Ответить
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11881

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11881
    # 2 мая 2023 12:55
    конверт:

тогда у меня вопрос телезрителям, а шо рабить?

под такси менее рисково катать эмгранд.

конверт:

там есть ньюанс - у нас машина отображается как проданная (снятая с учёта в ГАИ) - с момента постановки новым владельцем на учёт

неа, когда ты продал по дкп и с момента регистрации его в гаи машина на тебе больше не висит.

poseydon:

Мало у кого ЗП привязана к курсу доллара. Кредит берут в БУНах, отдают из ЗП в БУНах, какая разница, что в баксах может оказаться больше или меньше, если этот самый бакс не участвует в движении денег?

причем тут зп. наученные опытом в РБ обывателя хранят излишки дохода в твердой валюте.

poseydon:

На депозитах за это время с учетом капитализации можно было снять побольше...

в депозитах есть свои риски. более менее доходная ставка на безотзывных депо с большими сроками. может так случится, что по итогу меньше заберешь в долларах чем клал)

Ай)
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 2 мая 2023 12:57 Редактировалось конверт, 2 раз(а).
    AKBAR:

неа, когда ты продал по дкп и с момента регистрации его в гаи машина на тебе больше не висит.

ещё как висит....

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Дата снятия - это когда новый владелец на себя поставит на учёт, а то того момента всё твоё, штрафы, налоги и т.д. (с возможностью обжалования по ДКП)
    штрафы ещё можно отменить
    а налог - нет :-? налоговая говорит, мы вам выставили на основании сведений ГАИ и отменить ничего не можем, такие случаи уже есть

Шэф-пилот
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5505

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5505
    # 2 мая 2023 13:03 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    AKBAR:

причем тут зп

Деньги откуда ты берешь? Есть только 2 законных источника: ЗП и кредит. У людей изначально на руках рубли в количестве ЗП...

AKBAR:

в депозитах есть свои риски. более менее доходная ставка на безотзывных депо с большими сроками. может так случится, что по итогу меньше заберешь в долларах чем клал)

Я тебе привел пример за последние 3 года и 20% в баксах, и то при условии, что ты вовремя купишь и продашь, что в 99% случаев не реализуемо. Депозиты по факту оказались выгоднее...

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 2 мая 2023 13:04
    poseydon:

У людей изначально на руках рубли в количестве ЗП...

а средство накопления что? тоже рубли?)))

Шэф-пилот
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11881

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11881
    # 2 мая 2023 13:05
    конверт:

ещё как висит....

Это глюк базы. У меня так проданная 2 года назад квартира висела.
    Когда планировали ввести налог на квартиру, я написал заявление через этот портал, они запросили сведения в брти и она исчезла.

Советую сделать аналогично.

конверт:

Дата снятия - это когда новый владелец на себя поставит на учёт, а то того момента всё твоё, штрафы, налоги и т.д. (с возможностью обжалования по ДКП)

право собственности перешло с момента регистрации дкп. Про то что ты говоришь, было возможно при продаже по счет справке.

Ай)
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 2 мая 2023 13:06 Редактировалось конверт, 2 раз(а).
    AKBAR:

Это глюк базы. У меня так проданная 2 года назад квартира висела.

проданная квартира 5 лет должна висеть в базе, т.к. 1 квартира в 5 лет без налога продаётся
    она висит в базе с датой продажи (снятия с учёта)

Шэф-пилот
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11881

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11881
    # 2 мая 2023 13:07
    poseydon:

Есть только 2 законных источника: ЗП и кредит.

ну и бред. ты разберись сначала, а потом пиши. Доход может быть от продажи имущества, получения дивидендов, дохода по акциям и облигациям, получение имущества и его долей и средств в рамках наследования, дарения.

Ай)
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 2 мая 2023 13:08
    AKBAR:

право собственности перешло с момента регистрации дкп.

да, но в базе будет висеть пока новый собственник не поставит на учёт :-? так вот система у нас настроена

Шэф-пилот
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11881

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11881
    # 2 мая 2023 13:09
    конверт:

проданная квартира 5 лет должна висеть в базе, т.к. 1 квартира в 5 лет без налога продаётся

причем тут это. квартира продана, я не собственник. соответственно она не должна висеть как зарегистрированная на мне.
    более того, там новые начали ее сдавать что ли, и мне из милиции звонили, т.к. видимо сведения о собственнике не поступают автоматом во все базы. Я их отправлял в брти.

Добавлено спустя 51 секунда

конверт:

да, но в базе будет висеть пока новый собственник не поставит на учёт :-? так вот система у нас настроена

конверт, ты делай что хочешь и спорь сколько хочешь. а можешь черкануть заявление через портал. это бесплатно. и потом расскажешь о результатах.

Ай)
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 2 мая 2023 13:12
    AKBAR:

причем тут это. квартира продана, я не собственник. соответственно она не должна висеть как зарегистрированная на мне.

точно так же как и авто - там Графа - Дата снятия с учёта в ГАИ
    вот она у меня не заполнена, т.е. машина по базам ещё на мне

а когда заполнят - будет ещё 1 год на мне висеть с датой продажи, т.к. 1 машина в 1 год продаётся без налога

Шэф-пилот
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11881

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11881
    # 2 мая 2023 13:14

конверт, ты упорный. почему тогда ее убрали если по твоим словам она должна 5 лет висеть?

Было и у жены подобное. Начислили налог на проданную дачу за период, когда она уже не была собственницей.
    Заявление через портал - извинились, налог аннулировали.

Ай)
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 2 мая 2023 13:14
    AKBAR:

конверт, ты делай что хочешь и спорь сколько хочешь. а можешь черкануть заявление через портал. это бесплатно. и потом расскажешь о результатах.

мне не надо, я знаю, что на учёт уже поставили, значит скоро обновят и будет заполнена графа Дата снятия с учёта в ГАИ

а вопрос был Шуре, как быть с россиянами?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

AKBAR:

конверт, ты упорный. почему тогда ее убрали если по твоим словам она должна 5 лет висеть?

она у них и висит в базе с датой продажи, это тебе в личном кабинете удалили )))

Шэф-пилот
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11881

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11881
    # 2 мая 2023 13:16
    конверт:

Если по дкп тут продавал, то сделать как я написал. А если в РФ, то аналогично написать заявление и приложить копию подписанного 2мя сторонами дкп.

Ай)
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5505

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5505
    # 2 мая 2023 13:17
    конверт:

poseydon:

У людей изначально на руках рубли в количестве ЗП...

а средство накопления что? тоже рубли?)))

Тут каждый решает сам: рубли, депозиты, накопительное страхование, валюта, золото, акции, крипта, и т.д., благо инструментов хватает.
    Но если сравнить рубли и баксы, то последние лет 5 было выгоднее накапливать в рублях, чем в кубышке в баксах - это факт.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 2 мая 2023 13:17

т.е. если бы продал 2-ю квартиру в течение 5 лет - налог пришёл бы, независимо, что у тебя в л.к. ничего нет

Шэф-пилот
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11881

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11881
    # 2 мая 2023 13:18
    конверт:

она у них и висит в базе с датой продажи, это тебе в личном кабинете удалили )))

весь вопрос в том, что базы не синхронизируются автоматом. в базе гаи/брти машина/квартира будут проданными. а в базе налоговой будут числится на теб до момента обновления либо ты их заставишь сделать это раньше.

Ай)
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 2 мая 2023 13:18
    poseydon:

Но если сравнить рубли и баксы, то последние лет 5 было выгоднее накапливать в рублях, чем в кубышке в баксах - это факт.

5 лет назад бакс стоил 1,90 рубля, т.е. +50% сделал

Шэф-пилот
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44345

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44345
    # 2 мая 2023 13:19
    конверт:

все нормально. я по ДКП продал

Право собственности на транспортное средство возникает у приобретателя и прекращается у продавца (дарителя) с момента госрегистрации или нотариального удостоверения договора. При этом из п. 7 Указа № 504 следует: во втором случае может быть предусмотрен иной момент возникновения права собственности (с даты нотариального удостоверения соглашения об исполнении нотариально удостоверенного договора).
    Источник: https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti ... ary/72841/ – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

С 22 января начнут действовать новые правила по отчуждению (покупке/продаже, обмену) транспортных сред
    https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti ... ary/72841/

тыцтыцтыц
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 2 мая 2023 13:20
    AKBAR:

весь вопрос в том, что базы не синхронизируются автоматом. в базе гаи/брти машина/квартира будут проданными. а в базе налоговой будут числится на теб до момента обновления либо ты их заставишь сделать это раньше.

Весь вопрос в том, что налоговая налог за машину не отменяет, если машина висит в базе ГАИ
    а ГАИ с прошлого владельца снимает - когда новый поставит на учёт..... почему так - не знаю :-?

Шэф-пилот
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5505

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5505
    # 2 мая 2023 13:21
    AKBAR:

ну и бред. ты разберись сначала, а потом пиши. Доход может быть от продажи имущества, получения дивидендов, дохода по акциям и облигациям, получение имущества и его долей и средств в рамках наследования, дарения.

бред у тебя. что бы продать имущество, его нужно сначала купить. Что бы получить дивиденды, акции нужно сначала купить. Что бы унаследовать имущество, родственники его сначала покупают, а потом пишут завещание. А покупают все за деньги и изначально это именно рубли от ЗП или кредита.