Ответить
  • popelsas Junior Member
    офлайн
    popelsas Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #761862

Написать сообщение

31
    # 25 июня 2019 19:29
    Leo.mogilev:

можете ,если публичный договор ,и в нем отразить условие--в единоличном порядке акты составлять.

Спасибо. Сча распишу подробнее. Не совсем понимаю как поступить.
    Смотрите. заказчик физ. лицо из Украины. Оплачивает мою работу за отработанное время (почасово). Он может оплачивать исключительно Яндекс Деньгами. Договор заключать не имеет желания. Работаем по устной договоренности.
    Как в таком случае можно легально вывести деньги в РБ? Если это вообще возможно. Спасибо

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41204

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41204
    # 25 июня 2019 19:31
    popelsas:

Leo.mogilev:

можете ,если публичный договор ,и в нем отразить условие--в единоличном порядке акты составлять.

Спасибо. Сча распишу подробнее. Не совсем понимаю как поступить.
    Смотрите. заказчик физ. лицо из Украины. Оплачивает мою работу за отработанное время (почасово). Он может оплачивать исключительно Яндекс Деньгами. Договор заключать не имеет желания. Работаем по устной договоренности.
    Как в таком случае можно легально вывести деньги в РБ? Если это вообще возможно. Спасибо

читать ветку,
    на сайте размещать публичную оферту типо
    итд,итп---((.см выше.)).

• popelsas Junior Member
    офлайн
    popelsas Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #761862

Написать сообщение

31
    # 25 июня 2019 19:34
    Leo.mogilev:

читать ветку

308 страниц. Довольно сложно что то дельное найти. Но спасибо

офлайн

41204

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41204
    # 25 июня 2019 19:37

popelsas, бейте вверху справа в поисковом окне по ключевым словам(публичный,,договор,,акт,итд итп итд))всё найдется

• popelsas Junior Member
    офлайн
    popelsas Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #761862

Написать сообщение

31
    # 25 июня 2019 19:48
    Leo.mogilev:

popelsas, бейте вверху справа в поисковом окне по ключевым словам(публичный,,договор,,акт,итд итп итд))всё найдется

Если нет сайта, группа в ВК сгодиться для размещения публичного договора или нужен именно сайт?

офлайн

41204

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41204
    # 25 июня 2019 20:10 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    popelsas:

Leo.mogilev:

Если нет сайта, группа в ВК сгодиться для размещения публичного договора или нужен именно сайт?

плиз

: Если юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем с использованием интернет-сайта осуществляется деятельность по реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг на территории Республики Беларусь, в том числе путем доведения до потребителей цен и иных условий оказания соответствующей деятельности, то такой интернет-сайт должен быть размещен на территории Республики Беларусь и зарегистрирован поставщиком интернет услуг в Государственном реестре информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет . Вопрос о том, является ли такой интернет-сайт интернет-магазином, относится к компетенции Министерства торговли и антимонопольного регулирования.
    Если интернет-сайт используется для реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг за пределами Республики Беларусь, то такой ресурс не подпадает под действие требований Указа Президента Республики Беларусь от 1 февраля 2010 г. № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

т.е--- м.б. расположен сайт и на иностранных ресурсах.

• popelsas Junior Member
    офлайн
    popelsas Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #761862

Написать сообщение

31
    # 25 июня 2019 20:20
    Leo.mogilev:

плиз

Чёт я нифига не понимаю. Я просто хочу заплатить налоги. Почему всё так сложно?

офлайн

41204

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41204
    # 25 июня 2019 20:25

а я иногда погремухеров не догоняю,рекурсию освоили,а пять букв не могут. :D

• popelsas Junior Member
    офлайн
    popelsas Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #761862

Написать сообщение

31
    # 25 июня 2019 20:34
    Leo.mogilev:

а я иногда погремухеров не догоняю,рекурсию освоили,а пять букв не могут.

Извиняюсь. Не могли бы вы обычном языком объяснить мне последовательность моих действий, чтобы выйти из данной ситуации. Если вам не сложно

офлайн

41204

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41204
    # 25 июня 2019 20:36 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    popelsas:

Leo.mogilev:

а я иногда погремухеров не догоняю,рекурсию освоили,а пять букв не могут.

Извиняюсь. Не могли бы вы обычном языком объяснить мне последовательность моих действий, чтобы выйти из данной ситуации. Если вам не сложно

)))

• popelsas Junior Member
    офлайн
    popelsas Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #761862

Написать сообщение

31
    # 25 июня 2019 20:38
    Leo.mogilev:

не могли

Очень помогли

офлайн

41204

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41204
    # 25 июня 2019 21:42

popelsas, всё что мог,рассказал выше. :-?

• 2648216 Senior Member
    офлайн
    2648216 Senior Member

1006

6 лет на сайте
    пользователь #2648216

Написать сообщение

1006
    # 26 июня 2019 22:39 Редактировалось 2648216, 3 раз(а).

У кого-нибудь есть опыт составления одного ЭСЧФ по результатам месяца на все однородные операции с 1 контрагентом? Допустим на комиссию Google/Apple с продаж приложений в сторах, если продаж скажем 1000. Как к этому относится налоговая?
    Все что нашел это комментарии налоговой по-поводу самих продаж:
    Яцкевич Светлана, специалист ООО "ЮрСпектр"
    Согласно проекту инструкции при реализации объектов по договорам комиссии комитент при выставлении ЭСЧФ комиссионеру в строке 3 "Дата совершения операции" указывает дату, которая соответствует моменту фактической реализации (МФР). Согласно НК в качестве дня отгрузки объектов комитент может выбрать дату отгрузки объектов комиссионером покупателю (заказчику). Значит ли это, что если комиссионер в одном календарном месяце осуществляет несколько отгрузок товаров (разные даты отгрузки) одному и тому же покупателю, то комитент должен выставить комиссионеру не один ЭСЧФ, а на каждую отгрузку? В какой момент в таком случае будет выставляться ЭСЧФ комиссионером покупателю объектов?
    Новикова Светлана
    Да, в таком случае комитент создает и выставляет ЭСЧФ на каждую отгрузку, производимую комиссионером, на основании отчета комиссионера об осуществленных за месяц отгрузках. ЭСЧФ от комиссионера в адрес покупателя должен составляться не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, в котором производились отгрузки комиссионером.
    Но дата списания комиссии Apple/Google за все продажи можно ведь считать на день состовления отчета, а не на день транзакции. И тогда по идеи можно составлять 1 ЭСЧФ на всю сумму комиссии посредника. У кого-то есть подобный опыт?

• kiiko.pavel Junior Member
    офлайн
    kiiko.pavel Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #888830

Написать сообщение

78
    # 27 июня 2019 14:55

Здравствуйте.

У меня следующий вопрос. Если я хочу монетизировать сайт с помощью работы с рекламодателями напрямую (переписка в мессенджерах, как пример). Они оплачивают деньги за рекламу на WebMoney, QIWI, Яндекс, Биткоин, а ты уже устанавливаешь рекламу (баннеры, рекламные ссылки). Как в таком случае нужно регистрировать ИП? Можно ли попасть на упрощёнку? И главный вопрос: как платить налоги, если средства поступают не на расчётный счёт в банке, а на электронные деньги, после которые ты закидываешь на карту.

Самый элементарный пример: школьник Вася из Волгограда увидел твой сайт, трафик ему понравился, захотел купить баннер за 1000 российских рублей на свой сайт (или группу ВКонтакте), перевод сделал на QIWI-кошелёк (или не важно какой кошелёк). Как в таком случае платить налоги? Как оформляться? Будут ли легальны чеки от QIWI, WM или других электронных платежей в налоговой?

Потому что в голове есть идея создания такого проекта, но ни один подобный "школьник Вася" не будет думать о том, что нужно на какой-то р/с в банке отправлять деньги.

• popelsas Junior Member
    офлайн
    popelsas Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #761862

Написать сообщение

31
    # 27 июня 2019 15:28

Здравствуйте. Возможна ли такая схема работы?
    Я как ИП с УСН работаю с нерезедентами РБ физ. лицами по договору публичной оферты с единоличным составлением актов выполненных работ. Оплату заказчик производит по факту выполненной услуги на мой кошелёк Яндекс Деньги. Я фиксируют момент оплаты, вношу в книгу доходов и расходов оплату по курсу нац банка в день поступления. После перевожу эту сумму на обычную платёжную карту банка РБ.
    Будет ли это законно?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 27 июня 2019 15:35

popelsas, что такое обычная платёжная карта? Карт-счёт физ. лица?

офлайн

41204

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41204
    # 27 июня 2019 15:47 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

kiiko.pavel, читайте ветку

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 27 июня 2019 15:48
    kiiko.pavel:

Они оплачивают деньги за рекламу на WebMoney, QIWI, Яндекс, Биткоин, а ты уже устанавливаешь рекламу (баннеры, рекламные ссылки). Как в таком случае нужно регистрировать ИП? Можно ли попасть на упрощёнку? И главный вопрос: как платить налоги, если средства поступают не на расчётный счёт в банке, а на электронные деньги, после которые ты закидываешь на карту.

Никак. При такой схеме легально работать не получится.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • popelsas Junior Member
    офлайн
    popelsas Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #761862

Написать сообщение

31
    # 27 июня 2019 16:05
    zinaida:

popelsas, что такое обычная платёжная карта? Карт-счёт физ. лица?

Да

• kiiko.pavel Junior Member
    офлайн
    kiiko.pavel Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #888830

Написать сообщение

78
    # 27 июня 2019 17:17
    Gwynbleidd:

Никак. При такой схеме легально работать не получится.

Жесть. Это у нас такой каменный век или же в каждой стране нечто подобное?

Добавлено спустя 19 секунд

Leo.mogilev:

kiiko.pavel, читайте ветку

308 страниц, можно хотя бы намёк на то, что читать?)