Joж:. Начиная с какой-то суммы расписка в у.е. не имеет силы, если не указано "по курсу в рублях" (но тут могу ошибаться
имеет
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42280 |
10 лет на сайте Город:
|
Joж:. Начиная с какой-то суммы расписка в у.е. не имеет силы, если не указано "по курсу в рублях" (но тут могу ошибаться
имеет
Joж:komon.777:Это привычка. А по делу есть,что ответить?
из того, что вы написали, понятно:
1. Должник согласен с долгом и отрицать его не будет
2. Есть собственноручно (?) написанная им распискаНе вижу ничего такого, что помешало бы суду признать за ним долг...
Хотя, есть два слабых места:
1. Принимавший и передававший деньги продавец может свидетельствовать в пользу должника - суммы другие, даты другие, место передачи не то и т.п., тем самым поставив под сомнение ваши утверждения и указанные в расписке данные
2. Начиная с какой-то суммы расписка в у.е. не имеет силы, если не указано "по курсу в рублях" (но тут могу ошибаться)Короче, шансы у вас достаточно большие, особенно если не будет отрицания долга со стороны вашего знакомого
Касаемо продавца,его никто в курс не ставил,за что они,ему тоже не пояснял, он их даже не пересчитывал,просто просил передать. Если я буду просто утверждать,что вся сумма передавалась,в момент написания расписки именно,в указанную дату?
komon.777:Касаемо продавца,его никто в курс не ставил,за что они,ему тоже не пояснял, он их даже не пересчитывал,просто просил передать. Если я буду просто утверждать,что вся сумма передавалась,в момент написания расписки именно,в указанную дату?
как с вами тяжело...
Расписка написанная им от руки есть? Ну и все!
Joж:komon.777:Касаемо продавца,его никто в курс не ставил,за что они,ему тоже не пояснял, он их даже не пересчитывал,просто просил передать. Если я буду просто утверждать,что вся сумма передавалась,в момент написания расписки именно,в указанную дату?
как с вами тяжело...
![]()
Расписка написанная им от руки есть? Ну и все!
Есть,и образец писал юрист! Я с такими расписками уже получал положительные решения,по четырем ответчика. Только вот больше всего меня смущает дата написания,когда я с ответчиком вообще не пересикался,она за 2-3 дня до его визита ко мне и написания расписки.
komon.777:Joж:komon.777:Касаемо продавца,его никто в курс не ставил,за что они,ему тоже не пояснял, он их даже не пересчитывал,просто просил передать. Если я буду просто утверждать,что вся сумма передавалась,в момент написания расписки именно,в указанную дату?
как с вами тяжело...
![]()
Расписка написанная им от руки есть? Ну и все!Есть,и образец писал юрист! Я с такими расписками уже получал положительные решения,по четырем ответчика.Только вот больше всего меня смущает дата написания,когда я с ответчиком вообще не пересикался,она за 2-3 дня до его визита ко мне и написания расписки.
Мсье читал рассказ про пожилую женщину, с которой вступал в денежные отношения некто Раскольников?
komon.777:Есть,и образец писал юрист! Я с такими расписками уже получал положительные решения,по четырем ответчика. Только вот больше всего меня смущает дата написания,когда я с ответчиком вообще не пересикался,она за 2-3 дня до его визита ко мне и написания расписки.
Редкое упорство! Уже минимум 4 раза деньги не возвращали, но танцевать на граблях - это явно ваше
Хотя, м.б. процент учитывает эти риски, а ростовщичество ваш любимый грех )))))))))))))
Никитол:Мсье читал рассказ про пожилую женщину, с которой вступал в денежные отношения некто Раскольников?
этого мосье жизнь и литература ничему не учит походу - есть все шансы найти своего Родиона 
Joж:komon.777:Есть,и образец писал юрист! Я с такими расписками уже получал положительные решения,по четырем ответчика. Только вот больше всего меня смущает дата написания,когда я с ответчиком вообще не пересикался,она за 2-3 дня до его визита ко мне и написания расписки.
Редкое упорство! Уже минимум 4 раза деньги не возвращали, но танцевать на граблях - это явно ваше
![]()
Хотя, м.б. процент учитывает эти риски, а ростовщичество ваш любимый грех )))))))))))))
Добавлено спустя 3 минуты 2 секундыНикитол:Мсье читал рассказ про пожилую женщину, с которой вступал в денежные отношения некто Раскольников?
этого мосье жизнь и литература ничему не учит походу - есть все шансы найти своего Родиона
Ветка приколистов.)Хорош тролить. Не учите жизни,а проясните ситуацию.))
komon.777:Ветка приколистов.)Хорош тролить. Не учите жизни,а проясните ситуацию.))
Детский сад... Видимо граблями хорошо приложило
Что вас смущает? Человек, находясь по адресу ..........., в расписке признает долг в размере ... по состоянию на хх/хх/хххх. Подтверждения возврата долга или его части нет. Что может не прокатить в суде?
Joж:komon.777:Ветка приколистов.)Хорош тролить. Не учите жизни,а проясните ситуацию.))
![]()
Что вас смущает? Человек, находясь по адресу ..........., в расписке признает долг в размере ... по состоянию на хх/хх/хххх. Подтверждения возврата долга или его части нет. Что может не прокатить в суде?
Благодарю,Joж.Смущает дата указанная в расписке. Спросят во сколько это было (предположим),а у него Алиби на это время (ну может,я не прав и могу ошибаться,ведь я не юрист и только предполагаю)
komon.777:Благодарю,Joж.Смущает дата указанная в расписке. Спросят во сколько это было (предположим),а у него Алиби на это время (ну может,я не прав и могу ошибаться,ведь я не юрист и только предполагаю)
ну тогда все... Гамовер - возбудят по его заявлению уголовное по факту мошенничества
А вас хоть раз из 4-х раз в суде спрашивали когда и при каких обстоятельствах производилась передача денег и составление расписки? Мне кажется, не стоит все так усложнять... На этом все - устал я от вас ![]()
Joж:komon.777:Благодарю,Joж.Смущает дата указанная в расписке. Спросят во сколько это было (предположим),а у него Алиби на это время (ну может,я не прав и могу ошибаться,ведь я не юрист и только предполагаю)
ну тогда все... Гамовер - возбудят по его заявлению уголовное по факту мошенничества
![]()
А вас хоть раз из 4-х раз в суде спрашивали когда и при каких обстоятельствах производилась передача денег и составление расписки? Мне кажется, не стоит все так усложнять... На этом все - устал я от вас
Ещё раз,повторяю,я не юрист.А по поводу вопросов,то они были совершенно разные,всё зависело от судей и представителей ответчика.Даже было (казалось бы абсурдное)предложение,пройти полиграф,от судьи
Joж:komon.777:Ветка приколистов.)Хорош тролить. Не учите жизни,а проясните ситуацию.))
![]()
только то,что у должника ничявэ нет и что дальше ![]()
Здравствуйте, хотел бы уточнить такой вопрос.
Отдолжил у человека сумму денег, под расписку, под проццент, на определенный срок (который ещё не прошел)
Расписку написали, но нотариально не заверяли
Просто расписка и мои паспортные данные.
С человеком условились, что я верну деньги либо 2 частями равными, либо по истечению срока установленного в расписке.
Недавно он со мной связался и попросил вернуть часть о которой договаривались. Но пока я не могу ему вернуть этих денег, а из-за его срочной нужды , он говорил что так не делаются дела и то что мы договаривались! Начто я ответил что мы договаривались на 2 варианта возврата, по половине или полную в конце срока. На что он ответил что если, не хочу по хорошему, будет по плохому
Да ещё момент, я хотел вернуть ему некотору часть,но также не получалось это сделать из-за занятости и отсутвия возможности.
Так вот, этот человек мне пригрозил что напишет заявление и что у меня будут проблемы. Чтобы я удалял все переписки ибо он приложит их к заявлению.
Так вот,хочу поинтересоваться, кто прав кто виноват , и что вообще делать можете посоветовать? Ибо пока (на данный момент) этих денег ему вернуть не могу.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42280 |
10 лет на сайте Город:
|
oupilk:Здравствуйте, хотел бы уточнить такой вопрос.
Отдолжил у человека сумму денег, под расписку, под проццент, на определенный срок (который ещё не прошел)
С человеком условились, что я верну деньги либо 2 частями равными, либо по истечению срока установленного в расписке.
Недавно он со мной связался и попросил вернуть часть о которой договаривались. Но пока я не могу ему вернуть этих денег, а из-за его срочной нужды , он говорил что так не делаются дела и то что мы договаривались! Начто я ответил что мы договаривались на 2 варианта возврата, по половине или полную в конце срока. На что он ответил что если, не хочу по хорошему, будет по плохому
Да ещё момент, я хотел вернуть ему некотору часть,но также не получалось это сделать из-за занятости и отсутвия возможности.
Так вот, этот человек мне пригрозил что напишет заявление и что у меня будут проблемы. Чтобы я удалял все переписки ибо он приложит их к заявлению.
Так вот,хочу поинтересоваться, кто прав кто виноват , и что вообще делать можете посоветовать? Ибо пока (на данный момент) этих денег ему вернуть не могу.
история о том—что берёшь чужие,а отдаёшь то свои.
До наступления срока возврата можете дышать ровно
Leo.mogilev:oupilk:Здравствуйте, хотел бы уточнить такой вопрос.
Так вот,хочу поинтересоваться, кто прав кто виноват , и что вообще делать можете посоветовать? Ибо пока (на данный момент) этих денег ему вернуть не могу.история о том—что берёшь чужие,а отдаёшь то свои.
До наступления срока возврата можете дышать ровно
Деньги я верну и в срок, просто мы с ним при встрече договаривались(точнее я готовил) что скорее всего верну 2 частями Илии в конце срока, на что он ответил, что в принципе это уже пофиг, хоть по 5 р каждыый день возвращай. А сейчас он мне звонит и говорит, чтобы я вернул ему первую часть, а я не могу, вот он и выспылил и пригрозил проблемами
В рассписке сказано, что "обязуюсь вернуть сумму в течение (число) месяцев, тоесть не позднее ДД.мм.гг"
Спасибо за ответ, тоже таак думал сразуу, что пока дата возврата не наступила, могу дышать ровно
oupilk:Деньги я верну и в срок
Чуйка у меня. В абсолютном большинстве случаев, деньги имеют свойство не появляться потом, если их нет сейчас ![]()
gorr:oupilk:Деньги я верну и в срок
Чуйка у меня. В абсолютном большинстве случаев, деньги имеют свойство не появляться потом, если их нет сейчас
gorr:oupilk:Деньги я верну и в срок
Чуйка у меня. В абсолютном большинстве случаев, деньги имеют свойство не появляться потом, если их нет сейчас
Ну вы можете думать как вам угодно)
gorr:В абсолютном большинстве случаев
вполне может оказаться счастливым исключением .... тут всё больше кредиторы пишут. -))
Бендюжник:gorr:В абсолютном большинстве случаев
вполне может оказаться счастливым исключением .... тут всё больше кредиторы пишут. -))
Ну да...для дебиторов есть другая ветка ![]()
Что буде если подавать на 100$(маленькая часть от суммы в расписке),заплатить пошлину с этих 100$,а на первом заседании ходатайствовать об уточнении исковых требований уже на всю оставшуюся сумму?