    leksi1993:

обиделись

Да, я ждал этого. :lol:
    Конечно, я обиделся на то, что Вы не угадали мой возраст и в очередной раз облажались. Меня так расстраивает, когда оппонент ошибается. :trollface:

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20171

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20171
    # 26 декабря 2024 21:13
    A.Z.:

belinex:

1994745:

что за азерчай, кто пробовал

сам не пробовал, но, говорят, неплохой

смотря с чем сравнивать. Если с фасованным в пакетики (да и в россыпь) в подмосковном сарае чем нибудь типа Золотой чаши или любой из Принцесс (если они еще есть), то однозначно лучше. А если с любым цейлонским формата PEKOe/OPA - сами понимаете )

последний раз такие "чаи" мучил в позднюю перестройку и в самом начале 90-х

как только в продаже появились нормальные китайские чаи... это где-то с 93-94 г. - всё... со всей той шнягой для чифиря распрощался навсегда

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5524

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5524
    # 26 декабря 2024 21:26

gene_d, №38 употребляли?

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20171

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20171
    # 26 декабря 2024 21:30
    2014063:

gene_d, №38 употребляли?

какой именно вы имеете в виду под этим номером?

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6236

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6236
    # 26 декабря 2024 21:32
    belinex:

так хреново работают. плаваешь, как и раньше

Не идеально. Что хонор, что гармин раз в 3 занятия путают немного количество кругов. Бассейн 50 м. На открытой воде гармин работает безупречно через спутник. А ошибку часов списываю на мою ошибку в технике кувырка у бортика. Когда 30 круг, то устаешь и можешь слабо ногами при перевороте оттолкнуться и часы это не фикструют. Но хонор в отличие от гармина стили плавания определяет

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Азерчай овнр. Сразу был ничего. Кто хочет черный нормальный - рекомендую махараджа ассам, тх 4 вида. В короне только есть. 9 руб 100 гр. Отличная уборка листа

Добавлено спустя 47 секунд

Лекси, а сколько мне годиков?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Avanturist:

gene_d:

зимние ботинки с мехом не покупаю и не ношу весь XXI век... 8)
    нет необходимости по нашей погоде

Ну чего, в -15....-20 кроссовки точно не айс.
    Да и в -10, когда снега достаточно, тоже иолько зимнюю обувь одеваю.
    Вижу порой экстремалов в тонких кроссовках.... бррр...., не мои годы)

Есть у меня короткие кроссовки на меху балдинини. Отлично в любой мороз, но только в городе без снега, тк по щиколотку. Подошва идеальная, вообще не промерзает

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35890

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35890
    # 26 декабря 2024 21:48 Редактировалось leksi1993, 3 раз(а).
    vittkoff:

leksi1993:

обиделись

Да, я ждал этого. :lol:
    Конечно, я обиделся на то, что Вы не угадали мой возраст и в очередной раз облажались. Меня так расстраивает, когда оппонент ошибается. :trollface:

можно узнать, в чем облажалась? невелика потеря, если состарила или омолодила, все ж паспорт вы мне не показывали, как и фото. по мне, что вам 5 лет, что 105 - фиолетово. но реагируете вы забавно) такая обижулечка - то не написала так, чтобы понял (у всех остальных проблем не было), то про здоровье напомнила (про него и в 15 лет помнить надо, и в 100).

если вы как молодящаяся дамочка или школьница, пытающаяся пролезть в клуб, стесняетесь возраста - сочувствую

просто если такое, как сегодня вы закатили, устраивает мужчина лет до 40, то еще есть надежда, что мозги появятся (первые 40 лет детства у мужчин самые трудные), а если человек, которому за 40 - то его уже не спасти, старческий маразм постучался сильно заранее.

Добавлено спустя 22 секунды

werden:

Лекси, а сколько мне годиков?

сколько есть - все твои, ни больше, ни меньше

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1489

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1489
    # 26 декабря 2024 22:16
    gene_d:

A.Z.:

belinex:

1994745:

что за азерчай, кто пробовал

сам не пробовал, но, говорят, неплохой

смотря с чем сравнивать. Если с фасованным в пакетики (да и в россыпь) в подмосковном сарае чем нибудь типа Золотой чаши или любой из Принцесс (если они еще есть), то однозначно лучше. А если с любым цейлонским формата PEKOe/OPA - сами понимаете )

последний раз такие "чаи" мучил в позднюю перестройку и в самом начале 90-х

как только в продаже появились нормальные китайские чаи... это где-то с 93-94 г. - всё... со той шнягой для чифиря распрощался навсегда

Мы беседу и липтон покупали ажно до 2010, как-то не приходило в голову на комаровку за чаем ездить, для нас это то же самое, что ездить на комаровку за салфетками, то есть абсурдно. А там какие-то доп чаи все это время продавались

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Я была уверена на камарах ассортимент равнозначен магазинному, т.е.что есть в стране, то есть и в магазинах, и на комарах. А они устроили какую-то eб*тню, что типа на комарах уникальный ассортимент, а в магазах дешманская урезанная хрень

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23285

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23285
    # 26 декабря 2024 22:21
    werden:

Есть у меня короткие кроссовки на меху балдинини. Отлично в любой мороз, но только в городе без снега, тк по щиколотку. Подошва идеальная, вообще не промерзает

Ну когда короткие и на меху - это понять можно.
    Но когда в откровенно летних ходят в мороз..... я уж теряюсь в догадках, или на другое денег нету, или человек любитель экстрима
    (у нас дедуля на районе ходит, типа морж, в 0 градусов в рубашке с коротким рукавом)))) знакомая из магазина в нескольких шмотках выйдет покурить, увидит этого дедулю, мурашки по телу у неё идут))) а дедуле "море по колено" ))))

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6236

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6236
    # 26 декабря 2024 22:23 Редактировалось werden, 1 раз.
    Avanturist:

werden:

Ну когда короткие и на меху - это понять можно.
    Но когда в откровенно летних ходят в мороз..... я уж теряюсь в догадках, или на другое денег нету, или человек любитель экстрима
    (у нас дедуля на районе ходит, типа морж, в 0 градусов в рубашке с коротким рукавом)))) знакомая из магазина в нескольких шмотках выйдет покурить, увидит этого дедулю, мурашки по телу у неё идут))) а дедуле "море по колено" ))))

У летних подршва не расчииана. Она мигом промерзает и на плитке они как коньки становятся

офлайн
    Avanturist Senior Member

23285

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23285
    # 26 декабря 2024 22:28
    1994745:

Я была уверена на камарах ассортимент равнозначен магазинному, т.е.что есть в стране, то есть и в магазинах, и на комарах. А они устроили какую-то eб*тню, что типа на комарах уникальный ассортимент, а в магазах дешманская урезанная хрень

Ряд товаров, которые есть на Комарах, в гиперах вы не найдёте.
    Чай, кофе, ряд специй, даже фрукты отличие имеют (например, апельсины и мандарины из Марокко мне в гиперах не попадались). Также банальные консервы наши, белорусские, на Комаровке есть, а в гиперах не увидеть. Ибо гиперы много хотят за свои полки.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20171

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20171
    # 26 декабря 2024 22:29 Редактировалось gene_d, 8 раз(а).

1994745,

1994745:

Мы беседу и липтон покупали ажно до 2010, как-то не приходило в голову на комаровку за чаем ездить, для нас это то же самое, что ездить на комаровку за салфетками, то есть абсурдно. А там какие-то доп чаи все это время продавались

как раз примерно в 2010 (точно не помню) начали появляться и в городе магазины чая с нормальным ассортиментом китайского/японского чая

а до того начиная с начала 90-х ходил в два-три магазинчика на комаровке - в принципе всё увлечение китайским чаем пошло оттуда

первый магазин такой - "Чайная гавань" там существовал очень долго и закрылся только в этом году (чайник свой чугунный китайский у них брал и проливной чайник гунфу тоже)... были и другие... сейчас серьёзных магазинов чайных уровня "Чайной почты" или Teashop на комаровке нет, но есть пара точек в крытом рынке, где можно взять что-то реально приличное - я порой там что-то докупаю по ходу, но нечасто (ах, да - кофе в зёрнах рассыпной там беру в одной точке, который мне нравится)

в основном чай покупаю в Teashop и в "Чайной почте" в центре

в гиперах щас часто можно увидеть небольшие точки с рассыпным разным чаем... но я не рискую - тем более что у них и дороже чаще всего чем в специализированном магазине

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6236

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6236
    # 26 декабря 2024 22:31

Такой. В фиолетовой пачке самый вкусный как по мне

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1489

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1489
    # 26 декабря 2024 22:32

gene_d, боже мы в совке остались какая жесть

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6236

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6236
    # 26 декабря 2024 22:32
    gene_d:

1994745,

1994745:

как раз примерно в 2010 (точно не помню) начали появляться и в городе магазины чая с нормальным ассортиментом китайского/японского чая

а до того начина с начала 90-х ходил в два-три магазинчика на комаровке - в принципе всё увлечение китайским чаем начиналось оттуда
    первый магазин такой - "Чайная гавань" там существовал очень долго и закрылся только в этом году... были и другие... сейчас серьёзных магазинов чайных уровня "Чайной почты" или Teashop на комаровке нет, но есть пара точек в крытом рынке, где можно взять что-то реально приличное - я порой там что-то докупаю по ходу, но нечасто (ах, да - кофе в зёрнах рассыпной там беру в одной точке, который мне нравится)

в основном чай покупаю в Teashop и в "Чайной почте"

в гиперах щас часто мождно увидеть небольшие точки с рассыпным разным чаем... но я не рискую - тем более что у них и дороже чаще всего чем в специализированном магазине

Тишоп чем хорош - можно на месте попоосить заварить и попробовать сорт

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22850

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22850
    # 26 декабря 2024 22:33

Дикий чай прочитал :D

добропорядочный социопат
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23285

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23285
    # 26 декабря 2024 22:34

gene_d, да что говорить про японский или китайский чай, когда нормальный цейлонский в гиперах ещё надо порой поискать.... На Комаровке выбор гораздо больше.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6236

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6236
    # 26 декабря 2024 22:34
    serg42:

Дикий чай прочитал :D

Не, это провинции

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1489

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1489
    # 26 декабря 2024 22:35

werden, он раньше в гиппо тоже был

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6236

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6236
    # 26 декабря 2024 22:39
    Avanturist:

gene_d, да что говорить про японский или китайский чай, когда нормальный цейлонский в гиперах ещё надо порой поискать.... На Комаровке выбор гораздо больше.

С точки зрения чая, в гиперах никогда его и не было. Раньше ахмад фамовки оаэ, но там и цена за 20 руб. Альтхаус есть, отличный чай. Но цена и объем только 250. Я про листовой, пакетиков не признаю. Хотя у альтхаус есть серия для ресторанов пакетики на заварник. В дорогих ресторанах только он. Цена соответствует качеству

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

1994745:

werden, он раньше в гиппо тоже был

Возможно, но я не встречал как не искал. Беру на озоне 200 гр 15 руб. У нас нет такого объёма и цены

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

На каждый день рекомендую. Не пожалеете