Здравствуйте.
У меня следующий вопрос. Если я хочу монетизировать сайт с помощью работы с рекламодателями напрямую (переписка в мессенджерах, как пример). Они оплачивают деньги за рекламу на WebMoney, QIWI, Яндекс, Биткоин, а ты уже устанавливаешь рекламу (баннеры, рекламные ссылки). Как в таком случае нужно регистрировать ИП? Можно ли попасть на упрощёнку? И главный вопрос: как платить налоги, если средства поступают не на расчётный счёт в банке, а на электронные деньги, после которые ты закидываешь на карту.
Самый элементарный пример: школьник Вася из Волгограда увидел твой сайт, трафик ему понравился, захотел купить баннер за 1000 российских рублей на свой сайт (или группу ВКонтакте), перевод сделал на QIWI-кошелёк (или не важно какой кошелёк). Как в таком случае платить налоги? Как оформляться? Будут ли легальны чеки от QIWI, WM или других электронных платежей в налоговой?
Потому что в голове есть идея создания такого проекта, но ни один подобный "школьник Вася" не будет думать о том, что нужно на какой-то р/с в банке отправлять деньги.