А я от этих тащусь
Большой2020:хороший тест, интересно как подключали все колонки к одному усю ?
TECHNICS MODEL 103 SYSTEM SELECTOR
Итого: Владельцы 100-ок коллегиально решили , что :
1) SB-E100 - здорово звучат в живую;
2) Они же вызывают наркотическую зависимость у владельцев не дающей им от них легко избавиться;
3) Владельцы 100-ок допускают , что где-то в параллельных вселенных есть АС похожие и даже лучше , и даже намного лучше , но сей факт никак не влияет на их мировосприятие и душевное равновесие;
4) Чтобы 100-кам жилось ещё лучше , им нужна комната с ровным АЧХ ( ....пойду погуглю прокат измерительных микрофонов в других ветках ...)
Всем добра и хорошего звука!
WeberTT:им нужна комната с ровным АЧХ
Не только им,как не странно.
И как говорил,покойный М.Н.Задорнов " Мы сами создаём себе трудности,потом героически их преодолеваем"
WeberTT:( ....пойду погуглю прокат измерительных микрофонов в других ветках ...)
WeberTT в этом случае нужно производить минимум два замера:
1.С закрытой форточкой.
2.С открытой форточкой.
А для вялотекущего курса болезни(аудиофилии головного мозга) рекомендуется ещё сделать несколько замеров в начале полнолуния и в конце зимнего солнце стояния.
WeberTT:Заморачивался ли кто снятием АЧХ помещения ? Есть ли смысл в этом действе, в принципе? Где (или кого) можно взять измерительный USB микрофон на прокат ?
Это всё полумеры не приносящие реального результата.Пишу не для красного словца.
курчавый, уже все в курсе , что Вы просто кладесь сарказма.
И видимо давно уже "отболели" всеми видами аудиофилии , ну так поделитесь сакральным опытом про "полумеры". (можно в личку, дабы не распостранять болезнь на другие неокрепшие умы) .
WeberTT:Нет универсальных АС , которые одинаково здорово (на усреднённый вкус слушателя) отыграли бы и джаз и хард.
Для этого и создаются мониторы.
WeberTT:ну так поделитесь сакральным опытом про "полумеры".
По своему скромному опыту,рекомендую начинать с подставок под провода.
Следующий этап,замена всей питающей линии до подстанции.
Потом смело можно переходить к заделке оконных и дверных проёмов.
А вот только после этого,если не станет больному лучше и болезнь прогрессирует,нужно срочно срочно перебираться в тайгу и строить жильё из дерева.Потому как дерево и только дерево обладает лучшими акустическими свойствами.
Ставить свой генератор и не иметь интернета.Это самый важный фактор для полного выздоровления пациента.
курчавый, Премного благодарен за бесценные советы!
и дабы не было обидно за бесцельно потраченные годы/деньги , пожалуй начну с конца списка - "тайга-домик-генератор".
За сим разрешите удалиться.
З.Ы. Будете у нас в тайге - милости просим в гости.
WeberTT:З.Ы. Будете у нас в тайге - милости просим в гости.
1986-1991 это этап из моей практики.И самый лучший,потому как не было инета.
s5198k:Купил, но думаю с моим трансом и кабелями так же не отыграет.
Ну и причем тут транс и провода??? Собственно для 100 в. транс, он и в Африке транс,если правильно подобран,его функция одна, 220в трансформировать в100в, и все! А по проводам,если есть желание,заморочиться вам сюда - Введите текст
У продавца с этим все в порядке (провода дорогие и усилок 220). Расписывать источник звука не буду. У меня транс на 500VA и провод его питающий 0,75.(а нужно хотя бы 3-4). Плюс межблочные провода самые простые, а учитывая чувствительность колонок жду худшего впечатления (но учитывая их состояние и то, что я слышал, что они могут играть с хорошим "обеспечением", поэтому решил купить). Свой вопрос с трансом в полном объеме пока не решил, сделан только корпус с розетками, выключателем и экранчиком (V) и конечно нужен ещё сам транс (1,5-3 kVA). Входной разъём пока не доехал. Потом продавец поставил Тechnics SB-MX 200D, действительно играют классно!
s5198k:транс на 500VA и провод его питающий 0,75.(а нужно хотя бы 3-4).
2.5 следующий 4 кв.мм
курчавый:Следующий этап,замена всей питающей линии до подстанции.
Это была матчасть.
s5198k
s5198k:провода дорогие
Г...но без подставок.
s5198k:провода дорогие
По дорогим проводам - ссылку дал - думайте сами! Про питающий провод - все зависит от потребляемой мощности,ну увеличьте на макс 1,5 сечение - это макс для нашей сети 20А,желаете больше - вперед! А вот с мощностью блока питания правильно (насколько помню у вас 3000й,у самого такой!) В свое время тоже побаловался,для кайфа!
s5198k:У продавца с этим все в порядке (провода дорогие и усилок 220). Расписывать источник звука не буду. У меня транс на 500VA и провод его питающий 0,75.(а нужно хотя бы 3-4). Плюс межблочные провода самые простые, а учитывая чувствительность колонок жду худшего впечатления (но учитывая их состояние и то, что я слышал, что они могут играть с хорошим "обеспечением", поэтому решил купить). Свой вопрос с трансом в полном объеме пока не решил, сделан только корпус с розетками, выключателем и экранчиком (V) и конечно нужен ещё сам транс (1,5-3 kVA). Входной разъём пока не доехал. Потом продавец поставил Техника SB-MX 200D, действительно играют классно!
SB-M1000 полностью раскроется только с таким "обеспечением":