Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45347

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45347
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

935

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

935
    # 1 июля 2026 10:37 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Особенно забавно в этом аспекте знать, как и каким образом Ярослава отблагодарили за сделанный магнитофон. Тоже удобно и недоступно. P.S.Надо будет уточнить про углеволокно с лазером.

Barzel zeev
  • 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

2403

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

2403
    # 1 июля 2026 11:01
    vernic:

Яр еще делал шаблон с углеволокна. Тоже неплохо. И на его дорогом шаблоне напыление типа горилла гласс. На которое Спидстер думает краска. Ну короче Яр попробовал все материалы и способы их обработки. И лазеры конечно.
    И что самое интересное Яр мне никто. Он на меня обиделся, не разговаривает и внес в черный список. Что, кстати, очень удобно с его манерой общения. Но шаблон при этом настоящее произведение искусства. Которое как обычно недоступно для понимания пролетариат

может там космические технологии применяли для покрытия шаблона... горилла гласс эт в шатлах вродебы использовали.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13855

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13855
    # 1 июля 2026 12:04

Конечно, чтоб гориллы не поцарапали иллюминаторы изнутри.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

IronSavior:

отблагодарили за сделанный магнитофон. Тоже удобно и недоступно. P.S.Надо будет уточнить

Что за магнитофон?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Если речь про 300ый Нак, то Яр вынул из него лпм с шестернями и вставил с идлером. Магнитофон при этом не пострадал.

Stereo Cassette Head
    офлайн
    IronSavior Senior Member

935

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

935
    # 1 июля 2026 12:17

Как обычно. Есть нюансы и " не всё так однозначно".

Barzel zeev
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13855

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13855
    # 1 июля 2026 13:29

Нет никаких нюансов. Яр хотел в свой Нак шестерни из того, что я решил продать как лишний. Вроде как за это провел профилактику лпм, пассик точно заменил. Чем сэкономил мне и время и пассик.
    На сегодняшний день, я бы не отдал шестерни и не продавал тот Нак. Все магнитофоны со временем теряют свои характеристики, а 300ка держится как оловянный солдатик. Особенно та что на шестернях и с вылеченными кондерами. Но продал и продал. Вроде все должны быть довольны. Если не довольно могу вернуть все в зад. И деньги за Нак и шестерни. :D

Добавлено спустя 1 час 12 минут 41 секунда

IronSavior:

Как обычно. Есть нюансы и

Не, ну если Яр считает, что я ему должен за ремонт магнитофона больше, чем стоят шестерни, то сразу нет. Мы так не договаривались. :D . Возможно и скорее всего Яр профессионально и квалифицированно поменял шестерни на идлер, и магнитофон заработал лучше прежнего, но денег я ему не дам. :D

Stereo Cassette Head
  • 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

2403

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

2403
    # 1 июля 2026 14:54
    vernic:

шестерни на идлер, и магнитофон заработал лучше прежнего,

лучше можно в цифрах выразить?

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13855

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13855
    # 1 июля 2026 15:27

Пассик родной был совсем растянут. После его замены детонация точно уменьшилась. Идлер конечно ни на что не повлиял. Так что в сухом остатке мафон заработал лучше прежнего. Правда идлер сдох за пол года и перед продажей пришлось его менять. Но вроде Яр давал запасной, а то и два. Не помню чтоб это было проблемой.
    На то время у меня не осталось никаких вопросов с Наком, почему сейчас это вылезло через Алексея остается только догадываться. Яр вспомнил что подарил мне шаблон из углепластика? :D Да подарил. Я еще не пользовался, ниче сказать не могу. ;)

Stereo Cassette Head
  • 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

2403

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

2403
    # 1 июля 2026 15:47
    vernic:

Идлер конечно ни на что не повлиял. Так что в сухом остатке мафон заработал лучше прежнего. Правда идлер сдох за пол года и перед продажей пришлось его менять

повлиял на потраченное время и хороший идлер шестереночный у вас остался или ушёл..?

офлайн
    IronSavior Senior Member

935

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

935
    # 1 июля 2026 16:08

Почему же история в изложении Ярослава кажется более стоящей доверия- остаётся только догадываться. Плюс некие детали. Но это так, не проблема. 8)

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22537

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22537
    # 1 июля 2026 16:25

Бедный Ярослав, его постоянно вспоминают на этом форуме, знаменитая личность.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13855

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13855
    # 1 июля 2026 16:46
    IronSavior:

история в изложении Ярослава кажется более стоящей

Яр попросил у меня достать шестерни из продаваемого магнитофона. Я ему их отдал, никаких денег не просил. Он когда отдал Нак, сказал, что детонацию довел до 0.02. Еще в знак благодарности за шестерни он мне дал кнопку к этому Наку. У меня от счастья потемнело в глазах. Больше ничего не помню.

Stereo Cassette Head
    офлайн
    IronSavior Senior Member

935

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

935
    # 1 июля 2026 16:49

Хм. Видимо, менталитет и метаболизм Ярослава крепче, судя по тому, что я слышал. Но я- то ладно, сторона....Забыл, как там по латышски будет. :)

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Vicos:

Бедный Ярослав, его постоянно вспоминают на этом форуме, знаменитая личность.

Вероятно, это потому, что он тот, кто делает неординарные вещи, вызывающие резонанс у окружающих. Резонанс в данном случае- это эмоции/ реакция.

Barzel zeev
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13855

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13855
    # 1 июля 2026 17:03
    IronSavior:

метаболизм Ярослава крепче

Я заставил его выкрутить шестерни из своего Нака? :rotate: Ну как вариант.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Кто сильнее того и шестерни. Таков современный мир.

Stereo Cassette Head
  • 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

2403

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

2403
    # 1 июля 2026 17:07
    vernic:

IronSavior:

история в изложении Ярослава кажется более стоящей

Яр попросил у меня достать шестерни из продаваемого магнитофона. Я ему их отдал, никаких денег не просил. Он когда отдал Нак, сказал, что детонацию довел до 0.02. Еще в знак благодарности за шестерни он мне дал кнопку к этому Наку. У меня от счастья потемнело в глазах. Больше ничего не помню.

вам повезло :super:
    кнопка от нака.. большая редкость и дорогая весч.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22537

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22537
    # 1 июля 2026 17:36

Замечу, тот Нак до сих пор у моего знакомого, который его купил. Работает. Немного пришлось настроить. Сразу звук ему не очень понравился ) в сравнении с ZX7.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13855

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13855
    # 1 июля 2026 18:51 Редактировалось vernic, 1 раз.

Да, он отлично играл до "ремонта". Очень ровные головы. +2дБ на 20кГц без перемычек на первом типе.

Stereo Cassette Head
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2438

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2438
    # 1 июля 2026 22:00

а с завода стояли перемычки ?

Juliy
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13855

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13855
    # 1 июля 2026 22:40

Их не было. Есть конечно вероятность, что были и кто то максимально аккуратно их убрал, но зачем

Stereo Cassette Head
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22537

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22537
    # 1 июля 2026 23:18
    IronSavior:

Почему же история в изложении Ярослава кажется более стоящей доверия- остаётся только догадываться. Плюс некие детали. Но это так, не проблема. 8)

Историю от одной из сторон мы услышали, со второй стороны только намеки. Можно выступить в защиту второй стороны, с изложением фактов, иначе зачем было начинать?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Тем более, что вторая сторона не может здесь изложить свою версию этой истории.

офлайн
    IronSavior Senior Member

935

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

935
    # 2 июля 2026 13:34 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Историю я послушал, выводы сделал. Какими мотивами я руководствовался- ну, я позволю себе не отчитываться. Если угодно( спойлер- мне это не важно)- пусть считают это капризом все сторонние. История, как я понимаю, была между ВВ. и Я.- каким боком тут ВК и зачем ему обязательно надо во всём, даже в том, что его не касается никак, поучаствовать- загадка. Желание быть замеченным?

Barzel zeev