Ответить
  • tony_as Member
    офлайн
    tony_as Member

300

20 лет на сайте
    пользователь #38069

Написать сообщение

300
    # 1 сентября 2016 13:51
    Pasha79:

У меня такой

Придется разбирать и допаивать разъем самому, и просить кого-то разобрать контроллер. Если повезет и прошивка в контроллерах одинаковая, то все заработает. дисплей у меня есть если что.

Аркаша:

ай ну я опять сходку пропустил. вот только перестану сюда заходить, так вы сразу собираетесь :)

В принципе встречи то и организовываем чтобы показать и рассказать всем интересующимся про электро.
    Так что ждем предложений по времени встречи от новичков.

• menaman Junior Member
    офлайн
    menaman Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1775650

Написать сообщение

34
    # 1 сентября 2016 14:46

Ребят подскажите где в беларуси можно купить электро колесо или аккамулятор с двигателем , хочу собрать электро вел

• tony_as Member
    офлайн
    tony_as Member

300

20 лет на сайте
    пользователь #38069

Написать сообщение

300
    # 1 сентября 2016 14:52

"menaman", Вам же уже ответили на Вам предыдущий вопрос. если точнее можете попробовать купить тут http://www.google.by или тут http://baraholka.onliner.by/
    Не обижайтесь но ваш вопрос звучит примерно так, "где мне в Беларуси купить себе автомобиль?"
    В вашем вопросе уже есть часть ответа.

• marcel Senior Member
    офлайн
    marcel Senior Member

1128

19 лет на сайте
    пользователь #67833

Написать сообщение

1128
    # 1 сентября 2016 20:13 Редактировалось marcel, 1 раз.

У кого можно приобрести или сделать усилители дропаутов на заднее колесо?
    У Ярослава спрашивал, но оказалось очень дорого

• menaman Junior Member
    офлайн
    menaman Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1775650

Написать сообщение

34
    # 1 сентября 2016 20:52
    tony_as:

"menaman", Вам же уже ответили на Вам предыдущий вопрос. если точнее можете попробовать купить тут http://www.google.by или тут http://baraholka.onliner.by/
    Не обижайтесь но ваш вопрос звучит примерно так, "где мне в Беларуси купить себе автомобиль?"
    В вашем вопросе уже есть часть ответа.

просто в России есть целые сайты и колеса-электромоторы и всё , что угодно для велосипеда, а у нас выходит только на барахолке , у каких нибудь спекулянтов ? Я примерно так картошку покупаю, в Беларуси с этим нет проблем ))

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

17 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 1 сентября 2016 20:57

Ребята, не кормите тролля :P . Если человеку для начального этапа тяжело научится пользоваться поиском и гуглом, где выдаёт десятки сайтов с предложениями. То о сборке вела как-то не особо верится...

• tony_as Member
    офлайн
    tony_as Member

300

20 лет на сайте
    пользователь #38069

Написать сообщение

300
    # 3 сентября 2016 08:53 Редактировалось tony_as, 1 раз.
    Flyer_G_A_N:

А чья рама E-kross? :P

Да, Владимир отпишись в теме, приделали бы тебе цепь, чтобы педальки интересней крутить было и холл на ручку тормоза.

• seva71 Neophyte Poster
    офлайн
    seva71 Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #118411

Написать сообщение

19
    # 3 сентября 2016 16:15

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ !!! созрел вопрос про рекуперацию на контроллере mark 2 без плюс обычный . почему такая слабая может кто сталкивался дает примерно на скорости 60 км в час 5 ампер потом конечно с понижением скорости падает. на ютубе нашел ролик с этим марком там цикл аналист показывает возврат примерно от 20 ампер потом снижаеться. как это исправить в настройках на дисплее поставил c13 -5 то есть максимум . у меня колодок хватает на неделю. беда короче а хотелось бы победу в этом вопросе.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

p/s может у кого есть втулка передняя под 20 ось на 36 спиц под 6 болтов на ротор нужна срочно вариант али долго.

• tony_as Member
    офлайн
    tony_as Member

300

20 лет на сайте
    пользователь #38069

Написать сообщение

300
    # 3 сентября 2016 21:45 Редактировалось tony_as, 1 раз.

может пора лудить шунт ...

а что драгонбайк уже настолько обнисчал что втулок нет? http://dragonbike.by/zapchasti/vtulki-perednie/ свою SLX брал там? но давно.
    как вариант forum.poehali. net/index.php?board=49;action=display;threadid=100196

P.S. съездил, в драгонбайке реально только одна shimana за 160 (0000)руб. под центр лок + соответственно переходник.

• K_Mihail_L Senior Member
    офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

14 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 3 сентября 2016 23:21 Редактировалось K_Mihail_L, 1 раз.

tony_as, на драгоне нормальных втулок вроде и не было никогда - только шимано под центрлок.
    seva71, В обшем барахолки если только - как вариант на дирт.ру ещё гляянуть но из России недельки полторы-две идти будет.

Езжу на батарейках (в любую погоду в любое время года)
  • GoDiV Senior Member
    офлайн
    GoDiV Senior Member

3306

12 лет на сайте
    пользователь #904732

Написать сообщение

3306
    # 4 сентября 2016 07:45

Есть парниша, возит с Польши втулки 20мм. Доставка 6 дней, отличный выбор. Сам у него брал Dartmoor белую 60$ вроде.

+375 29 344-99-00 Дмитрий. АКБ LifePo4, Li-ion, БОКСЫ,КОНТРОЛЛЕРЫ,ЗАРЯДКИ,ЭЛ.ДВИГАТЕЛИ,МОТОР-КОЛЁСА 500-3000w!
  • Alexlesli Senior Member
    офлайн
    Alexlesli Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #500752

Написать сообщение

1096
    # 4 сентября 2016 12:09

Ребята, а сколько срок службы аккумуляторов для Электровелосипедов? И верно ли то, что в основном бу их продают только потому, что убиты аккумы? например много сейчас из европы возит и продает здесь - скорее всего уже аккумы дохлые?

• Zipun Junior Member
    офлайн
    Zipun Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #211314

Написать сообщение

37
    # 4 сентября 2016 12:36
    Alexlesli:

Ребята, а сколько срок службы аккумуляторов для Электровелосипедов? И верно ли то, что в основном бу их продают только потому, что убиты аккумы? например много сейчас из европы возит и продает здесь - скорее всего уже аккумы дохлые?

Смотря как пользоваться будешь и какой тип аккумулятора.
    Я свой первый аккум меньше чем за полгода убил (катался при минусовой температуре).
    Теперь знаю, что зимой лучше только на lifepo4 ездить. Можешь изучить статьи на batteryuniversity, там рекомендаций по продлению срока службы хватает.
    По поводу б/у аккумов, делается просто. Заряжаешь аккум на 100%. Ставишь ваттметр на велик, выкатываешь в ноль (пары часов точно хватит) и у тебя будет нормальное представление о реальной ёмкости аккумулятора (подразумевается, что в аккуме есть защита от переразряда в виде BMS). По крайней мере, я бы так сделал.

• tony_as Member
    офлайн
    tony_as Member

300

20 лет на сайте
    пользователь #38069

Написать сообщение

300
    # 4 сентября 2016 15:56 Редактировалось tony_as, 1 раз.

на моих аккумах с моими циклами и зарядками до 3.5В и 4.16 еще правнуки будут ездить, если они конечно у меня будут :ura:

• Alexlesli Senior Member
    офлайн
    Alexlesli Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #500752

Написать сообщение

1096
    # 5 сентября 2016 10:42
    Zipun:

Alexlesli:

Смотря как пользоваться будешь и какой тип аккумулятора.
    Я свой первый аккум меньше чем за полгода убил (катался при минусовой температуре).
    Теперь знаю, что зимой лучше только на lifepo4 ездить. Можешь изучить статьи на batteryuniversity, там рекомендаций по продлению срока службы хватает.
    По поводу б/у аккумов, делается просто. Заряжаешь аккум на 100%. Ставишь ваттметр на велик, выкатываешь в ноль (пары часов точно хватит) и у тебя будет нормальное представление о реальной ёмкости аккумулятора (подразумевается, что в аккуме есть защита от переразряда в виде BMS). По крайней мере, я бы так сделал.

Какой продавец б/у велосипеда разрешит проверить емкость аккума? я деду хочу в деревню электровел купить. все, что сейчас в магазина- тяжелая хрень по 33 кг или дорого. вот на барахолке один из норм вариантов в моей области - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=18324347
    но там человек велосипеды из Европы гоняет и о состоянии аккума ничего внятного не говорит, даже зарядки у него нет. Хотя вел с виду норм, 22 кг. Правда в европейских каталогах я его не особо нашел, чтобы про тип его аккума прочиать

• Foderunt Senior Member
    офлайн
    Foderunt Senior Member

1805

18 лет на сайте
    пользователь #93735

Написать сообщение

1805
    # 7 сентября 2016 15:39

Alexlesli, деду купи с мотором 500ватт, 250- это крути педали в гору

сила в правде!
  • dixgrey Senior Member
    офлайн
    dixgrey Senior Member

515

19 лет на сайте
    пользователь #70296

Написать сообщение

515
    # 7 сентября 2016 19:56 Редактировалось dixgrey, 2 раз(а).
    Foderunt:

Alexlesli не слушай его, 250 тянет в гору )) а если пусть дед педали немного покрутит, здоровья будет больше.

• GoDiV Senior Member
    офлайн
    GoDiV Senior Member

3306

12 лет на сайте
    пользователь #904732

Написать сообщение

3306
    # 8 сентября 2016 09:05
    dixgrey:

Foderunt:

Alexlesli не слушай его, 250 тянет в гору )) а если пусть дед педали немного покрутит, здоровья будет больше.

Не слушай их, 3000w тянет ещё лучше! ))) пусть дед зажжет!!! - почувствует себя на коне!

+375 29 344-99-00 Дмитрий. АКБ LifePo4, Li-ion, БОКСЫ,КОНТРОЛЛЕРЫ,ЗАРЯДКИ,ЭЛ.ДВИГАТЕЛИ,МОТОР-КОЛЁСА 500-3000w!
  • Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

15 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 9 сентября 2016 07:57

https://auto.onliner.by/2016/09/08/elektrobus-3
    какой такой суперконденсатор? и почему бы на велик его не поставить? поясните :)

• bed13 Member
    офлайн
    bed13 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #601411

Написать сообщение

281
    # 9 сентября 2016 12:10

Аркаша, проблема в отношении емкость-объем(соответственно и вес), как альтернативный вариант можно использовать гибрид лития и конденсатора( такие аккумы уже давно выпускаются, но у них тоже есть свои минусы).